Все остальные линесбрасыватели, если они есть, с ружья удаляются. Кстати, я ружье всегда привязываю к руке. Но это уже неважно.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Спасибо! Все понятно.Andre писал(а):Так чего объяснять? Идея проста до нельзя... Заводим пальчик(порутчика рядом нет?) под резинку, зацепляемся им за линь и заводим под резинку. Мне пофиг, в каих я перчатках. Все очень удобно, если сделать резинку не из-под резинки от трусов, а более широкую. И сделать кончик побольше, чтобы оттягивать было удобно. Резинку подбираем с хорошей эластичностиью и плотностью, чтобы со временем они не теряла своих свойств. Я использую или от налобных фонариков, или ... (есть разные варианты).
Все остальные линесбрасыватели, если они есть, с ружья удаляются. Кстати, я ружье всегда привязываю к руке. Но это уже неважно.
Себе не думаешь такую поставить? я вот думаю поставить,да и фонарь налобный есть с резинкамиGrower писал(а):Ясно, а я то было подумал что вместо линя резинку используешь. а тут вот оно что))))
По мне дык удобней как активный так и пассивный линесброс кроме пыптыкаAndre писал(а): ..... Для резинки все пофиг - быстро, удобно, надежно. И ничего не щелкает.
Странно, при охоте на трофейную рубу да еще в коряжнике, привязывать ружье к руке по моему как играть в "русскую рулетку".Andre писал(а):Ой, не смотрите вы на эту катушку. Просто оно (ружье)у меня валялось в машине, как запасное. А так как я иногда хожу на трофейную рыбу, да еще и на глубину, где закоряжено, то на этого малыша поставил катушку. А так у меня линь, как правило, 1-5 м и меньше. Тем более у такого ружья убойная дистанция до 1,5 м при моей небольшой закачке.
Вот и я хотел спросить, не страшно ли петельку то на руку одевать?Кактус190 писал(а):Странно, при охоте на трофейную рубу да еще в коряжнике, привязывать ружье к руке по моему как играть в "русскую рулетку".Andre писал(а):Ой, не смотрите вы на эту катушку. Просто оно (ружье)у меня валялось в машине, как запасное. А так как я иногда хожу на трофейную рыбу, да еще и на глубину, где закоряжено, то на этого малыша поставил катушку. А так у меня линь, как правило, 1-5 м и меньше. Тем более у такого ружья убойная дистанция до 1,5 м при моей небольшой закачке.
А вы считаете, что зацепиться можно только гарпуном?Andre писал(а):Ребятки, все надо делать с умом. Если ружье у меня не привязано к руке, то охота превращается в мучение. И еще. Катушка для этого и поставлена, чтобы всегда можно было всплыть, не бросая ружье.
Короче, охотники делятся на теоретиков и на практиков. Я - второй.За свои более 20 лет охотничей практитки проблем из-за привязки ружья к руке не было. Были проблемы, когда эта петелька перетиралась и ружье было в "свободном" состоянии.
+100Andre писал(а):Если нет головы, то беда может случиться и с наличием ножа, и с быстросъемным грозовым снаряжением, и без привязки ружья.
. Так же и у тебя и без привязки ружья линь может захлеснуть руку или еще что.Кактус190 писал(а): Видел как захлеснувшийся за запястье линь резал руку до кости.