Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 28-10-2013 13:11 Заголовок сообщения:

mixassio писал(а): а в гостинице пить напитки из дьютифри можно? а сафарийная яхта - это к гостинице относится или к ресторану?
Если разрешено провозить, и не надо при этом прятаться, то безусловно.
Вы действительно не понимаете разницы? Действительно считаете, что для взрослого человека солидно вести себя, как школяр, вырывающий из дневника страницу с двойкой, чтоб дома ремня не дали? И если поймают, ткнут носом, как нагадившего котенка, Вам не будет стыдно или хотя бы неудобно?

mixassio
Участник

#222 Сообщение Добавлено: 28-10-2013 13:21 Заголовок сообщения:

А почему вы общаетесь в таком стиле:
Elf in Stone писал(а):По-моему это унизительно (вся тема провоза бухла). Еще бы в "непаленый гашник" пузырь с бухлом засовывали, дабы сэкономить и, не дай Бог, трезвым не остаться.
Elf in Stone писал(а): Вряд ли мальдивские таможенники смогут что-то противопоставить проверенному десятками поколений российских зеков, способу.
Elf in Stone писал(а): Заметьте, я у Вас не выясняю, не умнее ли, вместо написания алкашно-нищебродский вопросов на форумах, потратить силы на зарабатывание денег, дабы не унижаться, не шкериться, как какой-нибудь жиган, а иметь возможность позволить себе любимому купить выпивки на отдыхе.
Elf in Stone писал(а): А Если Вы, не понимаете, что "шкерного" и "жиганского" в том, чтобы как сопливый пацан, сперший в магазине пачку сигарет и засунувший его в трусы, пробираться через "кордоны" с опаской "поймают или не поймают?", я вряд ли смогу Вам это объяснить.
Elf in Stone писал(а): Нарушать законы страны, в которую едете отдыхать, ради того, чтобы сэкономить сотку-другую. Это так интеллигентно. :D
Elf in Stone писал(а): Действительно считаете, что для взрослого человека солидно вести себя, как школяр, вырывающий из дневника страницу с двойкой, чтоб дома ремня не дали? И если поймают, ткнут носом, как нагадившего котенка, Вам не будет стыдно или хотя бы неудобно?
на безобидный вопрос
mixassio писал(а):А какая ответственность за провоз алкоголя, если его всё таки найдут? Никаких штрафов не предусмотрено? просто отбирают и всё?
Вы мне что хотите доказать то? Поменьше смотрите первый канал (а то вы говорите штампами леонтьева и мамонтова, они тоже так врагов ищут с презервативами на пиджаках) и уважайте незнакомых вам людей. :wink:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 28-10-2013 13:25 Заголовок сообщения:

Эльф - юрист. Ему можно :lol:

mixassio
Участник

#224 Сообщение Добавлено: 28-10-2013 13:27 Заголовок сообщения:

.
Последний раз редактировалось mixassio 28-10-2013 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 28-10-2013 13:27 Заголовок сообщения:

mixassio писал(а): на безобидный вопрос
mixassio писал(а):А какая ответственность за провоз алкоголя, если его всё таки найдут? Никаких штрафов не предусмотрено? просто отбирают и всё?
Могу лишь в третий раз повторить, что я не Вам отвечал, а высказался по сути самого топика. :D

mixassio
Участник

#226 Сообщение Добавлено: 28-10-2013 13:27 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Эльф - юрист. Ему можно :lol:
ЗАНУДА ОН, причем агресивный

mixassio
Участник

#227 Сообщение Добавлено: 28-10-2013 13:29 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
mixassio писал(а): на безобидный вопрос
Могу лишь в третий раз повторить, что я не Вам отвечал, а высказался по сути самого топика. :D
http://natribu.org/

Elf in Stone
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 28-10-2013 13:31 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Вов, это просто спорт.
Андрей, был у меня один "пациент". Я его трижды защищал. Первый раз он попал еще подростком, когда, на заре перестройки, работая в каком-то занюханном кооперативе, торговавшем какой-то левой помадой и тенями для век, сделанными, скорее всего, из цветных мелков, натырил этой требухи с такими же пацанами, как он. Потом пошли квартирные кражи. Так вот он мне как-то сказал: "Вы не подумайте, это я не из корысти. Просто азарт". :D

Elf in Stone
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 28-10-2013 13:32 Заголовок сообщения:

mixassio писал(а):
ocean07 писал(а):Эльф - юрист. Ему можно :lol:
ЗАНУДА ОН,
Есть немного. :-)
mixassio писал(а): причем агресивный
Неправда Ваша :D Я добрый. :D

ВВБ
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 28-10-2013 14:23 Заголовок сообщения:

За ввоз алкоголя, если он не был сдан на таможне, на Мальдивах штраф составляет 500 дол. США. Источник, где читал, не помню, т.к. мне это за ненадобностью. Вероятно, отсутствие практики по наказаниям за незаконный ввоз алкоголя обусловлен желанием не отпугивать туристов. Когда ездил на нырялку на Мальдивы, алкоголь не ввозил, поэтому самому проверить как работает эта санкция, не представилось возможным. :)
С уважением, Владимир.

Elf in Stone
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 28-10-2013 17:53 Заголовок сообщения:

mixassio писал(а): http://natribu.org/
Интеллигентный хам-боянист :D

Gammer
Участник

#232 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 06:43 Заголовок сообщения:

Читаю. Курю. Ху..ю. Народ, а вы точно дайвингом занимаетесь? ) Тут я в какой то ветке читал что с реди дайверов, подвохов вроде много взрослых, адекватных людей. Где то народ дружно согласился с определением, что если вы копите деньги на дайвинг, то дайвинг не для Вас... А тут такое. Вы понимаете, что вы обсуждаете сейчас болезнь- Алкоголизм.И хвастаетесь кто круче. Этаж какая тяга должна быть к ... даже не знаю к чему, чтобы купить тур, взять с собой тучу снаряги, заказать сафари и... тащить спирт в минзурках... товарищи это клиника. Причем серьезная.

mixassio
Участник

#233 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 08:56 Заголовок сообщения:

Gammer писал(а):Читаю. Курю. Ху..ю. Народ, а вы точно дайвингом занимаетесь? ) Тут я в какой то ветке читал что с реди дайверов, подвохов вроде много взрослых, адекватных людей. Где то народ дружно согласился с определением, что если вы копите деньги на дайвинг, то дайвинг не для Вас... А тут такое. Вы понимаете, что вы обсуждаете сейчас болезнь- Алкоголизм.И хвастаетесь кто круче. Этаж какая тяга должна быть к ... даже не знаю к чему, чтобы купить тур, взять с собой тучу снаряги, заказать сафари и... тащить спирт в минзурках... товарищи это клиника. Причем серьезная.
а по существу есть что сказать? или потроллить охота?
Тема кажется называется не "моё отношение к алкоголю в общем и на сафари в частности и способам его провоза".
Я вот не понимаю людей которые пишут в таком ключе. Вы что пытаетесь доказать? То что вы, трезвенник-дайвер с большим авторитетом, который может утверждать кому можно заниматься дайвингом а кому не стоит? (если он пьет, пьет на сафари и провозит алкоголь). Ну не хотите - не провозите и не пейте, в чем проблема то? Что ж все такими миссионерами стали?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 09:29 Заголовок сообщения:

Ему просто обидно. Опыта не имеет, рецептов не знает. Оказался в роли бесполезного члена общества. Вот морализаторство и поперло :lol:
А пить приходится дома, с видом на городские кварталы
Gammer писал(а): Курю. Ху..ю.
Ну, это совсем вредно
Gammer писал(а): Этаж какая тяга должна быть к ... даже не знаю к чему

Подскажу. К комфорту :)

mixassio
Участник

#235 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 10:20 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Gammer писал(а): Этаж какая тяга должна быть к ... даже не знаю к чему

Подскажу. К комфорту :)
Эта фраза действует как красная тряпка на некоторых людей))
сразу им нужно осудитьчто-то и кого-то, выразить согласие/не согласие :D
как наш МИД прямо

Compact
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 12:54 Заголовок сообщения:

Забавная тема, "алкаши-нищеброды" против "трезвенников-морализаторов" под солнцем Мальдив. :D
А по теме, просто отбирают на таможне, пару лет назад вообще давали квитанцию и можно было забрать на обратном пути из камеры хранения, сейчас выкидывают при тебе, в якобы специальный ящик.
По "этическим" вопросам, странная ситуация на Мальдивах, ввозить алкоголь туристам, религией запрещается, а продавать его же, им же, на яхтах и отелях в пять раз дороже обкладывая его 8% VAT в пользу государства, это религия разрешает. :D
P.S. Да чтоб не было праведного гнева добавлю, я против алкосафари, за 12 часов до дайва не пью, ввезенного литра хватает на неделю на двоих с бади. :D

mixassio
Участник

#237 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 15:04 Заголовок сообщения:

Compact писал(а):Забавная тема, "алкаши-нищеброды" против "трезвенников-морализаторов" под солнцем Мальдив. :D
А по теме, просто отбирают на таможне, пару лет назад вообще давали квитанцию и можно было забрать на обратном пути из камеры хранения, сейчас выкидывают при тебе, в якобы специальный ящик.
По "этическим" вопросам, странная ситуация на Мальдивах, ввозить алкоголь туристам, религией запрещается, а продавать его же, им же, на яхтах и отелях в пять раз дороже обкладывая его 8% VAT в пользу государства, это религия разрешает. :D
P.S. Да чтоб не было праведного гнева добавлю, я против алкосафари, за 12 часов до дайва не пью, ввезенного литра хватает на неделю на двоих с бади. :D
если просто отбирают,то это хорошо :D
вроде не 8% VAT, а 3,5%

Compact
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 17:07 Заголовок сообщения:

mixassio писал(а):.....
вроде не 8% VAT, а 3,5%
8%, во всяком случае на яхтах

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#239 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 17:07 Заголовок сообщения:

8 % VAT и еще они там везде берут 10% service tax...
Так что к цене прибавляйте 10 процентов, а потом еще 8 процентов
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Gammer
Участник

#240 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 02:30 Заголовок сообщения:

Compact писал(а):Забавная тема, "алкаши-нищеброды" против "трезвенников-морализаторов" под солнцем Мальдив. :D
:D
ТОчнее и не скажешь...
mixassio писал(а): как наш МИД прямо
Не вводите смуту... товарищь! Генадий Григорьевич мой кумир )))
ocean07 писал(а): Ему просто обидно. Опыта не имеет, рецептов не знает. Оказался в роли бесполезного члена общества.
Не дай пропасть парню... наставь на путь истинный, а то еще троилить брюзжать начну... и жаловаться буду.. )))

Ответить