контрдиффузия - что-то новенькое??

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Grand
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 22:11 Заголовок сообщения:

Аня, пошли ты на х... этот "Тетис"! Скоро к вайтлс перейдут, а также цвету глаз, волос и т.д. Ты и так красивая! (Не говоря уже о том, какая умная). :D :D :D

Владимир Апуков
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 22:18 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а): Полагаю,она тоже никогда,как и Васильев не приедет на Байкал,и не даст нам мастер-классы,но с удовольствием будет склонять меня и мне подобных на форуме.И проповедовать ею,и ими изобретенную Концепцию
Насмешник писал(а):Типичный пример-Оксана Истратова-она звание ЕР получила не так давно,около четырех месяцев назад.Но с большим удовольствием обсуждает проблемы погружений на слабо знакомом ей воздухе, и удавит любого,кто будет против ее неподкрепленных опытом высказываний."Я знаю,что я делаю!"-громкий лозунг...И в напарники себе зовет Васильева,который славится наиболее точными и низкотемпературыми замерами воды в своем тазе,и наиболее большими знаниями как себя вести в подобных водах...
Насмешник, вспомните мультик - "Гаити, гаити ... нас и здесь не плохо кормят" :-) ну был я на Вашем Байкале, Сибирь большая знаете ли, есть еще и Телецкое например, есть Карьеры глубиной больше 100м в горах с водой такой же температуры как у Байкала, есть Ординская. И про наркоз и проблемы от него не по наслушке Вам рассказывают.

Я не знаю зачем Тримикс дайвер и Инструктор Тренер Истратова получала 4 месяца назад ER, видимо за тем же зачем я пошел на DIR-F (мне теперь что - вообще ни о чем не рассуждать пока до Тек-3 не дойду?) :-) но почти в любой ассоциации (кроме GUE) перед тримиксом идет глубокий воздух, уж поверьте.

P.S. ну что бы не обвинили в голословности :-) :
Вложения
Baik1.jpg
Baik2.jpg
Декабрь 2004
Последний раз редактировалось Владимир Апуков 20-12-2007 22:55, всего редактировалось 4 раза.

MaCeKo
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 22:27 Заголовок сообщения:

Grand писал(а):Аня, пошли ты на х... этот "Тетис"! Скоро к вайтлс перейдут, а также цвету глаз, волос и т.д. Ты и так красивая! (Не говоря уже о том, какая умная). :D :D :D
:shock: Матраскин, скажи что-нибудь, моей фантазии не хватает....
А ВР-3-то золотой !

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 22:38 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а): но в любой ассоциации (кроме GUE) перед тримиксом идет глубокий воздух, уж поверьте.
Не в любой.В IANTD нет.

Владимир Апуков
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 22:46 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):
Владимир Апуков писал(а): но в любой ассоциации (кроме GUE) перед тримиксом идет глубокий воздух, уж поверьте.
Не в любой.В IANTD нет.
а как же Technical Diver - http://www.iantd-russia.com/educat_r_st/tech_st.htm:
Эта программа тренировки дайверов разработана для погружений на глубины от 30 метров и, по усмотрению инструктора, до 51 метра, используя обычные смеси газов для дыхания; и обеспечивая наилучшего понимания применения этих смесей, знания ограничений для любой смеси EANx, а также использования смесей EANx и чистого кислорода для декомпрессии.
2. Данная программа даёт дополнительный опыт погружений на глубину 54 метра
хотя может он и не обязателен (не знаю) потому поправил
Последний раз редактировалось Владимир Апуков 20-12-2007 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 22:52 Заголовок сообщения:

Мне не нравится ситуация, когда инструктора и маститые технари устраивают коммуналку у всех на виду. Многим должно быть стыдно, многим лучше вообще заткнуться. В разборки и перепалки между девушками я не полезу, но замкчу, что Аня разговаривает корректно, а тоном "хамоватой официантки" пользуется почему-то Ольга, кстати, как юрист, имеющий несколько профильных публикаций, не понаслышке знаю, что 99% статей по юриспруденции - суть чистый вымысел и 3,14здобольство. А 99% опытных адвокатов - болваны и жулики. Так, что про Плевако не аргумент. Еще раз отмечу, что неприлично офицерам собачится на виду у нижних чинов.
Был рад служитьс Вами, господа!

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 23:32 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):а как же Technical Diver
У них не обязательно на полтинник плюхаться,а по базису - аналог ER,только без ГВ.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 00:10 Заголовок сообщения:

Не знал, что необязательно. Плюхался. Плюхали, точнее :oops: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

ego
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 01:13 Заголовок сообщения:

...давай проблемы решать по мере поступление проблемы... дошли до ДИР ..обсуждаем ..дошли до 160 м....решаем...а то теоретически мы все миллионеры, а дома..ну вы в курсе :)

Эдгар

SVD
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 01:21 Заголовок сообщения:

Девочки и мальчики! :lol:
В n+1 раз прошу - давайте обсуждать и спорить с аргументами оппонента, а не с его личностью.
Мне очень неприятно опять об этом напоминать.
Вполне научно-медицинско-биологическо.... хрен знает какая тема...
А начинаются личные наскоки уважаемых людей друг на друга....

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 01:39 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Неужели Истратова уже ЕР, всегда считал, что ОВД :lol:
Сегодня в Дахабе мне предложили интро дайв.. надо было соглашаться, хотя бы узнала, что такое море... :roll:

А по теме - господа, вам не надоело? Ну какая вам разница, кто и какие статьи пишет? Вернее так - если вам есть разница, вступайте в полемику и споры в личке, по почте, по телефону. Хватит лить грязь друг на друга. Если высказываете претензии - говорите конкретно, Анна правильно написала - что и по какому пункту вы считаете неверным.
Меня, может быть, вообще не устраивает вся ситуация, которая сейчас происходит в техническом дайвинге, который я вижу вокруг. Свои претензии я высказываю обычно или по адресу, или в сертифицирующие агентства. Что толку от ваших склок здесь? Мы превратили раздел в настоящую помойку, которую все таки надо начать вычищать. В противном случае, раздел лучше закрыть, чтобы не позориться ни друг перед другом, ни перед дайверами (это к инструкторам).

2 Насмешник - Антон, к сожалению, с общим подходом к технодайвингу на Байкале, ожидать от тебя иного отношения к этому предмету сложно. И не начинай мне про ваши температуры и рекорды, плиз.. Ходить по грани - это еще не значит быть героями.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Grand
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 03:34 Заголовок сообщения:

[К теме ветки отношения не имеет. Удалено модератором. SVD]

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 07:52 Заголовок сообщения:

[К теме ветки отношения не имеет. Удалено модератором. SVD]
Был рад служитьс Вами, господа!

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 09:35 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
матраскин писал(а):Неужели Истратова уже ЕР, всегда считал, что ОВД :lol:
Сегодня в Дахабе мне предложили интро дайв.. надо было соглашаться, хотя бы узнала, что такое море... :roll:

Оксана и правда что ты все в суппортах :lol:
Можно мне к тебе в суппорты напросится,а то надоело холодное море(на Байкал точно зимой не поеду) :lol: :lol: :lol:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Драконыч
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 10:22 Заголовок сообщения:

Ох как тут всё интересно было. Пропустил :( (зато хоть в биллиард наигрался).
А если по теме. Сегодня не поленюсь-прочитаю еще разок статьи из дайвтека и с абисса. Посмотрю внимательно из-за чего такой сыр-бор.
Но по-любому из форума не надо делать склочную помойку. Есть что возразить по делу-да , а так очень напоминает Паниковского с Балагановым- "Ты кто такой? А ты кто такой?"
Алекс Соло писал(а):Цитата:
Мы никогда не заявляли, что проводим исследования на эту тему! Это всего лишь литобзор.

Без коментариев..........
Последовал примеру Ольги и Владимира.
П.С. Вешаюсь от зависти Господи, неужели вы все правда думаете, что можно вот так взять и стать.......кем хочешь? Может кому и можно, но не всем.
А кому можно? Кто этот счастливчик?
P.S.Не надо вешаться у висельников вид не эстетичный
P.P.S.
Оксан, плюнь на Дахаб! Интро в КМ не круто. :wink: Приезжай в Москву я тебя в бассейн свожу-вот это круть. :P
2V_Aleksey
А вот чтоб вас никто не обвинил в переменчивости взгядов-ныряйе с АВМ и компенсатором на шее. Стабильно-так стабильно! И то действительно что там Чистяков себе позволяет! крылья с бандажных на безбандажные меняет, ходейнов с бульманами читает. Алгоритмы под себя подстраивает. Безобразие! А то что Красное море несколько глубже чем река Волга-так этож не существенно! Правда?
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

BorisKo
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 10:40 Заголовок сообщения:

Добрый день, уважаемое сообщество ;o)
Можно мне поучаствовать в разговоре, раз уж окажался причастен?

Теоретический спор о котрдиффузии в силу собственного образования поддержать не смогу, а вот пообщаться с людьми регулярно и глубоко ныряющими на тримиксе было бы интересно.

У Ани проскользнула фраза "Погружение не мое - я его не выполняла..." Правильно, выполнял его я, поэтому если кому интересно - это ко мне.
Кулиш Борис AdvTx TDI

Драконыч
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 12:58 Заголовок сообщения:

BorisKo писал(а):Добрый день, уважаемое сообщество ;o)
Можно мне поучаствовать в разговоре, раз уж окажался причастен?

Теоретический спор о котрдиффузии в силу собственного образования поддержать не смогу, а вот пообщаться с людьми регулярно и глубоко ныряющими на тримиксе было бы интересно.

У Ани проскользнула фраза "Погружение не мое - я его не выполняла..." Правильно, выполнял его я, поэтому если кому интересно - это ко мне.
Собственно с чего началось :P
Togi писал(а):вот читаю ДайвТек №5 \2007. Конкурс технических погружений. Борис Кулиш & Чистяков. Серия погружений, апофеоз - 160 м. Вопрос вот в чем. Кто-нибудь обратил внимание на переход со смеси 9/65 на 20/28??? Разница по азоту - 2 раза. Помнится мне, теория контрифузии, о которой кстати господин Чистяков писал в предыдущем номере, рекомендует норму контрдиффузионного скачка в пределах 1- 1,3.
Да и вообще погружение подозрительное. Профиль с VR3 (прямая вертикальная линия на всплытии) явно говорит о резком вылете с глубины метров 50. Метров до 30, если не больше.
Как то внимательнее надо отбирать погружения для публикаций в уважаемых журналах...
Можете аргументировано прокоментировать.?

В PADI не состоял.

BorisKo
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 14:18 Заголовок сообщения:

Прокомментировать откуда 2-кратный скачок по азоту?
Если грубо - это мои эксперименты над собой ;o)
Про контрдиффузию спорят давно и ожесточенно, предельные точки зрения известны. Идея провести все смены газов так, чтобы на каждом шаге минимизировать перепады и по азоту и по гелию прозрачна. Но для открытого цикла подобрать газы так, чтобы скачков совсем не было - невозможно, это тоже понятно.
А дальше вопрос формулируется просто: "Много - это сколько"? Или чуть по другому: "Вредно - это сколько"?
Формулировка, что 1.1 - это мало, а 1.5 - это много, а 2.0 - недопустимо много? Мне кажется неубедительным... Прочитать - именно про цифровые оценки мне не удалось нигде. Я совсем не претендую, что проштудировал много из написанного на эту тему, но в какое-то количество из предлагаемых интернет-спорщиками источников заглянул. Не попалось... Если кто-то из присутствующих поделится ссылкой, буду благодарен.
А так, я попытался совместить 2 недели нырялки с Андреем со своими наблюдениями за собой на эту тему... Все тримикс погружения в рамках МК я проводил с градиентом по азоту при первом переключении между 1.5 и 2.0
Понятно, что для статитстики это ничтожно мало, но... все нормально.
Андрей использовал аналогичные газовые смеси. Насколько я понял, я далеко не первый, кому интересны подобные эксперименты;o)
На вопрос - зачем это мне, могу предложить свой абсолютно честный ответ - из любопытства!

По поводу профиля - если коротко. картинка с экрана VR'а говорит, что за 2.5 (цена одного пиксела экрана при 190 минутном погружении) минуты я поднялся примерно на 20 метров в диапазоне 54 - 35 метров. Заинтересованным могу предоставить исходное изображение экрана (ПО опцию для компа не купил. Жаба!)
Перед этим слегка затормозил - глазел на арку...
Кулиш Борис AdvTx TDI

Драконыч
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 14:29 Заголовок сообщения:

BorisKo писал(а): По поводу профиля - если коротко. картинка с экрана VR'а говорит, что за 2.5 (цена одного пиксела экрана при 190 минутном погружении) минуты я поднялся примерно на 20 метров в диапазоне 54 - 35 метров. Заинтересованным могу предоставить исходное изображение экрана (ПО опцию для компа не купил. Жаба!)
Перед этим слегка затормозил - глазел на арку...
Не стыдно скорость вслытия нарушать? 8) В уставе ясно сказано 10 м/мин а вы-7,6 м/мин. На Арку он глазел,понимашь! :wink: Чо на неё глазеть? :P Арка она и есть Арка, большая и красивая :P . А на эране потом прямая кривая получается, с вылетом, понимашь! :smile2: Арку они там смотрят!:diver1: Компьютер смотреть надо! :deal: Журнал то уважаемый люди читают! И Togi :shock2:

В PADI не состоял.

Ответить