ЛОР, обратный блок и чистка ушей перед дайвингом ???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

AndyVas
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 03-08-2005 18:18 Заголовок сообщения:

Serena спасибо, да есть такой метод, сам дитенка своего такой процедурой вылечил, но как то про себя не думал никогда... :?
Надо будет сходить хотя пазухи вроде у меня чистые (когда начинал нырять, от морской водички море извините дряни после погружения выходило - воздух под давлением на глубине заходил в пазухи а при подьеме все это выходило в маску... еще раз извините за подробности. Сейчас такого уже года два нет - чисто)

Adv
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-08-2005 00:01 Заголовок сообщения:

Уже писал когда-то...
Стаж нафтизиновой зависимости - 20 лет. Я не шучу, с этим не шутят. Кровь на анализ брать было бесполезно, сплошной раствор. Почему-то у нас не пишут, что нафтизин по сути из эфедринового ряда и не относят к препаратам категории "В". К тому же убийца всех сосудов и страшный аритмик.

Москва, Петроверигский пер., д. 10. НИИ какой-то диагностической медицины МЗ РФ. Там же и пресловутый "Гемокод" сидит, указатели есть от метро Китай-город. В регистратуре записаться к ЛОРу Ирине Моисеевой. От меня можно поклониться.
3 года как заново родился. Никакого хирургического и лазерного вмешательства. Немного, правда, поломало, но того стоило.

Удачи всем, дышите свободно.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

avb
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 06-08-2005 12:22 Заголовок сообщения: вопрос к врачам

Почему-то у нас не пишут, что нафтизин по сути из эфедринового ряда и не относят к препаратам категории "В". К тому же убийца всех сосудов и страшный аритмик.
и у меня хронический насморк, без капель не засыпаю :(
Года три пользуюсь спреем "ДляНос", вроде бы и дозы небольшие (чуть нажал и раз в день перед сном), но стал замечать за собой гипертонию. Прочитал по-внимательнее противопоказания, и точно, гипертония там есть.
Вопрос к врачам: могло ли регулярное (пусть и не сильное) применение данного препарата (ксилометазолин) спровоцировать гипертонию? Ведь 90 на 130-140 для 30 лет ненормально :( Или жизнь просто нервная? А к ЛОРу по указанному выше адресу обращусь обязательно, СПАСИБО за адресок! :P

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 12-08-2005 19:22 Заголовок сообщения: Re: лор

Zanskar писал(а):а без ЛОРа наличие серной пробки определить можно? :roll:
Как верно заметила Наталья, возможно ухудшение слуха или затруднение выхода попавшей в ухо воды. Кроме того, если долго поплавать (или даже после 30-минутного душа) пробка разбухает и просто чувствуется в ухе.

Практика показала, что вполне вымывается на первом же погружении, если на глубине зажать ухо ладонью и "покачать" давление.
AndyVas писал(а):Подскажите что делали - у меня та же проблема только стаж "сидения" на нафтизине поболе раза в три будет... Как только еду нырять - все проходит, как дома - опять начинается и без нафтизина трудно... Извините за Off... На продувку и уши как ни странно хронический насморк и отек слизистой оболочки моего носа не влияет...
Погодите с серьёзными вмешательствами! Есть у же давно не новая методика лечения гаморитов / насморков: вакуумный отсос (или "кукушка"). Методика безболезненная, занимает 10 минут времени: в одну ноздрю заливается лекарство, из другой - отсасывается, потом наоборот. Пациент лежит и "кукует" вслух, чтобы жидкость не попала в горло, а вся шняга вымывается лекарственным раствором. Нос свободно дышит уже после 1-го сеанса, нужно несколько. Я езжу в Мед. центр "Диагностика": 196-29-81.
Natalie писал(а):Кроме гайморита еще куча всего бывает :(
Например, этмоидит - воспаление слизистой решетчатой кости , которые обычно еще усугубляется если у Вас кривая перегородка.
Вот эта фигня без операции не лечится - ходила по многим врачам - сказали - перегородку ровнять и слизистую резать
Слизистую именно "резать"? Жуть какая-то... Это лишение себя естественной защитной функции организма. Да и на обоняние такие операции могут повлиять.
У самой был: хронический гайморит, ринит и тонзиллит, уши продувались с огромным трудом, если продувались вообще и даже - вне периода обострений. Гайморит лечила "кукушкой" (см. выше), но все проблемы хором решились: исправлением перегородки (есть какой-то мягкий вариант этой операции, где трогаются только хрящи, но не кость), обрезанием раковин (их прижигание - варварская, бесполезная процедура), удалением аденоидов. Без общего наркоза, всего 10 дней в Боткинской. Врача могу "сдать". :idea:
avb писал(а):Года три пользуюсь спреем "ДляНос", вроде бы и дозы небольшие (чуть нажал и раз в день перед сном), но стал замечать за собой гипертонию.
Это тот же старый-добрый "Галазолин", только под другим названием и в другой упаковке...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-08-2005 20:36 Заголовок сообщения: Re: лор

Brisk писал(а):
Natalie писал(а):Кроме гайморита еще куча всего бывает :(
Например, этмоидит - воспаление слизистой решетчатой кости , которые обычно еще усугубляется если у Вас кривая перегородка.
Вот эта фигня без операции не лечится - ходила по многим врачам - сказали - перегородку ровнять и слизистую резать
Слизистую именно "резать"? Жуть какая-то... Это лишение себя естественной защитной функции организма. Да и на обоняние такие операции могут повлиять.
У самой был: хронический гайморит, ринит и тонзиллит, уши продувались с огромным трудом, если продувались вообще и даже - вне периода обострений. Гайморит лечила "кукушкой" (см. выше), но все проблемы хором решились: исправлением перегородки (есть какой-то мягкий вариант этой операции, где трогаются только хрящи, но не кость), обрезанием раковин (их прижигание - варварская, бесполезная процедура), удалением аденоидов. Без общего наркоза, всего 10 дней в Боткинской. Врача могу "сдать". :idea:
..
Ну, там они не всю слизистую собираются резать, а только часть :)
Продуваюсь нормально - когда на море и в жарком климате все почти проходит :)
"Кукушку" пробовала - не помогает и много еще чего пробовала - результата нет.
А врача. который ровняет перегородку без общего наркоза - сообщите , пожалуйста :)

Вот приеду , и в сентябре пойду по всем сообщенным мне врачам - авось поможет :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 15-08-2005 15:22 Заголовок сообщения: Re: лор

Natalie писал(а):А врача. который ровняет перегородку без общего наркоза - сообщите , пожалуйста :)
Наташа, ты меня знаешь. :)
Подробности и координаты врача отправила приватным сообщением.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 15:18 Заголовок сообщения:

Ага, Пасибо.... Получила...
Как-нибудь в ближайшее время попробую заняться этим вопросом
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 15:30 Заголовок сообщения:

А можно мне тоже?

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 18:54 Заголовок сообщения:

Акулёнок, извини за задержку - не часто появляюсь на форуме.
Координаты отправила в приват.
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

Ответить