Ружжо для начала. хелп plz!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

SMLUA
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 12:31 Заголовок сообщения:

Автомат АПС (автомат для подводной стрельбы) рассчитан на стрельбу специальными 5,66-мм патронами МПС, снаряженными стрелами. Принцип работы автомата основан на отводе пороховых газов через отверстие в стенке канала ствола и их воздействии на поршень, связанный с затвором.

Из автомата АПС можно вести одиночный либо автоматический огонь (короткими - 3-5 выстрелов и длинными - до 10 выстрелов очередями). Необычная форма магазина автомата АПС связана с большой длиной патрона и сравнительно небольшой шириной пружины подавателя магазина. Откидной приклад выдвижной, в походном положении убирается внутрь ствольной коробки.

Патрон (как и патрон для пистолета) разработан группой специалистов Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИ Точмаш). Автомат АПС, насколько известно, до сих пор в мире аналогов не имеет.

Характеристики АПС
Калибр, мм

5,66
Длина с выдвинутым прикладом, мм 840
Длина со сложеным прикладом, мм 615
Высота с примкнутым магазином, мм 252
Высота без магазина, мм 187
Ширина, мм 65
Масса без магазина, г 2460
Масса со снаряженным магазином, г 3400
Скорострельность, выстр/мин 500
Емкость магазина, патронов 26
Длина стрелы, мм 120
Длина патрона, мм 150
Масса патрона, г 26
Масса стрелы, г 20
Начальная скорость стрелы: Под водой = 240-350 м/с
На воздухе = 365 м/с
Эффективная дальность стрельбы*: на глубине 5 м - 30 м.
на глубине 20 м - 20 м.
на глубине 40 м - 10 м.
на воздухе - 100 м.
*Под эффективной понимается дальность, на которой стрела пробивает костюм подводника или стекло его маски (толщина стекла 5 мм).
Вложения
aps_01.jpg
для "ТАРЕЛОЧЕК"
aps_01.jpg (28.2 КБ) 6792 просмотра

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 14:25 Заголовок сообщения:

За что же нам костюмы или маски пробивать? :cry:
Привет всем людям доброй ловли.

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 15:24 Заголовок сообщения:

Интересно, а как чувствуют себя уши при стрельбе из этого автомата? Понятное дело, что барабанные перепонки не лопаются, но все же... :twisted:

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 14-05-2006 15:40 Заголовок сообщения:

Вот я тоже весь в сомнениях уже.. Какое все-таки ружье брать?? Спрашиваю про арбалет Буша 750-900 - говорят "резинки отстой!! КПД низкий.. гарпун летит по кривой вниз..." и т.п. Спрашиваю на счет импортного пневмата Кресси 700 Стар или в этом роде - говорят "Импортные пневматы отстой!! Инженерные недоработки.. Гарпун переделывать! Дырки сверлить! И все равно отстой будет!.."
Спрашиваю про отечественные ружья - говорят "отечественные недоделки отстой!!! без напильника и токарной мастерской работать не будут!.. а если и будут, то все равно не бери - вчерашний день!!"

Уже весь инет пересмотрел.. Мнение меняется после каждой статьи. У меня самого арбалет Буша Арка 600. 2 года отплавал с ней.. Проблема лишь в слабом бое. Усилил тяги и спусковой механизм (или как он там называется? там где гарпун фиксируется) сломался - треснула пластиковая верхняя перекладина.. Всунул туда пластину из нержавейки, но все равно ружью уже доверия нет. Да и не факт, что мощности хватит.

Задачи как и у автора темы. Месяц буду на море плавать, а потом может и по озерам и речкам Ленобласти.

Если кто-то собирется что-то отвечать, то не нужно флейм разводить. Напишите по делу. Вот если я в какой-то области разбираюсь (например в фото и видео или в танцах), то сразу как специалист могу точно посоветовать что нужно брать. Причем часто выбор не так уж велик. Но в отношении выбора ружья все казалось бы специалисты ничего вразумительного сказать не могу.. или не знают вовсе ничего...
такое складывается мнение...
Даже тесты ружей - вовсе не тесты.. даже не личное мнение...

Хоть скупай все ружья и пробуй сам..

Так может кто-то что-то конкретное сказать по этому поводу?
Какое ружье предпочесть для моря (в основном кефаль) и немного для озер и рек в пределах 5000руб.? Но чтобы дальность поражения была нормальной и без переделок серьезных?

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 14-05-2006 18:35 Заголовок сообщения:

Royal-Models
А ты куда на море собрался...Если в районе Сочи или поблизости, то на период пребывания обеспечу ружьишком. А заодно посмотришь чем на море стрелляют кефаль и сам сделаешь выбор.
А купить всегда успеешь и после моря.
https://t.me/vlanikgun

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 14-05-2006 20:29 Заголовок сообщения:

Немножно подальше - в Геленджик :) А за предложение спасибо большое! Очень неожиданно и приятно в наше время такое услышать.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 14-05-2006 20:38 Заголовок сообщения:

Royal-Models
Ну тогда тебе нужно сюда...
http://forum.nvrsk.ru/index.php?s=49f5d ... 52&st=2100
https://t.me/vlanikgun

Рус
Новичок

#48 Сообщение Добавлено: 14-05-2006 20:51 Заголовок сообщения:

У Вас в Питере делают неплохие ружья "Пирометр",цена приемлимая(была-3500р),качество тоже,пользовал РП-2 замечаний нет,средняя ручка,по любому лучше чем буржуйка,ствол-нержавейка,реально до 3,5-х метров пробиват любых рыбов, по лобаню с тройником-2.5м бьёт хорошо. Брал через Pavlikа(Павла Андреева), он тоже его использует и доволен.Если надо есть его тел. :rulez1:

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 14-05-2006 21:45 Заголовок сообщения:

Спасибо! На всякий случай дай телефон.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 14-05-2006 23:57 Заголовок сообщения:

Royal-Models
Ты то посоветуешь что-то путное в фото, видео и танцах, но найдется более "крутой" перец, который раскритикует твой выбор и скажет, что так не танцуют, а "этот" фотик уже полный "отстой". Скольколь людей - столько и мнений. Так что выбор за тобой. С резинкой наигрался, теперь можешь поигратьсяс буржуйкой. А вот потом, если захочешь, можешь купить нормальное ружье.....у Вланика. :D или у Хантера. :D Короче, до кого быстрее доберешься. :D
Если не умеешь плавать - ныряй!

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 00:00 Заголовок сообщения:

Ага! А потом продашь и купишь второе! Потом третье..пятое... И так далее, пока не найдёшь то, к которому у тебя будет ЧУВСТВО! :wink:
Привет всем людям доброй ловли.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 00:15 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Royal-Models
Ты то посоветуешь что-то путное в фото, видео и танцах, но найдется более "крутой" перец, который раскритикует твой выбор и скажет, что так не танцуют, а "этот" фотик уже полный "отстой". Скольколь людей - столько и мнений. Так что выбор за тобой. С резинкой наигрался, теперь можешь поигратьсяс буржуйкой. А вот потом, если захочешь, можешь купить нормальное ружье.....у Вланика. :D или у Хантера. :D Короче, до кого быстрее доберешься. :D
Если я в чем-то посоветую, то ПОСОВЕТУЮ! :) И это точно будет ВЕЩЬ!
:) И будьте спокойны, что вы сделаете оптимальный выбор. Все аргументирую и докажу.

А вот из подвохов приходится информацию щипцами вытаскивать. Личное мнение вообще где-то на глубине утонуло...

Вот теперь вижу фразу про "нормальные" ружья от Вланика и Хантера.
Значит, остальные ненормальные? Может сразу нормальное взять?
Я привык докопаться до всех мелочей и делать сразу хороший выбор, а не идти в соответсвии с "советским" менталитетом по граблям.

На одни грабли я уже наступил купив Буша Арку 600. Хватит.
Делать склад ружей дома не буду. Да и нет времени у меня каждый день или даже каждую неделю нырять. Есть только немного времени летом, а может быть если очень понравится найду время весной и осенью. Желания "дорабатывать" ружье нету. Хочется в те редкие дни когда выбираешься поохотиться быть уверенным, что ружье не подведет и ему хватит мощности чтобы пробить рыбу, а не просто толкнуть.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 00:37 Заголовок сообщения:

Док, пусть тебе тогда Royal-Models фотик посоветует, а то у тебя "дома" склад из мыльниц будет. :lol:
Royal-Models
Я пользуюсь ружьями Минченко, поэтому других ружей тебе посоветовать не могу, разве что под воздействием рекламы, что я и сделал в предыдущем ..:wink:

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 02:42 Заголовок сообщения:

Мыльница лучше та, на которую подводный бокс недорогой :)

вот бы мне найти умельца, кто сможет для видеокамеры бокс сделать :)

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 04:51 Заголовок сообщения:

Мне тут один любитель резинок говорит, чтобы даже и не думал брать пневмат, ни наш, ни заграничный.. Говорит, что у меня вся охота в сплошной ремонт превратится. Что чуть-чуть попал в песчаный прибой или не помыл вовремя и начинает травить... Потому, говорит, и все буржую на резинках, что не любят ремонтировать ружья, а любят полностью отдаться охоте...
Не слышал ни одного такого отзыва... странно..

Отчего пневмат может сломаться? Действительно эти ружья такие нежные?

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 10:33 Заголовок сообщения:

...не мучься в сомнениях бери Пирометр...машинка хоть и тяжеловата но зато безотказна как Калашников....это взгляд по опыту в четверть века :D ...по мощности боя вполне сравним гидрой но проще в обслуге,точнее в ее отсутствии :D
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 11:13 Заголовок сообщения:

Royal-Models
Ну вот, как ты на счет "мыльницы", так мы на счет ружья тебе и советуем. :lol: Что найдешь подходящее по цене, то и бери, главное, чтобы стреляло.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 12:02 Заголовок сообщения:

Ой ну Вы и пративные!! :) Но честно говоря, я в мыльницах не разбираюсь :) а вот зеркалку всегда посоветовать смогу :)

Ладно. Я тут сегодня придумал как Буша 600 реанимировать. Потом сфотографирую, спрошу мнения бывалых. Будет так держать или что-то другое думать. На счет ружья склоняюсь к в Кресси 55 или 70. Та модель где регулятора боя нет. Про отечественные ружья я понял одно - качетсво сборки - как повезет. Ну и нужно постоянно что-то менять доделывать и т.п.

У меня вот такой вопрос по дальности поражения и по точности что будет лучше Cressi Star 55(70) или Beuchat Mundial Elite 750 (18mm тяги)?

Sergey_B
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 12:13 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а): У меня вот такой вопрос по дальности поражения и по точности что будет лучше Cressi Star 55(70) или Beuchat Mundial Elite 750 (18mm тяги)?
Cressi 70 и Beuchat 75 будут примерно равны по прицельной дальности. Но Бушем легче целиться. Я когда после буша беру крези, то постоянно над рыбой стреляю. У крези ручка более отклонена назад и пока не пристреляюсь мажу :( ....

Wad Москва
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 13:53 Заголовок сообщения:

Для Royal-Models
Ружжо дело личное, даже в одинаковых условиях разные предпочтения :(
Живя в Питере имеешь возможность пересечься с Хантером, и к примеру попробовать, хотя бы в бассейне его ружья.
А своё ружьё тебе каждый владелец так отаргументирует, что придётся прикупать склад для их хранения :)
И ессесенно каждое ружжо требует пристрелки и привычки, даже от одного производителя на разных моделях. Так что, ищущему да воздастся :roll:

Ответить