Да что Вы говорите!?!?!fat dolphin писал(а):Я не знаю, как в Хургаде, но в Шарме создали Национальный парк Рас Мохаммед, и другие протектораты (Тиран, Абу Галум), а потом они видимо замучились бумажной работой заниматьсяи сказали, что вся прибрежная акватория Южного Синая подпадает под действие регулирующих законов созданного Национального парка, то есть это значит, что эти правила должны соблюдаться на всех дайв-сайтах, включая местные, и всеми без исключений. Однако, вплотную контролируют исполнение только на территории парка и протекторатов. Если желаете, могу добыть эти законы и осветить здесь, если это интересно. На мой взгляд, гораздо легче просто следовать этим правилам, это очень легко.
Fedin. Судя по Вашей мотивации использовать перчатки, я искренне Вам желаю освоить контроль плавучести. Чтобы безопасно заниматься подводной фотографией нужен идеальный контроль и превосходный навык владения ластами, чтобы уметь отгребать от рифа без помощи рук и отталкивания от рифа. Походите в бассейн, "повесите", поплавайте с грузами в руках, поделайте упражнения типа "приближение и удаление от стены без рук" и т.п. Вот увидите, вопрос о перчатках отпадет. И еще. Ни одна фотография не стоит загубленной жизни коралловой колонии!

... а закон все-таки, если не затруднит - добудьте, пожалуйста...потому что пока я вижу только одни разглагольствования и никакой конкретики...
При желании, когда с 21 буду в Шарме, могу дать протестить свой комплект фото (весом более 7кг на суше, и небольшой положительной пл-ю под водой) для того, чтобы Вы личным примером поделились своими знаниями (надеюсь и умениями) в "безопасной подводной фотографии"...про отталкивание от рифа у Вас, это... видЕние было, или это из личного опыта?....просто богатая фантазия, или шиша крепкая попалась?...кажется я об этом не писал...

да, чуть не забыл, на самом деле с 21.10 я еду в Шарм исключительно крушить колонии кораллов...и при этом буду маниакально фотографировать процесс!!!

и еще один вопрос вдогонку: не считаете ли лы затонувшие объекты местом жизни различных микро и макро организмов, следовательно разрешая нырять на рэки в перчатках, тот самый мифический закон разрешает хватать все и вся , в том числе и отталкиваться от оных с (о ужас!!!) помощью рук...нанося тем самым невосполнимый ущерб подводному миру Красного моря в частности?