Однако, мне вот не понятно, ну ладно вот сторонние люди, но Вы то про меня знаете, регулярно общаетесь на форуме. Я всегда готов встретится и лично рассказать актуальную информацию и показать образцы. Почему для Вас интернет-сайт важнее возможности получить всю информацию напрямую лично у меня (как делают очень многие)?
Свое производство есть. Оно собственно было всегда и делала узлы для проектов, которые были до начала сотрудничества с КАМПО.Sergy_Do писал(а): Фактически, сейчас собственно ПРОИЗВОДСТВА нет, есть консалтинг где что надо купить и как это вместе соединить. Ну, тоже бизнес, чо...
В проекте ИДА "Афалина" она так же участвовала в качестве изготовителя отдельных прототипов. Сейчас оно успешно выполняет заказы по отдельным уздам и доработки узлов.
Кроме того, я плотно сотрудничаю с TDE в части узлов ребризеров и другого снаряжения. В модульных аппаратах участие TDE сейчас более чем заметно, а будет еще больше.
Еще один "производство" это Martin Tolksdorf (http://tecme.de/), который делает отдельные узлы по моему заказу. У него на сайте даже открылся раздел по ИДА "Афалина", куда он начал выкладывать узлы для неё.
К перечисленным производствам скоро должен присоединится еще один участник проекта. Но об этом расскажу, когда от него будет получена первые образцы продукции.
Тут надо понимать, что производство ИДА "Афалина", как готового комплекта ребризеров (в составе линейки ИДА "Афалина", ИДА "Афалина-1", ИДА "Афалина-2", ИДА "Афалина-3", ИДА "Афалина-4") было остановлено в 2012 году. Причин было множество, в том числе и невозможность уложиться в первоначальный бюджет производства (подвели одни из смежников, которые обещали сделать часть узлов, а потом сказали что не могут уложиться в предполагаемую технологию). В результате инвесторы свернули финансирование.Sergy_Do писал(а): 3. Ценовая политика. Увы, на уровне компьютерных фирм "подвальной сборки" из 90-х. Типа, я покупаю себе у Вас комплектующих, а Вы за 4т.р. скручиваете их в единое целое.
До момента приостановления производства, было сделано и продано некоторое количество аппаратов. С 2012 по настоящий момент и предлагается к продаже "модульный ребризер на основе ИДА "Афалина"". Первоначально все узлы кроме канистры были покупные (т.е. именно та ситуация, аналогичная подвальной сборке компьютеров). Однако работа идет и уже сейчас при участии TDE и tecme.de удалось получить аппарат, который может претендовать на звание готового изделия.
Основной Т-коннектор, который применялся на аппаратах до недавнего времени, это Т-коннектор от Мк6 Дискавери. Его официальная розничная цена в России - 25 Евро.Sergy_Do писал(а): Ну ОК, давайте попробуем посчитать так. Из того, что Вы показывали: Т-коннектор за 2т.р., кусок гофры за 1т.р. - это что? За такую цену их КАМПО отпускает?
Что касается "кусок гофры за 1т.р.", то Вы немного путает гофрорукав и гофрошланг. Гофрошланг, кроме гофрорукава (относительно недорогого если брать отечественные рукава), содержит две накидные гайки, два ниппеля, два О-кольца и два хомута. Всё это отнюдь не 5 рублей стоит (к сожалению).
Вы когда машину в салоне покупаете, Вы озадачиваетесь опциями (какой двигатель ставить, нужен ли кондиционер и т.д.) или же оставляете этот вопрос на откуп менеджеру?Sergy_Do писал(а): И не озадачивайте меня вопросами: ставить КК от ИДА-59М или настоящую немецкую - трофейную, 1943 года выпуска? Это Ваша зона ответственности, как конструктора аппарата.
КК это очень важная опция, которая сильно влияет на конечную стоимость аппарата.
Я могу поставить КК от Poseidon Mk6 Discovery за 964 Евро, могу поставить КК Hollis Prism2 от 550$, в ближайшее время могу поставить отечественную КК специально сделанную для модульных аппаратов (производство работает), могу поставить КК от советского аппарата переделанную под клапана Poseidon Mk6 Discovery за 6500 руб., а могу такую же коробку переделанную под клапана КИП-8 за 2000 руб. поставить.
Удивительно, как в Вашем восприятии наличие опций и гибкий подход к комплектованию аппарата, вдруг оказывается недостатком.
Ну не правда, последний раз информация выкладывалась совсем недавно:Sergy_Do писал(а):Сейчас я медленно дозреваю до перехода на ребризер, по ТУ меня mCCR вполне бы устроил. Вы декларируете, что заполняете на рынке в том числе и эту нишу. ОК, что есть у Вас с моей точки зрения, как потребителя? Увы, НИЧЕГО:
1. Фактическое отсутствие информирования о предлагаемом товаре. Заявлено, что есть линейка ребризеров различных типов, по крайней мере озвучены их названия - но при этом собственно хоть какие-то ценовые таблицы относятся в 2013г.
viewtopic.php?p=1333757#p1333757
У Гербеца практически нет опций, а модульного ребризера на основе ИДА "Афалина" их куча и они всё время расширяются и дополняются. Ну да, наверное для нашего человека, это недостаток - надо долгов выбирать сорта сыра вместо того, что бы просто купить пакет "корм мужской, 10 порций".Sergy_Do писал(а):Плюс есть какие-то невнятные фотографии дайверов на фоне наших болотин. Нафига мне смотреть на небритые рожи? Где я могу понять потребительские свойства товаров? Вот, например, сайт "Гербеца" - всё ОК, можно с ним работать.
Согласен позор. Сил не хватает на все. Сайт будет переделывать.Sergy_Do писал(а):Будет его семинар в Москве - обязательно пойду. Где хотя бы что-то отдалённо похожее для "Русского ребризера"? Его сайт - позор, никакой информации, как по ТТХ аппаратов, так и по содержанию курсов (заявлено, что они есть в КПДР).
Содержание курсов можно при желании найти - их публиковали несколько раз.
ИДА "Афалина", который серийно выпускался в 2011-2012 года, прошел полный цикл межведомственных испытаний. Тогда же публиковались фотографии и отчеты о испытаниях. В модульные ребризеры на основе ИДА "Афалина", которые выпускаются сейчас в целом повторяют конструкцию ИДА "Афалина". В их конструкцию не было не внесено ни чего, что могло бы ухудшить их свойства по сравнению с серийными ИДА "Афалина" прошедшими испытания. Кроме того, модульность была заложена в конструкцию ИДА "Афалина" изначально. То, что мы сейчас делаем предусматривалось ТЗ на этот аппарат.Sergy_Do писал(а):Я понимаю, что с технической точки зрения противолёгкие из медицинских грелок и от Посейдона ничем не отличаются, но выступать в качестве дайвера-испытателя Ваших технических идей (за свои же деньги, к тому же) не хочу. Заявляете о желании начать производство? ОК, покажите хотя бы один серийно производимый аппарат. Организуйте (да-да, Вы организуйте за свои деньги) его испытание на себе и добровольцах, опубликуйте отчёты о погружениях.
Мы и это делаем, но пока только в Москве. Когда выйдет новая версия аппарата, мы сможем предложить его и в Шарме/Дахабе и Хургаде.Sergy_Do писал(а): Сделайте так, чтобы мне захотелось купить ИМЕННО ЭТОТ товар, чтобы я мог пройти обучение на нём, а потом до покупки своего аппарата мог взять его на недельку в аренду в Москве - а в идеале, и по месту нырялки. Это конечно деньги и усилия, например, заинтересовать два ДЦ в Шарме/Дахабе и Хургаде и держать там два прокатных аппарата, тут как в анекдоте: "нет ножек - нет конфеток". И вот это примерно и называется "начать производить снаряжение в России".
Важно отличие ИДА "Афалина" от перечисленных аппаратов в том, что возможно собрать такую конфигурацию, которую не тяжело будет возить по миру самому и которая не сильно будет увеличивать объем Вашей снаряги.Sergy_Do писал(а): Я могу пройти в Москве бассейновую часть курсов по Сантинелу, Инспиру иди Дискавери, потом прилететь в Дахаб, взять в аренду ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ АППАРАТ для завершения обучения - и после этого нырять на нём дальше по миру.