И снова про Эльфистоун

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 13:22 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Не надо всех считать идиотами. Как осуществлять поиски, знают и без вас.
Однобокое видение проблемы. Ширше надо ! Как самому то дайверу изнутри рулить ситуацию... :driver: :gam:
Ждать !!!...не всегда верное решение. Один спасся,только из-за того что доплыл...не ждал. А четверым не повезло. Только на кону жизнь ,а не ставка денег...
Вы, вроде как опытный дайвер, во многом в других аспектах с вами солидарен,но есть неоспоримая "женская" логика(утопия).... мне ,мужчине, не понять. Тот бади тоже посчитала : а зачем группа?, давай- ка я того...ну вот и того завертела. А там только ошметки собирай.... :shock:
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

Lionfish
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 16:08 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):......................................
Уважаемый yeliy33, я на Вас за предыдущие 2 страницы не обиделась :lol: :doctor:
Но, в ответ на такое количество эмоций, поясню:
Почему вы, офисные дайверы (я и себя к ним причисляю), считаете, что вы знаете лучше капитана с 20-летним стажем, как лучше управлять ботом, командой и поисковыми работами? Пока вы целыми днями сидите и @дите на форуме, люди просто выполняют свою работу, возят и развлекают дайверов, караулят их зодиаками, ищут и отлавливают их фиг знает где просто потому, что дайверами не соблюдаются элементарные правила безопасности.
И вылавливают они их каждый день, по нескольку раз в день. А не вылавливают раз в год. Потому что предполагается, что вы ушли на погружение, и вас не будет час. А если вы всплыли через пять минут, и вас отнесло ХЗ куда, то за этот час все усложнится. Хочу посоветовать дайверам, не умеющим плавать, учиться.
Дайверы на отдыхе, бухают, ныряют, кто-то более адекватен, кто-то менее, но многие относятся к команде и капитану как к "махмудкам", "урюкам", "чуркам", обслуживающему персоналу, об которого можно ноги вытирать и при этом требовать обеспечения максимальной безопасности. Да эти "махмудки" и "чурки" в тысячу раз умнее, опытнее и профессиональнее вас. У них есть четкие инструкции по поисковым работам, оказанию помощи и т.п. Когда я показала инструкцию VictorVideo, составленную всем форумом сообща, командиру водолазного подразделения МЧС, он ржал до слез. Не лезьте в работу профессионалов. Все придумано до вас, все известно без вас. И если будете нырять, соблюдайте правила со своей стороны, и все будет ОК. А по@деть на форуме ничто вам не мешает :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Алекс1954
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 16:19 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Потому что предполагается, что вы ушли на погружение, и вас не будет час. А если вы всплыли через пять минут, и вас отнесло ХЗ куда,
То сам себе злобный буратина и пора подумать о применении дайверского ножа по назначению, если в течение этого часа о тебе действительно никто не вспомнит.
Lionfish писал(а): У них есть четкие инструкции по поисковым работам, оказанию помощи и т.п.
Идеализация и розовые очки тоже до добра не доводят.
Lionfish писал(а): Когда я показала инструкцию VictorVideo, составленную всем форумом сообща, командиру водолазного подразделения МЧС, он ржал до слез.
А командир водолазного подразделения славного города Уфа ежедневно занимается поиском на акватории килОметров кавадратных эдак тыщ десять? Имеет богатый опыт? Инструкцию? Ну пусть похихикает, смех продлевает жизнью

Lionfish
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 16:25 Заголовок сообщения:

Как махровая эгоистка, процитирую саму себя:
Lionfish писал(а):Когда в нужный момент приходит помощь - это супер, но рассчитывать на то, что гид спасет, бадди поможет, зодиаки ждут на поверхности, капитан смотрит в подзорную трубу, вертолеты дежурят в небе - ГЛУПО.
И настоящим делаю программное заявление:
Я иду на яхте "Гелен" на Бразерс и Эльфинстоун с 10 по 16 мая. И за мою жизнь и здоровье ни капитан, ни организаторы, ни инструкторы, ни гиды, ни команда, ни участники сафари ни при каких обстоятельствах никакой ответственности не несут. За себя отвечаю исключительно я сама. Это относится и ко всем моим последующим сафари, нырялкам и поездкам.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 16:29 Заголовок сообщения:

Ирочка, ты у нас самый здравомыслящий участник форума :hi2:
Спасибо что ты есть!
И что тебе не надоедает повторять прописные истины.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Lionfish
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 16:41 Заголовок сообщения:

Сереж, спасибо, конечно, за букетик (я знаю, что он от дайвера, а не от модератора :lol:).

Стер.
Получи пока устное.
Квак

И тут @ выходят киберы все в белом. Как модератор ты обязан стереть это сообщение.
vouloir c'est pouvoir!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 16:46 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):ААААА, кругом враги, все уроды, везде злобные акулы, страшные касатки, за все несущие ответственность преступные инструкторы и капитаны :evil: .
Поддерживаю.... многословные истерики по всем поводам уже честно говоря поднадоели....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Алекс1954
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 16:54 Заголовок сообщения:

А я, сабака, как главный кибер в белом, сабачею от уверенности в том, что в жизни всегда всё как по нотам и рельсам.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 17:06 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А я, сабака, как главный кибер в белом, сабачею от уверенности в том, что в жизни всегда всё как по нотам и рельсам.
Этого никто не говорил, но думать нужно своей головой и слушать тех, кто может что-то умное сказать, а не истерить на каждое сказанное слово,не укладывающееся в концепцию "УЖАС-УЖАС"...

Алекс1954
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 17:35 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):не истерить на каждое сказанное слово,не укладывающееся в концепцию "УЖАС-УЖАС"...
Когда я соберусь истерить, я предупрежу :) Тем не менее, по причинам, ни от кого особо не зависящим - отказ техники, внезапное ухудшение самочувствия и всё такое - досрочный выход может состояться у кого угодно. В мире есть туева хуча мест, где мало-мальски обученному и здравомыслящему человеку от ДЦ вообще нужен только баллон и груза. А есть и такие, где забывать о его существовании на час нельзя. Вот такое моё истерическое мнение.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 17:37 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Natalie писал(а):не истерить на каждое сказанное слово,не укладывающееся в концепцию "УЖАС-УЖАС"...
Когда я соберусь истерить, я предупрежу :)
Вообще-то, мои слова относились не к Вам :wink: , если Вы внимательно почитаете что и как было написано ..... :lol:

Алекс1954
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 17:44 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Вообще-то, мои слова относились не к Вам :wink: , если Вы внимательно почитаете что и как было написано ..... :lol:
Ващета да. Но чего внимание-то обращать на комосомольские лозунги и призывы :)

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 18:11 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
yeliy33 писал(а):......................................
Уважаемый yeliy33, я на Вас за предыдущие 2 страницы не обиделась :lol: :doctor:
Взаимно признателен. Это не эмоции(они у женщин) это здравое рассуждение на основе опыта (богатого) и не только в дайве....

А...Я не учу капитана .....
вы знаете лучше капитана с 20-летним стажем, как лучше управлять ботом, командой и поисковыми работами?
... ищут и отлавливают их фиг знает где просто потому, что дайверами не соблюдаются элементарные правила безопасности.
Так Смотрите выше мое мнение о таких.
И вылавливают они их каждый день, по нескольку раз в день. А не вылавливают раз в год.
Случится всё может в любой момент -это стихия и это техника,которая иногда подводит.
Хочу посоветовать дайверам, не умеющим плавать, учиться.

Согласен,только уточните ЧЕМУ. На примере космонавтов их учат всему,лишь бы выжили в любой ситуации.
Дайверы.....относятся к команде и капитану как к "махмудкам", "урюкам", "чуркам",
Вопрос чисто политический,не в теме, но лично я так не делаю.
Они ....обслуживающему персоналу,
а не рабы ....об которого можно ноги вытирать и при этом требовать обеспечения максимальной безопасности.

У них есть четкие инструкции по поисковым работам, оказанию помощи и т.п.
Толку от этого НЕТУ!!!! Если они не исполняются на ДЕЛЕ!!!. Вам не объяснять. Не стоит фантазию выдавать за правило. Эти отступления и приводят как правило к ЧП.

Я, может и не нарушу,только в этом деле многое зависит от твоих страхующих и БАДИ. А этот случай как раз иллюстрация как не надо было бы поступать...
И полностью с вами согласен:
И если будете нырять, соблюдайте правила со своей стороны, и все будет ОК. А по@деть на форуме ничто вам не мешает :lol:
:D
Последний раз редактировалось yeliy33 14-04-2008 18:27, всего редактировалось 1 раз.

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 18:22 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Lionfish писал(а):Потому что предполагается, что вы ушли на погружение, и вас не будет час. А если вы всплыли через пять минут, и вас отнесло ХЗ куда,
Lionfish писал(а): У них есть четкие инструкции по поисковым работам, оказанию помощи и т.п.
Идеализация и розовые очки тоже до добра не доводят.
Lionfish писал(а): Когда я показала инструкцию VictorVideo, составленную всем форумом сообща, командиру водолазного подразделения МЧС, он ржал до слез.
А командир водолазного подразделения славного города Уфа ежедневно занимается поиском на акватории килОметров кавадратных эдак тыщ десять? Имеет богатый опыт? Инструкцию? Ну пусть похихикает, смех продлевает жизнью
Солидарен с автором... Всё верно!, А вот поржать-так это проще,нежели спасательную операцию выполнить и людей спасти. Ничего не имею против Уфимских богатырей(у них тяжелый труд) ,но как прошла спасательная операция на Эльфе всем известно ==Пшик, абсолютный НУЛЬ! :(
А коль вспомнили Комсомол,так я не стесняюсь ,что и сам, как и большинство нашего поколения, в этих рядах был. И здравомыслием и делами так делал нужное дело. :D

Lionfish
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 18:27 Заголовок сообщения:

Оптимальный выход - не нырять вообще.
В крайнем случае, нырять в бассейне. Там нет акул, винтов, течений. Максимальная опасность - летающие медведики на курсе сухаря. Но тонут даже в бассейне. И даже если закрыться в темной комнате и никуда не выходить, не факт, что сосед-алкаш не забудет выключить газ. Всего не предусмотришь, от всего не убережешься. Знать бы, где упасть, соломки б подстелил(С) - это фантастика. К чему тратить драгоценное время на истерики?! Делай, что должен, и будь, что будет(С).
vouloir c'est pouvoir!

SVD
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 18:30 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):но как прошла спасательная операция на Эльфе всем известно ==Пшик, абсолютный НУЛЬ! :(
А Вы абсолютно уверены в том, что там было кого спасать?
Кроме парня, который выплыл сам?
История темная.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Lionfish
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 18:30 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):[А вот поржать-так это проще,нежели спасательную операцию выполнить и людей спасти.
Вот как раз они-то в перерывах между ржанием и спасают людей каждый день, это для них будничная работа. Думайте, прежде чем обсирать спасателей, врачей, ментов. Не дай Бог, они понадобятся...
vouloir c'est pouvoir!

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 18:51 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Оптимальный выход - не нырять вообще.
В крайнем случае, нырять в бассейне. Там нет акул, винтов, течений. М........ К чему тратить драгоценное время на истерики?! Делай, что должен, и будь, что будет(С).
Увы ,кроме базара, вы не способны адекватно видеть. Это ваши ...истерические слова. Они не к месту. Я здоров,в боевой форме,но не пожелал бы быть на месте потерянных в море. Ваше заявление оценил,но кроме вас двух дам ,что то других истерик лично я не заметил. У вас плохо с пониманием....А жаль. :roll:

Lionfish
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 18:55 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):Увы ,кроме базара, вы не способны адекватно видеть. Это ваши ...истерические слова. Они не к месту. Я здоров,в боевой форме,но не пожелал бы быть на месте потерянных в море. Ваше заявление оценил,но кроме вас двух дам ,что то других истерик лично я не заметил. У вас плохо с пониманием....А жаль. :roll:
:lol: :lol: :lol:
Все, я сдаюсь :lol:
vouloir c'est pouvoir!

Алекс1954
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 18:59 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):Ваше заявление оценил,но кроме вас двух дам ,что то других истерик лично я не заметил. У вас плохо с пониманием....А жаль. :roll:
Вообще-то Ваши призывы кары небесной на головы несчастных арапов поголовно за один-два случая в год (следовательно, нетипичных, там ежедневно десятками, если не сотнями ныряют), и воззвания что-нить форумом виртуально предпринять и решить вопрос раз и навсегда, тоже со спокойствием и реализмом плохо вяжутся.

Ответить