Легкий сухой костюм

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Michael J.
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 14-03-2013 19:42 Заголовок сообщения:

Нормальный вид драйсьюта.
Тогда мож ватерпруф? Как в фильме из будущего. :)

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 14-03-2013 20:08 Заголовок сообщения:

AndreyVG писал(а):а мне на внешний вид он вообще не понравился, как из далекого прошлого. из фильмов про Немо или Кусто
Вам нырять или красоваться :D (без обид)
Для меня конечно внешний вид значение имеет,но большее значение имеет цена.Если он в районе 1000 зелени ,это неплохо с теми наворотами которые есть имею ввиду шею и руки(манжеты)

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 14-03-2013 20:12 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Нормальный вид драйсьюта.
Тогда мож ватерпруф? Как в фильме из будущего. :)
Недавно купил себе Waterproof D1 Hybrid ,очень понравился ,теми же манжетами ну и внешним видом конечно,протестил костюм удобный ,правда уже покупатель на него есть просит отдать,я его по халяве прикупил Так что буду опять в своем любимом каталист классик юзать.

AndreyVG
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 14-03-2013 22:32 Заголовок сообщения:

Короче говоря, кое какие вопросы снялись, но появились новые :)
например, отчего чаще всего повреждаются СК? про сел не туда прошу не рассказывать :)

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 14-03-2013 22:36 Заголовок сообщения:

так они от того что сел не туда и повреждаются в основном :D
А насчет манжет и молний буде правильно ухаживать ,правильно снимать и одевать будет все ок.
Видел людей которые новую шейную манжету на новом костюме драли с первого раза :(

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 08:31 Заголовок сообщения:

Sych писал(а):вот из свежего ещегляньте 1,5 кг и цена сказка
Во первых вес ОТ 1,5кг (это наверное размера XXXS), во вторых негерметичная молния.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 08:35 Заголовок сообщения:

AndreyVG писал(а):Короче говоря, кое какие вопросы снялись, но появились новые :)
например, отчего чаще всего повреждаются СК? про сел не туда прошу не рассказывать :)
Неправильной сушкой и уходом (или его отсутствием)
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

АлександрД

#28 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 14:35 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Sych писал(а):вот из свежего ещегляньте 1,5 кг и цена сказка
Во первых вес ОТ 1,5кг (это наверное размера XXXS), во вторых негерметичная молния.
ты хочешь сказать, что герметичные молнии делают только на фирме http://rus.kal*** ??? странно, у всех они как то герметичные, а у вас нет?! :)
и самое смешное
KAV-65 писал(а):
TinWoodman писал(а):
paschima писал(а):еще о пластиковой молнии
http://www.youtube.com/watch?v=lV7P_hDQfTA
Юстас - Алексу.
По настойчивым требованиям дайвинг-общественности, Kallweit изготовил два тестовых костюма (модели не уточняются) с молнией TZIP и начал их испытания.
.
К использованию молнию TZIP принял и Fourth Element в своем первом сухаре Argonaut viewtopic.php?t=74180
Это просто факты проявления прогресса со стороны Санти, 4-го элемента и Калвейта ......... :)
- так вы что - негерметичные молнии собираетесь использовать?!!!

AndreyVG
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 18:47 Заголовок сообщения:

я понимаю, что DUI 30/30 на форуме не в почете?

vioch
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 19:02 Заголовок сообщения:

DUI 30/30 - это сухарь для тропического дайвинга.
А у нас тут суровая северная романтика, поэтому ныряет большинство в кордуре :)

Хотя, есть и ныряющие в лёгком триламинате... но DUI 30/30 к универсальному костюму, чтоб нырять тут и там, не относится. Во-первых потому, что до относительно недавнего времени на ногах у него были только манжеты, а во-вторых - у него более узкий пошив, т.е. не для толстой поддёвы....

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 11:30 Заголовок сообщения:

АлександрД, Kallweit недавно провел всестронние испытания пластиковых молний (чего не делала ни одна другая фирма), вывод однозначный - будем и дальше применять её для мокрых (полусухих) костюмов и сумок, для сухих костюмов она категорически непригодна.

Dikon
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 11:39 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):АлександрД, Kallweit недавно провел всестронние испытания пластиковых молний (чего не делала ни одна другая фирма), вывод однозначный - будем и дальше применять её для мокрых (полусухих) костюмов и сумок, для сухих костюмов она категорически непригодна.
А в чем заключались испытания? Я тут форумы поковырял зарубежные, возможно конечно они не проводили распределенные рандомизированные исследования слепым методом, но отзывы как ремонтников так и юзеров весьма положительные. Конечно Баре или Дуи фирмешки ничтожные по сравнению с той которую вы представляете, но я сомневаюсь что они решили по пьяни в бане перейти на новую молнию, просто хлопнув по рукам и сказав, а х. с ним , пощьем тысяч 10 сухарей, а как начнут топнуть- поменяем по гарантии.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 11:56 Заголовок сообщения:

Мне пока еще не давали отчет об испытаниях, но сказали, что как минимум при двух обязательных условиях молния не сохраняет герметичность - застегивание на морозе -10 и застегивание с небольшим изгибом (который является нормой для СК).
А на основании чего другие решили ставить такую молнию мне даже не интересно.

Dikon
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 12:37 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Мне пока еще не давали отчет об испытаниях, но сказали, что как минимум при двух обязательных условиях молния не сохраняет герметичность - застегивание на морозе -10 и застегивание с небольшим изгибом (который является нормой для СК).
Т.е. для того чтобы она была негерметичной мне нужно одновременно выйти на мороз -10 и изогнув ее застегнуть..
Кстати как изогнуть? Вдоль или поперек?
Владимир , я не подкалываю мне правда интересно. Я знаю что мою железную молнию тоже если изогнуть хрен застегнешь. У меня дома парочка валяется..
На мой взгляд результаты таких исследований не имеет смысл держать в тайне, не только по гуманистическим соображениям, а и с точки зрения коммерческого преимущества ваших костюмов. Я реально в очередной раз собираюсь молнию себе менять на старом сухаре.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

vioch
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 12:48 Заголовок сообщения:

Про "небольшой изгиб" пишут, что она в сухари Whites не подходит. Возможно, и в фартучный костюм Владимира тоже.
А про -10 и ниже написал вопрос знакомому фину, который с такой молнией ныряет. Посмотрим, что ответит.
Когда интересовался у него по поводу этой молнии безотносительно температуры, то единственный нюанс, который упомянул фин - он слышал, что нужно почаще смазывать дальний стык молнии (к которму ползунок двигается), иначе в этом месте может подтекать (однако у него ни разу не подтекало) - на том же скубабоарде писали, что эта молния очень чувствительна к даже малейшему неполному закрытию (типа чуть-чуть не дотянул)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 12:50 Заголовок сообщения:

Результаты этих исследований на костюмы ни как не повлияют, в самом прямом смысле - молния останется Dynat или BDM от компании YKK. И они по прежнему будут сухими. Кстати, зафиксированные протечки были не очень велики и большинство рекреационных дайверов их бы проигнорировали, но не TUV и Kallweit.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 12:54 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Про "небольшой изгиб" пишут, что она в сухари Whites не подходит. Возможно, и в фартучный костюм Владимира тоже.
Тесты проводились на Helios и Xenon front, большинство протечек было на втором (диагональная молния) ;-)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 12:57 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Мне пока еще не давали отчет об испытаниях, но сказали, что как минимум при двух обязательных условиях молния не сохраняет герметичность - застегивание на морозе -10 и застегивание с небольшим изгибом (который является нормой для СК).
Т.е. для того чтобы она была негерметичной мне нужно одновременно выйти на мороз -10 и изогнув ее застегнуть...
Не надо ни чего специально гнуть, просто застегнёте костюм и он может оказаться равновероятно сухим или мокрым.

vioch
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 13:02 Заголовок сообщения:

Сомнительно как-то....Посмотрел костюмы в профиль - бОльший загиб у фартука.

Dikon
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 13:21 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Про "небольшой изгиб" пишут, что она в сухари Whites не подходит. Возможно, и в фартучный костюм Владимира тоже.
А про -10 и ниже написал вопрос знакомому фину, который с такой молнией ныряет. Посмотрим, что ответит.
Когда интересовался у него по поводу этой молнии безотносительно температуры, то единственный нюанс, который упомянул фин - он слышал, что нужно почаще смазывать дальний стык молнии (к которму ползунок двигается), иначе в этом месте может подтекать (однако у него ни разу не подтекало) - на том же скубабоарде писали, что эта молния очень чувствительна к даже малейшему неполному закрытию (типа чуть-чуть не дотянул)
Ну нихрена себе у Whites небольшой.. Там считай из него воротник сделали. Эта деталь у меня вызывала сомнения. Но я решил все же его взять попробовать. Ну а неполное закрытие оно при любой молнии вызывает протечку. Я как-то прыгнул с тремя стейджами не застегнув до конца дуи - было прикольно.
Последний раз редактировалось Dikon 16-03-2013 13:47, всего редактировалось 1 раз.
OWD PADI

Ответить