В случае какой необходимости?Максим Васильев писал(а): А вот шланг на инфлятор может и коротковат (это относиться и к CapitanBlack). он должен быть такой длинны, что бы в случае необходимости им можно было бы поддуть и сухарь.
Регулировка положения спинки на спарке
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Попробуй догадайся 
Бывает такое, что аргоновые реги/баллоны выходят из строя...
А аргоном мы пользуемся постоянно. В пещерах бывает ломаный профиль погружения и мне не улыбается уходить с глубины 5м на 30-50-80 без какого либо поддува (даже ТХ можно загнать если нужно, всё лучше, чем гематомы и нарушенная циркуляция)
Думал, кто кто а ты Ксю такое знать должна!
А аргоном мы пользуемся постоянно. В пещерах бывает ломаный профиль погружения и мне не улыбается уходить с глубины 5м на 30-50-80 без какого либо поддува (даже ТХ можно загнать если нужно, всё лучше, чем гематомы и нарушенная циркуляция)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Я предпочту через плечо протянуть шланг на поддув сухаря, чем иметь петлю из шланга поддува инфлятора сзади..Максим Васильев писал(а):Попробуй догадайся
Думала, кто кто, а ты Макс такое должен знать!
Кстати, если ты планируешь столь сложный профиль погружения, наверняка стейджи у тебя есть.. может даже с нитроксом
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
я знаю, что его хватаетDikiy писал(а):думаю в этом случае и стандартного шланга для поддува инфлятора хватит по длине.superstardiver писал(а):Я предпочту через плечо протянуть шланг на поддув сухаря
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вообще то через плечо и идёт.. А петля (точнее загиб) инфляторного шланга, мне абсолютно параллельна, т.к. находиться за моей спиной.superstardiver писал(а):
Я предпочту через плечо протянуть шланг на поддув сухаря, чем иметь петлю из шланга поддува инфлятора сзади..
Думала, кто кто, а ты Макс такое должен знать!![]()
Не зацепиться, не мешать она не может.
Нет не проще... У меня там уже есть 2 шланга, от второй ступени и для ребра. Места там просто нет Оксанsuperstardiver писал(а):Кстати, если ты планируешь столь сложный профиль погружения, наверняка стейджи у тебя есть.. может даже с нитроксомне проще прикрутить туда на всякий случай дополнительный шланг поддува?...
Оксан, не пытайся изобрести колесо, оно уже давно изобретено, оптимировано и модифицировано!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Он не более длинный, чем идёт в комплекте. Но и не короче!superstardiver писал(а):я знаю, что его хватаетDikiy писал(а):думаю в этом случае и стандартного шланга для поддува инфлятора хватит по длине.superstardiver писал(а):Я предпочту через плечо протянуть шланг на поддув сухаря)) но это мне, с моими габаритами... возможно, человеку более крупного телосложения будет сложно дотянуть шланг, но в этом случае все-таки лучше придумать иной способ, чем поставить более длинный шланг поддува инфлятора.
Он по длине как раз такой, что бы я мог его использовать в качестве бэкап поддува для сухаря, лишняя безопасность не помешает.
Или ты другого мнения?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим, на этом форуме все знают, что ныряешь в этом мире только ты
и у тебя самые сложные и интересные дайвы... остальные либо киберы, либо накупили сертификатов...
Ты можешь пытаться учить Володю нырять, но не начинай разговаривать со мной в этом принебрежительно-поучительном тоне, плиз
иначе мы будем детально разбирать все твои дайвы и ты будешь свои теоретические заявления подтверждать на примере планирования реальных погружений
Возвращаясь к тебе шланга - ты сам написал, что поставил бы подлинее на поддув инфлятора, а не написал про стандартный из комплекта.
Что находится у меня за спиной - мне важно. Мне казалось, тебе должно быть тоже...
И вот эта фраза выглядит слегка непрофессионально с точки зрения кейв и рэк инструктора "А петля (точнее загиб) инфляторного шланга, мне абсолютно параллельна, т.к. находиться за моей спиной.
Не зацепиться, не мешать она не может."
Ты можешь пытаться учить Володю нырять, но не начинай разговаривать со мной в этом принебрежительно-поучительном тоне, плиз
Возвращаясь к тебе шланга - ты сам написал, что поставил бы подлинее на поддув инфлятора, а не написал про стандартный из комплекта.
Что находится у меня за спиной - мне важно. Мне казалось, тебе должно быть тоже...
И вот эта фраза выглядит слегка непрофессионально с точки зрения кейв и рэк инструктора "А петля (точнее загиб) инфляторного шланга, мне абсолютно параллельна, т.к. находиться за моей спиной.
вообще такое ощущение у меня периодически возникает что многие инструкторы и некоторые относительно опытные дайверы считают если не всех, то как минимум новичков полными дебилами, неспособными думать вообще.Владимир Псуненко писал(а):Вчера у меня два новоиспеченных эдванса на курсе сухаря, да еще и в свежекупленных крыльях Смотрю минут через пять поплыли, приглядываюсь - поддули крылья и подспустили сухари . И при всплытии не забыли стравить обе системы. Вот и верь теперь некоторым учебникам
почему такое происходит ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Даже не было и мыслей!!! Ты же рекордсменка!superstardiver писал(а): Ты можешь пытаться учить Володю нырять, но не начинай разговаривать со мной в этом принебрежительно-поучительном тоне, плизиначе мы будем детально разбирать все твои дайвы и ты будешь свои теоретические заявления подтверждать на примере планирования реальных погружений
![]()
Бес меня попутал Оксан! Ты права во всём!superstardiver писал(а):Возвращаясь к тебе шланга - ты сам написал, что поставил бы подлинее на поддув инфлятора, а не написал про стандартный из комплекта.
Конечно! Мы так контуемся потихоньку, в проффесионалы и не метим. ДвухСуперстардайверов то быть не может!superstardiver писал(а):Что находится у меня за спиной - мне важно. Мне казалось, тебе должно быть тоже...![]()
Последний раз редактировалось Максим Васильев 12-07-2009 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А чего же не поучать, если ИТ демонстрирует дикое количество нарушенйи этих самых стандартов с прогнозируемым результатом ?valery писал(а):Вы преувеличиваете...
На этом форуме только свежеиспеченные ОВД инструкторов и ИТ, поучают - по "Стандартам", технике плавания и обучения...
По запасному шлангу поддува.
После нескольких дайвов в довольно грязных местах у меня конннектор на шланге поддува крыла забивался грязью. Сам даже отстыковать не мог, бади помогал. Шланг потом приходилось промывать.
После этого я как-то скептически отношусь к идее ставить в пещерах запасные шланги поддува. ИМХО разумеется.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Зачем же в таких грязных пещерах плавать ?
Мазохизм, что ли ???
P.S. У нас, в портах по грязи и в илу водолазы ползают - ничего не забивается... Это ж какую грязную пещеру надо найти....
Мазохизм, что ли ???
P.S. У нас, в портах по грязи и в илу водолазы ползают - ничего не забивается... Это ж какую грязную пещеру надо найти....
Best regards, Valery
В спелеологии и кейв-дайвинге известно много случаев, когда узкие грязные шклявы переходили в огромные системы. Все есть соблазн залезть в мунькину ж...у: вдруг там продолжение пещерыvalery писал(а):Зачем же в таких грязных пещерах плавать ?
Мазохизм, что ли ???
![]()
![]()
![]()
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- vioch
- Активный участник
Стандартная ДИРовская длина LP шланга инфлятора 22 дюйма. Но для гофрированных шлангов длиной 12-16 дюймов - она явно велика. 18 дюймовый LP шланг трассируется гораздо лучше...
То, что стандартный LP шланг инфлятора может быть полезен в пещерах с очень сильно пилообразным профилем - это понятно. Но многие ли в такие пещеры ныряют?
То, что стандартный LP шланг инфлятора может быть полезен в пещерах с очень сильно пилообразным профилем - это понятно. Но многие ли в такие пещеры ныряют?
- CapitanBlack
- Активный участник
я честно пытался поставить 18" - но чтобы шланг поддува лежал красиво, не хватает ровно 2".... ну или искать гофрированный шланг покороче... крыло Oxycheq Vertex *Signature* Series 42 паунда...vioch писал(а):Стандартная ДИРовская длина LP шланга инфлятора 22 дюйма. Но для гофрированных шлангов длиной 12-16 дюймов - она явно велика. 18 дюймовый LP шланг трассируется гораздо лучше...
Scars remind us that past is real...
- vioch
- Активный участник
Вон на фото у Dikiy (Илья, поправь, если ошибаюсь) крыло OxyCheq Vertex Signature 55 lbs с гофрированным шлангом 16 дюймов (Oxycheq такие по умолчанию ставят) и светлый DSSовский LP шланг инфлятора 18 дюймов (DSS такую длину шланга тоже по умолчанию на свои крылья ставит с 13 дюймовой гофрой на однобаллонных и с 16 дюймовой гофрой на спарочных крыльях).
У меня OxyCheq Vertex Extreme 55 lbs с 13 дюймовым гофрированным шлангом - 18 дюймовый шланг очень хорошо прокладывается.

У меня OxyCheq Vertex Extreme 55 lbs с 13 дюймовым гофрированным шлангом - 18 дюймовый шланг очень хорошо прокладывается.

- CapitanBlack
- Активный участник
Да, в принципе нормально трассируется 18" ....хотя 19" было бы чуть лучше...

Scars remind us that past is real...