это глупости - пикселы они и в африке пикселыБалу писал(а):Когда смотришь на цветоделеный для офсетной печати кадр снятый зеркалкой и мыльницей (даже если в мыльнице будет больше мегапикселей) разница очень заметна.pats0n писал(а):но тем не менее - ничего того чтобы нельзя было сделать компактом - не увидел
Проба нового фотоаппарата под водой
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
pats0n
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Могу сказать только ы-ы-ыpats0n писал(а):это глупости - пикселы они и в африке пикселыБалу писал(а):Когда смотришь на цветоделеный для офсетной печати кадр снятый зеркалкой и мыльницей (даже если в мыльнице будет больше мегапикселей) разница очень заметна.pats0n писал(а):но тем не менее - ничего того чтобы нельзя было сделать компактом - не увидел
Viva Scuba Libre!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Саша Сафонов всегда был пафосный товарищ
Кадры от зеркалки, загаженные по периферии и на скорую руку забитые штампами в фотошопе, там, где и оценивается качество фишаёв, он считает профессиональной работой (раз смело рекомендует оптику для съемки). И почему-то не смущается.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Даже если абстрагироваться от оптики и взглянуть на "чистые" пиксели, т.е. на матрицы, то даже разница между CCD-датчиками мыльниц и CMOS-датчиками зеркалок даст серьезное отличие в качестве изображений, выраженное прежде всего в шумах и воспроизведении полутонов, особенно в тенях и на светлых участках.pats0n писал(а):это глупости - пикселы они и в африке пикселы
Рекламное место сдается.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну чего вы ведетесь? вы же видите - товариш стебается просто. Юора не понимаете?Балу писал(а):Могу сказать только ы-ы-ыpats0n писал(а):это глупости - пикселы они и в африке пикселыБалу писал(а): Когда смотришь на цветоделеный для офсетной печати кадр снятый зеркалкой и мыльницей (даже если в мыльнице будет больше мегапикселей) разница очень заметна.Вы видели(не на компьютере)? Что бы так смело это утверждать? Пафосу у вас много...
Возвращаясь к теме:
Все жа автор данной темы так и не ответил - какая выдержка стояла при съемке. Сдается мне, что это шевеленка все же.
-
Владимир Дунаев
Вам сюда господа - Правда о мегапикселах http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:7590pats0n писал(а):это глупости - пикселы они и в африке пикселыБалу писал(а):Когда смотришь на цветоделеный для офсетной печати кадр снятый зеркалкой и мыльницей (даже если в мыльнице будет больше мегапикселей) разница очень заметна.pats0n писал(а):но тем не менее - ничего того чтобы нельзя было сделать компактом - не увидел
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Балу, не кипятись, я шучу просто так. Я просто не вижу смысла печатать подводные кадры сделанные на эти фокусные расстояния.Балу писал(а):Могу сказать только ы-ы-ыpats0n писал(а):это глупости - пикселы они и в африке пикселыБалу писал(а): Когда смотришь на цветоделеный для офсетной печати кадр снятый зеркалкой и мыльницей (даже если в мыльнице будет больше мегапикселей) разница очень заметна.Вы видели(не на компьютере)? Что бы так смело это утверждать? Пафосу у вас много...
pats0n
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
уловив скрытый намек на нечеловечекие способности "видеть" и художественный вкус автора комментария, с замиранием сердца побежал смотреть его личную страницу, ожидая дождя из фото-шедевров, в надежде почерпнуть для себя массу нового.Увы, дальше чередующихся психоделичных красных и зеленых строчек на черном фоне пройти просто физически не смог, голова разболелась. Так что жду дальнейших теоретических рассказов о том что там внутри.Mikle писал(а):Да Вы отказывается слепой фанат компактов, батенька!pats0n писал(а):но тем не менее - ничего того чтобы нельзя было сделать компактом - не увидел
А в принципе я с Вмаи согласен! Все в жизни вполне можно снять и на камеру мобильника, и чё деньги тратить и тяжести с собой таскать! Тем более тем, кто "не видит"
pats0n
- Александр Жуков
- Активный участник
Давайте не будет друг друга грязью поливатьpats0n писал(а): Увы, дальше чередующихся психоделичных красных и зеленых строчек на черном фоне пройти просто физически не смог, голова разболелась. Так что жду дальнейших теоретических рассказов о том что там внутри.
Все мы внутри гении
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Zen писал(а):Давайте не будет друг друга грязью поливатьpats0n писал(а): Увы, дальше чередующихся психоделичных красных и зеленых строчек на черном фоне пройти просто физически не смог, голова разболелась. Так что жду дальнейших теоретических рассказов о том что там внутри.
Все мы внутри гении
я всего-лишь продолжил дискуссию в выбранном не мною тоне
pats0n
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Объясняю: у неё внутири неонка!pats0n писал(а): уловив скрытый намек на нечеловечекие способности "видеть" и художественный вкус автора комментария, с замиранием сердца побежал смотреть его личную страницу, ожидая дождя из фото-шедевров, в надежде почерпнуть для себя массу нового.Увы, дальше чередующихся психоделичных красных и зеленых строчек на черном фоне пройти просто физически не смог, голова разболелась. Так что жду дальнейших теоретических рассказов о том что там внутри.
А сайт сей - тестовый образец. Люди с высокими эстетическими запросами как правило (Вы совершенно правы) дальше первой страницы не проходят - голова мешает. Оно и не надо. По скольку он посвящен вовсе не фотографии, а техничсеким отчетам о поездках.
А вот прошежшие дальше благодарят за инфу и спешат запросить дополнительную. Исключительно для этого это убожество и служит - не самовосхваления собственных "шедевров" а обмену информацией.
Простите, что рассказ о том, что там у него внутри получился не теоретический. Уж как смог в силу своей убогости...
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
ну вот и славненько, давайте заниматься каждый своим делом. просто мне теперь непонятно к чему были эти язвительные сообщения о "видении" и итд. Будем считать что случайно сорвалось, с кем не бывает.Mikle писал(а):Объясняю: у неё внутири неонка!pats0n писал(а): уловив скрытый намек на нечеловечекие способности "видеть" и художественный вкус автора комментария, с замиранием сердца побежал смотреть его личную страницу, ожидая дождя из фото-шедевров, в надежде почерпнуть для себя массу нового.Увы, дальше чередующихся психоделичных красных и зеленых строчек на черном фоне пройти просто физически не смог, голова разболелась. Так что жду дальнейших теоретических рассказов о том что там внутри.
А сайт сей - тестовый образец. Люди с высокими эстетическими запросами как правило (Вы совершенно правы) дальше первой страницы не проходят - голова мешает. Оно и не надо. По скольку он посвящен вовсе не фотографии, а техничсеким отчетам о поездках.
А вот прошежшие дальше благодарят за инфу и спешат запросить дополнительную. Исключительно для этого это убожество и служит - не самовосхваления собственных "шедевров" а обмену информацией.
Простите, что рассказ о том, что там у него внутри получился не теоретический. Уж как смог в силу своей убогости...
pats0n
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет, не случайно сорвалось - я уж в таком возрасте,что могу за свои слова овтечать.pats0n писал(а): ну вот и славненько, давайте заниматься каждый своим делом. просто мне теперь непонятно к чему были эти язвительные сообщения о "видении" и итд. Будем считать что случайно сорвалось, с кем не бывает.
Просто показалось нстолько очевидным что большинство из приведенных кадров компактами снять нельзя, что Ваше высказивание "не вижу, что тут нельзя снять компактом" воспринялось как шутка, к сему и в моем ответе слово "не видят" взято в кавычки. Я думал, что Вы это несерьезно написали и решил поддержать шутку.
Извините, что пришлось это объяснять.
А что касается работ - полистайте тут: http://photofile.ru/users/miklev/
под водой снимаю с 1999 года, но старые стер - убожество.
Общий прицип такой: снимаю что интересно мне, без задачи снять шедевр. И хотя неоднократно был бит за такой подход (не далее как сегодня г-н Гудзев ругался что на Дельфин сдал фигню всякую, а не хорошие с его точки зрения снимки) этот подход не изменю.
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
т.е. вы считаете что другие любители подводного фото все как один силком заставляют себя снимать то что им не нравится а вы один такой во всем белом ?Mikle писал(а):Да нет, не случайно сорвалось - я уж в таком возрасте,что могу за свои слова овтечать.pats0n писал(а): ну вот и славненько, давайте заниматься каждый своим делом. просто мне теперь непонятно к чему были эти язвительные сообщения о "видении" и итд. Будем считать что случайно сорвалось, с кем не бывает.
Просто показалось нстолько очевидным что большинство из приведенных кадров компактами снять нельзя, что Ваше высказивание "не вижу, что тут нельзя снять компактом" воспринялось как шутка, к сему и в моем ответе слово "не видят" взято в кавычки. Я думал, что Вы это несерьезно написали и решил поддержать шутку.
Общий прицип такой: снимаю что интересно мне, без задачи снять шедевр. И хотя неоднократно был бит за такой подход (не далее как сегодня г-н Гудзев ругался что на Дельфин сдал фигню всякую, а не хорошие с его точки зрения снимки) этот подход не изменю.
Про компакты спорить не хочу - это мое мнение подкрепленное кадрами которые делают например Tamirlan, Odissey и другие. Кадры авторов о которых я говорю значительно превосходят по своему качеству, прежде всего художественному, то что мы обсуждаем. Про то что глубина цвета и шумовые характеристики у зеркалок лучше, я в курсе. Просто не понятно зачем кому-то может понадобиться высокачественный отпечаток среднекачественного кадра. Ну хозяин - барин.
Фотки посмотрю, не сомневаюсь что есть хорошие, раз уже семь лет снимаете. Я пока занимаюсь фото два с половиной года из которых цифрозеркалкой снимаю только год.
pats0n
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
дабы не быть голословным - надеюсь что Odissey простит меня за подобную вольностьpats0n писал(а):т.е. вы считаете что другие любители подводного фото все как один силком заставляют себя снимать то что им не нравится а вы один такой во всем белом ?Mikle писал(а):Да нет, не случайно сорвалось - я уж в таком возрасте,что могу за свои слова овтечать.pats0n писал(а): ну вот и славненько, давайте заниматься каждый своим делом. просто мне теперь непонятно к чему были эти язвительные сообщения о "видении" и итд. Будем считать что случайно сорвалось, с кем не бывает.
Общий прицип такой: снимаю что интересно мне, без задачи снять шедевр. И хотя неоднократно был бит за такой подход (не далее как сегодня г-н Гудзев ругался что на Дельфин сдал фигню всякую, а не хорошие с его точки зрения снимки) этот подход не изменю.![]()
Про компакты спорить не хочу - это мое мнение подкрепленное кадрами которые делают например Tamirlan, Odissey и другие. Кадры авторов о которых я говорю значительно превосходят по своему качеству, прежде всего художественному, то что мы обсуждаем. Про то что глубина цвета и шумовые характеристики у зеркалок лучше, я в курсе. Просто не понятно зачем кому-то может понадобиться высокачественный отпечаток среднекачественного кадра. Ну хозяин - барин.
Фотки посмотрю, не сомневаюсь что есть хорошие, раз уже семь лет снимаете. Я пока занимаюсь фото два с половиной года из которых цифрозеркалкой снимаю только год.
pats0n
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто в последнее время как-то много разговоров о настоящей фотографии (и это реально напрягает). Даже вот и у тебя мелькают подобные реплики. Иерархию жанров нередко строят. Ищут или некое искусство, или экстрим. Про низкую температуру уже обязательно говорят, глубину подчеркнут, чтоб поразить зрителя условиями. Раньше как-то этого не было, или мне кажется. А ведь лишнее это. И так достаточно быстро подводное фото прогрессирует. Я тут недавно перелистывал альбом Зверева. Многие вещи, опубликуй он их сегодня на фотосайте, пройдут незамеченными, или поругают их. В фото дня ему не попасть. От скуки многое происходит. От оторванности от настоящего общения. Баскаков вон уже почти год не во главе фотографов. Практически перестали ездить. Чемпионат в Хургаде прошел. В абсолютной тишине! Сами фотографы, кстати, почти никто не написал в журнале о своем участии в том или ином мероприятии. Информацию приходится "выбивать" за рюмкойpats0n писал(а): т.е. вы считаете что другие любители подводного фото все как один силком заставляют себя снимать то что им не нравится а вы один такой во всем белом ?![]()
Возвращаясь к началу. Да, Саша, фотограф находится под давлением тусовки (если он в ней). Я - частично. А Миша нет. Снимает что хочет, выставляет что хочет, наше мнение его мало волнует. Андрей Шпатак тоже на моду не ведется. Поэтому по-прежнему ходит в любителях в вашей тусе. Примеров много. Надеюсь, переболеем и этой фигней
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы тоже не быть голословным: его ящероголов, получивший TOP WEEK, просто дефокусный, напрочь. Но убедить толпу в обратном невозможно.pats0n писал(а): дабы не быть голословным - надеюсь что Odissey простит меня за подобную вольность- http://www.photodom.com/photo/187845 - вот что делает компакт в умелых руках
А наполеон хорош.
Сам автор между прочим пишет: "хорошие фотографии бывают редко". А вот насколько редко? И если это лотерея, то в чем "умелость рук"? В моем отсталом понимании, умелость - это когда здесь и сейчас нырнул, вынырнул и принес хороший кадр. А не после фильтрации сотен и тысяч плохих попыток и правки в фотошопе.