Жилетик присоветуйте

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Что лучше?

Жилет
12
16%
Крыло
35
47%
Воздержался от рекомендации
28
37%

Всего голосов: 75

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 22:25 Заголовок сообщения:

tatarin писал(а):А вот сухие (кто-то сверху советовал) мне непонятны - зачем лезть в воду в складчатом мешке?
Хм... интересны вопрос.
Вероятно затем, чтобы добраться туда, где в мокром просто замерзнешь. Есть масса интереснейших мест с температурой воды несколько ниже теплых морей и мокрых костюмов, но от этого эти места ничуть не становятся менее интересны. И к экстриму это не имеет никакого отношения, это просто вопросы безопасности и комфорта.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Олег Олегович
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 23:32 Заголовок сообщения:

strish писал(а):Я с вас свихнусь!
Короче, раз речь совсем уже не о том какой жилет купить, а жилет версус крыло, я бы по выбору сказала следующее имхо: если дяденька сильно неповоротливый, крупный, с объемной сильно выступающей средней частью и всякое разное везде мешает или точнее чудиться, что мешает - покупать крыло и компенсировать им вышеуказанные характеристики. Если же выбиратель полная противоположность и больше похож на обалденно милого, очаровательного, подвижного, юркого стрижа - то следует брать простой, но хороший обновленный классический жилет и не париться зазря, не бросать деньги на ветер, бо никакой особой разницы между крылом и жилетом не будет! А если и будет разница, так в пользу жилета.
И есть что то в том, что говорил великий и ужастливый Мангуп - "настоящий дайвер не должен привязываться к снаряге. Что есть - в том и ныряй" - не находите?
Ну... Мне 23, рост 180, вес 98 кг... :oops:
Но и лишнего вроде ничего не висит. Короче, моей бадди нравится уже 4,5 года. 8)

Что касется сравнения цены на жилет и крыло, то что предпочесть: Глайд 2000 за 650 или ОМС за 680???

Для интереса, откуда такая цена на крыло - предлагаю залезть на
viewtopic.php?t=5759&postdays=0&postorder=asc&start=20

А кто не хочет читать ту ветку форума, то расчет таков:
Спинка ОМС Харнесс с лямками и мягкими плечами - 240 у.е.
Крыло на 35лб, т.е. 16 кг - 290 у.е.
Карманы грузовые - 150 у.е. (вроде как за пару)
Сумма итоговая за комплект: 680 у.е.

Другое предложение поступало еще дешевле:
спинка - 80$, стропа 5 метров - 25$, пряжка - 6$, 3-5 D-колец - 18$-30$. Итого 140$.

А почему затеял эту тему к выставке - просто в Саратове померять и поплавать во всем многообразии компенсаторов возможности нет, в магазинах Москвы тоже не всегда можно в одном месте найти все, а на выставке хотел хотя бы померить и прицениться.
Брать буду через клуб, все же инструкторская скидка и все такое.
нам ветер обжег все лицо, а кожу опалили лучи, ты знаешь, нам так тяжело, но мы с тобой не одни!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 23:58 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):Наташа, я очень извиняюсь :oops: , но любопытство разбирает: удалось вам с сасом или с камарой подружиться :wink: .
мне , когда выбирала костюм, при всем желании быть краснобеложелтокакой-нибудь - так и не удалось :(
может что-нибудь и них изменилось на этот год-полтора :?: , так , на будущее :D
Пока руки-ноги не дошли .... все работаю , либо ныряю , либо находится еще какая куча дел, но вот съезжу на Филиппины в марте, вернусь и вплотную займусь этим вопросом :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

SVD
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 00:28 Заголовок сообщения:

Олег Олегович писал(а):Что касется сравнения цены на жилет и крыло, то что предпочесть: Глайд 2000 за 650 или ОМС за 680???
Если при всем богатстве выбора :lol: осталась только вышепроцитированная альтернатива - то (3хIMHO) - OMS.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 00:31 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Если при всем богатстве выбора :lol: осталась только вышепроцитированная альтернатива - то (3хIMHO) - OMS.
Жму руку :D
Выбирать между жилетом и крылом несколько неординарно... правильней выбирать какое именно крыло :lol:

lemur
Новичок

#46 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 03:49 Заголовок сообщения: Re: Жилетик присоветуйте

Олег Олегович писал(а):Господа!
До выставки осталось меньше 2-х недель. А я как та мартышка: жилет или крыло?
Если все будет ОК, то успею в бассейне попробывать крылышко какое-нить. Если понравиться, то буду смотреть крыло. Правда, скорее не техно за 800-900$, а более рекреационное. Мне ведь спарку и стейджи не таскать.
А если не понравиться - то присматриваться буду к жилетам. Но вот в чем вопрос: какие есть хорошие модели? Мне понравились по описаниям "СкубаПро Глайд 2000" и "Тюса Эволюшн Платина 3Д Кубик". У кого какие отзывы?
Или может что-то другое присоветуете?
Проголосовал за крылошко!По той причине что у меня была та же проблема насчет Tusa, я хотел купить себе Импрекс Про Кубик 5900 по той причине что это совмещенное крыло с BCD, но один очень хороший человек,являющийся инструктором PADI, все очень подробно мне объяснил. Дело в том что есть КРЫЛЬЯ и есть ЖИЛЕТЫ, и два в одном это уже читой воды мутация.После того как я попробовал полетать на крылошках, я уже кроме них ничего не признаю, эта ПОТРЯСАЮЩАЯ свобода никогда не счем не сравнится.И если кто-то говорит, что ему нравится жилеты-это говорит человек ни разу не делавщий Dave c крылом. В итоге после этого разговора мне подобрали крыло Dave Rate лично под мою комплекцию.Это просто SUPER-я его очень люблю.Так что говорю тебе от души-БЕРИ КРЫЛО не пожалеешь(а 800-900 можно собрать нормульное крылошко).К примеру мой Dave Rate в магазине стоил 1200,я же взял его за 850.Не паникуй и поищи!Кто ищет тот всегда находит!УДАЧИ![/b]
Lemur

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 09:56 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
strish писал(а):я бы по выбору сказала следующее имхо: если дяденька сильно неповоротливый, крупный, с объемной сильно выступающей средней частью и всякое разное везде мешает или точнее чудиться, что мешает - покупать крыло и компенсировать им вышеуказанные характеристики.
Неужели ты всетаки была таким дяденькой??? Не хочется верить... Я представлял себе тебя этакой изящной.. воздушной.... а тут такие подробности... ммммдя... Придется любить тебя только платонически.
Сильно выступающей средней части... хм... а ты о чем?... если о животе, то его у меня нет, а всеравно крылья люблю. Интересно, а что мне при таком раскладе скомпенсировать крылом?...
Контр-пример: у меня "средняя часть" aka живот выступает изрядно, однако предпочитаю жилет и ниде он мне ничем не мешает.
Goldwind писал(а):
strish писал(а):следует брать простой, но хороший обновленный классический жилет и не париться зазря, не бросать деньги на ветер, бо никакой особой разницы между крылом и жилетом не будет! А если и будет разница, так в пользу жилета.
Ну это совсем что-то новенькое :D По деньгам - да, разница в пользу жилета, да и то не всегда... Взять к примеру крылья Arnellit...
Давайте все же отделим крылья от "крыльев". Ибо это два абсолютно разных продукта.
Goldwind писал(а):Впрочем, у жилета есть действительно большой плюс - он замечательно помогает держать так любимую некоторыми позу морского конька, и не проявляет настойчивости относительно горизонтали... :lol:
А кроме этого он помогает держать позу перевернутого конька, конька, положенного на бок, а также конька в любой другой пространственной ориентации.

Крыло с независимой подвеской (в том числе и крыло от Арнелита, которое я имел возможность потестировать) предполагает тонкую персональную настройку подвески, включая распределение грузов. В результате свобода получается почти та же. А вот "крылья" со штатной встроенной грузовой системой действительно даржат вас в горизонтали. Это очень удобно при плавании, но большую часть дайва мы то неподвижно (или почти неподвижно) висим.
Goldwind писал(а):На самом деле смешно. Ну не объяснять же тебе основы векторной физики для того, что бы ты поняла разницу...
Влад, ты это сейчас с кем разговаривал? Это ты школьный курс статики так обозвал? Там где рисуются картинки со стрелочками и точками приложения? Ужас какой... :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 10:12 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Впрочем, у жилета есть действительно большой плюс - он замечательно помогает держать так любимую некоторыми позу морского конька, и не проявляет настойчивости относительно горизонтали... :lol:
Ура!
Влад нашел ВОЛШЕБНОЕ средство как не учась держать нейтральную плавучесть можно сразу ее достичь !!!:)
КУПИ СЕБЕ КРЫЛО И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ :)

Влад, а ковер самолет, сапоги-скороходы и скатерть-самобранку не знаешь где взять ? :D :D :D

P.S.: видала я таких же "морских коньков"на одном сафари - в крыльях и полнолицевых масках, одетых примерно на 5.000$ каждый :D :D

SEAL
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 10:20 Заголовок сообщения: Re: Жилетик присоветуйте

lemur писал(а): .....И если кто-то говорит, что ему нравится жилеты-это говорит человек ни разу не делавщий Dave c крылом. В итоге после этого разговора мне подобрали крыло Dave Rate лично под мою комплекцию.Это просто SUPER-я его очень люблю.
............
Не понял какого Дэйва и куда надо "сделать с крылом" чтобы затем его "полюбить", но...
в Dive Rite я нырял - не впечатлило. :lol:

strish
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 19:28 Заголовок сообщения:

Умываю конечности, продолжая оставатся в непонятках и уже громком ужасе хотя бы по пункту - ну все таки за каким эээ рогатым, когда на только-только опене ну просто очевидно прописано "аренда или жилет до 350$" - ОМСку и Ко. пропихиваете?! Когда его бы притормозить надо и посоветовать поплавать еще, разобраться и м.б. даже понять будет ли он вообще дайвить, что собственно само по себе совсем не стыдно и не страшно, уж точно не так, как весь раздел "Продам" заполненный предложениями купить почти новую снарягу?!
А остальные страхи старательно купируются - ну и фигли, все равно на погружении будет присматривающий гид. Зе енд!

tatarin - извинения в купе с восторгами принимаются, да и собственно кто б спорил то - естественно я само совершенство и нечто в квадрате.

Виндусь - внимания никогда не бывает много! Представлял, думал значит :wink: - но вот про то что, как и где представлял пожалуй опустим, бо вдруг скромность невинных читателей потревожит!

Пы сы: прикол про типа ага ну очень хорошего знакомого гн. Дэйва Райта уморил! :smile3:

Paul_S
Главный Изувер

#51 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 21:10 Заголовок сообщения:

Проголосовал за "воздержусь" ... По той простой причине, что мне как то все равно в чем плавать, во всем хорошо выходит... Единственная загвоздка - так и не смог приноровится к некоторым желетам от Дакора... Возможно это личное ... Плюс крыла - легкость в горизонтали, плюс желета - возможность зависать в любом произвольном положении, будь то моского конька , будь то морского слоника, будь то морского бегимотика... :) Еще один плюс желета - пожения "бездыханного тела" на поверхности лицом вверх. Еще ни разу мне не смогли продемонстрировать подобную вещь в крыле со снятыми ластами (а чтоб не "подыгрывали"!) при всяческой разгрузовке. ( рецепт не мой (с) ). На случай всяческих нештатных ситуаций имеет значение.

Олег Олегович
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 22:08 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Если при всем богатстве выбора осталась только вышепроцитированная альтернатива - то (3хIMHO) - OMS.
Что касается альтернативы - то на первой странице поста есть список наиболее приглянувшихся мне моделей.

Но, как обычно, все скатилось на "крыло vs жилет", а судя по репликам некоторых уважаемых форумчан, скоро мы дойдем и до с...а под водой, а точнее, кому в чем и как удобнее, ну, там поза конька или чисто горизонтально :lol:
нам ветер обжег все лицо, а кожу опалили лучи, ты знаешь, нам так тяжело, но мы с тобой не одни!

Олег Олегович
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 22:24 Заголовок сообщения:

strish писал(а):когда на только-только опене ну просто очевидно прописано "аренда или жилет до 350$" - ОМСку и Ко. пропихиваете?!

Когда его бы притормозить надо и посоветовать ... понять будет ли он вообще дайвить, что собственно само по себе совсем не стыдно и не страшно

А остальные страхи старательно купируются
Ну и кто здесь только-только опен??? :evil:
Я уже теорию Рескью законспектировал, блин в натуре ваще все дела!!!

Ну если уже вся снаряга есть кроме компенсатора, да и бокс к цифровичку, явно я не собираюсь это занятие бросать. Но вот в профи и техно не стремлюсь.

А про страхи можно поподробнее?

lemur
Новичок

#54 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 00:27 Заголовок сообщения: Re: Жилетик присоветуйте

Не понял какого Дэйва и куда надо "сделать с крылом" чтобы затем его "полюбить", но...в Dive Rite я нырял - не впечатлило. :lol:

Дружище,ну и рассмешил,от души,спасибо. Да уж по-поводу Дейва-забавная опечаточка вышла,а вот на Dive Rite наезжать не надо! Можно и в репу :D .Или как, помните на воротах Бухенвальда- "Каждому Свое :!: "
Lemur

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 02:34 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):В результате свобода получается почти та же. А вот "крылья" со штатной встроенной грузовой системой действительно даржат вас в горизонтали. Это очень удобно при плавании, но большую часть дайва мы то неподвижно (или почти неподвижно) висим.
1. Почти та-же... только, почему-то в пользу крыла... :wink:
2. А чем докучает статика в горизонтали?
3. Может я какой-то не правильный, но в крыле свободно зависаю в любом положении... странно...
Ranger писал(а):Это ты школьный курс статики так обозвал? Там где рисуются картинки со стрелочками и точками приложения? Ужас какой... :lol:
То, где рисуются картинки со стрелочками и точками приложения, как раз и позволяет в полной мере понять столь простые вещи, как разница между крылом и жилетом. И еще по секрету - это, собственно и является ОСНОВОЙ векторной физики... :wink:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 02:36 Заголовок сообщения:

2Natalie

Наташ, не путай конфигурацию с диагнозом... :wink:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 02:44 Заголовок сообщения:

strish писал(а):Виндусь - внимания никогда не бывает много! Представлял, думал значит :wink: - но вот про то что, как и где представлял пожалуй опустим, бо вдруг скромность невинных читателей потревожит!
Главное, чтобы это тревожило тебя. Остальные пусть не подглядывают. Единственное, чем могу тебя расстроить - представлял не в столовой.
Впрочем, думаю на сытый желудок мы с тобой таки найдем консенсус в романтической обстановке с отсутствием уклона в закусь. :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 10:57 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):2Natalie
Наташ, не путай конфигурацию с диагнозом... :wink:
Не, не путаю, просто к теме пришлось :)

Ну, а по поводу конфигурации - либо умеешь держать нейтральную плавучесть в любой снаряге, либо нет :)

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 24-02-2005 00:50 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ну, а по поводу конфигурации - либо умеешь держать нейтральную плавучесть в любой снаряге, либо нет :)
А где ты здесь про нейтральную плавучесть увидела? Речь то о совершенно другом шла...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 24-02-2005 09:14 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):1. Почти та-же... только, почему-то в пользу крыла... :wink:
Исключительно индивидуально. Мне мой жилет нравится больше, чем те "типа крылья", которые я пробовал.
Goldwind писал(а):2. А чем докучает статика в горизонтали?
Хм.. Ничем. Просто иногда интересно бывает повисеть вниз головой или в какой-либо другой негоризонтвльной позиции.
Goldwind писал(а):3. Может я какой-то не правильный, но в крыле свободно зависаю в любом положении... странно...
То есть тебя твое крыло не возвращает "настойчиво в горизонталь"? На самом деле я спорю только с этим аргументом, а не сасими крыльями.Я считаю, что если крыло настойчиво возвращает дайвера в горизонталь, не давая зависнуть в позе конька или любой другой - значит дайвер просто не умеет правильно развешивать груза.

Мой ответ на вопрос вечный вопрос "крыло или жилет" - то, что персонально тебе удобней.

Ответить