BK писал(а):. Я не против PayPal, но я не понимаю зачем. В магазинах, которыми я пользуюсь уже есть данные обо мне. У них нет данных о моих картах. Эти данные есть в банках, предоставляющих им услуги эквайринга. Это хорошие уважаемые банки..
Дело не в данных о вас лично, это не интересно никому.
1. Палка позволяет работать с ЛЮБЫМИ продавцами, даже рисковыми.
Вы определяете момент получения ими денег.
2. Насчет "хорошо уважаемых банков" - не стал бы так ... Вы ВСЯКИЙ РАЗ указывает карту на банке продавца, причем вы можете даже не знать что это за банк. Это даже не банк вашего эмитента карты. Это может быть банк "каймановых островов" с жадными "аллигаторами" или уже крякнутый банк
ЗЫ Могу сказать просто - когда 5 лет назад я зарегился на палке, ее услуги использовали фактически магазины и продавцы ЮВА. Сейчас многие ЕС и США магазины работают через нее.
Просто ВИКИ -
PayPal крупнейшая дебетовая электронная платёжная система. Позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы
В случае оплаты покупок, подлежащих доставке, деньги не поступают на счёт продавца до тех пор, пока покупатель не подтвердит факт доставки, либо не истечёт время открытия спора со стороны покупателя. В течение 45 дней с момента осуществления платежа покупатель имеет возможность открыть спор в случае, если доставленный товар отличается от заказанного, либо доставка не осуществилась. Если покупатель и продавец не смогли прийти к обоюдному согласию, спор можно перевести в претензию. Претензия может быть размещена в течение 20 календарных дней с даты открытия спора. Если PayPal принимает решение в пользу покупателя, ему возвращается полная стоимость покупки, включая затраты на доставку.
BK писал(а): Остается всего лишь понять, что такое безтрекинговая доставка. Если окажется, что отправитель всё же контролирует процесс и получатель не отдан полностью на откуп почтовой тёти, то всё нормально. Только это надо понять.
Элементарно может не контролировать. Кинул мелкую отправку в почту, без квитанции. как письмо-бандероль.
Более того, ряд отправок, имеющих трекинг в ЕС-США, на территории РФ идут как безконтрольные.
Одна из моих утраченных посылок (выкрадено содержимое), из США, именно так и обосновывалась в ОФИЦИАЛЬНОМ ответе Почты России. Мол внутри без трекинга посему выяснить где украли нет возможности...
Палка деньги вернула, пусть далее отправитель пишет на свою почту, а та выствляет иск Почте РФ.
Мне это уже не интересно, для меня продавец представитель ВСЕЙ цепочки.

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР