Неплохая статья на тему воздушных погружений

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ghans
Новичок
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 20:03 Заголовок сообщения:

Ни-ч-ч-чо не понимаю :(

За что парня испинали? Extended Range в TDI уже отменили?

То, что он написал, практически полностью укладывается в стандарты...

Господа, Старшие Опытные Товарищи!!!

Объясните, в чем прикол? Если Frog пройдет соответствующий курс и заплатит дэнежку, он сможет писать об этом?

P.S. Я не стебаюсь, я правда не врубаюсь.... :bud:
Какой такой гелий-шмелий? Не видишь? Мы плаваем....

FROG
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 21:38 Заголовок сообщения:

Денежку отдал уже.Технические курсы проходил (уже писал об этом) :) Не жалею. :!:

Дело в устоявшихся подходах. То что я описал почему-то считаеться особо опасным. Есть некие подходы к снаряжению и проведению погружений - устоявшиеся. Шаг-влево-вправо от них - попытка к бегству - стрельба без предупреждения.
А еще и ну, очень "глубокий воздух" - на 55м. И не важно, что TDI ER проводиться сейчас именно до такой глубины (а ранее до 65).

Crazzzy
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 21:50 Заголовок сообщения:

FROG писал(а):А еще и ну, очень "глубокий воздух" - на 55м. И не важно, что TDI ER проводиться сейчас именно до такой глубины (а ранее до 65).
TDI, а так же IANTD уменьшили максимальную глубину для Deep Air из-за большого количества смертельных случаев на глубинах 60+.

2 Ghans:
На курсах DecoProc и ER студентам объсяняют, как надо конфигурировать снаряжение и почему. Рассказывают, что необходимо резервирование по газам, по снаряжению и т.д.

Если человек после этого продолжает погружаться как овощ, непонятно что делал его инструктор. :sea2:

ВиТим
Джентльмен форума

#44 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 22:59 Заголовок сообщения:

FROG писал(а):.
А еще и ну, очень "глубокий воздух" - на 55м. И не важно, что TDI ER проводиться сейчас именно до такой глубины (а ранее до 65).
А в дайв-центре, где работает Игорь Галайда, как следует из недавно сделанного сайта, http://www.kbrdiving.ru/ в Кабардино-Балкарии собираются проводить спецкурсы на по дипвоздуху 1, 2, 3 ступень. Последняя - на 75 метров.

Просто факт.
Последний раз редактировалось ВиТим 17-05-2006 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 23:04 Заголовок сообщения:

Данные курсы присутсвуют только в PSA.

ВиТим
Джентльмен форума

#46 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 23:07 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Данные курсы присутсвуют только в PSA.
Знаю. Но там не PSA. Почитайте внимательно.

Хотя, я думаю, что такие курсы для очень ограниченного круга людей. Отбор должен быть, как раньше, в космонавты. :)

prozzy
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 00:47 Заголовок сообщения:

я Дип Эйр по PSA Уровень 4
PADI DM - 77917
PSA Advanced Nitrox
TDI Decompression procedures

WWW.BALTICQUEST.EE

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 01:16 Заголовок сообщения:

prozzy писал(а):я Дип Эйр по PSA Уровень 4

:love5:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

FROG
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 15:07 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Если человек после этого продолжает погружаться как овощ, непонятно что делал его инструктор. :sea2:
Ну, так погружаюсь не только, я , а и мой немецкий товарищ - инструктор TDI ER также и другие профессиональные дайверы. Так что мне и необидно.
Ну и Джон Бантин с нами. ОК.
У нас целая грядка.
Ура! Да здравствует агрономия!

Crazzzy
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 22:34 Заголовок сообщения:

FROG писал(а):
Crazzzy писал(а): Если человек после этого продолжает погружаться как овощ, непонятно что делал его инструктор. :sea2:
Ну, так погружаюсь не только, я , а и мой немецкий товарищ - инструктор TDI ER также и другие профессиональные дайверы. Так что мне и необидно.
Ну и Джон Бантин с нами. ОК.
У нас целая грядка.
Ура! Да здравствует агрономия!
:yawn:

prozzy
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 23:20 Заголовок сообщения:

http://cavediver.net/photopost/showphot ... 524&page=1

Прошу простить за оффтоп;;;
PADI DM - 77917
PSA Advanced Nitrox
TDI Decompression procedures

WWW.BALTICQUEST.EE

Ghans
Новичок
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 09:14 Заголовок сообщения:

2 Crazzy

При чем здесь овощи?

Лягух очень четко описал конфигурацию и дополнительные условия

1. Вода прозрачная и ТЕПЛАЯ.
2. Никаких пещер-рэков
3. Рядышком проверенный бади
4. Хорошее физическое состояние.
5. Танк с невысоким найтроксом (судя по тому, что обычный регулятор).

Если грамотно планировать дайв и сразу договариваться самому с собой и с бади, что в случае МАЛЕЙШИХ проблем с оборудованием дайв - прекращать, то этого - более чем достаточно. По крайней мере, он рискует не больше, чем, уважаемый Андрей Чистяков и сотоварищи, когда ходят за полторы сотни в ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННОМ оборудовании.

Курсы для того и созданы, чтобы заставить человека думать, а не тупо следовать готовым решениям, пусть даже они и трижды правильные.
Какой такой гелий-шмелий? Не видишь? Мы плаваем....

Crazzzy
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 10:39 Заголовок сообщения:

Ghans писал(а):
Курсы для того и созданы, чтобы заставить человека думать...
Полностью согласен. И если человек не научился после курса ER думать, то либо курс был халтурным, либо ещё чего (не хочу никого обижать).

Один маленький вопрос. Вы уверены, что при отказе регулятора на максимальной глубине, Вы сможете чётко выполнить все необходимые для самоспасения операции? Сколько раз автор их тренировал на меньших глубинах? Отрабатывались ли на предельных глубинах нештатные ситуации?

А думать очень полезно. Особенно когда Вы доказываете некчёмность "трижды правильных", но тупых решений.

Crazzzy
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 10:45 Заголовок сообщения:

Ghans писал(а): За что парня испинали? Extended Range в TDI уже отменили?

То, что он написал, практически полностью укладывается в стандарты...
Да ну :!: :?:

Срочно читать книжки...

FROG
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 15:05 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Ghans писал(а):
Курсы для того и созданы, чтобы заставить человека думать...
Полностью согласен. И если человек не научился после курса ER думать, то либо курс был халтурным, либо ещё чего (не хочу никого обижать).

Один маленький вопрос. Вы уверены, что при отказе регулятора на максимальной глубине, Вы сможете чётко выполнить все необходимые для самоспасения операции? Сколько раз автор их тренировал на меньших глубинах? Отрабатывались ли на предельных глубинах нештатные ситуации?

А думать очень полезно. Особенно когда Вы доказываете некчёмность "трижды правильных", но тупых решений.
Ну, давайте подумаем. При отказе регулятора на 55 м - уверен:)
У нас есть аж три варианта решения проблемы:
- взять у бадди октопус.
- подняться на "задержке" на 10 м выше и включиться в найтрокс.
- включиться в найтрокс 32 и немедленно начать подъем с предельной глубины. Последний вариант не очень приятен и желателен, но ИМХО допустим. Я знаете ли считаю, что PPO2 в 2 атм не смертельно при экспозиции в 1 минуту.

Еще насчет регулятора. Регулятор у бадди вы в ER проплыв (не помню сколько точно метров) без маски на "задержке" дыхания брали? Или это вообще не тренировка и не отработка аварийных ситуаций?

Тренировал аварийные ситуации неоднократно. Как вы уже поняли, я извращенец и фетишист (Хассан Адли раскрыл мою сущность с первого взгляда). :love3: Поэтому люблю знаете, например, порой снять компенсатор и с ним поплавать держа его в руках. Повывешиваться в таком состоянии, проделать то же самое без маски,ну и разные другие непотребства поделать.

Дайвы в пещеры значительно опаснее моих, сделанных в том комплекте, который я описывал. Как и глубокий тримикс (хотя бы 90-100). Однако, я почему-то не называю пещерных или тримиксных дайверов глупцами. :!:

И в заключение - умоляю, дабы не нарушить святость дублирования, срочно поставьте себе на манифолд второй разделительный вентиль.

А то , глядишь лет через 5-10 это станет непоколибимой нормой технического дайвинга и стыдно будет вспомнить, что ныряли с одним вентилем как глупец и овощ. :wink:

FROG
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 20:31 Заголовок сообщения:

А вообще хочется заметить следующее - главный враг погружения на воздухе на 50-55 (про глубже не будем и говорить) - это грязный воздух забитый в баллоны.
Вернее он может оказаться сносным для 25 или даже 30 м. Но на 55м PPO2 CO, CO2 или какого-другого г..., которое туда попало может сыграть дурную шутку.
Поэтому если есть желание погружаться глубоко - лучше посмотреть, как в ДЦ забивают танки, что там рядом с компрессором (может шоссе :shock: , что в Хургаде запросто). И неплохо бы еще испытать глубокое погружение на работниках ДЦ. Если согласяться или признают, что сами любят сходить зглубже 40м и все при этом ОК, то можно и нырнуть. А иначе не стоит...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 21:15 Заголовок сообщения:

FROG писал(а):А вообще хочется заметить следующее - главный враг погружения на воздухе на 50-55 (про глубже не будем и говорить) - это грязный воздух забитый в баллоны.
Вернее он может оказаться сносным для 25 или даже 30 м. Но на 55м PPO2 CO, CO2 или какого-другого г..., которое туда попало может сыграть дурную шутку.
Поэтому если есть желание погружаться глубоко - лучше посмотреть, как в ДЦ забивают танки, что там рядом с компрессором (может шоссе :shock: , что в Хургаде запросто). И неплохо бы еще испытать глубокое погружение на работниках ДЦ. Если согласяться или признают, что сами любят сходить зглубже 40м и все при этом ОК, то можно и нырнуть. А иначе не стоит...
Для этого есть персональные фильтры! И стоит не дорого и с сабой таскать можно
Alpha Divers founder

FROG
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 21:22 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Для этого есть персональные фильтры! И стоит не дорого и с сабой таскать можно
А можно об этом подробнее? Сталкиваться не приходилось.
Если есть ссылочка на сайт производителя(продавца) было бы здорово.

Или имееться в виду просто вручить в ДЦ новый, свежий фильтр что бы поставили на компрессор?
Хотя вряд-ли... Откуда нам знать, какой у них компрессор... :D

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 21:40 Заголовок сообщения:

FROG писал(а):
Максим Васильев писал(а): Для этого есть персональные фильтры! И стоит не дорого и с сабой таскать можно
А можно об этом подробнее? Сталкиваться не приходилось.
Если есть ссылочка на сайт производителя(продавца) было бы здорово.

Или имееться в виду просто вручить в ДЦ новый, свежий фильтр что бы поставили на компрессор?
Хотя вряд-ли... Откуда нам знать, какой у них компрессор... :D
http://www.nemodive.de/artikel/310-104.00098.htm

http://tauchen.nullzeit.at/Content.Node ... filter.php

http://www.mavotec.de/MaVotec_2006/Frame-SetStart1.html
Alpha Divers founder

Александр Першанин
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 23:02 Заголовок сообщения:

FROG писал(а):Если есть ссылочка на сайт производителя (продавца) было бы здорово.
http://www.opensea.ru/price/ Позиция No.3984

Ответить