О жизненных вехах

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

BKC
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 01:48 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

"Он говорит, что в детстве мамка его ушибла, и с тех пор от него отдает немного водкою".
/Ляпкин-Тяпкин - Ревизор, Н. В. Гоголь/

Андрей СПб писал(а):
30-06-2026 12:53
Где вы нашли "заочный диалог" с НЕИЗВЕСТНЫМ мне инструктором??? :shock:
Ну, если вы сами не смогли прочитать/понять, я повторю, благо всё лежит в предыдущем сообщении -
Андрей СПб писал(а):
23-06-2024 11:02
Я не инструктор поэтому подождём немного чтоб ответили те кто ведут курсы...
Так вот, я открытую воду в SSI вообще не сдавал..
Ответ последовал незамедлительно -
skingearvirus писал(а):
03-07-2024 14:33
Открытая вода на курсе SSI OWD была и есть всегда.
Вопроса о том кто виноват в том, что у Вас не было открытой воды никогда не было - не было никогда вопроса о том кто виноват. Мамка уронила или инструктор-халявщик попался - об этом никто не спрашивал. (Там и ещё кто-то писал, что не было у него.) Вопрос был только о том, как Вас обучали - какое обучение Вы получили и как оно соотносится с требованиями/прграммой курса. Ответ про OWD SSI дан выше. Фсё - не было других вопросов. Ну что вы крутитесь как вошь на гребешке... Никто не говорит, что именно Вы виноваты в чём-то.
По какой причине так случилось вопроса не было. Если бы Вы сразу написали, что Вам зачли-поверили-проверили существующие навыки, то и вопроса не было бы. Но Вы почему-то не упоминали об этом в 21 году, не упоминали в 24 году и вдруг "вспомнили" сейчас. Бывает... наверное... :?

Но, скажу Вам честно, больше всего Вы меня удивили в последнем сообщении! (Хотя казалось, что уже удивить особо нечем...) Как Вы могли пройти хоть какое-то обучение в ДОСААФ - хоть очное, хоть по книжкам, хоть только теоретическое, хоть практическое - и после этого так искренне, так непосредственно удивляться слову "верёвочка", т.е. сигнальный конец. Нет, это понять невозможно, потому, что невозможно никогда. Одна надежда, да - списать всё на склероз, который, как говорят, лучше, чем маразм... :wink: :cry: :cry: :cry:

UPDATE (совершенно неожиданный).
Вот крест на пузе - специально ничего не искал. Просто за чашкой чая решил полистать старые сообщения про ДОСААФ и своё фото найти. (Без рекламы! :wink:) И, совершенно неожиданно, наткнулся на вот это. Кто-нибудь более злобный написал бы в этом месте "барабанная дробь", а я просто цитату приведу
Андрей СПб писал(а):
03-08-2011 17:00
BKC писал(а):
02-08-2011 02:44
Просто интересно - включало ли ваше обучение погружения на открытой воде. Или же вас принципиально готовили только в бассейне.
Приглашаю всех, имеющих в анамнезе слова "секция подводного плавания (ДОСААФ)", припомнить как это было.
Припомнить 86ой год просто, еще не маразм. :D
Корки получил в Центральном Клубе подводного плавания ВМФ БЕЗ открытой воды.
(Подчёркивание моё. Заглавными буквами прокричал сам автор сообщения. Напомню лишь, что он же писал о том, что подготовки в бассейне тоже не было.) Оказывается, вот как оно было, если припомнить. Поверим, что в 2011 году и маразма ещё не было. :wink:
И не надо ни "лгать" :copyright: , ни изворачиваться - всё уже было сказано.
Вот тема и подошла к логическому концу сама собой...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 13:49 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

ShurikK писал(а):
30-06-2026 19:00
Андрей СПб писал(а):
.
Все, ушел навсегда,
Андрей, не отпускаем.
Держись.
С твоим уходом старпёров станет на одного меньше.
А нас тут и так уже почти не осталось.
Участник битв
Знаешь, какая разница между А. и англичанином?
Англичанин уходит не прощаясь, А. прощается, но не уходит :-) Так что не волнуйся, никуда он не денется, будет продолжать писать свой бред как миленький :-) На крайняк воспользуется твоим постом и скажет, что его "уговорили не уходить" :-)
И Саша, ну зачем ты делаешь грамматические ашипки? Какой-такй старпёр? Старпер! Сложносокращённое от "старый пердун", и никак иначе!
Вспомнилось. Мне лет так 7-8. Родители отплывают в круиз (современное слово, как тогда называлось, не помню) по северным рекам. Мы с бабушкой провожаем их в Северный порт. Я в восторге от больших кораблей, гордых людей в форме, громко (!), показывая на одного из них, спрашиваю: "Это старпер?" и удивляюсь, почему родители на меня шикают и утаскивают в сторону :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

BKC
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 14:35 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

Павел.bard.ru писал(а):
01-07-2026 13:49
Какой-такй старпёр? Старпер! Сложносокращённое от "старый пердун", и никак иначе!
Если мне не изменяет память, когда-то мы с Вами это уже обсуждали. У меня в голове - тоже "старпёр". "Старпер", по-моему, только вот недавно от Вас и услышал. Наверное, происхождение Вы правильно описываете, но "старпёр" и благозвучнее (произносится легче) и как-то... не столь однозначно привязан к вашему объяснению - существует как самостоятельное слово, эмоционально нагруженное, но не столь однозначно-обидное. :wink:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 15:14 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

BKC писал(а):
01-07-2026 14:35
Павел.bard.ru писал(а):
Какой-такй старпёр? Старпер! Сложносокращённое от "старый пердун", и никак иначе!
Если мне не изменяет память, когда-то мы с Вами это уже обсуждали.
Carthago delenda est!
BKC писал(а):
У меня в голове - тоже "старпёр". "Старпер", по-моему, только вот недавно от Вас и услышал. Наверное, происхождение Вы правильно описываете, но "старпёр" и благозвучнее (произносится легче) и как-то... не столь однозначно привязан к вашему объяснению - существует как самостоятельное слово, эмоционально нагруженное, но не столь однозначно-обидное. :wink:
Да, теряет язык истоки... Уже не помнит, откуда что взялось...
Вообще сложносокращённые слова - сложная тема. Жена рассказывала, что у них, в английской (!) спецшколе директриса, она же преподаватель русского и литературы, убеждала учеников, что слово спортсмен - это сложносокращённое от "спортивная смена". Вон оно как! Может, и редукцию Е в Ё пытливые умы быстрых разумом российских Невтонов смогут обосновать как-то иначе, чем чисто фонологически (о как сумничал!).

BKC
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 16:14 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

Павел.bard.ru писал(а):
01-07-2026 15:14
Да, теряет язык истоки... Уже не помнит, откуда что взялось...
Да нет, происхождение, корни, так сказать, оба два, никогда не вызывали особого сомнения, но... дальше по тексту -
BKC писал(а):
...но "старпёр" и благозвучнее (произносится легче) и как-то... не столь однозначно привязан к вашему объяснению - существует как самостоятельное слово, эмоционально нагруженное, но не столь однозначно-обидное. :wink:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 19:28 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

Павел.bard.ru писал(а):
ShurikK писал(а):
30-06-2026 19:00
Андрей СПб писал(а):
.
Все, ушел навсегда,
Андрей, не отпускаем.
Держись.
С твоим уходом старпёров станет на одного меньше.
А нас тут и так уже почти не осталось.
Участник битв
Знаешь, какая разница между А. и англичанином?
Англичанин уходит не прощаясь, А. прощается, но не уходит :-) Так что не волнуйся, никуда он не денется, будет продолжать писать свой бред как миленький :-) На крайняк воспользуется твоим постом и скажет, что его "уговорили не уходить" :-)
И Саша, ну зачем ты делаешь грамматические ашипки? Какой-такй старпёр? Старпер! Сложносокращённое от "старый пердун", и никак иначе!
Вспомнилось. Мне лет так 7-8. Родители отплывают в круиз (современное слово, как тогда называлось, не помню) по северным рекам. Мы с бабушкой провожаем их в Северный порт. Я в восторге от больших кораблей, гордых людей в форме, громко (!), показывая на одного из них, спрашиваю: "Это старпер?" и удивляюсь, почему родители на меня шикают и утаскивают в сторону :-)
Паш...
Из песни слов не выкинешь :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Mazay
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 03-07-2026 09:12 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

Вы что творите, ироды? Форум без Андрея как пиво без воблы... Отставить отставку...))

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 03-07-2026 13:25 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

Mazay писал(а):
03-07-2026 09:12
Вы что творите, ироды? Форум без Андрея как пиво без воблы... Отставить отставку...))
Поддерживаю!
Расул Гамзатов писал(а):Известно, что в каждом ауле живет по одному дураку. Это и хорошо. Когда много дураков - плохо, когда нет ни одного - тоже чего-то не хватает.

BKC
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 03-07-2026 15:38 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

Mazay писал(а):
03-07-2026 09:12
Вы что творите, ироды? Форум без Андрея как пиво без воблы...
:shock: :roll:
Ну Вы-то, уж... Ничего не хочу сказать плохого, кроме всего хорошего. Но Вы ж не пацан какой-нибудь, взращённый на Big Mac и Bounty, которая райское наслаждение. Ну Вы-то должны бы помнить как готовят, как улучшают качество старой засохшей воблы - как её делают сочнее и приятнее для общения за пивом!
Ну, и... :wink:

BKC
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 03-07-2026 17:10 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

Ну, чтобы резюмировать и закончить с этой старой воблой...

BKC писал(а):
28-06-2026 20:39
Андрей СПб писал(а):
28-06-2026 19:08
...пишет тот кто неоднократно распространял ложь на форуме.
Вот тебе, Болтун Форума, место - вот здесь можешь подробно объяснить в чём и где "ложь". Если захочешь. Если захочешь хоть что-то объяснять, а не просто губошлёпить без толку.
Не получилось? Hикак не получается... :cry:
Если привлечь ЕИ, наверное, как-то вот так должна была бы выглядеть честная записка от форумчанина Андрей СПб, а не от Форумного Болтуна - просто резюме сказанного ранее, чего уж проще (на всякий случай, все свои пояснения убрал, даже про отсутствие заочного обучения в ДОСААФ):

Андрей СПб писал(а):
28-06-2026 22:30
Я обучался в ДОСААФ...
Андрей СПб писал(а):
03-08-2011 17:00
Припомнить 86ой год просто, еще не маразм.
Корки получил в Центральном Клубе подводного плавания ВМФ БЕЗ открытой воды.
Андрей СПб писал(а):
07-06-2020 23:26
Не было у нас бассейна, была открытая вода.Я все вам четко написал.
Андрей СПб писал(а):
31-10-2025 20:03
...экстерном сдал теорию на Кима, получил удостоверение...
Андрей СПб писал(а):
31-10-2025 20:03
Там хрень какая то записана...
Ещё тогда на всё эти записи забил...

Сам, всё сам. Неужели и этот - тоже ВРАЛЬ? Опять оболгали?
Может снять "крестик" с надписью "Пов. пловец ДОСААФ СССР"? Или трусы повыше натянуть, чтобы рот стыдливо прикрывали? ~:copyright:

Вообще-то, мне абсолютно плевать как и почему тебя, Форумный Болтун, ничему не учили и как тебе удалось при этом получить "корки" Подв. пловец ДОСААФ СССР, оставаясь в неведении даже о "верёвочке". (Хотя, конечно, обидно чуток за "фирму" - за лет 20+ "кручения" в ДОСААФ ничего подобного не попадалось...)
А подозрение-то о том, что ничему тебя не учили возникло по простой причине - от усталости от твоего бессмысленного балобольства обо всём на свете. Есть... ну, бывает такая связь - если человека в начале его пути не обучали как следует, профессионально, да ещё и бумагу какую выдали, то из него вырастает самодовольный бессмысленный балобол. Да, может и не вырасти. И это не только к дайвингу относится. Ну, в общем, так примерно и оказалось. Усугубившись ещё и попаданием на благодатную почву - почву, не умеющую и не желающую читать и понимать - учиться то есть, хоть и потом. Про хамоватость и мy...ость отдельно говорить не буду - это не про обучение, но они, конечно же, тоже способствуют наблюдаемому поведению.
Да и... честно говоря, если бы не воинствующая хамоватость, то и не стал бы я этот разговор начинать - ну несёт чушь и несёт... О чём и говорил имяреку многократно.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 03-07-2026 18:29 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

Экое интересное досье.
Потрудиться пришлось.
А всё остальное где?

BKC
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 03-07-2026 18:55 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

ShurikK писал(а):
03-07-2026 18:29
Экое интересное досье.
Потрудиться пришлось.
:roll:
Почему досье - Андрей СПб сам это всё и рассказывал...
Почему трудиться - всё это мы с ним уже "перетирали" однажды. Просто скопировал в одно сообщение - чтобы это не мои домыслы были. У коллеги ж с чтением-то - не очень... Только вот про то, что не было у него и никакой открытой воды, естественно, не помнил - обсуждали два его учебных погружения с выдуманными проверками. А оказалось, что и их не было: совершенно об этом и не помнил и не думал - наткнулся случайно в поисках своего старого сообщения.
А так, да, интересно... :wink: :cry: Забавно, во всяком случае...

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 03-07-2026 19:20 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

BKC писал(а):
03-07-2026 18:55
ShurikK писал(а):
03-07-2026 18:29
Экое интересное досье.
Потрудиться пришлось.
:roll:
Почему досье - Андрей СПб сам это всё и рассказывал...
Почему трудиться - всё это мы с ним уже "перетирали" однажды. Просто скопировал в одно сообщение - чтобы это не мои домыслы были. У коллеги ж с чтением-то - не очень... Только вот про то, что не было у него и никакой открытой воды, естественно, не помнил - обсуждали два его учебных погружения с выдуманными проверками. А оказалось, что и их не было: совершенно об этом и не помнил и не думал - наткнулся случайно в поисках своего старого сообщения.
Ну так а всё остальное где?
Дайвинг в Судане, Египте, Питерских водоемах?
Куча фотографий которые он выкладывал на форуме?
О том что он пишет о подводной фотографии?

Раз уж взялись формировать общественное мнение о человеке, выкладывая сакуммулируванную вами информацию, выкладывайте непредвзято.

Кстати, запишите себе и обо мне. Пригодится.

1. Я сначала собрал конфигурацию сайдмаунт, отнырял серию, а только потом получил соответствующий сертификат предемонстрировав навыки в закрытой воде. Открытой воды не было.
2. Я сначала отнырял глубокую серию в сухом костюме, а только потом, продемонстрировав навыки в закрытой воде, получил соответствующий сертификат. Открытой воды не было.
3. Я сначала выполнил погружение на тримиксе, а только потом выяснилось что я оказывается на курсе. Пришлось проходить курс полностью. И потом ещё доучиваться у других инструкторов.
4. Я сначала отнырял в сложные пещеры несколько серий в режиме эксплорейшн обучаясь у дайверов-учеников известного в узких кругах пещерного инструктора, а только потом получил первый пещерный сертификат начального уровня как бы экстерном. И уж только потом ещё дважды прошел обучение до уровня Cave diver IANTD и Mine Diver Level 2 по TDI ,что одно и то же на самом деле, по честному у инструкторов в Мексике и в Тайланде.

Раз уж взялись формировать общественное мнение о человеке, формируйте его честно, а не как вам это выгодно для того чтобы заработать репутацию.

И ещё. Прежде чем писать такое о людях нужно представится.

BKC
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 03-07-2026 19:52 Заголовок сообщения: Re: О жизненных вехах

ShurikK писал(а):
03-07-2026 19:20
1. Я сначала собрал конфигурацию сайдмаунт...
Я вообще на гелиоксе погружался ещё в 79 или 80 году. Сертификата нет до сих пор. :wink:

ShurikK писал(а):
03-07-2026 19:20
Ну так а всё остальное где?...
А ни о чём больше разговора и не было - речь шла только об удостоверении "спортсмена-подводника", о первоначальном обучении. Я уже обещал признать свои ошибки, если что-то написал неправильно.
Что касается последующего опыта - да, это печально, что человек, вроде бы, понырявший, постоянно... ну, ладно, регулярно несёт какую-то чушь просто потому, что сдержаться не может.

Никакое мнение ни о ком я формировать не собираюсь - зачем мне это. Вы считаете, что это нужно делать, что мнениe об Андрей СПб не сформировано - да, наверное, у каждого своё. Я, кстати, если Вы читали, нaписал, что могу и много хорошего о нём сказать, хотя мы лично и незнакомы. Если бы не балабольство и не хамство - вполне нормальный человек. Не хамил бы, так я и на балабольство не очень обращал бы внимание. (Забейте в "Поиске" слово "хамить" ради интереса...)

Ответить