monax22 писал(а):Валера, твои утверждения как то не вяжутся вот с этим.
"Poseidon MKVI
World’s first recreational rebreather .
The Poseidon MKVI is the world’s first rebreather for recreational divers. It’s a fully closed, fully automated unit that will make you see diving in a different light."
Тут производитель, мягко говоря, пропускает одно очень важное слово.
Poseidon MKVI это первый в мире
ЭЛЕКТРОННЫЙ ребризер для рекреационного дайвинга.
До этого было достаточное количество ребризеров для рекреационного дайвинга.
Те, кто давно занимается дайвингом, помнят, как активно продвигался Драгер Дольфин как рекреационный ребризер.
Также можно вспомнить Драгер Рэй и Гранд Блю Фиено, также чисто рекреационные аппараты.
То, что Poseidon MkVI это первый в мире электронный ребризер для рекреационного дайвинга ни как не противоречит моему утверждению, что разрабатывался он в том числе как ребризер для погружений в пещеры.
Более того, я привел высказывание одного из участника работ по этому аппарату который прямо об этом пишет:
Jonas Brandt писал(а):Это может показаться странным на этом этапе, чтобы сказать, но тогда я не понимал, что доктор Билл Стоун его ум установлен на развитие не только первый настоящий рекреационных ребризера, но и разработать новый инструмент, чтобы разорвать границы в пещерном дайвинге
Я вообще не понимаю, как дискуссия по тому, для чего авторы предназначали свой аппарат, может продолжаться после прямой цитаты самих авторов.
monax22 писал(а):Я не в курсе гениальных замыслов Билла Стоуна, но доверяю рекомендациям производителя где сказано, что для технической нырялки (здесь читай глубже 60 метров) нужен совсем другой аппарат - POSEIDON SE7EN.
Во-первых, Мы же вроде говорим про погружения в пещеры, а не про глубокую нырялку?
Во-вторых, Перечисли, плиз, чем SE7EN отличается от Mk6.
monax22 писал(а):Все остальное это твое личное мнение и не более.
Причем здесь моё мнение, когда это
ПРЯМАЯ РЕЧЬ ОДНОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА ПО РАЗРАБОТКЕ АППАРАТ.
Я не понимаю, вы все читать что ли не умеете? Вы не видите, что я уже несколько раз привожу цитату одного из разработчиков аппарата? Или способность читать и понимать смысл прочитанного у вас отключается по мере необходимости?
monax22 писал(а):
Производитель Гипериона не дает таких ограничений и сам ныряет на 140+ в глубину и на 4км в длинну и у меня на данный момент нет основанний не верить ему тем более имея свой опыт погружений на этом ребре на 100+
За верой, это в церковь. Мы вроде бы про стендовые испытания, сертификацию и страховку говорили.
monax22 писал(а):
И твои истерические призывы вряд ли сподвигнут любого адекватного дайвера изменить свою позицию и философию своего дайвинга.
Я ни кого ни к чему не призываю. Мне глубоко безразлично, как именно ныряют "адекватные дайверы" не знакомые, как выясняется, с теорией ребризеров. Я просто доложил
объективную информацию о проекте ребризера Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery и подтвердил её словами участника проекта. То что эта объективная информация противоречит вашей с Васильевым картине мира, не делает эту информацию менее объективной.
monax22 писал(а):
Многие страницы ср...а не выявили каких либо преимуществ Посейдона для серъезных технических погружений перед другими ребризерами вообще и перед пассивником "Гиперион" в частности.
А кто говорил, что у него есть серьезные преимущества? Можно ссылку или цитату?
У Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery есть преимущество по компактности и весу, а так же есть решения, которые с определенной точки зрения повышают безопасность погружения.