Повторяю вопросыVVB писал(а):А ПАДИ запрещает учить?
2 недели, то есть 14 полных дней занятий?
То, что и как даете Вы, строго предписано стандартами какой-то системы или это Ваша личная инициатива?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Повторяю вопросыVVB писал(а):А ПАДИ запрещает учить?
То, что и как даете Вы, строго предписано стандартами какой-то системы или это Ваша личная инициатива?
Отвечу за Валерия))).... В ПАДИ тоже бывают случаи такого обучения, но это скорее исключение.. ТО что дает Валерий, личная инициатива его и стандартами его системы не прописанаVVB писал(а):Повторяю вопросыVVB писал(а):А ПАДИ запрещает учить?
То, что и как даете Вы, строго предписано стандартами какой-то системы или это Ваша личная инициатива?Прошу ответить конкретно, по пунктам и без "воды".
Валерий, сколько занятий в закрытой воде Вы проводите на курсе ОВД?У меня курс - миниум две недели....
Будет продаваться, но в меньших объемах.VVB писал(а):О чем мы говорим? Все давно просчитано. Это экономика. Предлагемый Вами продукт будет дороже. Будет ли он продаваться? Не знаю.
VVB писал(а): Я же говорю, что есть, есть другие продукты. Например ГУЕ. Там все гораздо серьезней. И дороже. Не нравится арбуз - купите свиной хрящик.
VVB писал(а):Про сына. Когда он проехал 10 метров, я перестал его учить. Я увидел, что он почувствовал равновесие. Дальше он учился уже сам.
OWD в ПК МГУ,VVB писал(а):Вот Вы лично где учились дайвингу?
Ну вот и я все время говорю о том же. Только одна часть людей это "не слышат", т.к. это им не выгодно, а другой части не позволяет это услышать "религиозный фанатизм", прозомбированный им первыми.Эльдар А. писал(а):Будет продаваться, но в меньших объемах.VVB писал(а):О чем мы говорим? Все давно просчитано. Это экономика. Предлагемый Вами продукт будет дороже. Будет ли он продаваться? Не знаю.
Основная моя мысль, которую я здесь пытался раскрыть это как раз то, что наполнение курса обусловлено исключитально соображениями эффективности продаж. Качеством и безопасностью пожертвовали в ради продаваемости продукта. В то же время мои собеседники говорят, что мол, нет, курс состоит из 5 занятий потому что этого достаточно.
.........................................
мне кажется что в система обучения системно порочна (вне персоналий студентов и инструкторов).
Что-то не пойму никакЭльдар А. писал(а): Мое участие в теме обусловлено ... тем, что мне кажется что в система обучения системно порочна (вне персоналий студентов и инструкторов).
Ну так все таки лично Вам хватило этих занятий? В чем по вашему заключается жертвование безопастностью и качеством? Очень страно, значит Вас учили хорошо, но не качественно и не безопасно?Эльдар А. писал(а):Будет продаваться, но в меньших объемах.VVB писал(а):О чем мы говорим? Все давно просчитано. Это экономика. Предлагемый Вами продукт будет дороже. Будет ли он продаваться? Не знаю.
Основная моя мысль, которую я здесь пытался раскрыть это как раз то, что наполнение курса обусловлено исключитально соображениями эффективности продаж. Качеством и безопасностью пожертвовали в ради продаваемости продукта. В то же время мои собеседники говорят, что мол, нет, курс состоит из 5 занятий потому что этого достаточно.
VVB писал(а): Я же говорю, что есть, есть другие продукты. Например ГУЕ. Там все гораздо серьезней. И дороже. Не нравится арбуз - купите свиной хрящик.
Так там вроде бы на начальный курс "F" принимают тех, кто уже является ОВД. Т.е. бремя первичного обучения они на себя не берут.
VVB писал(а):Про сына. Когда он проехал 10 метров, я перестал его учить. Я увидел, что он почувствовал равновесие. Дальше он учился уже сам.
А почему существуют ОВД, не чувствующие равновесие(не владеющие плавучестью)?
OWD в ПК МГУ,VVB писал(а):Вот Вы лично где учились дайвингу?
потом сразу PPB - там же.
Учили на мой взгляд хорошо.
Мое участие в теме обусловлено не тем, что у меня имеются претензии к тому что меня кто-то не так научил, а тем, что мне кажется что в система обучения системно порочна (вне персоналий студентов и инструкторов).
А Вы где учлись?
Б.А. Вы немного выше разумно написали, что тема находится во Флейме, и писать что-то Вы не будете.....или Вам все равно лишь бы писать?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ну вот и я все время говорю о том же. Только одна часть людей это "не слышат", т.к. это им не выгодно, а другой части не позволяет это услышать "религиозный фанатизм", прозомбированный им первыми.Эльдар А. писал(а):Будет продаваться, но в меньших объемах.VVB писал(а):О чем мы говорим? Все давно просчитано. Это экономика. Предлагемый Вами продукт будет дороже. Будет ли он продаваться? Не знаю.
.........................................
мне кажется что в система обучения системно порочна (вне персоналий студентов и инструкторов).
Валерий, давайте посмотрим, что Вы сами писали ранее:valery писал(а):... в SSI, и в SDI
требуется как миниум иметь 24 дайва опыта погружений на открытой воде, в отличие от профанации "адвансед ПАДИ", где можно идти после 4 погружений в рамках курса ОВД.....
Стало быть AOWD PADI нужно сравнивать с Advances Adventured SSI.valery писал(а):ПАДИшный "ADVANCED OPEN
WATER DIVER", соответствует всего навсего, только "ADVANCED
ADVENTURER", в SSI, и SDI, и причем , "официально" -
И что мы имеем? Теже яйца, вид сбоку.... В рамках программы Advanced Adventurer Вас ждут 5 ознакомительных погружений.
Аналога SSI AOWD в Пади нет. Поэтому сравнивать его не с чем .valery писал(а):И "адвансед" СДИ, ССИ - это 4 полноценных специализированных курса (так же в отличие от профанации ПАДИ), причем курсы - выбирает сам студент, какие считает для себя нужными...
Что вам до меня? И ваши ли это проблемы? Меня вот вообще совершенно не интересует кто такой Хюман75, что он здесь делает и и у кого какое впечатление складывается от его постов.Human75 писал(а):
Б.А. Вы немного выше разумно написали, что тема находится во Флейме, и писать что-то Вы не будете.....или Вам все равно лишь бы писать?
У меня давно складывается впечатление,что пишут разные люди, стиль разный письма(напоминает мультфильм "Трое из простоквашино")
Я сейчас разверну все это еще в одном направлении:valery писал(а):
А вопрос "соответствия" обычно не волнует, ни ДЦ, ни обывателя...
И в том, и в том случае - это "адвансед опен ватер дайвер", только разница в подходе к подготовке, и соответственно уровень подготовки разный....
Ой, а сколько раз отмечалось, что выполнение стандартов обязанность только членов ассоциации, т.е. профессионалов? А наличие того или иного пластика просто дает возможность без проблем взять снаряжение в ДЦ!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я сейчас разверну все это еще в одном направлении:
Пади утверждает, что после ОВКурса дайвер становится Автономусом (даже на карточке это написано!). И якобы два таких дайвера могут самостоятельно,без инструктора, планировать свои дайвы и собственно их производить.
В том же КМАСе,даже в его Финско-Корейском варианте (до 60 дайвов в курсе) утверждают, что дайвер 1* НЕ может плавать с таким же вторым дайвером.
А теперь вопрос: При сравнении информации куда пойдет учиться обыватель- туда,где он якобы станет автономусом или нет? Что это,как не профанация и игра на "низменных" чувствах людей?
Субъективно: плавать я более-менее нормально начал где-то после 12 погружений. К тому времени у меня уже было: OWD, бассейенная часть PPB, 4 самостоятельных(с бадди) погружения в Подмосковье и половина пройденного AOWD. На погружении я поймал себя на том, что я не думаю о том как плыть, как контролировать плавучесть, мои мысли не заняты постоянным контролем за собой, я просто плыву в свое удовольствие и гляжу по сторонам.Human75 писал(а): Ну так все таки лично Вам хватило этих занятий? В чем по вашему заключается жертвование безопастностью и качеством?
Слово "хорошо" относится к процессу обучения, а слова " качествоенно и безопасно" - к результату(которое, обусловлено в значительной степени объемом курса).Human75 писал(а): Очень страно, значит Вас учили хорошо, но не качественно и не безопасно?
А стандарты здесь вообще не причем!Юрик писал(а):Ой, а сколько раз отмечалось, что выполнение стандартов обязанность только членов ассоциации, т.е. профессионалов? А наличие того или иного пластика просто дает возможность без проблем взять снаряжение в ДЦ!
Да, но только в условиях приближенных к условиям прохождения курса и не глубже 18 м.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А стандарты здесь вообще не причем!
Еще раз: ассоциация утверждает, что после прохождения курса ОВДайвер выпускники по уровню подготовки будут якобы готовы совершеть дайвы без инструктора, в паре.
Это соответствует истине? Если даже представить,что все тютелька в тютельку выполнено по стандартам ОВКурса? Хотя реальность вседа еще хуже...
В чем то я с Вами согласен, но есть одно но.....Эльдар А. писал(а):Субъективно: плавать я более-менее нормально начал где-то после 12 погружений. К тому времени у меня уже было: OWD, бассейенная часть PPB, 4 самостоятельных(с бадди) погружения в Подмосковье и половина пройденного AOWD. На погружении я поймал себя на том, что я не думаю о том как плыть, как контролировать плавучесть, мои мысли не заняты постоянным контролем за собой, я просто плыву в свое удовольствие и гляжу по сторонам.Human75 писал(а): Ну так все таки лично Вам хватило этих занятий? В чем по вашему заключается жертвование безопастностью и качеством?
По моему глубокому убеждению именно такого дайвера должны выпускать с начального курса.
Слово "хорошо" относится к процессу обучения, а слова " качествоенно и безопасно" - к результату(которое, обусловлено в значительной степени объемом курса).Human75 писал(а): Очень страно, значит Вас учили хорошо, но не качественно и не безопасно?
За всю мою дайверскую практику я в общей сложности учился у 7-8-ми инструкторов. Лучшим из них, на мой взгляд, является тот, у кого я проходил "закрытую" воду в курсе OWD.
Но тем не менее, какой бы замечательный инструктор не был, за 5 погружений в бассейне и 4 в ОВ он не сможет дать стагдартную программу OWD с отработкой всех навыков + развить у студента стабильные навыки плавучести + научить его более-менее нормально грести ластами (иначе что за аквалангист не умеющий плавать в скубе?) + отработать все это в ОВ в разных типах погружений.
Хорошо, пусть это будет "аквариум под открытым небом (т.е.КМ) и глубина до 18 метров.Юрик писал(а):Да, но только в условиях приближенных к условиям прохождения курса и не глубже 18 м.