monax22 писал(а):
Вчера купил у Air Malta ваучер на сумку в который всякая фигня для нырялки, буду с семьей в августе

.
Рома, привет!
Насчет ваучера....
Если летим одним перелетом, то далее можно не читать.
Если перелет стыковочный, слухайте сюда!
Рейс Москва-Мюнхен(пересадка)-Мальта. Вылет из Домодедово. Люфтганза первая, далее АирМальта. На вылете, регистрируюсь через "железяку", там аппаратики стоят ...... Мне дают сразу все "посадочные", и на перелет Москва-Мюнхен и на Мюнхен-Мальта. Багаж едет сразу Москва-Мальта. Все классно, но, если платить за перевес по тарифам Люфтганзы(как первого перевозчика), то офигеть от суммы, но....таковы прАвила!
В моем случае, люфтганза ничего не взвешивала...сумка 25 кило ушла в багаж, кил 15 в ручную.
Все супер-прилетел!!!
Обратно....
Мальта-Мюнхен-Москва.....
Беру ваучер(Лана, пасиб!!!)... На регистрации тетка не сном не рылом((((. 10 минут на выясннние, что за ваучер....((( Тетка из компании АирМальта, невкурсе нифига про такой вариант. Приходит другая, которая вроде вкурсе... Меня пропускают с двумя сумками(23+16 кг)
Прилетаю в Мюнхен...и подстава((( Багаж получать надо. Соответсвенно, ваучер прогорел((( Получаешь багаж, потом регишся на другой рейс по правилам другой АК. У меня ессно далее Люфтганза... а там, ужас уже на регистрации...кругом надписи про перевес и про размер ручного багажа. Много стендов, куда можно засунуть свою ручную кладь, чтоб понять, проходит по габаритам или нет.
У Люфтганзы мне тож повезло...пока стоял в очереди, рассовал все по карманам из ручной клади))) Прокатило.... Еслиб не прокатило, тариф на перевес у них совсем не ласковый((((
Поимел минут 15 гимора на проходе через погранцов. они долго фтыкали в регули, спинку, обвязку стейджа...... собрали консилиум....потом пропустили)))
Резюмэ.....если летим стыквочным рейсом с Мальты-ваучер брать смысла нет.....
Либо, я сделал чтото не так.....
ИМХО.
И, всеж....на Мальте клёво

На любой вопрос, дам любой ответ.