Lezhkin писал(а):Жестянка -- вполне допустимый уровень ошибок во время соревнований. Особенно, если не пострадала аэродинамика, и гонку можно продолжить. Действительно, ерунда.
Аэродинамика???

Это про какие соревнования речь?
На ралли, например, периодически народ списывает кузова после ушей в несколько оборотов. " Это допустимый уровень ошибок. Оторванные бампера, мятые пороги и крылья - это вообще норма.
Только это абсолютно недопустимый уровень риска для дорог общего пользования. Ибо тут жестянка -- это просто повезло, что нет жертв, но это все равно авария.
Большая часть городских аварий
между машинами происходит на скоростях, на которых никаких жертв быть не может, если специально (или не специально) не ухудшать ситуацию. Так что, везение тут совершенно не причем.
А что допустимо или нет, каждый решает для себя сам. Мне проще раз в год отрихтовать крыло/заменить бампер (за счет оппонента), чем весь год ездить постоянно перезакладываясь.
Это стресс для участников, это нервы, это потерянное время, это деньги (для многих очень серьезные), это в конце концов, просто никому не нужный гимор.
Каждый за свои поступки отвечает сам. Мне совершенно фиолетов стресс дуры, которая вторым рядом поворачивает направо, не видя машину, которая едет справа быстрее нее и прямо. А со своим стрессом я как-нибудь сам разберусь.
Вы видели когда-нибудь лицо ребенка, попавшего в аварию? В глаза ему смотрели?
Нет, и не планирую. Я и без этого много чего видел.
Что касается моего опыта, то зачем он вам? Я им не кичусь и не прикрываюсь.
Затем, что выдавая свое веское мнение по поводу достаточного количества тренировок, желательно бы иметь хоть какое-то реальное представление о качестве этих тренировок и о том, что на них отрабатывается.
Какой он должен быть, чтобы вы сподвигнуть вас согласиться с моими словами?
Хотя бы уровня участия в соревнованиях типа клубного ралли или Тушинских спринтов. Желательно, с подиумами. Это для того, чтобы начать эти слова воспринимать всерьез. А пока они ничем не отличаются от сотен аналогичных воззрений в стиле "я не могу, значит и другим нельзя".
А Qiller'a? А Krapiva'у? Давайте просто сделаем допущение, что все, что я пишу основано на моем личном опыте.
Пока не видно оснований для такого допущения.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.