будущее дайв компьютеров

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

t-master
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 13-04-2013 15:47 Заголовок сообщения:

Все...пропала романтика.... Далее утилитаризм и потребление...
Одна цель - один выстрел!!!

Tomahawk
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 13-04-2013 16:12 Заголовок сообщения:

Thor писал(а):мне вот это понравилось )
[img]httтp://www.tetis.ru/img/articles/future_gear_01.jpg[/img]
Судя по этой фотке людям в будущем окситокс не страшен :wink:
Кралина Анна писал(а):Ратио Деко и иже с ним вам в помощь, таблицы очень хорошо запоминаются ровно также как и максимальные однократные экспозиции
Аня, я думаю что ты прекрасно могла бы писать здесь используя настольный ПК десятилетней давности. Зачем-же тебе современный ноут или планшет?
Да и на бумаге наверное пишешь не пером, а шариковой ручкой :wink:
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor

Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby

Scolopendra
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 13-04-2013 17:06 Заголовок сообщения:

Tomahawk писал(а):
про футы когда-нибудь слышали?
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity

Tomahawk
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 13-04-2013 17:19 Заголовок сообщения:

Scolopendra писал(а):
Tomahawk писал(а):
про футы когда-нибудь слышали?
Согласен. Бывает. Хотя о них там никакого упоминания. Почему в давлении упонянуты пси, а в глубине нет величин? Не по феншую :D
Tec Trimix Instructor

Scolopendra
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 13-04-2013 17:22 Заголовок сообщения:

Tomahawk писал(а):
Scolopendra писал(а): про футы когда-нибудь слышали?
Согласен. Бывает. Хотя о них там никакого упоминания. Почему в давлении упонянуты пси, а в глубине нет величин? Не по феншую :D
для некоторых футы - это нечто само собой разумееющееся.
там и еще градусы в Фаренгейтах. не заметили? ))))
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 13-04-2013 18:07 Заголовок сообщения:

Thor писал(а):ребята всё на много проще :lol:
http://www.tetis.ru/?id=177&p=othergear_art
"Если бы у меня было 10 млн долларов, возможно, через 3-4 года я разработал бы прототип искусственных жабр", - говорит Виктор Петренко из Dartmouth College's Thayer School. Он предвидит футболку, сделанную из синтетического материала, впитывающего кислород. "Вы могли бы нырять в течение недели, а не одного часа, если вам нравится там внизу. Вы даже смогли бы спать там", - говорит Петренко, чье чувство вкуса так же широко, как его взгляды: "Жабры могут быть и у вас в плавках. Футболка или плавки и шланг, присоединенный к жабрам и ведущий к вашему рту, позволят вам дышать под водой".
Петренко - клинический *****. По нему дурка плачет, а не 10 млн. долларов.
Что бы добыть 1 литр кислорода надо прокачать через жабры минимум 100 литров воды. А этого 1 литра дайверу хватит на 1 минуту (при замкнутом цикле). Что бы у него были такие плавки, которые с одной стороны засасывают 100 литров воды в минуту, а с другой с такой же скоростью выбрасывали этот поток воды.

Посмотрел сайт сего ученого мужа:
http://engineering.dartmouth.edu/people ... -petrenko/

Впечатлился! Главное изобретение - электронные тормоза для лыж.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Tomahawk
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 13-04-2013 20:19 Заголовок сообщения:

Scolopendra писал(а):
Tomahawk писал(а):
Scolopendra писал(а): про футы когда-нибудь слышали?
для некоторых футы - это нечто само собой разумееющееся.
Так-же как и гомосексуальные отношения для некоторых... И их, слава богу, меньшинство, так-же как и народу, работающему с имперской системой.
Tec Trimix Instructor

vsd
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 14-04-2013 10:46 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Что бы у него были такие плавки, которые с одной стороны засасывают 100 литров воды в минуту, а с другой с такой же скоростью выбрасывали этот поток воды.
Ну как же - вот он и водомёт сразу готов - нет необходимости брать с собой скутер :) Ему осталось карманный ядерный реактор в трусы спрятать - ну, чтобы на неделю хватало воду качать. Заодно избавится генофонд от сумрачного гения. Двойной профит очевиден :)

Malisssh
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 14-04-2013 12:05 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
"Жабры могут быть и у вас в плавках. Футболка или плавки и шланг, присоединенный к жабрам и ведущий к вашему рту, позволят вам дышать под водой".
Шланг из плавок ко рту? :lol: Жесть!

spirit
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 14-04-2013 19:20 Заголовок сообщения:

Виктор Петренко - почти что Виктор Петрик :roll: Но Петрик еще гениальнее, конечно... :)
С уважением, дух.

Kr0n
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 15-04-2013 04:27 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Что бы добыть 1 литр кислорода надо прокачать через жабры минимум 100 литров воды.
С другой стороны :), один литр воды содержит 620 л кислорода (H2O ведь), правда жабры тут не помогут, и без карманного ядерного реактора наверное не обойтись;) но кто знает что там в будущем возможно)
PADI AOWD Deep, CyberDiver*

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 15-04-2013 23:11 Заголовок сообщения:

Tomahawk писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Ню-ню.
Как раз в последнее время появились нормальные компы.

AV1, OSTC, Seawooch, Sheaewater - наконец настало компьютерное счастье и изобилие после многих лет уныния и безысходности (VR3).
Вопрос только в том, кто в здравом уме возьмёт на 200+ хоть одного из вышеперечисленых? Или даже ниже 150-и?
А в чем на ваш взгляд проблема? :wink:
Когда встала необходимость нырнуть на 150 в прохладной воде и условиях высокогорья, я даже не думал, с каким компьютером нырять. )
Было бы очень странно, если бы это было не так. :wink:

Знаю, что с OSTC и Ширвотером ныряли за 200.
С точки зрентя обкатанности алгоритма, как раз именно до этих границ все более-менее стабильно.
C уважением, Alexey

saura
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 00:00 Заголовок сообщения: будущее дайв компьютеров

Алексей, а ты не путаешь OSTC и DR-5 ?
С OSTC нельзя нырять глубже 150-ти... там программное ограничение стоит.
Вроде в новом OSTC-3 обещают 200 метров как я понял ..

От себя лично могу сказать что с AV-шкой глубже 150ти если оно потребуется - полезть готов.

Tomahawk
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 00:27 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Tomahawk писал(а):

AV1, OSTC, Seawooch, Sheaewater - наконец настало компьютерное счастье и изобилие после многих лет уныния и безысходности (VR3).
Вопрос только в том, кто в здравом уме возьмёт на 200+ хоть одного из вышеперечисленых? Или даже ниже 150-и?
А в чем на ваш взгляд проблема? :wink: .
Проблема в том, что столкнувшись с вопросом выбора альтернативы VR я её просто не нашёл. То ограничение в 5 газов, то датчики до 13ата, то отсутствие статистики использования на вышеперечисленных глубинах. Отсутствие VPM тоже не радует. Использовать одни компы на глубинах до 150, а другие глубже - не вариант. Тоесть кирпич сейчас единственное проверенное временем и людьми решение.
Tec Trimix Instructor

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 07:38 Заголовок сообщения: Re: будущее дайв компьютеров

saura писал(а):.. ты не путаешь OSTC и DR-5 ?...
да, возможно..

Проблема в том, что столкнувшись с вопросом выбора альтернативы VR я её просто не нашёл. То ограничение в 5 газов, то датчики до 13ата, то отсутствие статистики использования на вышеперечисленных глубинах. Отсутствие VPM тоже не радует.
:D
А как вы думаете, какой датчик стоИт в ВР3 ? :wink: :D :D
ВПМ... ну очень спорный алгоритм, 100 раз писали про это.
GF гораздо более гибкий.
Ограничение в 5 газов только у Ширика. И в большинстве случаев этого вполне достаточно.
А статистика- да, это штука серьезная...
Впрочем, почему-то мне кажется, что в этом конкретном случае этот разговор ни о чем :wink:
Используйте таблицы и БТ, как вполне справедливо заметила Аня. ))
одна беда, в ВТ тоже датчик до 13бар :D
C уважением, Alexey

Tomahawk
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 09:24 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
saura писал(а):.. ты не путаешь OSTC и DR-5 ?...
да, возможно..

Проблема в том, что столкнувшись с вопросом выбора альтернативы VR я её просто не нашёл. То ограничение в 5 газов, то датчики до 13ата, то отсутствиеая статистики использования на вышеперечисленных глубинах. Отсутствие VPM тоже не радует.
:D
А как вы думаете, какой датчик стоИт в ВР3 ? :wink: :D :D
ВПМ... ну очень спорный алгоритм, 100 раз писали про это.
GF гораздо более гибкий.
Ограничение в 5 газов только у Ширика. И в большинстве случаев этого вполне достаточно.
А статистика- да, это штука серьезная...
Впрочем, почему-то мне кажется, что в этом конкретном случае этот разговор ни о чем :wink:
Используйте таблицы и БТ, как вполне справедливо заметила Аня. ))
одна беда, в ВТ тоже датчик до 13бар :D
Датчик в ВР стоит такой, который работает на глубинах 200+ и мне этого достаточно знать. GF? Да, так-же как и VGM. :wink:
BT + таблицы? Оставим это любителям онанизма. Статистика у них по субклинике и барокамерам не радостная. Как резерв-согласен, так-же как и ратиодеко и декоонфлай, но это для нештатных ситуаций. Я умею и могу положить авто в дрифт в любой момент, вот только зачем это делать когда нужно просто проехать из точки А в точку Б ?
Tec Trimix Instructor

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 09:30 Заголовок сообщения:

ВТ вчерашний день)
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 13:30 Заголовок сообщения:

Tomahawk писал(а):

Я сначала решил промолчать в ответ на эту сентенцию. Однако, поскольку к нам подключился Алексей, есть шанс перевести эту тему в серьезный разговор.
Ниже я высказываю некоторые свои соображения на обсуждаемую тему исключительно с целью получить аргументированный ответ, а не с целью настоять на своей точке зрения. Готов поменять свою точку зрения под воздействием аргументов.

К слову да DR5 то же надо включить в список нормальных компов, появившихся в последнее время.

1. Про VR. Статистика использования этого компьютера говорит о многочисленных его отказах. "Мыши плакали, пищали, кололись, но продолжали жрать кактус" именно потому, что альтернативы "кактусу" не было, а не потому, что это был замечательный "кактус".
2. Про потребность в компьютерах 120+. Мне кажется что актуальность компьютеров для погружений такого уровня несколько надумана. Я думаю на Земле есть не более сотни человек, которые регулярно делают такие погружения. Мне кажется гораздо более актуально и важно смотреть как эти компьютеры могут работать с ребризерами чем обсуждать 120+ (VR3 так себе с ребризерами работал).
3. Было бы здорово если бы была составлена таблица по перечисленным компьютерам (AV1, OSTC, Seawooch, Sheaewater, DR5), в которой ОТДЕЛЬНО были бы перечислены недостатки этих моделей при погружении ДО 120 метров и для 120+.

Tomahawk
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 14:33 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Tomahawk писал(а):

Я сначала решил промолчать в ответ на эту сентенцию. Однако, поскольку к нам подключился Алексей, есть шанс перевести эту тему в серьезный разговор.
Ниже я высказываю некоторые свои соображения на обсуждаемую тему исключительно с целью получить аргументированный ответ, а не с целью настоять на своей точке зрения. Готов поменять свою точку зрения под воздействием аргументов.

К слову да DR5 то же надо включить в список нормальных компов, появившихся в последнее время.

1. Про VR. Статистика использования этого компьютера говорит о многочисленных его отказах. "Мыши плакали, пищали, кололись, но продолжали жрать кактус" именно потому, что альтернативы "кактусу" не было, а не потому, что это был замечательный "кактус".
2. Про потребность в компьютерах 120+. Мне кажется что актуальность компьютеров для погружений такого уровня несколько надумана. Я думаю на Земле есть не более сотни человек, которые регулярно делают такие погружения. Мне кажется гораздо более актуально и важно смотреть как эти компьютеры могут работать с ребризерами чем обсуждать 120+ (VR3 так себе с ребризерами работал).
3. Было бы здорово если бы была составлена таблица по перечисленным компьютерам (AV1, OSTC, Seawooch, Sheaewater, DR5), в которой ОТДЕЛЬНО были бы перечислены недостатки этих моделей при погружении ДО 120 метров и для 120+.
1. Согласен, но для 150+ все равно альтернативы пока не видно.
2. ИМХО, не важно сколько человек и как регулярно. Мы пытаемся найти прибор, удовлетворяющий требования для таких погружений. И пока что я ходил и хожу на 120+ со старыми добрыми кирпичами, не забывая, естественно о РЕЗЕРВНЫХ таблицах и БТ, который, кстати, Барнабе оттестил на 330м. Что там за датчик ?
3. Ценность такой таблицы для 120- , ИМХО, незначительна, так-как все сравнения для приведённых выше компов будут касаться эргономики, вкуса и цены, но никак не технических характеристик. Хочу дождаться XDeep-а... пощупать...

ЗЫ. Сразу хочу уточнить что в этом обсуждении упор хотелось-бы сделать всётаки на открытом цикле :wink:
Tec Trimix Instructor

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 15:20 Заголовок сообщения:

Tomahawk писал(а):Мы пытаемся найти прибор, удовлетворяющий требования для таких погружений.
Если нужен такой прибор, то я думаю сейчас вполне реально ЗАКАЗАТЬ его изготовление. Скажем, на базе AV1.
Tomahawk писал(а): 3. Ценность такой таблицы для 120- , ИМХО, незначительна, так-как все сравнения для приведённых выше компов будут касаться эргономики, вкуса и цены, но никак не технических характеристик.
Я согласен, но ценность таблицы будет в том, что люди смогут увидеть, что недостатков у этих компов при 120- нет.
Tomahawk писал(а): Хочу дождаться XDeep-а... пощупать...
Что заставляет думать, что он будет чем-то отличаться от перечисленных компьютеров?
Tomahawk писал(а):ЗЫ. Сразу хочу уточнить что в этом обсуждении упор хотелось-бы сделать всётаки на открытом цикле :wink:
ОЦ на 120+ это в первую очередь работа команды, логистика и т.д.
На ребризере (особенно, если это двойной ребризер) это все же больше похоже на автономный дайв.

Ответить