Придётся объяснить сообществу, что к чему, дабы не порождать новых слухов.
1. В декозону я, стараюсь не попадать, без особых на то причин. Хотя без неё, что греха таить, наша жизнь не обходится. Уже только потому, что человек предполагает, а кто-то располагает.
2. Выбор "спарки" - это мой осознанный выбор, к которому я подошел не сразу. Она позволяет мне, чувствовать себя под водой более уверенно, оптимизировать работу имеющийся у меня видиоаппаратуры и запасов газа. Для меня это - 90 минут. По этой же причине был куплен сухой костюм.
3. При отсутствии бади, с которым у вас взаимопонимание на уровне глаз, я сторонник работы под водой в режиме соло. На последнем сафари, идеальным бади был Сергей Горпинюк. В ночном дайве, первые 40 минут вертелись на пятачке в 5 кв.м. и представьте себе, получили массу удовольствия от увиденного. Вторые 40 минут, шарили вокруг, но не дальше чем метров 30. И это на том сайте, который большинство называет - отстойным. Только где же найти столько Сергеев?
А , вообще, это непередаваемое чувство идти со спаркой на 30-40 метрах, как идёт по небу американский топливозаправщик С-130 (Геркулес) и поглядывая на суетящихся рядом дайверов, предлагать: "Кому воздух? Кому воздух?"
А себя я берегу, так как ещё очень многим в этой жизни, как каждый из нас, должен.