Выход из PADI

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ВиТим
Джентльмен форума

#261 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 12:21 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Наталья, эт вас удивляет потому, что вы редко на форуме бываете.
Я форум каждый день просматриваю, не первый год... А вот представьте, до сих пор удивляюсь. :roll:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#262 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 12:25 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Алекс Соло писал(а):Наталья, эт вас удивляет потому, что вы редко на форуме бываете.
Я форум каждый день просматриваю, не первый год... А вот представьте, до сих пор удивляюсь. :roll:
Виталий, так это ж хорошо, что удивляетесь - значит, живой еще :wink: :lol: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

ВиТим
Джентльмен форума

#263 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 12:26 Заголовок сообщения:

Aqua-Life писал(а): ...Ещё я считаю, что нашей цивилизованной дайверской общественности надо обратить внимание нашего любимого государства на дикий дайвинг в России в лице хотя-бы МЧС.
Повсеместно, например на Чёрном море, погружаются люди непонятно в чём, не имея соответствующей подготовки ни по какой из систем, да ещё умудряются проводить интродайвы.
А вот с этого момента, пожайлуста поподробнее. Или Вас процессы, которые сейчас на Украине происходят, заинтересовали, или вспомнили потуги некоторых товарищей двухлетней давности. :roll:

Как Вы себе всё это представляете?

Из будущего документа "Правила погружения в озёра..."
"... Организованная группа дайверов, не позднее чем за три месяца до начала погружений, подаёт пакет документов (далее следует список документов на 15 страницах) в областное управление МЧС для регитсрации и получения лицензии ...
Одиночные погружения КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!"

Так? :roll:

Константин Козлов
Участник

#264 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 12:53 Заголовок сообщения:

Неа, государственная поддержка гораздо интереснее государственного контроля. Иначе дайвинга в РФ не будет никакого по той причине, что контроль поручат людям не имеющие никакого отношения к предмету контроля.
Лучше быть чем казаться.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#265 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 13:01 Заголовок сообщения:

Наташ, не удивляйся...
Это стало тут привычным стилем общения, к сожалению.
Как правильно Алекс Соло заметил: "Яйца стали учить куриц..."
Не обращайте просто внимания на злопыхателей, вот и все. Оно того не стоит :)

Александр Жуков
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 13:13 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а): Нам бы всем вместе взятым нырять бы столько, сколько ныряли и ныряют Бельские и их стаффы:evil: Одна Лариса Алтухова чего стоит. Это не мое мнение.
Слов нет :evil:
Ныряние и ведение бизнеса это две разные вещи, вчера вы были нанятым персоналом, сегодня - вы владелец бизнеса. А количество погружения, не влияет на грамотность ведения бизнеса :)

ВиТим
Джентльмен форума

#267 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 13:17 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Ныряние и ведение бизнеса это две разные вещи, вчера вы были нанятым персоналом, сегодня - вы владелец бизнеса. А количество погружения, не влияет на грамотность ведения бизнеса :)
Но и отрицать, что совсем не помогает, при прочих равных услових, было бы не разумно. :)

Александр Жуков
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 13:20 Заголовок сообщения:

Орлова Наталья писал(а): А форум - ну тут вообще раздолье. В большинстве своем ни лиц, ни имен " одни кликухи поганые", как говорил Жеглов. Зато тявкать можно сколько хочешь. Не буду перечислять о ком речь, я думаю, герои себя узнали.
Можно я тоже тявкну ? :)
Так вот, данное объявление "Выход из PADI" было размещено здесь на форуме. Это уже подразумевает собой, что любой посетитель может "тявкать". Если нужен был другой формат подачи надо было сделать прес-конференцию, собрать людей, объявить, устроить обсуждение ...

ВиТим
Джентльмен форума

#269 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 13:31 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Орлова Наталья писал(а): Можно я тоже тявкну ? :)
Так вот, данное объявление "Выход из PADI" было размещено здесь на форуме. Это уже подразумевает собой, что любой посетитель может "тявкать". Если нужен был другой формат подачи надо было сделать прес-конференцию, собрать людей, объявить, устроить обсуждение ...
Всё верно. Только есть одно маленькое но... Публичная критика или несогласие с высказанным мнением, должна всё-таки проводиться в определённых этических рамках. Это можно у себя на кухне сказать: "Бельский - ...." А на публике всё-таки надо следить за своей речью.
Интернет - это очень мощный инструмент познания, общения, бизнеса и т.д. Но одновременно - он породил определённую прослойку людей, как правильно заметила Ксю, считающих за счастье нахомить оппонету, прекрасно сознавая, что скорее всего останутся безнаказанными.

Орлова Наталья
Новичок

#270 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 13:36 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Орлова Наталья писал(а): А форум - ну тут вообще раздолье. В большинстве своем ни лиц, ни имен " одни кликухи поганые", как говорил Жеглов. Зато тявкать можно сколько хочешь. Не буду перечислять о ком речь, я думаю, герои себя узнали.
Можно я тоже тявкну ? :)

Zen, объясню почему именно форум.
Приближается апрель, май . Все, кто учился у Бельских знают, что в это время всегда проводились IDC PADI. Звонков с вопросами когда конкретно и где будет проходить у Юры следующий семинар достаточно много. Один и оптимальных способов объявить всем и сразу, что PADI IDC больше не будет - это подобное открытое письмо.
А собрать прес-конференцию, так все впереди. Она будет. Не все сразу.
Орлова Наталья

Александр Жуков
Активный участник

#271 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 13:46 Заголовок сообщения:

Да, но все началось со слов:
...
1. Членство в этой организации я для себя считаю просто унизительным.
2. Я был первым российским Курс Директором и буду первым Курс Директором, кто, совершенно добровольно, пошлет их в одно деликатное место.

Черный пиар - обгадить конкурента, предложить свой товар...
Все четко выдержано = "ПАДИ остой - записывайтесь в НДЛ" :)

Я не сторонник ПАДИ, но есть же нормальные правила заявить о себе, разве нет ? Прежде чем подавать "сырой" продукт, можно было сделать хотя бы сайт ! Люди сразу ринулись смотреть, и у них, понятное дело негатив ! т.к. 90% информации на сайте некорректно... вы же сами виноваты в этом, а еще и обвиняете других !
Понятное дело, все начали уточнять, спорить, началась нервотрепка и т.п. в итоге, то что имеем :)

Ваша проблема в том, что вы подаете себя уже как "отщепенцы"... надо было начать по дургому, не в отместку ПАДИ, а как нормальная ассоциация, есть бренд "Бельский" уважаемый, так надо использовать, а вы и себя измазали и попутно всех, кто не согласен :)

Jim_K
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 13:54 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Zen писал(а):Ныряние и ведение бизнеса это две разные вещи, вчера вы были нанятым персоналом, сегодня - вы владелец бизнеса. А количество погружения, не влияет на грамотность ведения бизнеса :)
Но и отрицать, что совсем не помогает, при прочих равных услових, было бы не разумно. :)
Многие уважаемые и успешные фирмы (ИБМ в частности) настаивают и практикуют ведение проектов именно неспециалистами (знакомыми с сутью проекта, скажем так, поверхностно).
Вести проект и технически его реализовывать две большие разницы.
В мире бизнеса примеров масса.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#273 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:02 Заголовок сообщения:

Тут совмещение двух параметров!
Юра был первым. Он и его стаффы и учили всех нас (нас много...) вести дайвбизнес...

Jim_K
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:04 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Да, но все началось со слов:
...
1. Членство в этой организации я для себя считаю просто унизительным.
2. Я был первым российским Курс Директором и буду первым Курс Директором, кто, совершенно добровольно, пошлет их в одно деликатное место.

Черный пиар - обгадить конкурента, предложить свой товар...
Все четко выдержано = "ПАДИ остой - записывайтесь в НДЛ" :)

Я не сторонник ПАДИ, но есть же нормальные правила заявить о себе, разве нет ? Прежде чем подавать "сырой" продукт, можно было сделать хотя бы сайт ! Люди сразу ринулись смотреть, и у них, понятное дело негатив ! т.к. 90% информации на сайте некорректно... вы же сами виноваты в этом, а еще и обвиняете других !
Понятное дело, все начали уточнять, спорить, началась нервотрепка и т.п. в итоге, то что имеем :)

Ваша проблема в том, что вы подаете себя уже как "отщепенцы"... надо было начать по дургому, не в отместку ПАДИ, а как нормальная ассоциация, есть бренд "Бельский" уважаемый, так надо использовать, а вы и себя измазали и попутно всех, кто не согласен :)
Имхо абсолютно верно с точки корректности ведения бизнеса.
Беда имхо в том, что излишнее самомнение и зачастую спесь (см. "яйца") очень мешают слушать и воспринимать очевидные истины - "абыдна, панимаеш...".

P/S/ Имхо "яйца" в большинстве случаев в практике ведения бизнеса поболе знают, чем... ну в общем "не яйца"... :)
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#275 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:12 Заголовок сообщения:

14 листов... :shock:
какой смысл обсуждать свершившийся факт???
на который нельзя повлиять и вернуть "назад в будущее" :roll:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#276 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:13 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):...надо было начать по дургому...
Задай себе вопросы: Сколько лет тебе и сколько лет Юрию Бельскому, сколько лет в безнесе ты и сколько он, сколько погружений у тебя и сколько у него?
А потом подумай, насколько уместны такие советы :wink:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:15 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):P/S/ Имхо "яйца" в большинстве случаев в практике ведения бизнеса поболе знают, чем... ну в общем "не яйца"... :)
Иногда да. Никто и не спорит. Только вот отличия между бизнесом и дайвбизнесом существуют, и довольно сильные.
Человек может великолепно вести бизнес какой-то свой, но в дайвбизнесе у него будет полный ноль. Причин может быть масса. Например отсутствие харизмы. :D

davis
Активный участник
Контактная информация:

#278 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:22 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Красиво и по деловому! Без всяких "соплей" и ажиотажа на несколько месяцев!

:lol: :lol: :lol: 14 страниц писанины не в счет

Александр Жуков
Активный участник

#279 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:24 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Zen писал(а):...надо было начать по дургому...
Задай себе вопросы: Сколько лет тебе и сколько лет Юрию Бельскому, сколько лет в безнесе ты и сколько он, сколько погружений у тебя и сколько у него?
А потом подумай, насколько уместны такие советы :wink:
Это уже реально смешно :)
У тебя кроме кол-во погружений есть мерялка ?

А если окажется что мне больше лет или что я больше бизнесом занимаюсь что тогда ? Ты мне спляшешь ? :)

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#280 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:27 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Это уже реально смешно :)
У тебя кроме кол-во погружений есть мерялка ?
Я, конечно, не Серега, но думаю, что он со мной согласится. Есть другая "мерялка", как ты это называешь. Хотя бы то, что он лично знаком с Юрой и знает, что Юра из себя представляет. В отличие от многих дающих тут всякие "советы". :evil:

Ответить