Зимняя/летняя резина

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
FEZ
Активный участник

#401 Сообщение Добавлено: 01-04-2014 21:57 Заголовок сообщения:

Ехал утром на летней. Отличие от зимней липучки увеличенный тормозной путь, что было скомпенсировано дистанцией. Повороты, манёвры, разгон на уровне зимней. Но на всяк случай скорость среднюю держал меньше обычной. По сторонам смотрел активней обычного... ))) менять обратно в лом, не смотря на наличие подьёмника и беспроблемной возможности смены колёс...

BK
Активный участник

#402 Сообщение Добавлено: 01-04-2014 22:19 Заголовок сообщения:

Совет о переходе на летнюю резину вчера я дал правильный. Никаких сложностей для водителеей сегодня не видел. Аварий тоже не видел. Знаю, что рано утром были пробки, но я поехал чуть позже. А вот 2 дня назад на каждом углу были беспричинные аварии. И это при температуре +8. Так что это связано с чем-то другим. Вообще, сезонная смена резины проводится не для снижения аварийности, а для удобства вождения. Вопрос стоял так -- что лучше: час проехать в неудобных условиях или 2 часа стоять в очереди в шиномонтаж. Всего лишь. Какие-то аварии здесь вообще не причем.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#403 Сообщение Добавлено: 01-04-2014 22:52 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
vkasper писал(а):
Krapiva писал(а):Нет, мы медленно встанем, медленно пойдем и... ну дальше вы знаете.
Знаем :D Но зачем куда-то идти? "Кому надо - сами подойдут!" :lol:
Или дальше, больше. "И так хорошо видать!" :sea1:
Жизненный опыт приходит вместе с половой дисфункцией.

Юношеский максимализм, проходит с возрастом, отдавая первенство умелому минимализму :lol: :lol: :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Дана
Активный участник

#404 Сообщение Добавлено: 01-04-2014 23:38 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Совет о переходе на летнюю резину вчера я дал правильный. Никаких сложностей для водителеей сегодня не видел. Аварий тоже не видел. Знаю, что рано утром были пробки, но я поехал чуть позже. А вот 2 дня назад на каждом углу были беспричинные аварии. И это при температуре +8. Так что это связано с чем-то другим. Вообще, сезонная смена резины проводится не для снижения аварийности, а для удобства вождения. Вопрос стоял так -- что лучше: час проехать в неудобных условиях или 2 часа стоять в очереди в шиномонтаж. Всего лишь. Какие-то аварии здесь вообще не причем.
Да ладно. Муж рассказывал, как сегодня с утра на электрозаводском мосту видел зачудительную картинку. По утреннему ледку стая легковушек безуспешно пыталась въехать на мост чуть-чуть в горочку...урчали, буксовали, мост оставался невзятой высотой....
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ssp
Активный участник

#405 Сообщение Добавлено: 02-04-2014 08:14 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):есть подозрение, что производители резины это учитывают.
Учитывают, поэтому пресловутые +5 градусов и есть маркер перехода с зимней на летнюю.
dutf писал(а):Да и вообще, давайте жёстче гонять по льду, резина прогреется лучше.
Разница температур и трение. На льду практически не прогреется, асфальт нужен.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

ssp
Активный участник

#406 Сообщение Добавлено: 02-04-2014 08:16 Заголовок сообщения:

Вчера было у нас +2 утром и днём +4+6. Похолодало. До этого неделю держалось +10 и даже выше, днём. Сегодня утром -2, но дорога сухая, льда нет даже после вчерашнего дождя. За ночь высушило.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

BK
Активный участник

#407 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 13:21 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

В снятом летнем колесе (bridgestone turanza t001) нашел шляпку гвоздя. Оно и спускало за 2-3 месяца (равномерно) с 2.5 атм до 1 атм. Время на ремонт у меня до весны. Что делать?
1) Везти в шиномонтаж;
2) Просто вынуть гвоздь и посмотреть, что будет;
3) Вынуть гвоздь и как-то заделать дырку, если она будет. Самостоятельно снять покрышку с диска я не могу.

S.S. "Drip"
Активный участник

#408 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 14:04 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

BK писал(а):В снятом летнем колесе (bridgestone turanza t001) нашел шляпку гвоздя. Оно и спускало за 2-3 месяца (равномерно) с 2.5 атм до 1 атм. Время на ремонт у меня до весны. Что делать?
1) Везти в шиномонтаж;
2) Просто вынуть гвоздь и посмотреть, что будет;
3) Вынуть гвоздь и как-то заделать дырку, если она будет. Самостоятельно снять покрышку с диска я не могу.
3). Как-то (опыт заделки двух дырок от болтов лежачих полицейских):
1. Купить набор для ремонта бескамерных покрышек (самовулканиз. жгуты и спец. шило с надфилем) - 200-300 руб в любом автомагазине.
2. Следуя инструкции, заделать прокол
3. Забыть о нем навсегда
4. Бросить набор в бардачок для будущих гвоздей.
:D :D :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

hunter_35
Активный участник

#409 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 14:08 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

BK писал(а):В снятом летнем колесе (bridgestone turanza t001) нашел шляпку гвоздя. Оно и спускало за 2-3 месяца (равномерно) с 2.5 атм до 1 атм. Время на ремонт у меня до весны. Что делать?
1) Везти в шиномонтаж;
Наилучший вариант. К тому же колеса в любом случае неплохо раз в сезон подвергать балансировке. Ибо даже при спокойной и "беспрокольной" езде за сезон обычно появляется дисбаланс 15-30 гр.
BK писал(а): 2) Просто вынуть гвоздь и посмотреть, что будет;
Будет травить сильнее. :lol: К тому же ежели это окажется не гвоздь а саморез просто так его не вытащишь. Бокорезы понадобятся.
BK писал(а): 3) Вынуть гвоздь и как-то заделать дырку, если она будет. Самостоятельно снять покрышку с диска я не могу.
Если руки из того места и колесо бескамерное.... В автомагах продаются жгуты для бескамерки с инструментом для "затыкания" и клеем-активатором цена 150-300 руб. И вперед.

BK
Активный участник

#410 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 16:25 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

Всем спасибо. Попробую сначала просто вынуть гвоздь. И отмечу мелом это место. Судя по шляпке, это просто гвоздь.
Дня через 2, как поеду в гараж. Потом напишу.

P.S. (Последние годы) я делаю балансировку только первый раз. Скорости на Ситроене маленькие. Зато никаких хлопот. Сам меняю, никуда не езжу для этого.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#411 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 17:14 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

BK писал(а):Всем спасибо. Попробую сначала просто вынуть гвоздь. И отмечу мелом это место. Судя по шляпке, это просто гвоздь.
Дня через 2, как поеду в гараж. Потом напишу.

P.S. (Последние годы) я делаю балансировку только первый раз. Скорости на Ситроене маленькие. Зато никаких хлопот. Сам меняю, никуда не езжу для этого.
дисбаланс колёс плохо сказывается на подвеске. Даже если Вы его не ощущаете, чаще ремонтировать подвеску или раньше, кому как нравится ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#412 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 17:17 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

А что там нынче говорят про проверку использования летней резины зимой и зимней летом? Говорят каки-то новые правила вводят?
Кто компетентен в теме (на уровне достоверной информации, а не ОБС)?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Elf in Stone
Активный участник

#413 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 21:16 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

На велосипедах можно ездить круглый год на одной резине. Главное, чтоб насос присутствовал.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Krapiva
Активный участник

#414 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 21:23 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

У нас собирались ввести обязательную зимнюю резину зимой и летнюю летом. Но вроде дальше разговоров дело не пошло. Как всегда. Да и страна у нас большая. Не уверен, что в Краснодарском крае так уж необходима зимняя резина. При поездке в Скандинавские страны необходима. Могут и на границе тормознуть. А вот в Германии, например запрещены шипы. Были запрещены. Может с новым регламентом на шипы, который ввели в прошлом году, и разрешили. Я туда не езжу, не в курсе.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#415 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 21:31 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

Валерий Мухин писал(а):А что там нынче говорят про проверку использования летней резины зимой и зимней летом? Говорят каки-то новые правила вводят?
Кто компетентен в теме (на уровне достоверной информации, а не ОБС)?
Валерий, а какая разница? Ввели, не ввели. Все равно, все нормальные люди на зиму переобуваются. По крайней мере в северных районах, к которым относится и Москва. Есть допустимая глубина протектора. Но померять ее могут только на тех осмотре. Ну или после ДТП признать фактором повлекшим аварию. Но нам то какое дело? Не будет ведь разумный человек ездить на лысой резине.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

BK
Активный участник

#416 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 23:23 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

Купил в Ашане вот этот набор за 111 рублей. Клея в нём нет, две штуковины (явно шире моего гвоздя) и 5 кусков резины: accessories.phantom.ru/catalog/remnabori-.348/ Называется PH5243. Но на сайте написано, что он для того, чтоб доехать до шиномонтажа. Это правда? Или просто так написали? Мне бы такой, чтобы в шиномонтаж как раз не ездить.

P.S. Согласен я, что балансировку делать надо. Если когда вдруг куплю быстроходную машину, то буду балансировать раз в 3 года. Просто зимние я всегда покупаю вместе с дисками. Каждый год балансировать -- перебор немного.

hunter_35
Активный участник

#417 Сообщение Добавлено: 30-10-2015 01:00 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

BK писал(а):Купил в Ашане вот этот набор за 111 рублей. Клея в нём нет, две штуковины (явно шире моего гвоздя) и 5 кусков резины: accessories.phantom.ru/catalog/remnabori-.348/ Называется PH5243. Но на сайте написано, что он для того, чтоб доехать до шиномонтажа. Это правда? Или просто так написали? Мне бы такой, чтобы в шиномонтаж как раз не ездить.

P.S. Согласен я, что балансировку делать надо. Если когда вдруг куплю быстроходную машину, то буду балансировать раз в 3 года. Просто зимние я всегда покупаю вместе с дисками. Каждый год балансировать -- перебор немного.
Этот набор именно для того, для чего на ём написано. Заткнете ежели сразу не будет травить, то чуть погодя. :lol:
Нужно было покупать именно с клеем.

А с балансировкой это личное дело каждого. Только вот интересно вы масло и другие жидкости в автомобиле меняете? Или вообще без них ездите? :lol:
А ещё можно сэкономить на щетках стеклоочистителя и незамерзайке, ну ежели вместо нее просто воду заливать. :mrgreen:

Golf
Активный участник

#418 Сообщение Добавлено: 30-10-2015 01:08 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

BK писал(а):Купил в Ашане вот этот набор за 111 рублей. Клея в нём нет, две штуковины (явно шире моего гвоздя) и 5 кусков резины: accessories.phantom.ru/catalog/remnabori-.348/ Называется PH5243. Но на сайте написано, что он для того, чтоб доехать до шиномонтажа. Это правда? Или просто так написали? Мне бы такой, чтобы в шиномонтаж как раз не ездить.
Жаль, что нет клея. Было б намного лучше и надежнее. У Вас наверное кордовые жгуты. Они пропитаны каким то каучуком с чем то. Может через какое то время пропитка подсохнуть и начать опять пропускать. Резиновые жгуты более надежны и к ним обязательно должен быть клей.
Если после ремонта колесо не спускает, то ездите и не парьтесь.
http://www.youtube.com/watch?v=uqZFjVMKyE0
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

dutf
Активный участник

#419 Сообщение Добавлено: 30-10-2015 01:21 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

по нашим дорогам имеет смысл и каждый год балансировать
дело хозяйское, конечно

если жгут нормально встанет, колесо спускать не будет, но каждый раз ездить, гадая, бахнет или нет - ну его нафиг, такую экономию)

ps а чтобы самостоятельно латку поставить нормально, придётся самому немножко автосервисом стать)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#420 Сообщение Добавлено: 30-10-2015 01:26 Заголовок сообщения: Re: Зимняя/летняя резина

Golf писал(а):
Жаль, что нет клея. Было б намного лучше и надежнее. У Вас наверное кордовые жгуты. Они пропитаны каким то каучуком с чем то. Может через какое то время пропитка подсохнуть и начать опять пропускать. Резиновые жгуты более надежны и к ним обязательно должен быть клей.
Если после ремонта колесо не спускает, то ездите и не парьтесь.
http://www.youtube.com/watch?v=uqZFjVMKyE0
ездить можно, не париться - не советую
по закону подлости колесо крякнет тогда, когда это меньше всего нужно
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ответить