Регулировка положения спинки на спарке

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#261 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 16:16 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): А вот шланг на инфлятор может и коротковат (это относиться и к CapitanBlack). он должен быть такой длинны, что бы в случае необходимости им можно было бы поддуть и сухарь.
В случае какой необходимости? :roll:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#262 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 16:21 Заголовок сообщения:

Попробуй догадайся :)
Бывает такое, что аргоновые реги/баллоны выходят из строя...
А аргоном мы пользуемся постоянно. В пещерах бывает ломаный профиль погружения и мне не улыбается уходить с глубины 5м на 30-50-80 без какого либо поддува (даже ТХ можно загнать если нужно, всё лучше, чем гематомы и нарушенная циркуляция)
Думал, кто кто а ты Ксю такое знать должна! :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#263 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 16:33 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Попробуй догадайся :)
Бывает такое, что аргоновые реги/баллоны выходят из строя...
А аргоном мы пользуемся постоянно. В пещерах бывает ломаный профиль погружения и мне не улыбается уходить с глубины 5м на 30-50-80 без какого либо поддува (даже ТХ можно загнать если нужно, всё лучше, чем гематомы и нарушенная циркуляция)
Думал, кто кто а ты Ксю такое знать должна! :wink:
Я предпочту через плечо протянуть шланг на поддув сухаря, чем иметь петлю из шланга поддува инфлятора сзади..
Думала, кто кто, а ты Макс такое должен знать! :)

Кстати, если ты планируешь столь сложный профиль погружения, наверняка стейджи у тебя есть.. может даже с нитроксом :) не проще прикрутить туда на всякий случай дополнительный шланг поддува?...

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#264 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 16:54 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Я предпочту через плечо протянуть шланг на поддув сухаря
думаю в этом случае и стандартного шланга для поддува инфлятора хватит по длине.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#265 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 18:21 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):
superstardiver писал(а):Я предпочту через плечо протянуть шланг на поддув сухаря
думаю в этом случае и стандартного шланга для поддува инфлятора хватит по длине.
я знаю, что его хватает :))) но это мне, с моими габаритами... возможно, человеку более крупного телосложения будет сложно дотянуть шланг, но в этом случае все-таки лучше придумать иной способ, чем поставить более длинный шланг поддува инфлятора.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#266 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 01:41 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Я предпочту через плечо протянуть шланг на поддув сухаря, чем иметь петлю из шланга поддува инфлятора сзади..
Думала, кто кто, а ты Макс такое должен знать! :)
Вообще то через плечо и идёт.. А петля (точнее загиб) инфляторного шланга, мне абсолютно параллельна, т.к. находиться за моей спиной.
Не зацепиться, не мешать она не может.
superstardiver писал(а):Кстати, если ты планируешь столь сложный профиль погружения, наверняка стейджи у тебя есть.. может даже с нитроксом :) не проще прикрутить туда на всякий случай дополнительный шланг поддува?...
Нет не проще... У меня там уже есть 2 шланга, от второй ступени и для ребра. Места там просто нет Оксан
Оксан, не пытайся изобрести колесо, оно уже давно изобретено, оптимировано и модифицировано!
:P
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#267 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 01:43 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Dikiy писал(а):
я знаю, что его хватает :))) но это мне, с моими габаритами... возможно, человеку более крупного телосложения будет сложно дотянуть шланг, но в этом случае все-таки лучше придумать иной способ, чем поставить более длинный шланг поддува инфлятора.
Он не более длинный, чем идёт в комплекте. Но и не короче!
Он по длине как раз такой, что бы я мог его использовать в качестве бэкап поддува для сухаря, лишняя безопасность не помешает.
Или ты другого мнения? :P
Alpha Divers founder

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#268 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 01:48 Заголовок сообщения:

ладно, не спорьте :D
сегодня днем на нырялке попробую сухарь с толстой поддевой поддуть своим коротким 16-дюймовым инфляторным шлангом :)
по результатам отчитаюсь :wink:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#269 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 09:30 Заголовок сообщения:

Максим, на этом форуме все знают, что ныряешь в этом мире только ты :) и у тебя самые сложные и интересные дайвы... остальные либо киберы, либо накупили сертификатов...
Ты можешь пытаться учить Володю нырять, но не начинай разговаривать со мной в этом принебрежительно-поучительном тоне, плиз :) иначе мы будем детально разбирать все твои дайвы и ты будешь свои теоретические заявления подтверждать на примере планирования реальных погружений :)

Возвращаясь к тебе шланга - ты сам написал, что поставил бы подлинее на поддув инфлятора, а не написал про стандартный из комплекта.
Что находится у меня за спиной - мне важно. Мне казалось, тебе должно быть тоже... :)
И вот эта фраза выглядит слегка непрофессионально с точки зрения кейв и рэк инструктора "А петля (точнее загиб) инфляторного шланга, мне абсолютно параллельна, т.к. находиться за моей спиной.
Не зацепиться, не мешать она не может."

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#270 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 10:24 Заголовок сообщения:

Так, так... Интересно послушать, как Макс будет " свои теоретические заявления подтверждать на примере планирования реальных погружений".....

:lol:
Best regards, Valery

PraNkiSh
Активный участник

#271 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 11:13 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Вчера у меня два новоиспеченных эдванса на курсе сухаря, да еще и в свежекупленных крыльях Смотрю минут через пять поплыли, приглядываюсь - поддули крылья и подспустили сухари . И при всплытии не забыли стравить обе системы. Вот и верь теперь некоторым учебникам :lol:
вообще такое ощущение у меня периодически возникает что многие инструкторы и некоторые относительно опытные дайверы считают если не всех, то как минимум новичков полными дебилами, неспособными думать вообще.
почему такое происходит ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#272 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 11:23 Заголовок сообщения:

Вы преувеличиваете...

На этом форуме только свежеиспеченные ОВД инструкторов и ИТ, поучают - по "Стандартам", технике плавания и обучения...

Best regards, Valery

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#273 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 11:30 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Ты можешь пытаться учить Володю нырять, но не начинай разговаривать со мной в этом принебрежительно-поучительном тоне, плиз :) иначе мы будем детально разбирать все твои дайвы и ты будешь свои теоретические заявления подтверждать на примере планирования реальных погружений :)
Даже не было и мыслей!!! Ты же рекордсменка! :hi2:
superstardiver писал(а):Возвращаясь к тебе шланга - ты сам написал, что поставил бы подлинее на поддув инфлятора, а не написал про стандартный из комплекта.
Бес меня попутал Оксан! Ты права во всём! :hi2:
superstardiver писал(а):Что находится у меня за спиной - мне важно. Мне казалось, тебе должно быть тоже... :)
И вот эта фраза выглядит слегка непрофессионально с точки зрения кейв и рэк инструктора "А петля (точнее загиб) инфляторного шланга, мне абсолютно параллельна, т.к. находиться за моей спиной.
Не зацепиться, не мешать она не может."
Конечно! Мы так контуемся потихоньку, в проффесионалы и не метим. ДвухСуперстардайверов то быть не может!
:hi2:
Последний раз редактировалось Максим Васильев 12-07-2009 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 11:42 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Вы преувеличиваете...

На этом форуме только свежеиспеченные ОВД инструкторов и ИТ, поучают - по "Стандартам", технике плавания и обучения...

А чего же не поучать, если ИТ демонстрирует дикое количество нарушенйи этих самых стандартов с прогнозируемым результатом ?

По запасному шлангу поддува.
После нескольких дайвов в довольно грязных местах у меня конннектор на шланге поддува крыла забивался грязью. Сам даже отстыковать не мог, бади помогал. Шланг потом приходилось промывать.
После этого я как-то скептически отношусь к идее ставить в пещерах запасные шланги поддува. ИМХО разумеется.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#275 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 11:59 Заголовок сообщения:

Зачем же в таких грязных пещерах плавать ?
Мазохизм, что ли ???

:lol: :lol: :lol:

P.S. У нас, в портах по грязи и в илу водолазы ползают - ничего не забивается... Это ж какую грязную пещеру надо найти.... :lol:
Best regards, Valery

Crazzzy
Активный участник

#276 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 12:02 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Зачем же в таких грязных пещерах плавать ?
Мазохизм, что ли ???

:lol: :lol: :lol:
В спелеологии и кейв-дайвинге известно много случаев, когда узкие грязные шклявы переходили в огромные системы. Все есть соблазн залезть в мунькину ж...у: вдруг там продолжение пещеры :)
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

vioch
Активный участник

#277 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 14:15 Заголовок сообщения:

Стандартная ДИРовская длина LP шланга инфлятора 22 дюйма. Но для гофрированных шлангов длиной 12-16 дюймов - она явно велика. 18 дюймовый LP шланг трассируется гораздо лучше...

То, что стандартный LP шланг инфлятора может быть полезен в пещерах с очень сильно пилообразным профилем - это понятно. Но многие ли в такие пещеры ныряют?

CapitanBlack
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 20:02 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Стандартная ДИРовская длина LP шланга инфлятора 22 дюйма. Но для гофрированных шлангов длиной 12-16 дюймов - она явно велика. 18 дюймовый LP шланг трассируется гораздо лучше...

То, что стандартный LP шланг инфлятора может быть полезен в пещерах с очень сильно пилообразным профилем - это понятно. Но многие ли в такие пещеры ныряют?
я честно пытался поставить 18" - но чтобы шланг поддува лежал красиво, не хватает ровно 2".... ну или искать гофрированный шланг покороче... крыло Oxycheq Vertex *Signature* Series 42 паунда...
Scars remind us that past is real...

vioch
Активный участник

#279 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 20:25 Заголовок сообщения:

Вон на фото у Dikiy (Илья, поправь, если ошибаюсь) крыло OxyCheq Vertex Signature 55 lbs с гофрированным шлангом 16 дюймов (Oxycheq такие по умолчанию ставят) и светлый DSSовский LP шланг инфлятора 18 дюймов (DSS такую длину шланга тоже по умолчанию на свои крылья ставит с 13 дюймовой гофрой на однобаллонных и с 16 дюймовой гофрой на спарочных крыльях).

У меня OxyCheq Vertex Extreme 55 lbs с 13 дюймовым гофрированным шлангом - 18 дюймовый шланг очень хорошо прокладывается.

Изображение

CapitanBlack
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 01:57 Заголовок сообщения:

Да, в принципе нормально трассируется 18" ....хотя 19" было бы чуть лучше...

Изображение
Scars remind us that past is real...

Ответить