Камеры NEX-5 в подводной съемке

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
pavelkolpakov
Активный участник

#361 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 17:01 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Павел, а какие порты вышли для НЕКС5?
Из новых? Порт для нового макрика Sony 30мм, масштабом 1:1, E-mount. Макрик этот очень ожидался для подводников.
http://www.underwatercamera.ru/product_ ... cts_id=300
Порт по моим чертежам делали, совсем недавно. В живом виде он ко мне вот только сейчас прибыл. Позже решили, что он еще для одного объектива подойдет для системы 4/3.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 25-08-2011 17:03, всего редактировалось 1 раз.

SANtechNIC
Активный участник

#362 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 17:02 Заголовок сообщения:

Orlandin писал(а):а завтра Панасоник анонсирует сверхкомпактные зумы, с системой powerzoom (управление зумом при помощи кнопки T--W установленной на объективе, как на компактах), так тут совсем нужно будет порты менять и механизм зуммирования, не знаю как быстро Nauticam или другие производители освоют эту новинку..
Следующим телодвижением будет сотворение такой кнопочки на тушке. А это останется переходной моделью...

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#363 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 19:59 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а): Следующим телодвижением будет сотворение такой кнопочки на тушке. А это останется переходной моделью...
не думаю, иначе как пользоваться этим объективом на тех тушах, где такой кнопки нет...

SANtechNIC
Активный участник

#364 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 08:48 Заголовок сообщения:

Orlandin писал(а):
SANtechNIC писал(а): Следующим телодвижением будет сотворение такой кнопочки на тушке. А это останется переходной моделью...
не думаю, иначе как пользоваться этим объективом на тех тушах, где такой кнопки нет...
Так я говорю, одно другому не мешает. А эта модель переходная или пробный шар.

Elf in Stone
Активный участник

#365 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 11:49 Заголовок сообщения:

Павел, с нетерпением жду отзывов по армам Наутикам. :wink:

pavelkolpakov
Активный участник

#366 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 12:01 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Павел, с нетерпением жду отзывов по армам Наутикам. :wink:
На будущей неделе испытаю в работе, напишу тогда.

Витал
Активный участник

#367 Сообщение Добавлено: 17-09-2011 10:53 Заголовок сообщения: Камеры NEX-5 в подводной съемке

Пора плавно переводить тему на " NEX-7 в подводной съемке ".
Виталий Молочков, PADI MSD

pavelkolpakov
Активный участник

#368 Сообщение Добавлено: 17-09-2011 14:32 Заголовок сообщения: Re: Камеры NEX-5 в подводной съемке

Витал писал(а):Пора плавно переводить тему на " NEX-7 в подводной съемке ".
Пока еще нет. Поскольку нет боксов. Насчет этой модели никто из производителей не торопится.

Витал
Активный участник

#369 Сообщение Добавлено: 17-09-2011 16:44 Заголовок сообщения: Камеры NEX-5 в подводной съемке

Почему не торопятся? Сони весьма агрессивно переводит внимание на 7-ку, а начало продаж собственно аппарата ожидается с ноября.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#370 Сообщение Добавлено: 17-09-2011 18:41 Заголовок сообщения:

Для новой камеры - новая тема. Будьте уважительней к читателям

Витал
Активный участник

#371 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 08:46 Заголовок сообщения: Камеры NEX-5 в подводной съемке

ocean07 писал(а):Для новой камеры - новая тема. Будьте уважительней к читателям
К читателям и к тем, кто пишет, - с искренним уважением.
Просто NEX-5, очевидно, прошедший вариант, - покупать под него дорогостоящий бокс, практически, без перспективы продать, в будущем, этот бокс хотя бы за полцены - простите, это удел больших энтузиастов.
Кроме того, хочется планировать свой бюджет, - от того и интересуют перспективы NEX-7.

Ras
Активный участник

#372 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 09:45 Заголовок сообщения:

Интересно, как обстоят дела с эргономикой в NEX-7? На NEX-5 мне показалась она очень плохой, хотя все субъективно

pavelkolpakov
Активный участник

#373 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 13:23 Заголовок сообщения: Re: Камеры NEX-5 в подводной съемке

Витал писал(а): .... дорогостоящий бокс, практически, без перспективы продать, в будущем, этот бокс хотя бы за полцены
То есть вы уже перед покупкой планируете за сколько его продать? :) И это определяет?
Люди покупают алюминиевый бокс с целью поснимать им лет 5 хотя бы. За это время любая модель устаревает морально, и бокс соответственно. Боксы выпускают несколько позже камер, в среднем на полгода. Это нормальный процесс.
Обновление камер сейчас происходит каждые полгода-год. Если все время гнаться за последующей моделью и ждать, - это просто самообман, так можно только ждать и не фотографировать underwater.

По срокам NEX7 могу сделать обычный прогноз:
Если в ноябре планируют начало продаж камеры, то реально везде по странам она появится в декабре-январе. Далее, начнутся разработки боксов. Боксы реально начнут продаваться через полгода после этого, то есть летом следующего года. Летом следующего года фирма Sony планирует озвучить новую модель камеры, продажи которой начнутся осенью-зимой. Есть такая неофициальная информация. Это и понятно, к зиме следующего года пройдет ведь уже больше года после NEX7. Что же делать тогда? :)
И процесс этот - бесконечен. Это, в общем-то, известная тема.
Я не к тому, что нет смысла ждать год до боксов NEX7, а к тому что жизнь то проходит, не все хотят непрерывно чего-то ждать. Люди хотят фотографировать прямо сейчас, в реальном времени.

pavelkolpakov
Активный участник

#374 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 13:51 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Павел, с нетерпением жду отзывов по армам Наутикам. :wink:
Армы Nauticam испытывал, сравнивал с Ultralight в идентичной конфигурации.
Сами штанги выглядят очень похоже:
Изображение
с голубыми рингами - Nauticam, с черными - Ultralight.
Наутикам действительно легче оказался Ультралайта, как и анонсировали. То есть это чистая правда. Я рассмотрел из-за чего. Сделано это за счет того, что в шарике Nauticam в нерабочей зоне с торца фрезерована внутренняя полость для облегчения, и перемычки (решетчатые) на теле штанги имеют толщину не в полную толщину штанги а в два раза меньше. За счет этого общий вес меньше при идентичных рзмерах штанги.
То же самое касается и всех остальных изделий из номенклатуры, а их много интересных пришло. Кстати, у Ультралайта нет таких изделий, это новинки. Ориентированы некоторые из них на использование видеосвета с фотобоксами, то есть Nauticam активно поддерживает тенденцию видеосъемки фотокамерами.
Качество фиксации шариков зажимом я тоже пытал по всякому, - абсолютно идентичное Nauticam и Ultralight, - легким поворотом зажима мертво фиксируется. Как не пытался, никаких различий не ощутил между ними. Фиксируются они оба шикарно.
В общем, самые легкие армы на рынке сейчас - Nauticam. Такие вот свежие новости.

Висилий
Активный участник

#375 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 14:21 Заголовок сообщения: Re: Камеры NEX-5 в подводной съемке

pavelkolpakov писал(а):
Витал писал(а): .... дорогостоящий бокс, практически, без перспективы продать, в будущем, этот бокс хотя бы за полцены
То есть вы уже перед покупкой планируете за сколько его продать? :) И это определяет?
Люди покупают алюминиевый бокс с целью поснимать им лет 5 хотя бы. За это время любая модель устаревает морально, и бокс соответственно. Боксы выпускают несколько позже камер, в среднем на полгода. Это нормальный процесс.
Обновление камер сейчас происходит каждые полгода-год. Если все время гнаться за последующей моделью и ждать, - это просто самообман, так можно только ждать и не фотографировать underwater.

Если в ноябре планируют начало продаж камеры, то реально везде по странам она появится в декабре-январе. Далее, начнутся разработки боксов. Боксы реально начнут продаваться через полгода после этого, то есть летом следующего года. Летом следующего года фирма Sony планирует озвучить новую модель камеры, продажи которой начнутся осенью-зимой. Есть такая неофициальная информация. Это и понятно, к зиме следующего года пройдет ведь уже больше года после NEX7. Что же делать тогда? :)
Я не к тому, что нет смысла ждать год до боксов NEX7, а к тому что жизнь то проходит, не все хотят непрерывно чего-то ждать. Люди хотят фотографировать прямо сейчас, в реальном времени.
Согласен с Павлом. По моему, смысл подождать выпуска и продаж конкретной модели есть только в том случае,если анонсируется принципиально новая по параметрам и потребительским свойствам камера,а не с "перламутровыми пуговицами ", когда к прежней модели добавляют всякую доп.хрень и ставят очередной порядковый номер в наименование модели....
Инструктор по подводному плаванию

SANtechNIC
Активный участник

#376 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 14:30 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а): Наутикам действительно легче оказался Ультралайта, как и анонсировали. То есть это чистая правда...
Теория понятна (засчёт чего легче)
А вот циферки бы...

Витал
Активный участник

#377 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 16:13 Заголовок сообщения: Re: Камеры NEX-5 в подводной съемке

pavelkolpakov писал(а):

Сразу - у меня нет ни малейшего желания вступать даже в мелкую конфронтацию. - Хочу лишь разобраться в целесообразности.
Да, я отношусь к той группе людей, которая не выбрасывает деньги на ветер и думает о том, что будет завтра. А задача у меня простая - заменить фото и видео на один качественный агрегат для работы как на суше, так и под водой. Сам являюсь противником универсальных решений, но надоело таскать кучу тяжёлого оборудования.Поэтому у меня нет желания зацикливаться на 5 лет. Более того, НЕКС-5 относиться к первой генерации незеркальных аппаратов со сменной оптикой, что, само по себе, говорит о многом.Чтобы не быть голословным, у моей дочери такой, и мне он очень нравиться, но не до такой степени, чтобы не видеть у него немало недостатков, которые, надеюсь, будут устранены в 7-е, - пока ничего не могу сказать о последней, так как могу читать лишь рекламную информацию.
О скорости изготовления боксов. - Вы противоречите сами себе, что вызывает кучу вопросов по Наутикам. Это ж не я писал :
"Насчет оперативного выпуска боксов, - правильно подметили, есть такая фишка. В пресс-релизах Наутикам даже акцент обычно на этом делает, насколько помню. Выпуск бокса занимает всего 3-4 недели. Такая оперативность доступна из-за того, что над созданием изделия одновременно работают несколько групп людей на производстве. Конкретно над подводными изделиями работают одновременно - 28 человек. А всего на предприятии трудится 92 человека. Кроме того, оперативно получается еще и потому что все машинные комплексы с ЧПУ находятся в собственности и в здании Наутикама. Это целый завод (5-этажное производственное здание) + офис в другом здании."
Да, процесс выбора бесконечен, но на то он и выбор, чтобы можно было подобрать максимально подходящий вариант.И обращаясь к Вам надеялся, что мне ответят дружелюбно, со знанием дела и перспектив. А о том, что Вы написали мне, так я и сам кому угодно мог бы лекцию прочитать. :D - Без обид, надеюсь.

pavelkolpakov
Активный участник

#378 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 18:37 Заголовок сообщения: Re: Камеры NEX-5 в подводной съемке

Витал писал(а): О скорости изготовления боксов. - Вы противоречите сами себе, что вызывает кучу вопросов по Наутикам.
Вы ошиблись, когда решили что я Наутикам имею ввиду, когда писал насчет полугодового срока в предыдущем посте. Наутикам быстрее делает. Я имел ввиду остальных производителей - Aquatica, Subal, Anthis и прочих, рынок в целом. Наутикам возможно этот бокс не будут делать вообще. Пока что не подтверждают. Руководство сообщает, что пока никаких решений насчет NEX7 не принято.
Наутикам на самом деле разрабатывает бокс 3-4 недели. Сейчас правда дольше из-за того что много моделей в разработке единовременно. НО! Чтобы такой прогноз давать (на 3-4 недели), надо знать что камеру уже в отдел разработки отдали и начали моделировать.
Сейчас я могу только предположить что будет происходить наcчет боксов NEX7 в общем на рынке. Это касается остальных производителей.
Спорить не вижу смысла. Увидим к лету кто из них чего сделает.
А может и Наутикам зимой решится на NEX7, кто знает. Но, на сегодняшний день - нет.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 18-09-2011 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Витал
Активный участник

#379 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 19:08 Заголовок сообщения: Камеры NEX-5 в подводной съемке

Очень может быть, что и не будут делать под НЕКС-7 бокс. Изучив внимательно НЕКС-7 увидел лишь два формальных отличия от 5-ки, - увеличенные габариты и улучшенная эргономика, и увеличенное количество МП, что привело к снижению чувствительности. Надеюсь, что-то улучшат в программном обеспечении, но ...

Витал
Активный участник

#380 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 19:08 Заголовок сообщения: Камеры NEX-5 в подводной съемке

Вот и хотелось узнать, может кто-то что-то знает больше. :D

Ответить