Проверка статуса инструктора - теперь и в Паде :)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Юрик
Активный участник

#281 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 03:23 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): Ну, это скорее исключение из правила. Цена, кстати говоря, стандартная для курса ОВД.
Вы уточните, входит ли Открытая вода в курс?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Юрик
Активный участник

#282 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 03:25 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Юрик писал(а): А на усовершенствованные варианты надо заранее бадю подготавливать! ))) :lol:
Упражнение ведь делается не с бадди, а с инструктором. В "боевой" обстановке, если поблизости есть бадди, то нет аварийного всплытия.
Я немного о другом, простите :oops:

Эльдар А.
Активный участник

#283 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 03:30 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Эльдар А. писал(а): Ну, это скорее исключение из правила. Цена, кстати говоря, стандартная для курса ОВД.
Вы уточните, входит ли Открытая вода в курс?
Цены на "реферал"(без открытой воды) в Москве:

ПК МГУ - 11 000 руб.
Декостоп - 10 890 руб.
Лохматый Кашалот - 7 500 руб.+ стоимость учебника
и т.д.

Юрик
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 03:46 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): Цены на "реферал"(без открытой воды) в Москве:

ПК МГУ - 11 000 руб.
Декостоп - 10 890 руб.
Лохматый Кашалот - 7 500 руб.+ стоимость учебника
и т.д.
Ну а стоимость ОВ в тех же местах? :lol:

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#285 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 10:38 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
VVB писал(а):Стандартное делается по горизонтали. Это усовершенствованный вариант.
По вертикали, Вы хотели сказать))))) А на усовершенствованные варианты надо заранее бадю подготавливать! ))) :lol:
В бассейне по горизонтали, в открытой воде по вертикали :D

VVB
Активный участник

#286 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 10:45 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):
В бассейне по горизонтали, в открытой воде по вертикали
Именно так.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#287 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 10:49 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Ну, это скорее исключение из правила.
По-любому это продукт. И он есть. Доступен всем желающим. Что касается средней цены, то значит я отстал от жизни. Я в свое время платил за теорию+бассейн+учебник 7т.р.
Овощной кибердайвенгист

Дайвцентр САДКО- Хургада

#288 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 17:33 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
По-любому это продукт. И он есть. Доступен всем желающим. .
Да,так и есть. Причем продукт сугубо эксклюзивный. Потому что ,как пел В.Высоцкий: "По другому-значит не как все!" :)
Но как уже не раз писал, делать из всего этого систему обучения пока никто не собирается. Работа по принципам "секты" пока больше отвечает нашим внутренним принципам :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#289 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 17:43 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Всегда пребывал в уверенности, что это стандартное упражнение из курса ОВД ...
О чем это говорит? О том, что не одни мы понимаем ,что "стандарты" - это не всегда самое лучшее,правильное и современное! Что что-то можно улучшить и сделать более качественно и с большей эффективностью!
Жизнь - это вечное движение вперед.Или непрерывное воплощение философского закона отрицания отрицания... :)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#290 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 18:45 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): Проблему не надо рещать, потому что её ПРОСТО НЕТ!!! То же и с инструкторами.
Да нет, нет проблемы. Все инструктора одинаково хороши. Ну, погиб кто-то где-то, там-сям. Бывает.
Пытаемся читать полностью и понимать прочитанное. Предыдущие попытки безуспешны :-(
Что ж, ещё раз."Все инструктора одинаково хороши" - да, там, где процесс НОРМАЛЬНО организован. А где в ДЦ бардак (например, нет кислорода на борту), там, к величайшему сожелению, и у очень-очень-очень хорошего инструктора, очень-очень-очень знакомого и всеми-всеми-всеми порекомендованного могут быть фатальные проблемы. Поскольку именно в таких ДЦ "Ну, погиб кто-то где-то, там-сям. Бывает."
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#291 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 19:07 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я,кстати, сегодня "утонул" во время инструкторского курса. Отрабатывали освобождение маски от воды. Я по ошибке,не начав еще выдыхать , задрал голову вверх. Ну вода в нос и потекла. Начал кашлять и захлебываться. А "инструктор" начал мне давить на кнопку принудительной подачи воздуха на крышке дыхательного автомата. Ну,я продолжал хлебать носом, хотел выскачить наверх,но не пустили. Вывод: упражнение по очистке маски от воды смертельно опасно и енго надо немедленно исключить из ОВКурса! :P
Дык, носик надо было зажать :roll: Шо ж это за "инструктор" такой был? :roll:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#292 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 19:11 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я,кстати, сегодня "утонул" во время инструкторского курса. Отрабатывали освобождение маски от воды. Я по ошибке,не начав еще выдыхать , задрал голову вверх. Ну вода в нос и потекла. Начал кашлять и захлебываться. А "инструктор" начал мне давить на кнопку принудительной подачи воздуха на крышке дыхательного автомата. Ну,я продолжал хлебать носом, хотел выскачить наверх,но не пустили.
:P
Дык, носик надо было зажать :roll: Шо ж это за "инструктор" такой был? :roll:
И Вы таким были несколько лет назад... (Забыли уже как "чудили"?) И многие другие... На то и инструкторский курс!

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#293 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 19:17 Заголовок сообщения:

Я носик зажимаю :roll:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#294 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 19:20 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):Я носик зажимаю :roll:
Это СЕЙЧАС Вы зажимаете... А на инструкторском курсе так было не всегда :).

П.С. Вспомнил "токаря с нетрадиционной ориентацией", который по ТВ смотрит Клуб знатоков. И сходу отвечает на все вопросы! Да еще ругает знатоков тупицами! Потом правда выясняется, что это повтор передачи... :lol:

VVB
Активный участник

#295 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 19:25 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):...."
Да-да... пытаемся, читаем... безусловно, одного взгляда любому человеку достаточно, чтобы понять, нормально ли организован процесс, особенно если он о процессе никакого понятия не имеет.... :D

я уверен, что Вы лично, придя в первый в своей жизни ДЦ, не имея о дайвинге никакого представления, имели возможность сходу оценить, насколько нормально организован процесс и вообще, первым делом спросили, есть ли кислород, чтобы откачивать после того как убьют... :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#296 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 19:28 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Ilya_777 писал(а):Я носик зажимаю :roll:
Это СЕЙЧАС Вы зажимаете...
Борис Анатольевич, сколько Вам понадобилось времени, чтобы научить зажимать носик этого самого Блондинко, который боялся воды и был переведен в группу боязливых девушек? :D
Овощной кибердайвенгист

Дайвцентр САДКО- Хургада

#297 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 19:33 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Борис Анатольевич, сколько Вам понадобилось времени, чтобы научить зажимать носик этого самого Блондинко, ? :D
Что бы зажимать носик - наверно не много. Проблема вся в том, что кроме зажимать носик надо было научиться еще очень многим вещам... :).
Сейчас точно уже не помню, но курс,на котором учился Илья и где собрались далеко не хуже всех плавающие кандидаты, шел примерно 2,5-3 месяца. Примерно с мая по июль. У Ильи записано наверно, поправит если я ошибся.

VVB
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 19:35 Заголовок сообщения:

А я было подумал, что он за день все освоил. Вернее, даже не освоил, а просто продемонстрировал навыки, которыми владел с рождения. :D
Овощной кибердайвенгист

ico
Активный участник
Контактная информация:

#299 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 19:35 Заголовок сообщения:

Борис Анатольевич, в бассейне еще не сливают воду? :) А то надо бы кое-в чем попрактиковаться... :)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#300 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 19:36 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):...."
Да-да... пытаемся, читаем... безусловно, одного взгляда любому человеку достаточно, чтобы понять, нормально ли организован процесс, особенно если он о процессе никакого понятия не имеет.... :D

я уверен, что Вы лично, придя в первый в своей жизни ДЦ, не имея о дайвинге никакого представления, имели возможность сходу оценить, насколько нормально организован процесс и вообще, первым делом спросили, есть ли кислород, чтобы откачивать после того как убьют... :D
Ёрничать оно, конечно, полезно. Но тем не более, не надо быть поваром высшей квалификации, чтобы понять, что ресторан, в который вы имели неосторожность заглянуть - отстой. И там не есть. Даже если ресторанный повар - хороший знакомый. Тольку-то, если тараканы по столам бегают.
Про кислород - в приличных ДЦ на первичной беседе подробно рассказывают, какие у них есть средства оказания ПМП, на брифинге показывают ящик, а баллон с кислородом стоит так, что всем видно показание его манометра.
Но что Вам про это рассказывать? Для Вас наличие кмслорода "знасения не имеет" :-(
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Ответить