Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др.

Объявления о продаже подержанного снаряжения в единичных экземплярах от частных лиц.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ilya8a
Участник

#281 Сообщение Добавлено: 21-08-2015 14:38 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Капитан Арктика писал(а):Первое крыло, НИОКРовское можно сказать, обкатываю Я )
Готов подождать готового и доработанного изделия. А как на счёт не большого крылышка для СМ?

Капитан Арктика
Активный участник

#282 Сообщение Добавлено: 21-08-2015 14:59 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

ilya8a писал(а):
Капитан Арктика писал(а):Первое крыло, НИОКРовское можно сказать, обкатываю Я )
Готов подождать готового и доработанного изделия. А как на счёт не большого крылышка для СМ?
На счёт небольшого крылышка ничего не могу сказать, но то, что планируется подковка для СМ - это точно. )
С уважением, кЭпЪ

Michael J.
Активный участник

#283 Сообщение Добавлено: 21-08-2015 16:45 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Скажите парни, что есть "левый верхний клапан"?
Не въезжаю я. :oops:
Mareedege mareedegeb deemarissi.

snb
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 21-08-2015 16:49 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Это клапан, который расположен на верхней стороне крыла с левой стороны ("под" инфлятором).
Credo quia absurdum est.

Michael J.
Активный участник

#285 Сообщение Добавлено: 21-08-2015 16:56 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

:shock: Не видел ни разу. Отсталый я.

Океан
Участник

#286 Сообщение Добавлено: 21-08-2015 18:41 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

AVL писал(а):
Океан писал(а):...........есть итальянские инфляторы более продвинутые. С нерж. кнопками и механизмом, их использует дирзон. Хорошо если удастся найти плоскую гофру на инфлятор, хотя и не принципиально. .....
Есть, не спорю, хорошие, только как к ним добраться.
Только сегодня их видел в продаже поштучно. Думаю это возможно, цены не знаю пока. На счет гофры игфлятора - полностью не принципиально все же это только внешний вид не более.
AVL писал(а):
Океан писал(а):...........И место установки инфлятора чуть переместить. В маленьком однобаллонном крыле лучше по центру с тыльной стороны монтировать ввод инфлятора однозначно, с выходом уголка влево. Т.к. в этом случае уязвимая к обламыванию часть (ввод инфлятора в крыло) всегда будет защищена горловиной баллона и вентилем с регулятором.
Дело в том, что при центральном расположении выхода инфлятора, он будет утыкаться в регуль, что не совсем хорошо.
А если учесть, что в исполнении спинка-крыло моего производства, степень регулировочной свободы по вертикали
может достигать 100 мм, и центральное расположение выхода инфлятора будет мешать.
А вот нижний стравливающий клапан можно делать как снизу, так и сверху.
Александр. Я могу скинуть на электронку как Ваша спинка и адаптер сочетаются с дирзоновским крылом у которого центальное положение инфлятора. Ничего не мешает.
Буду доказывать Вам до победы что нужно именно так. Инфлятор и стравливающий клапан - уязвимые места. Все должно быть прикрыто, не просто так это уже делают. Любая "травма" этих узлов и крыла считай нет. Я даже пластиковые висюльки снимаю с веревочек стравливающего клапана (разумеется не я это придумал и не один я так делаю) что бы не зацепиться ей за что-либо и не вырвать клапан случайно.

snb
Активный участник

#287 Сообщение Добавлено: 21-08-2015 19:39 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

А в OxyCheq'е, OMS'е, Hollis'e и иже с ними с Вами не согласны. Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что некоторые производители выпускают крылья с центральным расположением инфлятора наряду с боковым.
Credo quia absurdum est.

Океан
Участник

#288 Сообщение Добавлено: 21-08-2015 20:24 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Ну у меня как бы холлис с45 спарочное есть, как раз на новых холлисах инфляторы "переехали" ближе к центру.
То что многие производители делают иначе, так это их дело, многие до сих пор крылья забандаженные производят и думают что это хорошо. Только ответить что именно и почему хорошо не могут.
Могу привести аргументы за расположение ввода инфлятора ближе к центру по тыльной поверхности крыла. Могу собрать комплект на спинке от AVL и показать что ничего не мешает.
Чем лучше расположение данного узла слева или ближе к торцу крыла я не очень понимаю.

snb
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 21-08-2015 20:52 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Думаю, стоит просто уговорить Александра производить оба варианта :-)
Credo quia absurdum est.

Океан
Участник

#290 Сообщение Добавлено: 21-08-2015 21:28 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

snb писал(а):Думаю, стоит просто уговорить Александра производить оба варианта :-)
Безусловно решать в конечном счете ему. :alc:

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#291 Сообщение Добавлено: 21-08-2015 21:46 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Океан писал(а): Александр. Я могу скинуть на электронку как Ваша спинка и адаптер сочетаются с дирзоновским крылом у которого центальное положение инфлятора. Ничего не мешает............
Антон, будьте добры, сделайте это, хочу взглянуть на однобаллонное с центральным расположением.
Океан писал(а):Ну у меня как бы холлис с45 спарочное есть, как раз на новых холлисах инфляторы "переехали" ближе к центру.....
Это естественно и понятно для спарочного крыла.
snb писал(а):Думаю, стоит просто уговорить Александра производить оба варианта :-)
Как скажете, это будет в конечном счете для вас.
Я мобилен, много вариаций не обещаю, они не нужны, а пару вариантов, без проблем.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Океан
Участник

#292 Сообщение Добавлено: 21-08-2015 22:13 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

AVL писал(а):
Океан писал(а): Александр. Я могу скинуть на электронку как Ваша спинка и адаптер сочетаются с дирзоновским крылом у которого центальное положение инфлятора. Ничего не мешает............
Антон, будьте добры, сделайте это, хочу взглянуть на однобаллонное с центральным расположением.
Океан писал(а):Ну у меня как бы холлис с45 спарочное есть, как раз на новых холлисах инфляторы "переехали" ближе к центру.....
Это естественно и понятно для спарочного крыла.
Как скажете, это будет в конечном счете для вас.
Я мобилен, много вариаций не обещаю, они не нужны, а пару вариантов, без проблем.
Александр, ответил на почту.

snb
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 24-08-2015 09:54 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Ах, Александр! Балуете Вы нас :)
В очередной раз позволю напомнить, что очень жду 30-футовый "бублик" с "левым" инфлятором и "верхним" клапаном :)
Credo quia absurdum est.

Капитан Арктика
Активный участник

#294 Сообщение Добавлено: 25-08-2015 00:21 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

В субботу (когда шаббат у некоторых ;) ) погонял новое Владимирычевское НИОКРовское крылышко, вот такое, и вот здесь.
Заводские и ходовые испытания первого дня прошли успешно. Пользуем далее...
С уважением, кЭпЪ

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#295 Сообщение Добавлено: 30-08-2015 22:22 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Есть небольшие новости.
Отправил несколько спинок и спинок в другое государство на пробную плазменную полировку.
Результат превзошел ожидание.
Получилось зеркало. Качество высокое.
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Титановые делать не стали, по причине, из-за двух пробных спинок делать раствор не стали, дорого.
На нержавейку был готовый раствор.
С логистикой помогли белорусские друзья, спасибо Сергею Д. и Антону.
Короче нужно потихоньку готовить партию нерж. на эту операцию, затем и титановую.
Предварительную подготовку поверхности делать все равно придется.

Антон, коллега и заказчик из Белоруссии, разработал и подарил отличный логотип для моей продукции. Буду в дальнейшем его использовать.
Изображение Изображение
Некоторые уже пользуются ими.
По баллонным ремням.
Теперь, наряду с капроновой, буду делать их и с полиэфирной стропой.
Эта стропа гораздо мягче капроновой, разрывное усилие такое же, а вот коэффициент удлинения меньше чем у капрона.
Полиэфирные волокна достаточно прочны, устойчивы к колебаниям температуры и влажности, устойчивы к действию плесени,
грибков и других микроорганизмов. Устойчивость к истиранию и сопротивлению многократным изгибам.
Прочность при растяжении у полиэфирных волокон выше, чем у других типов химических волокон.
Техническая нить из полиэфирных волокон используется при изготовлении лент, ремней, веревок, канатов и других технических изделий.
К достоинствам ленты из полиэфира можно отнести ее небольшой вес, мягкость и легкость.
Работа с этим видом материала безопасна, он устойчив к воздействию ультрафиолетовых излучений, растворов кислот, щелочей,
нефтепродуктов и органических растворителей. Изделия из этого вида лент не тонут в воде, так как имеют низкую водопоглащаемость.
- высокая прочность на разрыв при минимальном растяжении;
- большая грузоподъемность;
- достаточно высокий диапазон рабочей температуры.
Все это хозяйство протестировано, испытано, замечаний нет.
Наряду с 2-х дюймовыми, опробованы и 1,5-а дюймовые ремни.
Некоторые пожелания, будут учтены.
Сам я не встречал баллонных ремней с такой стропой.
Если такая лента не используется, будем считать, что мы первые начали её использование.:)
Организационные вопросы по крыльям решены, теперь дело за материалом на внешнюю камеру и фитингами.
Главное , наверное фитинги.

Funt
Участник

#296 Сообщение Добавлено: 31-08-2015 12:05 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

AVL писал(а):Есть небольшие новости.
Организационные вопросы по крыльям решены, теперь дело за материалом на внешнюю камеру и фитингами.
По прозрачному материалу для внутренней камеры удалось договорится?

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#297 Сообщение Добавлено: 31-08-2015 13:12 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Funt писал(а):
AVL писал(а):Есть небольшие новости.
По прозрачному материалу для внутренней камеры удалось договорится?
Ездил на з-д, встречался с директором, макс. ширина, которую они выпускают 400 мм.
Сваривать внахлест, для увеличения ширины, ультразвуком, будет не то.
Так что, пока не найду полотно подходящее по ширине, этот вариант отложен.
Планирую пока капрон (кордура) с ТПУ.
А вот под дыхательные мешки для ребер, ширина 400 мм вполне достаточная.

Michael J.
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 31-08-2015 15:20 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Александру:

Такие-бы штуки сделать.

Изображение
Изображение

Фото (C) bulb
Идея, вроде мексиканцев

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#299 Сообщение Добавлено: 31-08-2015 23:14 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Michael J. писал(а):Александру:
Такие-бы штуки сделать.
Времени пока нет.
Извините.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#300 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 21:04 Заголовок сообщения: мыло

:D

Ответить