Не-не, за такие деньги не надоVittas писал(а):Никакой.barkadron писал(а): Как думаете, какой вариант лучше?
Лучше Halcyon Infinity!
Потолок 500 баксов
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не-не, за такие деньги не надоVittas писал(а):Никакой.barkadron писал(а): Как думаете, какой вариант лучше?
Лучше Halcyon Infinity!
Нырял в Туса Либератор Сигма, вполне понравилось, но вот инфлятор Тусы мне совсем в руку не ложится...Алекс1954 писал(а):Я предпочитаю Тусу. Объективно обосновать не могу. Кордура потолще - не на всех моделях, крой-камера поизящней - тоже. Но как-то хорошо ложится. На меня. На кого-то другого - я не знаю.
Э-э, я этого не говорил!barkadron писал(а):Николай_68 писал(а):Я предпочитаю Тусу. Объективно обосновать не могу. Кордура потолще - не на всех моделях, крой-камера поизящней - тоже. Но как-то хорошо ложится. На меня. На кого-то другого - я не знаю.
Можно подробнее, почему вес компенсатора так важен?delicate писал(а):barkadron сейчас вы ищете компенсатор по удобству и красоте, не задумываясь о весе, но поверьте, что через 10-20 погружений вы об этом задумаетесь.
А вот кстати интересно. Как вылетают?Паша 1973 писал(а):у Маресов карманы вылетают на ура , так что я свой продал после одного сезона![]()
![]()
Именно. Мой чумадан - 4 кило ласты, 4 кило компенсатор, кило поник, кило - два полукилограммовых грузика на всякий случай. Случается, что в ДЦ проблемы с килограммовыми, все по 2. И вообще я всегда на нечётные выхожу - на Красном на 9, на Средиземном на 5. Казалось бы, да фиг с ним, с лишним килом. Но - эстецизьм, панимаш. А на практике - минус 10 минут от времени погружения. Плюс маска, плюс аптечка, плюс шлёпанцы, труселя-рубашки-шорты... Как раз 20-тник и выходит, никакого перегруза.barkadron писал(а): Можно подробнее, почему вес компенсатора так важен?
Если из-за перевеса багажа, то я готов заплатить 5 баксов за этот лишний килограмм, зато компенсатор будет удобен. Ну и не такой он и тяжёлый - 2,8кг.
') на ура меня раз чуть не выкинуло хорошо было за что зацепиться после этого погружался с поясомЧтобы нырять с поясом можно купить молчком Wave за 100 баксов и не пудрить людям мозги.barkadron писал(а):На крайний случай, их можно снять и нырять с поясом.
Все груза лежат в такой штуке ,и что то я не парюсь насчет того что они не сбрасываемыеdelicate писал(а):barkadron вы конечно извините, но данная доделка может стоить вам жизни, если вас кто-то будет пытатся освободить от лишнего веса при утоплении. Не дай Бог конечно такому случится.
Фишкин писал(а):Уходит сам карман, посадочный элемент остается
Пытаюсь понять причины такого поведения. Сама по себе конструкция расстыковки аналогична такому же узлу у других производителей. Так же читал тему на скубаборде. http://www.scubaboard.com/forums/buoyan ... cause.htmlПаша 1973 писал(а):вылетают вместе с защёлкой

[/quote]Согласен, доделка не стандартная.delicate писал(а):barkadron вы конечно извините, но данная доделка может стоить вам жизни, если вас кто-то будет пытатся освободить от лишнего веса при утоплении. Не дай Бог конечно такому случится.
Да, мне тож приглянулся этот пояс. Есди будут проблемы с карманами, то на такой я и перейду. Но пока что хочу попробовать карманыВадим Александрович писал(а): Все груза лежат в такой штуке ,и что то я не парюсь насчет того что они не сбрасываемые
Не надо у Аквалунга ничего в сторону отводить. Просто тянешь ручки вперед и карманы высвобождаются.barkadron писал(а):у Аквалунга нужно отвести ручку в сторону и только потом дёргать