Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- TashaIleen
- Активный участник
А про "год действия сертификата" вы где увидели?
Есть "the second vaccine dose of ... Sputnik V at least 14 days before departure" (т.е. "не менее чем за 14 дней до вылета" - про "не более..." ничего не сказано
)
"Чёрт с ней, с головой,
но я должен это видеть..."
/старый анекдот/
Но где тот "исходный пост", который надо внимательно читать? Oткуда информация про "ГОД"?
P.S. TashaIleen, прошу прощения...
Удивило, что никто про этот навязчивый бред не спрашивает.
Посмотрел в Panorama.pub - не нашёл...
Зачем-то полез даже в Egypt PCR test requirement и пропустил Ваше сообщение.
но я должен это видеть..."
/старый анекдот/
ПЦР тест не слишком большая проблема и есть страны, для въезда в которые требуют и вакцинацию и ПЦР тест.Андрей СПб писал(а): ↑05-01-2022 23:20Читайте внимательно исходный пост - ГОД действия сертификата египтяне считают от ДВУХ дозовых вакцин.
Истек год СпутникаV... - делай ПЦР на въезд в Египет.
Но где тот "исходный пост", который надо внимательно читать? Oткуда информация про "ГОД"?
P.S. TashaIleen, прошу прощения...
Посмотрел в Panorama.pub - не нашёл...
- Андрей СПб
- Активный участник
Инфа для туристов на сайте ПегасТуристик, ну и наши законы надо знатьTashaIleen писал(а): ↑05-01-2022 23:40А про "год действия сертификата" вы где увидели?Есть "the second vaccine dose of ... Sputnik V at least 14 days before departure" (т.е. "не менее чем за 14 дней до вылета" - про "не более..." ничего не сказано
)
Активный куар дается на ГОД.Вакцинированные туристы
Вакцинированные туристы (вакцинами Pfizer, AstraZeneca , Moderna, Sinopharm, Sinovac, «Спутник V» и Johnson & Johnson) освобождены от требования о предоставлении справки с результатами ПЦР-теста. Вместо него им надо будет предоставить сертификат о полной вакцинации, при условии, что после вакцинации прошло 2 недели, в бумажной форме или в официальном мобильном приложении (www.gosuslugi.ru) с активным QR-кодом.
После ревакцинации вакциной Спутник Light (через 6 месяцев после 2-компонентной вакцины Спутник V), туристу необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста с активным QR-кодом.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Это супер информацияNatalie писал(а): ↑05-01-2022 11:03Есть одна тонкость, о которой, Вы видимо не в курсе - за маски не штрафуют, потому, что японцы добровольно носят их почти постоянно (и взрослые и дети). Даже не улицах почти 99% в масках, я уже молчу про общественный транспорт и магазины.
По поводу ограничений - там даже в спортзалах народ до сих пор должен заниматься в масках (одноразовые перчатки отменили не так давно).
Откуда я это знаю ? Моя хорошая подруга замужем за японцем и живет в Токио. Мы с ней периодически общаемся, в том числе на эту тему. Ну, и в фб она посты делает..
Японцы и китайцы носят маски уже несколько лет, по причине плохого качества воздуха, как носят и где, посмотрите по веб камерам, их в Японии сотни тысяч, ко многим есть доступ. Да, народу в масках много, но чем дальше от Токио, тем народ меньше соблюдает протокол. Вопрос не в этом, а в том что соотношение 672/1 и 15782/864 оно не от масок, да и если посмотреть статистику, которую нам показал Уважаемый ВКС, то тоже что то не клеится в логической цепочке, кроме России, тут все ровно...
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну не клеится и фиг с ним.. клей значит поганый, возьмите эпоксид...
Уже два года сосут иные теорию заговора, клея Моментом, как токсикоманы
А что там "египтяне считают" кроме "at least 14 days before departure" так и осталось неизвестным.Ревакцинация однокомпонентной вакциной (Спутник-Лайт) — когда появится QR-код
• После прививки, сделанной в течение года со дня последней прививки или выздоровления, сразу появляется новый QR-код
• После прививки, сделанной позднее, QR-код активируется спустя 21 день после даты прививки — это срок формирования иммунитета к COVID-19
• QR-код действует год с даты прививки
Интересно...Инфа для туристов на сайте ПегасТуристик...
Последний раз редактировалось BKC 06-01-2022 15:44, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
ВКС, ну что вы сыплете как старый мешок и все НЕ по вопросу??
Вопрос то про куар для Египта, а не про наши госуслуги и выдачу ими сертификатов лайта или джонсона...
Вопрос то про куар для Египта, а не про наши госуслуги и выдачу ими сертификатов лайта или джонсона...
Что такое для Египта?
Есть какой-то специальный QR код для Египта?
Вы, старый болтунАндрей СПб писал(а): ↑06-01-2022 15:43...а не про наши госуслуги и выдачу ими сертификатов лайта или джонсона...
Последний раз редактировалось BKC 06-01-2022 15:59, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
BKC писал(а): ↑06-01-2022 15:49Что такое для Египта?Идём на Egypt PCR test requirement и смотрим требования Египта.
А то сижу в зоне инета со скоростью Е (не выше 30 кБс, а часто и ноль и это при антенне 15 Дб на 10 метрой вышке!!) - так поисковый запрос на часы растягивается....
посему и привел первое что выпало... остальные строки еще грузятся
Вы о чём?Андрей СПб писал(а): ↑06-01-2022 15:58BKC писал(а): ↑06-01-2022 15:49Что такое для Египта?Идём на Egypt PCR test requirement и смотрим требования Египта.
ну вот, хоть какая то определенность стала.
Если о Egypt PCR test requirement, так это из вчерашнего сообщения.
Это да, это проблема...Андрей СПб писал(а): ↑06-01-2022 15:58А то сижу в зоне инета со скоростью Е (не выше 30 кБс, а часто и ноль и это при антенне 15 Дб на 10 метрой вышке!!) - так поисковый запрос на часы растягивается....
посему и привел первое что выпало... остальные строки еще грузятся
Но писать-то всякую хню это похоже никак не мешает?
Вы ж в любом случае не читатель, какова бы ни была скорость загрузки, высота вышки или погода за окном.
P.S. И... осмелюсь предположить, что у Максима Васильева Интернет несколько шустрее бегает. Да и сам он читает то, что прибегает.
- TashaIleen
- Активный участник
Андрей, вам правильно подсказали, что сайт Пегас-Туристик не может быть истиной в последней инстанции для въезда в Египет. Уж сколько раз предлагали искать информацию на сайте IATA - там требования по всем странам регулярно обновляются.
https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm
Нет там про "не более", есть только про "не менее 14 дней после".
И наши QR коды в Египте никто не считывает - не вы ли сами об этом писали какое-то время назад?
https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm
Нет там про "не более", есть только про "не менее 14 дней после".
И наши QR коды в Египте никто не считывает - не вы ли сами об этом писали какое-то время назад?
- Андрей СПб
- Активный участник
про куары вакцин я не мог писать, я летал когда еще ПЦР только требовали, их куар проверяли, причем ТУРКИ.TashaIleen писал(а): ↑06-01-2022 17:46И наши QR коды в Египте никто не считывает - не вы ли сами об этом писали какое-то время назад?![]()
арабам тогда было все пофигу, махнул бумагой и пошел...но мало ли что за 9 месяцев изменилось???
просто сбираюсь в еги через месяц за марсу, сижу в снегах в глуши вдали от людей и связи, вот и спрошаю при хилейшем инете что текст еще тянет
- TashaIleen
- Активный участник
Значит, кто-то другой писал, сорри.
Ну, посмотрим, до сих пор ли пофигу арабам. Расскажете потом. Мой опыт за все "пандемийные" поездки - очень сильно пофигу
Ну, посмотрим, до сих пор ли пофигу арабам. Расскажете потом. Мой опыт за все "пандемийные" поездки - очень сильно пофигу
В "моей" Японии,
Я просто наблюдаю за статистикой, а японцы к этому очень серьёзно относятся... кстати, тут упоминали фейкбук, посмотрел... точно, у меня там есть журналист из японского информагентства... он мне когда то очень подробно рассказывал, как формируются новости в Японии и чем их журналистика отличается от нашей.
Пока, я не могу понять, японцы пишут, что у них новый вирус во всю резвиться.
3.01 - 672/1
4.01 - 1149/1
5.01 - 2490/1
предыдущие дни, было около 400 в день и ноль смертей.
ПЦР на въезде обязателен для коллег, у одного из наших он оказался положительным, его изолировали в гостинице, прокололи три дня, через семь дней после начала изоляции, спокойно выпустили из страны.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно Вас спросить? Вы сами то хоть один раз были в Японии?ДмитрийХ писал(а): ↑06-01-2022 12:27Это супер информацияособенно про посты Вашей подруги в Фейкбуке, круче только информационный ресурс Тик ток и Воман ру
![]()
Японцы и китайцы носят маски уже несколько лет, по причине плохого качества воздуха, как носят и где, посмотрите по веб камерам, их в Японии сотни тысяч, ко многим есть доступ. Да, народу в масках много, но чем дальше от Токио, тем народ меньше соблюдает протокол. .
Я была две недели в сентябре 2019 (т.е. до ковида) в Токио и окрестностях.... почти никто маски там не носил в это время. Подозреваю, это Вы Токио с Бангкоком , Пекином и прочим перепутали
И да, информация от моей подруги - это супер-информация - потому, что она там давно живет и муж ее японец, который там всю жизнь живет...И они люди, достоверности информации от которых я верю.
Ну, и доказывать Вам ничего не собираюсь, поскольку, да, Вы же все знаете сидя тут....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Не знаю как японцы, но Вы к ней, к статистике, точно слишком серьёзно и "однозначно" относитесь...
Во-первых, статистика - она такая статистика. Откуда и что за цифры/данные приводятся это некоторый вопрос.
Это самое общее соображение. А конкретно о Японии "Вашей" и показанных Вами цифрах...
- Когда вся "статистика" крутится вокруг малых чисел, то и достоверность её невелика. Это я об 1-нескольких смертях в день в Японии. Это почти несерьёзно... или, как говорят, имеет большую погрешность.
- Но даже при этой "статистике единичных событий" смертность среди заболевших в Японии сравнима с другими странами и "скачет"/флуктуирует примерно так же... что даже удивительно немного.
- Вы привели какие-то удивившие Вас (?) соотношения. Это похоже на подсмотренные "количество заболевших"/"количество умерших" в данный день. Такой подход совсем неверен, ибо умирают-то не в тот-же день, как заболели - умирают через неделю-две-три а то и больше. Посмотрите задержку пика смертности по отношению к пику заболеваемости в той же самой Японии - 2-3 недели во время последней вспышки.
На картинке смертности среди заболевших, которую я показал прямо написан их подход - это отношение умерших сегодня к заболевшим 10 дней назад. При том и то и другое число - средние за 7 дней, а не в конкретный день. В этом есть хоть какой-то смысл.
- Вирус у них действительно "развивается" посмотрите сами на том сайте (у меня уже лимита картинок нет и приходится старые удалять) - заболеваемость сильно растёт с середины декабря. Да и приведённые Вами три цифры это иллюстрируют "в полный рост".
Но, по-видимому, это наш новый сожитель "омикрон", который вроде как не атакует лёгкие. Заболеваемость во многих странах пошла свечкой вверх с декабря, а смертность не особо меняется, тьфу-тьфу-тьфу.
Мне вот интересно... в тему, так сказать...
Moscow Dive Show 2022, есть у кого информация о необходимости QR-кода для посещения оного мероприятия?
P.S. уточняю вопрос - интересует не кто пойдет с какими кодами и тестами, а есть ли информация, что требуется (кроме денег) для посещения Dive Show.
Moscow Dive Show 2022, есть у кого информация о необходимости QR-кода для посещения оного мероприятия?
P.S. уточняю вопрос - интересует не кто пойдет с какими кодами и тестами, а есть ли информация, что требуется (кроме денег) для посещения Dive Show.
Последний раз редактировалось luft10 10-01-2022 22:35, всего редактировалось 1 раз.
- Николай_68
- Активный участник
QR-код есть, а уверенности в том, что пойду почему-то нет. Впервые.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- TashaIleen
- Активный участник
Организаторы выставки на сайте обязательно указывают специальные условия посещения или участия (ПЦР тесты, QR коды и пр.). Если такой информации нет - ничего и не требуется