Приехал с поездки, а квартиру обнесли.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Это новый грипп такой... Сам полторы недели мучаюсь... 

Dive - ever, work - never!
- Александр Жуков
- Активный участник
УФССП: приставы не вправе взламывать двери должников
Судебные приставы-исполнители имеют право входить в жилище без согласия должника, но взламывать двери они не вправе. Об этом сообщил заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве Константин Плехов, комментируя новые положения закона о приставах.
«Процедура будет отрабатываться, пока такая мера не применялась», – заявил он.
Как сообщалось ранее, с 1 февраля полномочия приставов существенно расширились. В частности, судебные приставы с 1 февраля могут прийти к должнику без предупреждения. Закон также расширил категории должников: теперь в число невыездных потенциально могут попасть и те, кто не уплатил штраф ГАИ, не уплатил налоги и т. д. // ИТАР-ТАСС
Судебные приставы-исполнители имеют право входить в жилище без согласия должника, но взламывать двери они не вправе. Об этом сообщил заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве Константин Плехов, комментируя новые положения закона о приставах.
«Процедура будет отрабатываться, пока такая мера не применялась», – заявил он.
Как сообщалось ранее, с 1 февраля полномочия приставов существенно расширились. В частности, судебные приставы с 1 февраля могут прийти к должнику без предупреждения. Закон также расширил категории должников: теперь в число невыездных потенциально могут попасть и те, кто не уплатил штраф ГАИ, не уплатил налоги и т. д. // ИТАР-ТАСС
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Salladin
- Активный участник
По этому закону если Вы кому-то должны, Вас на границе повяжут....так что никто никуда не вломиться....Aqua-Life писал(а):Представьте ситуацию; вы были за границей, вернулись домой, ваша квартира вскрыта судебными приставами и нет ценных вещей.
Оказывается вы гдето, чегото вовремя не уплатили, или в какихто фискальных органах чтото перепутали(что часто бывает) и факт свершился.
Может кто знает, кто данный закон произвёл на свет; президент, дума, правительство или ведомство. И соответствует ли он конституции.
Или это предвыборный ход; президент "случайно" узнаёт об этом законе, отменяет его, наводит конститационный порядок. В результате повышаем рейтинг.
Удача любит подготовленных.
Эт только если судебный исполнитель в рамках исполнительного производства примет решение об ограничении выезда неплательщика за границу.Salladin писал(а):По этому закону если Вы кому-то должны, Вас на границе повяжут....так что никто никуда не вломиться....
Из-за неуплаченного гаишного штрафа ставить сторожок в ПС - лишний гемморой для самого пристава. Не тот масштаб=))
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Всегда радует наблюдать наивный оптимизм...
Знакомого одного моего на дороге тормознули, потому что не поленились пристава за неуплату квартплаты в течении нескольких месяцев поставить "сторожок" в ГАИшную базу угнанных машин.

Проблемы-то ведь не у приставов после этого бывают, а у "граждан", приставам-то не холодно и не жарко.

Знакомого одного моего на дороге тормознули, потому что не поленились пристава за неуплату квартплаты в течении нескольких месяцев поставить "сторожок" в ГАИшную базу угнанных машин.

Проблемы-то ведь не у приставов после этого бывают, а у "граждан", приставам-то не холодно и не жарко.
- Salladin
- Активный участник
не... не.. не.... база данных неплательщиков... ( компьютерная разумееться)... вроде бы по решению суда должно быть, но мы живем в удивительной стране....Kaa писал(а):Эт только если судебный исполнитель в рамках исполнительного производства примет решение об ограничении выезда неплательщика за границу.Salladin писал(а):По этому закону если Вы кому-то должны, Вас на границе повяжут....так что никто никуда не вломиться....
Из-за неуплаченного гаишного штрафа ставить сторожок в ПС - лишний гемморой для самого пристава. Не тот масштаб=))
К тому же этот эксперемент в прошлом году в Питере проводился без всекого решения суда..... поснимали с рейсов ззлостных неплательщиков... видят штука эффективная давайте в Думу пропихнем....
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, база данных неплательщиков... очень смешно... учитывая насколько быстро они update делают....Salladin писал(а): не... не.. не.... база данных неплательщиков... ( компьютерная разумееться)... вроде бы по решению суда должно быть, но мы живем в удивительной стране.......
Как то я тут где=то уже писала, что на мой адрес приходят до сих пор письма с налогом на машину человеку, который по этому адресу не живет уже лет 15, а после него другие люди жили и теперь я здесь живу уже 11 лет.... Я пару раз звонила в налоговую и просила их учесть сей момент и проверить свою базу... знаете что они мне сказали? - Прийдите к нам и напишите заявление, что такой-то там не проживает !
Так что..... как весегда все через одно место.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Нет, просто как человек, пытавшийся закрыть выезд за границу гражданину РФ знаю, какой это гемор=)ReedCat писал(а):Всегда радует наблюдать наивный оптимизм...
Фигассе, за несколько месяцев неуплаты суд и исполнительное производство? Точно за несколько месяцев? А сторожок поставить - эт называется мелкая пакость, этим све грешатЗнакомого одного моего на дороге тормознули, потому что не поленились пристава за неуплату квартплаты в течении нескольких месяцев поставить "сторожок" в ГАИшную базу угнанных машин.

Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Salladin
- Активный участник
1. Думаю сейчас будет апгрейт делаться регулярно ( на границе) объясню почему... потому что есть заинтересованные лица....Первые из них : банки, правоохранительные органы, бывшие жены с их претензиями.... ну и потом в конце списка ГИБДД и всякие там мелкие правонарушения...Natalie писал(а):1.Ага, база данных неплательщиков... очень смешно... учитывая насколько быстро они update делают....Salladin писал(а): не... не.. не.... база данных неплательщиков... ( компьютерная разумееться)... вроде бы по решению суда должно быть, но мы живем в удивительной стране.......
2.Так что..... как весегда все через одно место.
2. Это точно...
-
- Участник
Ну и в чем проблема, извините? Адрес что ль ваш, так пишут же не Вам.Приходят, ну и пусть себе приходят,Вас это как касается? Меня больше рекламки в почтовом ящике раздражают....Natalie писал(а):Salladin писал(а): не... не.. не.... база данных неплательщиков... ( компьютерная разумееться)... вроде бы по решению суда должно быть, но мы живем в удивительной стране.......
Как то я тут где=то уже писала, что на мой адрес приходят до сих пор письма с налогом на машину человеку, который по этому адресу не живет уже лет 15, а после него другие люди жили и теперь я здесь живу уже 11 лет.... Я пару раз звонила в налоговую и просила их учесть сей момент и проверить свою базу... знаете что они мне сказали? - Прийдите к нам и напишите заявление, что такой-то там не проживает !
Так что..... как весегда все через одно место.
"Сижу на диване,пью пиво... Звонок: Ты, в магазин сходил? Ребенка из детсада забрал? Мама приезжает - в квартире убрал, Вася? И на душе так хорошо: я ведь не Вася!"
Ща слеза на глаза начнёт наворачиваться.Megapodvohihtiandr писал(а):О как наше подразделение ждало подобного закона, знали бы вы!....
И это за копеечную зарплату!!!![]()
Если бы все в стране жили по закону, то этой ветки бы не было. ...
Жаль что мало кто вникает в основу службы, не себе в карман мы взыскиваем штрафы, в Гос казну и по Вашим же обращениям, раздел имущества, не уплата алиментов в том числе... Те же ГАИшные штрафы по 50рублей, и мы должны бегать по городу, за этими вашими квитанциями? .....
Да чего говорить, трудности эти не Ваши, а мнимость наживы полный бред! .....
P.S: С Уважением Юрист 3-тьего класса Министерства Юстиции РФ.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Меня вот как раз рекламки не сильно напрягают -сама в рекламе работаю...alexey9519 писал(а):у и в чем проблема, извините? Адрес что ль ваш, так пишут же не Вам.Приходят, ну и пусть себе приходят,Вас это как касается? Меня больше рекламки в почтовом ящике раздражают....
А вот если Вы не поняли о чем я писала, так объясню:
То что приходят на мой адрес письма из налоговой другому человеку означает только одно, что ВСЕ мы при переезде имеем большой шанс попасть точно в такую же ситуацию - наши налоговые квитанции будут приходить по старому адресу и мы не будем платить налоги не зная о них.
Вот это то меня и волнует.. потому как в свое время - в 1997 году я тоже переезжала ....
Ну в общем случае можно и сообщить в налоговую новый адрес...Natalie писал(а):Вот это то меня и волнует.. потому как в свое время - в 1997 году я тоже переезжала ....
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Это сейчас , а в 1997 году мало кто об этом задумывался я думаю...кроме того вообще-то это дело налоговой делать up-date баз прописки..., а не каждого человека ходить в налоговую по месту выписки и говорить, что ребята, я теперь здесь жить не будуmikel писал(а):Ну в общем случае можно и сообщить в налоговую новый адрес...

И это заметьте, при тотальной официальной "прописке-регистрации".
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
А в своем чисто конкретном случае я два дня потерял (один - у гайцев справку брал, что машина уже год - не моя, а второй - в ГНИ торчал среди таких же "счастливчиков"). "Вы - баран!, - Не, я не баран, уже год как..., - Тада справочку будьте любезны..., - Да с чего вы взяли, что я баран?!, - А нам сообщили, - Ну я ж не баран на самом-то деле!, - Справочку принесите, тогда поверим, а иначе мы на вас в суд подадим и острижем принудительно!, - ()"№;%:=*, мля!!!, - А вы не ругайтесь, не ругайтесь, много вас тут, БАРАНОВ!". 

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Бессмысленно. В аналогичной теме не так давно я уже рассказывал:mikel писал(а):Ну в общем случае можно и сообщить в налоговую новый адрес...Natalie писал(а):Вот это то меня и волнует.. потому как в свое время - в 1997 году я тоже переезжала ....
Родителям, по месту бывшей моей прописки, раз в год приходят квитанции на мое имя на налог за машину, которая давно продана (именно продана, с оформлением продажи, а не по доверенности). При этом, прописавшись в другом районе, я снимался с налогового учета в старом районе и вставал в новом. Плюс к этому мать ходила в свою налоговую не просто с заявлением, а с копиями документов о том, что:
- я у них более не прописан
- я стою на налоговом учете в другом районе
- машина продана
Заявление и документы у нее приняли. На следующий год квитанции на налог за эту машину опять пришли к моим родителям.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
- Участник
т.е. Вы волнуетесь за кого-то, кто с долгами живет и не ведает как их вернуть....Natalie писал(а):Меня вот как раз рекламки не сильно напрягают -сама в рекламе работаю...alexey9519 писал(а):у и в чем проблема, извините? Адрес что ль ваш, так пишут же не Вам.Приходят, ну и пусть себе приходят,Вас это как касается? Меня больше рекламки в почтовом ящике раздражают....
А вот если Вы не поняли о чем я писала, так объясню:
То что приходят на мой адрес письма из налоговой другому человеку означает только одно, что ВСЕ мы при переезде имеем большой шанс попасть точно в такую же ситуацию - наши налоговые квитанции будут приходить по старому адресу и мы не будем платить налоги не зная о них.
Вот это то меня и волнует.. потому как в свое время - в 1997 году я тоже переезжала ....
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
т.е. Вы волнуетесь за кого-то, кто с долгами живет и не ведает как их вернуть....[/quote]alexey9519 писал(а):Вот это то меня и волнует.. потому как в свое время - в 1997 году я тоже переезжала ....
Да, читать как не умели на Тетисе, так и не умеют...

Я волнуюсь в том числе и за себя...потому как не уверена в том, что не было каких-либо бумажек на оплату по тому месту где я раньше была прописана.... по идее не должно было быть, но кто же его знает в этой стране....
Не переживайте. Все данные по Вам заносяться на лицевой счет, который в свою очередь переходит на новый адрес автоматически. У Вас ведь есть ИНН, даже если Вы его и не получали!!!Natalie писал(а): Я волнуюсь в том числе и за себя...потому как не уверена в том, что не было каких-либо бумажек на оплату по тому месту где я раньше была прописана.... по идее не должно было быть, но кто же его знает в этой стране....
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
да вот, печальность ситуации именно в том, что судя по всему не все данные переходят на новый адрес -см. мой пример и пример babrАМВ писал(а):[Все данные по Вам заносяться на лицевой счет, который в свою очередь переходит на новый адрес автоматически. У Вас ведь есть ИНН, даже если Вы его и не получали!!!