я бы даже уточнил - тебе нельзя нырять между 30 и 40 метрами.Владимир Псуненко писал(а):Фсё пропало! Не нырять мне ниже 30м
глубже сорока - можно, но этот интервал ты преодолеваешь незаконно!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
я бы даже уточнил - тебе нельзя нырять между 30 и 40 метрами.Владимир Псуненко писал(а):Фсё пропало! Не нырять мне ниже 30м
Через запретку бегаю!hokumski писал(а):я бы даже уточнил - тебе нельзя нырять между 30 и 40 метрами.Владимир Псуненко писал(а):Фсё пропало! Не нырять мне ниже 30м
глубже сорока - можно, но этот интервал ты преодолеваешь незаконно!
да, дайвера без карточки, оказавшегося в этом интервале, подводная полиция отстреливает без предупрежденияВладимир Псуненко писал(а):Через запретку бегаю!hokumski писал(а):я бы даже уточнил - тебе нельзя нырять между 30 и 40 метрами.Владимир Псуненко писал(а):Фсё пропало! Не нырять мне ниже 30м
глубже сорока - можно, но этот интервал ты преодолеваешь незаконно!![]()
А обратно с >40 на <30 тоже незаконно?
+1 Самый разумный аргумент в этом баяне и единственно ценныйHelga писал(а):. Кроме того, на несчастные случаи с нарушением пределов глубины для конкретной сертификации может не распространяться страховка.
Пади-шмади... Почему конфигурация должна отличаться при соблюдении бездекомпрессионости погружения и бади-систем? Вот при отклонении от одного из этих двух китов - да, должна. И цифирь на глубиномере тут, в общем, не при делах.Alex TDI писал(а):Кстати,а чем 30м отличается от 40м при дип?Про азотку молчим,обсуждаем только конфигурацию оборудования в ПАДИ!
Тогда зачем козе баян?Алекс1954 писал(а):Пади-шмади... Почему конфигурация должна отличаться при соблюдении бездекомпрессионости погружения и бади-систем? Вот при отклонении от одного из этих двух китов - да, должна. И цифирь на глубиномере тут, в общем, не при делах.Alex TDI писал(а):Кстати,а чем 30м отличается от 40м при дип?Про азотку молчим,обсуждаем только конфигурацию оборудования в ПАДИ!
Вы ж сразу сказали, что про это молчим.Alex TDI писал(а): Тогда зачем козе баян?
Имеется в виду Дип!
Ну и еще внутренние правила дц у кого выбереть баллон, груза и обеспечение.Вот не хотят они, что бы вы глубже 30 ныряли и все.Naruto:/ писал(а):+1 Самый разумный аргумент в этом баяне и единственно ценныйHelga писал(а):. Кроме того, на несчастные случаи с нарушением пределов глубины для конкретной сертификации может не распространяться страховка.
.
Если говорить о потоке, то и правильно делают. А индивидуальный подход - это отдельная тема и, по логике вещей, отдельные деньги. С которыми надо возиться, а поток-то, вот он, идёт себе и идёт.gennady golikov писал(а):Вот не хотят они, что бы вы глубже 30 ныряли и все.
Поскольку не сказано чего именно курс, то "по умолчанию" значит ПАДИ.скат писал(а):Курс ДИП - это четыре погружения с инструктором.
а вот вопрос,меня раз,не приведи господь еще раз,снисходящим потоком утащило на 68метров,да еще крутило нещадно,и что страховку можно выбросить?Elf in Stone писал(а):Еще зависит от страковой компании и ее правил. Например в "Станларт-резерве" ("МСК Стандарте")ничего не сказано про сертификаты и специализации. Есть страховка техническая и рекреационная. Для рекреационщиков установлена максимальная глубина 40 метров.
Речь не об этом.скат писал(а):Так что никакие "падишники" не адепты, как видите берут пример и с бывших "падишников"
Не так давно Олежек, например, с упоением верещал аки поросёночек, что вот, нырнул таки разок на 40 и получил вожделенный календарик. И выражал благодарность за это вполне определённым людям. Болтовню этого клоуна надо, разумеется, делить на 10, но дыма без огня...скат писал(а):Я не говорил. что дайвингу учат только "падишники". Алекс 1954 написал, что "дип" - это " ...кто-то продаёт эту карточку просто макнув клиента на сорокет, без разбора полётов... ", я ему и ответил. Без цитирования стандартов и прочих домыслов.
Если у меня стоит подпись "инструктор ПАДИ", зачем я буду что-то дополнительно пояснять? Грамотный человек и так сложит 2 и 2.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Речь не об этом.скат писал(а):Так что никакие "падишники" не адепты, как видите берут пример и с бывших "падишников"
Просто "все остальные" пишут обычно так:
-Курс КМАС Подводная навигация
-Адвансед ССИ
-Рескью дайвер НАУИ
- Курс КМАС Нитрокс
и т.д.
И только Падишники пишут:
-Курс Адванс
-курс Дип
-курс Рескью
-у меня сертификат ДМ
и т.п.
Кстати, "бывшие Падишники" тоже в ответ стали писать аналогично: Инструкторский курс . И т.п.