Церковь

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Глюк Трёхмерный
Активный участник

#381 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 16:37 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Молодость не оправдывает глупость. Можно сколь угодно обсуждать и осуждать церковь, деяния священников, можно обсуждать Бога, религию, веру, можно принимать или не принимать их, быть верующим или атеистом.

Но вот издеваться над чувствами и верой других людей, высмеивать их не позволительно. Впрочем, это впрос воспитания, точнее его недостатка. Доходчиво?
Доходчиво-то вполне, только уместно ли?
"Если бы я хотела пошутить, я бы сказала: Лошадь заходит в бар, а бармен и спрашивает - чего, приятель, физиономия такая вытянутая?" (с)
Другими словами, никто ни над чем не издевается и не высмеивает. Даже Йенод.
PADI OWD

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#382 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 16:43 Заголовок сообщения:

Йенод издевается над верой в Бога :twisted: Или я что то не так понял? :roll:

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#383 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 16:46 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):Йенод издевается над верой в Бога :twisted: Или я что то не так понял? :roll:
Йенод над ней прикалывается. Как и я впрочем. Издеваются по другому.
PADI OWD

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#384 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 17:02 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Йенод над ней прикалывается. Как и я впрочем. Издеваются по другому.
Вы прикалываетесь на верой в Бога, высмеиваете ее. Это оскорбляет чувства верующих. Хоть грань весьма тонкая, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать это. Впрочем, можете продолжать оправдываться.
Рекламное место сдается.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#385 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 17:21 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Впрочем, можете продолжать оправдываться.
Да уж конечно могу. Так почему нет?
Не очень понимаю следующего -
Lezhkin писал(а): Вы прикалываетесь на верой в Бога, высмеиваете ее. Это оскорбляет чувства верующих. Хоть грань весьма тонкая, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать это.
Грань-то тонкая, только я что-то не разглядел утверждения, о том, что она перейдена. Прикалываться и высмеивать - разные вещи. Если бы я хотел высмеивать, то я бы делал это вовсе по другому, и тогда действительно было бы на что обидеться.
А прикалываться можно даже над Великим Пу.
П.С.: "Оскорбляет чувства верующих" - очень удобный эвфемизм, который позволяет неаргументированно отвергать любые слова против, как неэтичные. Некоторых мусульман например оскорбляет изображение человека. Но я же не буду из-за этого выкидывать фотоаппарат.
PADI OWD

annalapina
Активный участник

#386 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 17:38 Заголовок сообщения:

согласна, никто, как мне кажется веру не высмеивал и над чувствами не глумился... а немножко хиханек - не вл вред... :D

ReedCat
Активный участник

#387 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 18:34 Заголовок сообщения:

Wadim писал(а): Но.... это я не к тому что я такой хороший (хороших священиков достаточно много и я не лучший представитель), а к тому что по одной части не надо судить о целом.
Угу... Как по хорошей части, так и по плохой судить о целом воде бы не стоит... Но...
Народная мудрость почему-то гласит:

"Паршивая овца все стадо портит", а не "Хорошая овца все стадо красит".... :)
или "Увы одной слезы довольно, чтоб отравить бокал", а не "..." :)
или "Один маленький крупинка мышиный помёт портит целый горшок лобио", а не "..." :)
и т.д...

Так что, даже не распространяя характеристику с части на целое можно сделать вывод о том, что "целое допускает существование внутри себя такой части", причем допускает не в виде статистически незначимых эксцессов, а как существенную часть себя.

Внутри здорового организма есть собственные эффективные средства самоочищения от любых вредных и чужеродных элементов.

Если организм не может эффективно самоочищаться, то, либо этот организм принципиально нездоров, либо эти элементы не являются в нём чужеродными. :)

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#388 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 23:22 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Если организм не может эффективно самоочищаться, то, либо этот организм принципиально нездоров, либо эти элементы не являются в нём чужеродными. :)
+1 !!
и первое и второе не есть хорошо...., как минимум :(
и вывод о "пастырях" напрашивается неутешительный :roll: как впрочем о дальнейшем существовании самой РПЦ в теперешнем ее виде и "концепции" , если можно так выразиться. а вот это уже хорошо

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#389 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 23:27 Заголовок сообщения:

Кукол покупайте, как сказал мне этой ночью Господь! :D
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

annalapina
Активный участник

#390 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 23:33 Заголовок сообщения:

смотри, попадешь на костер, еретик! :twisted:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#391 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 23:42 Заголовок сообщения:

Вначале написал встречное устрашение, но больно двусмысленное содержание было, стер 8)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#392 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 10:09 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Кукол покупайте, как сказал мне этой ночью Господь! :D
Ты смотри, видишь товар не идёт? Продумывай новую стратегию следующей ночью. Вуду это как-то не по-нашенски слишком...
PADI OWD

Гурыч
Активный участник

#393 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 11:11 Заголовок сообщения:

Смеяться то можно над чем угодно, только стоит ли? Жизнь такая странная штука. А вдруг удача, или судьба, или бог, называй как хочешь, от тебя отвернется........ Лет двадцать назад в Туве с моим приятелем история была. Я уж не знаю, чем он кого зацепил, вроде хороший парень...... Мы тогда на Улуг-О пошли, быстрая такая речка, спортивная. Памятников много по берегам. На первой стоянке решили в волейбол поиграть. Ну и этот мой приятель неловко мячик принял, на указательный палец. Стал палец буквой Г, верхняя фаланга наружу. Все думали - с кем не бывает, а оказалось - знак судьбы, предупреждение, а он не понял............ Плывем дальше по реке - порвали лодку, ремонтировали, так ему тогда ножницы в живот воткнули. Он ножницы попросил, ну ему и передали их не глядя. Он оборачивается, а ножницы из живота торчат. Специально для ремнабора их делали, с острыми концами. Хорошо - неглубоко вошли. В соседней группе доктор был, он еще поначалу спрашивал - не полечить ли кого, а потом прямиком стал к моему приятелю ходить. Ну так это еще полбеды было. Приятель мой потом ночью в котел со свежим кипящим чаем наступил. Ногой в зашнурованном ботинке. Тут уж совсем не до смеха стало. Котел ведь специально за камень спрятали. Я его потом, когда все немножко успокоились, спросил - ну как?????? Он говорит - самое противное во всем этом ботинок расшнуровывать, когда внутри кипяток булькает. Доктор тот, из соседней группы, вообще к нам переселился. Дружок мой уже весь забинтованный, но не сломленный еще, бодрый такой. Мы его посреди катамарана везли. Речка - уже Бий-Хем, исток Енисея, широченная, метров 300 до берега. Приятель мой что-то рассказывал и правой рукой в такт махал, указательный палец из кулака торчал, будто грозил кому-то. Одна единственная пчела, откуда она взялась на таком просторе, садится на этот палец и жалит его. Тут он смолк, задумался о чем-то....... Ведь за весь поход ничего ни с кем, только с ним......... Ей-ей - ни слова ни приврал, все так и было. Ну мы товарища моего до Москвы довезли, домой отвели, к двери прислонили, позвонили и скорей бежать, чтобы жена его нас не поколотила. Слава богу, он и до сих пор живой. Так что, обошлось.
Последний раз редактировалось Гурыч 18-03-2009 17:05, всего редактировалось 5 раз.
Гурыч

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#394 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 11:32 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Смеяться то можно над чем угодно, только стоит ли? Жизнь такая странная штука. А вдруг удача, или судьба, или бог, называй как хочешь, от тебя отвернется........ Лет двадцать назад в Туве с моим приятелем история была...
История зачётная :)
А вот равнять удачу, судьбу и бога я бы не стал :)
PADI OWD

Гурыч
Активный участник

#395 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 12:42 Заголовок сообщения:

Да таких историй за жизнь знаешь сколько было........ Вот сам я когда-то давно, еще при Союзе, на Кольском заблудился. Вроде вдоль речки шел, а она там рукавами разлилась, ну и заблудился. Вечер уже был, конец августа, температура - плюс семь. А я, как на грех, когда из лагеря вышел, ни спичек с собой не взял, ни одежды теплой. Так думал, погуляю просто.... А там сплошные болота. Ночь уже, не видно ни хрена. Ночью по болотам научился ходить, куда можно наступать, куда нельзя. Под утро уже совсем задубел. Увидел фонарь вдалеке, обрадовался помню,страшно. По болотам, где на пузе, где по пояс ползу к фонарю. Приполз. Берег озера, ни вправо, ни влево конца ему не видно. А фонарь на другом берегу на столбе, метров 500 до него. Вода холоднющая. Тут мне совсем плохо стало. Увидел недалеко колючку, заграждение, ну и пошел туда. А там аэродром был военный, морская авиация. Нас еще в Москве предупреждали, чтобы не дай бог близко не подходили. Арестуют, говорят, и потом месяц разбираться будут.......Хорошо еще, если разберутся. Ну а мне уже все равно было, все лучше, чем в болоте сидеть. Под колючку подлез, несколько линий ограждения прошел, посадочные знаки. Вышки стоят, часовые на них с автоматами, спят, заразы, как сурки. У одного бычок в руке догорает, видно снизу, но все равно спит. Всю взлетную полосу прошел, ангары, под шлагбаум подлез, там в будке часовой тоже дрыхнет, к казармам вышел. На них лозунги - "Летчики-североморцы, будьте бдительны". Из казармы какой-то мужик сонный вышел, глянул на меня, руками замахал, как на привидение, и назад ушел. Ну я, еще под два шлагбаума подлез, на дорогу вышел и к своим ушел.... Вроде ничего, обошлось. А года два назад я эту историю военным летчикам из Андреаполя рассказал, мы на одном озере встретились - нырял я там. Один так задумчиво говорит - а ведь те часовые, на вышках, могли и стрельнуть. Особенно спросонья. У них ведь приказ. И тут мне чего-то поплохело - на какой тоненькой ниточке жизнь висеть может........ А сразу и не поймешь.
Последний раз редактировалось Гурыч 18-03-2009 14:13, всего редактировалось 8 раз.
Гурыч

annalapina
Активный участник

#396 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 12:51 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):
Гурыч писал(а):Смеяться то можно над чем угодно, только стоит ли? Жизнь такая странная штука. А вдруг удача, или судьба, или бог, называй как хочешь, от тебя отвернется........ Лет двадцать назад в Туве с моим приятелем история была...
История зачётная :)
А вот равнять удачу, судьбу и бога я бы не стал :)
история прям детективная... фигура доктора подозрительная - что это он с самого начала хотел лечить кого-нибудь?..
но какая связь с верой в Бога? кто-то воспринял это как какие-то знамения свыше?

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#397 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 12:51 Заголовок сообщения:

Я свой единственный раз заблудился в простомлесу средней полосы :)
Побежали кросс дальний и я с ещё одним парнем отстали и потеряли народ из виду. Пока искали, на одном переходе по бревну через ручей, бревно сломалось и я плюхнулся в ручей (время - март), плюс расцарапал себе руку и спину всю. Потом, когда отчаялись найти своих пошли по направлению по тропинке через лес. Тропинка растворилась через километр :) В результате выбирались на реку по ручью, потом вдоль реки до знакомых мест. Пришли обратно ночью. Я притом мокрый, замёрзший и неслабо окровавленный :)
И в качестве бонуса из-за мокрых дешёвых китайских кросовок, ноги превратились в один большой мозоль :)
Встречали нас аплодисментами.
П.С. Конечно не так круто, но весело было :) Нас уже отправлялись искать с собаками к тому времени.
PADI OWD

Гурыч
Активный участник

#398 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 13:06 Заголовок сообщения:

А про доктора - он с товарищами из Ташкента был, просто в тайге на тропе или в горах на стене отношение к людям другое, чем в городе - каждый помочь рад чем может.......... Это некоммерческий туризьм. Там опенков и тушек нету. И коммерции нету. Не на ком там деньги зарабатывать.
Последний раз редактировалось Гурыч 18-03-2009 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч

annalapina
Активный участник

#399 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 13:30 Заголовок сообщения:

а опыт? дорогого стоит, практика... :D

Гурыч
Активный участник

#400 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 13:41 Заголовок сообщения:

Мы когда-то с приятелями с Восточного Саяна группу чехов вытаскивали. Случайно на них наткнулись. Они там у себя в Чехии взяли карту Союза, нарисовали маршрут и поперли. Продуктов у них было на 10 дней, мы их встретили на 23. Я таких голодных людей в жизни не видел. Ну и кормили, и вывозили мы их оттуда на лодках. До ближайшего жилья - 300 км. Лодки перегружены, пороги идут плохо, но не бросать же. Вывезли. Что ж с них, за это деньги брать????? Они нам потом открытку прислали - спасибо, говорят, только пейте меньше. Вот и вся награда за опыт. Зато память осталась. А память, как говорит один мой приятель, это такая штука, которую ни инфляция, ни постановления правительства одолеть не могут..............
Гурыч

Ответить