Тек- дайверы форума (предложение по экспедиции)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

*archdiver
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 21:26 Заголовок сообщения:

Sol писал(а):ИМХО, Красное море - не Мексика и не Майорка, пещеры - скорее каверны, обойдемся без кэйверской сертификации. А сходить туда хотя бы со спаркой и с найтроксом было бы очень интересно. Или хотя бы с пятнашками и с найтроксом. Для меня начало января - актуально, Дахаб я очень люблю и много раз там был. Так что если ещё желающие найдутся - гуд, дня на три туда сходить - очень интересно.

Всем успехов!
Текпогружения если и можно организовать, то из Нувейбы, а не из Дахаба. Из Дахаба же вам нужно будет грузить спарку на верблюда и доверять ее на час перехода бедуинам, либо собирать все на месте. С учетом продожительности светового дня в январе, этот вариант организации погружений в Рас Мамлахе очень проблематичен. Вариант, который может быть актуальным для группы, это взять бот из Дахаба и плыть на Рас Мамлах. Хотя я о таком никогда не слышал, и если и удастся договориться, это скорее всего будет дэйлидайвинг.

*archdiver
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 21:38 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
*archdiver писал(а): Если кому интересно, мы собираемся на Рас Мамлах в январе.
Мне интересно. Вопрос - в каких числах января. Я скорее всего буду в начале января в Шарме, так что могу присоединиться к мероприятию.
Начало января, сразу после нового года. Пока у нас нет подтверждения по баллонам и разрешению на выезд от какого-либо дайвцентра (планируем провести эти переговоры в самое ближайшее время), то есть мероприятие в стадии организации и конкретики пока нет.

SVD
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 21:51 Заголовок сообщения: Рас Мамлах

*archdiver писал(а):Начало января, сразу после нового года. Пока у нас нет подтверждения по баллонам и разрешению на выезд от какого-либо дайвцентра (планируем провести эти переговоры в самое ближайшее время), то есть мероприятие в стадии организации и конкретики пока нет.
Помощь нужна? Чем смогу :)
С кем в Дахабе общаетесь на эту тему?
Кстати, можно и шармовских заинтересовать, там есть любители исследований.

С уважением,
Сергей

*archdiver
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 22:10 Заголовок сообщения: Re: Рас Мамлах

SVD писал(а):
*archdiver писал(а):Начало января, сразу после нового года. Пока у нас нет подтверждения по баллонам и разрешению на выезд от какого-либо дайвцентра (планируем провести эти переговоры в самое ближайшее время), то есть мероприятие в стадии организации и конкретики пока нет.
Помощь нужна? Чем смогу :)
С кем в Дахабе общаетесь на эту тему?
Кстати, можно и шармовских заинтересовать, там есть любители исследований.

С уважением,
Сергей
Спасибо, пока помощь не требуется. Разговаривать, естественно, прежде всего будем с русскими клубами (мы в разное время ныряли с каждым из них, кроме относительно нового ОК клуба), все люди в которых нам хорошо известны.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 12:11 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):
SVD писал(а):
*archdiver писал(а): Если кому интересно, мы собираемся на Рас Мамлах в январе.
Мне интересно. Вопрос - в каких числах января. Я скорее всего буду в начале января в Шарме, так что могу присоединиться к мероприятию.
Начало января, сразу после нового года. Пока у нас нет подтверждения по баллонам и разрешению на выезд от какого-либо дайвцентра (планируем провести эти переговоры в самое ближайшее время), то есть мероприятие в стадии организации и конкретики пока нет.
А девушек берете с собой? :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Max Rite
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 21:23 Заголовок сообщения: Экспедиция

Есть предложение. Подготовить 3-4 человека способных ментально и физически совершить погружение на 350 метров. Тем самым "заткнуть" за пояс америкосов. У меня в активе 24 погружения на 150 метров и 3 на 210. За глубиной не гонюсь. Понимаю ,что это 350 метров погружений очень дорогое по деньгам и коллектив нужен. Но финансирование подгоню. Если есть кто жлающий присоедениться, то пишите в приватной форме на адрес max@max.su.
Макс

PentiumIV
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 12:14 Заголовок сообщения:

Макс!

Для погружения на 350 метров, по-моему, нужна уже гелий-ВОДОРОД-кислородная смесь.
Иначе должен быть сильный НСВД-огромная скорость компрессии... Так что нужно готовить водородную логистику и декомпрессионные таблицы.
No train-no gain

VT
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 14:14 Заголовок сообщения:

А может просто всем вместе в барокамеру на 60 метров? Там все хоть равны будут :D - и кибердайверы и дайверы П....И (это почти приличное слово из 4 букв - что б плохого никто не подумал :D :D ).
Идея то хорошая - и там всем граммоты выдать за покорения большой глубины в безводном пространстве!

С уважением,
ВТ

Асан

#49 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 14:16 Заголовок сообщения:

Возьмите и меня, давно мечтаю в барокамеру. А грамоты я вам напечатаю! :oops:

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 14:40 Заголовок сообщения:

Народ!Кому понырять охота-собирайте толпу и приезжайте в Севастополь.Наташа на РУМБе до сих пор народ в море вывозит.Только в это воскресенье С.Черкашин закончил там курсы DP проводить по системе PSA.Море 16 градусов.

Ответить