Ненавязчивый советский сервис

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 10-07-2005 04:14 Заголовок сообщения:

Друг покупал холодильник в интернет магазине с доставкой и рассчетом на месте доставки.
Доставщики привезли холодильник, сгрузили с машины и за подъем на 3-й этаж на лифте и за занос в квартриу запросили 300рублей, хотя на сайте сказано - доставка входит в цену.
Что сделал друг?
Он их просто послал :):):) Они потом хотели бесплатно занести, а он уже не захотел у них покупать.
В другом интернет магазине заказал такой же холодильник и на следующий день привезли, подняли, занесли и мусор убрали.
Какая хорошая школа была для алчных доставщиков!
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 10-07-2005 09:51 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Открыла, протерла спиртом все детали, куда котиная моча достала - чудо свершилось !!!! :)
Вот что пирт делает.
Не даром его называют живительная влага :lol: :lol: :lol:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

ИМ
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 07:24 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):
ИМ писал(а):Я... приобрел ... телевизор 32" с плоским экраном Thomson 32 WB842 S...
Недавно я приобрел домашний кинотеатр. На первом ряду стульев теперь сидят пацаны и трескают конфеты, на втором жена с тещей лузгают семечки, на третьем - мы с кopeшем пьем пиво, сзади на диване целуются дочь с приятелем, а за диваном дрючатся кошки
... предлагаю продать домашний кинотеатр и ... купить хороший и теплый гидрокостюм...:)... или кошек пустить на обтюрацию.....если денег нет...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 15:17 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Монитор работает :) УРАААА!
Не придется новый покупать :D :D :D
:( Пришлось таки новый купить (плоский :)) .... потому как тот поработал 2 недели и все равно сдох :( - что-то там коротнуло и где-то там что-то сгорело - прводкой горящей воняло :(

А вот анекдот, почти в тему :
Один новый русский - другому:
- Блин, купил себе проекционный телевизор за 3.5 штуки баксов, а кошка
на него запрыгнула и нассала в заднюю крышку...
600 баксов за ремонт отдал...
- И ты ее не грохнул???
- Нет...(печально) - она штуку баксов стоит!
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 15:26 Заголовок сообщения:

Сочуствую! Значит и спирт не помог :(
Зато теперь глазки уставать не будут и коту примоститься негде, если он конечно у тебя не эквелебрист! :)
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 15:26 Заголовок сообщения:

И еще про сервис...
Когда покупаете еду в супермаркетах - внимательно смотрите на срок годности на каждом продукте - во избежание...
Потому как эти гады совсем обнаглели...
Например, гипермаркет Перекресток на м. Отрадное. Из последних наблюдений:
1.несколько раз натыкалась на просроченные йогурты.
2. Постоянно продаются "просроченные" овощи - помидоры, огурцы и т.д. Знаете наверное, что многие производители ставят на свои упаковки наклейки - "реализовать до...." Так вот, эти уроды срывают эти бирочки с упаковок (следы от наклеек остаются) и как ни в чем не бывало продают дальше... причем по той же цене естественно...
3. ДАЖЕ КОКА-КОЛУ продают просроченную - срок годности практически всех 0,5 л. ПЭТ (с конкурсом) - июнь, июль 2005 г. Я конечно понимаю, что Кока-кола не протухнет , НО ЭТО НАРУЖЕНИЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ. В любой нормальной стране за это Перекресток бы уже давно прикрыли и огромные штрафы им впаяли бы ........

Интересно, насколько свежие те продукты, на которых нет маркировок :?: :roll:
Что за страна уродская...:(
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 15:32 Заголовок сообщения:

Все крики от того, что с тобой не поделились...А поделятся и будешь покупать продукты свежие и в другом месте.....откат или взятка форева вот и страна такая! :(
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 15:42 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):И еще про сервис...
Когда покупаете еду в супермаркетах - внимательно смотрите на срок годности на каждом продукте - во избежание...
Потому как эти гады совсем обнаглели...
Например, гипермаркет Перекресток на м. Отрадное. Из последних наблюдений:
1.несколько раз натыкалась на просроченные йогурты.
2. Постоянно продаются "просроченные" овощи - помидоры, огурцы и т.д. Знаете наверное, что многие производители ставят на свои упаковки наклейки - "реализовать до...." Так вот, эти уроды срывают эти бирочки с упаковок (следы от наклеек остаются) и как ни в чем не бывало продают дальше... причем по той же цене естественно...
3. ДАЖЕ КОКА-КОЛУ продают просроченную - срок годности практически всех 0,5 л. ПЭТ (с конкурсом) - июнь, июль 2005 г. Я конечно понимаю, что Кока-кола не протухнет , НО ЭТО НАРУЖЕНИЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ. В любой нормальной стране за это Перекресток бы уже давно прикрыли и огромные штрафы им впаяли бы ........

Интересно, насколько свежие те продукты, на которых нет маркировок :?: :roll:
Что за страна уродская...:(
элементарно: один звонок в торгинспекцию... 8)

и вообще: ребята, вы еще не знаете, что такое "авансовая маркировка"... :roll:
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 16:01 Заголовок сообщения:

По TV ротируют рекламу фильма «Война Миров», текст следующий: «Во ВСЕХ кинотеатрах с 29 июня». У меня домашний КИНОТЕАТР SONY, если по нему не будут показывать «Войну миров» - подам в суд на ОРТ за недобросовестную рекламу... Если их юристы докажут, что мой SONY - это не кинотеатр, подам в суд на SONY…
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 16:17 Заголовок сообщения:

Valparaiso писал(а):и вообще: ребята, вы еще не знаете, что такое "авансовая маркировка"... :roll:
Хм.............
Просвети :roll:
:P :P :P :P
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 16:20 Заголовок сообщения:

Хотя уже яндекс просветил :P
Авансовая маркировка - это указание в маркировке товара еще не наступившей даты.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 22:05 Заголовок сообщения:

В Ашане как-то видел завтрашнюю курицу. :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Slayer
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 02-08-2005 09:58 Заголовок сообщения:

Почему-то про автосервисы никто не вспомнил. А ведь в большинстве своем это развод на деньги - навязывание ненужных работ и запчастей. Но особенно раздражает это в фирменных официальных иномарочных автосервисах, где и так стоимость нормочаса и запчастей в 1.5-2 раза выше, чем в неофициальных автосервисах.
Являясь владельцем еще гарантийного 2х-летнего Opel, вынужден обращаться в официальные автосервисы.

РЕУТОВ-МОТОРС. Сдал им машину на ТО-60 тыс. Перечень работ и запчастей предварительно оговорили. Попросил ТОЛЬКО ПРОВЕРИТЬ, что у меня с термостатом, мне казалось, что машина медленно прогревается. Обещали позвонить, как что-то определят. Звоню сам им часов через 5. Говорят - машина готова. Думаю, что, наверно, термостат в порядке, раз не позвонили. Приезжаю за машиной. Термостат заменили + поменяли всю охлаждающую жидкость. Хотят с меня взять денег за эту работу и запчасти. Я офигеваю, т.к. они меня не предупредили, что будут что-то делать. Поругавшись по этому поводу, я им еще напомнил, что машина гарантийная :). Очень они расстроились. Смотрю дальше - заменили мне трансмиссионное масло и требуют за это денег. Показывают официальный необходимый перечень работ - действительно надо его менять, но только на автомобилях с автоматом, а у меня механика. Естественно я и это оплачивать не стал. Замену предохранителя оценили в 1 нормочас (а это 40 долларов), после ругани исправили на 1/10. Ну и все это еще сопровождалось хамством со стороны приемщика.

ТРИНИТИ-МОТОРС. Сломался механизм стеклоочистителя. Там в трапеции износилась одна тяга и слетала с шарнира. Поставили диагноз: агрегат неразборный, стоит 250$ + работа 80$ и гарантия на втором году эксплуатации автомобиля на этот агрегат не распространяется, за все придется платить. Я отказываюсь от ремонта. Звоню в другие официальные сервисы - ремонт этого агрегата стоит 100$.
В итоге сам, вспомнив молодость :) , с пивком :) за час все починил, и еще потратил час и 10$ на поиск и покупку отдельной тяги (оригинальной, от самого GM) от якобы "неразборной трапеции".

Zlogorek
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 02-08-2005 11:03 Заголовок сообщения:

Valparaiso писал(а):и вообще: ребята, вы еще не знаете, что такое "авансовая маркировка"... :roll:
Ну, почему же.
Частенько встречается...
На печатной маркировке, сделанной магазином,
чаще всего приветы из будущего бывают
по субботам и воскресеньям.
Попадались такие "контрамоты" (см. Стругацких ;-) )
и в фабричной упаковке, маркированной
рельефным способом.

kraft
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 02-08-2005 11:45 Заголовок сообщения:

Решил купить магнитолу в магазине Эльдорадо для дачи .Продовец мило улыбнулся пробил по компьютеру по складу и ответил, данный товар есть но без упаковки картонной, только в полиетилене.
На вопрос почему? вразумительного ответа нет, тогда дайте другую модель тоже самое, пришлось идти в другой магазин.
MSDT PADI #638421 Дмитрий Кожевников.

Bars
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 02-08-2005 12:39 Заголовок сообщения:

kraft писал(а):Решил купить магнитолу в магазине Эльдорадо для дачи .Продовец мило улыбнулся пробил по компьютеру по складу и ответил, данный товар есть но без упаковки картонной, только в полиетилене.
На вопрос почему? вразумительного ответа нет, тогда дайте другую модель тоже самое, пришлось идти в другой магазин.
Очень много слухов и всяких плохих разговоров про Эльдорадо по Питеру ходит. Один из последних: человек покупает ТВ, приносят, коробка открыта, целофан вскрыт, батарейки стоят в пульте (должны быть отдельно). На все вопросы невразумительные ответы, типа проверяли на складе. Товарищ покупателя берет в руки инструкцию и оттуда выпадает гарантийный талон с отметкой о проделанном ремонте. Видимо продавали б/у после ремонта. И таких историй очень много! Если есть возможность лучше покупать в другом месте. Кстати, это вам вскольз могут посоветовать и в гарантийных мастерских
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей

kraft
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 02-08-2005 13:22 Заголовок сообщения:

Bars писал(а): Очень много слухов и всяких плохих разговоров про Эльдорадо по Питеру ходит. Один из последних: человек покупает ТВ, приносят, коробка открыта, целофан вскрыт, батарейки стоят в пульте (должны быть отдельно). На все вопросы невразумительные ответы, типа проверяли на складе. Товарищ покупателя берет в руки инструкцию и оттуда выпадает гарантийный талон с отметкой о проделанном ремонте. Видимо продавали б/у после ремонта. И таких историй очень много! Если есть возможность лучше покупать в другом месте. Кстати, это вам вскольз могут посоветовать и в гарантийных мастерских
Они много торгуют некондицией и ценники не сбрасывают прямой обман покупателя, нашей стране это нормально наверное.
MSDT PADI #638421 Дмитрий Кожевников.

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 02-08-2005 13:29 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):
Хм.............
Просвети :roll:
:P :P :P :P
Оптовикам надо же как-то выживать... пока фура доедет до места, пол-срока потеряно... вот и приходят к нам "гости из будущего"... главная забава у производственников-успеть все это сделать и быстро отгрузить с предприятия, и при этом увернуться от сэс и торгинспекции... :) соки, например, не глядя, могут получить плюсом 2-3 месяца жизни.
но одно успокаивает: по рос.стандартам все продукты питания при прохождении сертификации (законной, оф корз) должны выдержать по 1,5-2 срока хранения. 8)
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 02-08-2005 14:17 Заголовок сообщения:

2Valparaiso
Ага! :lol: Мне нравится в твоём посте слово ДОЛЖНЫ!!!! :lol:

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 02-08-2005 14:55 Заголовок сообщения:

Slayer писал(а):Почему-то про автосервисы никто не вспомнил.
Не вспомнишь про них пожалуй- вечное непонимание отчего всё на самом деле происходит, соответственно деньги идут на замену и починку того что и так хорошо работает, а что не работало, так и не работает, берутся деньги за работу которой не производилось, и запчасти которые не менялись, хуже того, купленные самим запчасти, не меняются и т.д.
Происходит это всё, вне зависимости от цены и пристижа сервисов :roll:
(А вот последнее, мне совсем не понятно)

+ Даже там где механики чего-то в своём деле понимают, при "попадании в их руки" женщины, пытаются тупо развести на бабки.
Например предохранитель на прикуривателе сгорел (ну и на магнитоле соответственно),
- У-у-у-у-у-у-у-у девушка, так у вас прикуриватель сломался? Вам надо прикуриватель менять!
(Вопросы к Svel :wink: )

Ответить