Слышал ту же фразу от того же инструктораDR-ZLOBNYI писал(а):
Раз присматриваетесь к ОМС, тогда уж берите Дайв райт, - не так много пластмас. деталей ( это цитата, слышал от одного уважаемого инструктора)

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Слышал ту же фразу от того же инструктораDR-ZLOBNYI писал(а):
Раз присматриваетесь к ОМС, тогда уж берите Дайв райт, - не так много пластмас. деталей ( это цитата, слышал от одного уважаемого инструктора)
Упс... Похоже, я за 500 енотов себе ОМС прикупить смогу... Наверно, я не по тем сайтам лазил. На "правильный" ссылочку не дадите?Ranger писал(а): Я вот для себя присматриваю вариант с алюминиевой спинкой, поскольку для поездок. Получается как-то так:
спинка - 80$, стропа 5 метров - 25$, пряжка - 6$, 3-5 D-колец - 18$-30$. Итого 140$. Если поторговаться или что-то б/у найти то и 120$.
680$ (или у.е.=Euro?) - это очень "крутой" и "навороченый" жилет.
Груза в руках держать будете?
Сам я все брал в "Азотке" http://www.dive-site.ru/6049512739 поскольку, во-первых, это моя родина, во-вторых, скидка, в третьих, мне под заказ конфигурацию собирали - то, чего я хотел. На сайте у них не очень, лучше просто заехать. Даже если чего-то прям щаз нет, то за неделю все будет.Олег Олегович писал(а):Упс... Похоже, я за 500 енотов себе ОМС прикупить смогу... Наверно, я не по тем сайтам лазил. На "правильный" ссылочку не дадите?
Три стихии, DecostopОлег Олегович писал(а):Можно и с запасом. Я то вообще плаваю с одним баллоном. Просто взял для составления цены комплекта крыло не самое дорогое, зачем мне 80 литров?
Кстати, кто в Москве по магазинам в реале ходит, а не по сети - где самый нормальный выбор ОМС и ДРайт, ну чтоб руками пощупать и выбрать?
IMHO: В процесс щупания надо бы включить еще как минимумCustomDivers. А в реальные магазины надо звонить, у них ассортимент "плавает" довольно здорово, бывает, что в том же "Декостопе" или "Кашалоте" вся стена крыльями подвесками и спинками завешана, а бывает - нет почти нихрена...Олег Олегович писал(а): Кстати, кто в Москве по магазинам в реале ходит, а не по сети - где самый нормальный выбор ОМС и ДРайт, ну чтоб руками пощупать и выбрать?
А есть святая уверенность, что для рекреации нужны именно жесткая спинка+подвеска+крыло? Этот набор, IMHO, только с прицелом на технодайвинг имеет смысл.Олег Олегович писал(а): Это уже для техно. Я же хочу крыло для рекреации под 1 баллон.
40+40 - это двухинфляторное 40 кг. крыло.Олег Олегович писал(а): Что кассется 80 литров - может и нет, но на сайтах интернет-магазинов всегда наравне с 16 кг есть крылышки по 50 кг грузоподъемностью. А вот ДайвСистем РэкТэк позиционируется в 3-х вариантах: 27, 40 и 40+40.
Я хожу переодически. ИМХО, "нормального выбора" нет нигде. Везде, как правило, висят несколько попсово-популярных моделей для массового спроса. Эти модели, ИМХО, не лучшие, достаточно дорогие, но хорошо раскрученные. Если посмотреть каталоги производителей, то неожиданно понимаешь, что выбор существенно больше, чем те несколько модели, которые есть на нашем рынке.Олег Олегович писал(а):Кстати, кто в Москве по магазинам в реале ходит, а не по сети - где самый нормальный выбор ОМС и ДРайт, ну чтоб руками пощупать и выбрать?
а я ваще никаких не знаю.....у нас их просто нетRanger писал(а):Давайте спросим народ: люди, а какие вы крылья знаете? Почти уверен, что все вспомнят три модели двух производителей и еще штуки три "типа крыльев", даже не поняв о чем вопрос.
Тоже использую Zeagle но модель Tech. В чем полезность брассового ремняSerg173 писал(а):Несколько лет испульзую Zeagle Ranger с интегрированными грузовыми карманами (Pull Out).
Камера 44lb.
Система крепления ремней позволяет крепить и один баллон и спарку. Опционально брассовый ремень, что есть далеко не у всех рекреацинных крыльев, а вещь чрезвычайно полезная.
ПосчитаемRanger писал(а): В третьих, единственное что я хотел сказать - это то, что и у ОМС, и у ДайвРайта, и у остальных брэндов разных моделей крыльев существенно больше, чем 3 или 4. И отличаются они не только цветом.
"Типа крылья" считать будем?Ranger писал(а):
Давайте спросим народ: люди, а какие вы крылья знаете? Почти уверен, что все вспомнят три модели двух производителей и еще штуки три "типа крыльев", даже не поняв о чем вопрос.