Ретродайвинг и художественные образы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Получается - не лижи циферблат, не кушай стрелки, заботься о герметичности корпуса, надевай часики только во время дайва и все будет ОК. )))
Не размауляю з жывеламi!!!
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера, а вы ведь опять подлиничаете. Раньше была просто глупость, а теперь уже явная подлость. Хотя чему удивляться - если бы в первый раз. Или хотя бы в последний. Итак, я зафиксировал весь ваш ответ, чтобы вы потом, по привычке, его задним числом не отредактировали (такую шалость замечал не только я, кстати). А теперь я приведу тот текст, на который вы отвечали, и его отредактировали. Смотрим:Валерий Мухин писал(а):Может не надо использовать слова, значения которых не понимаешь? Наведенная радиоактивность это радиация в конструкциях, строениях, почве и т.д., которая возникает под воздействием в основном нейтронного излучения (и в меньшей степени гамма и всех остальных излучений). Возникает в заметных количествах после ядерного взрыва.Павел.bard.ru писал(а):Другое дело, что герметизация защищает от вторичной, "наведённой" радиации.
Каким образом от неё защищает герметизация?
Герметизация в данном защищает от газообразных радиоактивных эманаций (радон и т.д.), которые являются результатом распада ядер радия.
Законы физики перестали действовать?Павел.bard.ru писал(а):Однако реальные замеры реальных, а не колёсно-гусенечных приборов показывают грустные данные, порядка 3-5 миллирентген в час... Не выковыренные стрелки, а реальные приборы...
Фразу про радон вы убрали, после чего радостно начали учить жизни:Павел.bard.ru писал(а):радий-226 альфа-распадается с образованием радона, который сам радиоактивен. Герметизация прибора защищает от попадания радона в организм человека. Валера, вероятно, хотел подвести к мысли, что альфа-частицы имеют малый пробег, поэтому не опасны. Однако реальные замеры реальных, а не колёсно-гусенечных приборов показывают грустные данные, порядка 3-5 миллирентген в час... Не выковыренные стрелки, а реальные приборы....
А я что написал, а? Получается как всегда. Аргументы у Мухина кончились, в ход пошли привычные приёмчики. Нехорошо, Валера... Да, и очень интересно, что таится под таинственным "и т.д." в перечне результатов распада радия. Только не надо петь песен про свинец и углерод - вероятность этого события два с половиной на 100 миллиардов распадов, да и газами назвать их можно с большой натяжкой...Валерий Мухин писал(а):Герметизация в данном защищает от газообразных радиоактивных эманаций (радон и т.д.), которые являются результатом распада ядер радия.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Да. Особенно верно про то, что пользоваться такими приборами надо как можно реже. А лучше всего никогда. Потому их и сняли с производства и использования. Хоть тот же радий и распадается по "безопасному" альфа-варианту, но на гамма-лучи приходится более 1/30 доли всей энергии распада, отсюда и показания дозиметров.unifor писал(а):Получается - не лижи циферблат, не кушай стрелки, заботься о герметичности корпуса, надевай часики только во время дайва и все будет ОК. )))
Ну... в общем, да. За исключением вполне себе присутствующего гамма излучения, сопровождающего распад радия. То, о чём ВМ забыл хотя и не знал...unifor писал(а):Получается - не лижи циферблат, не кушай стрелки, заботься о герметичности корпуса, надевай часики только во время дайва и все будет ОК. )))
Давайте я Вам лучше историю реальную раскажу. Про часы. И, наверное, первую в моей жизни историю про радиацию. Давным-давно переехали мы на новую квартиру. Неподалёку от одного более-менее известного исследовательского института. Опущу подробности о всяких необычностях, которые первое время можно было наблюдать на его территории сквозь ворота и слухи всякие. Короче, одна наша соседка очень озаботилась возможной радиацией, очень озаботилась. В те времена это было огромной проблемой, но принёс-таки муж ей портативный счётчик и отправилась она, спрятав его в сумочку, гулять вокруг "нехорошего" института. Долго ли коротко ли гуляла, но заметных следов нехорошего излучения не обнаружила. Успокоившись слегка пришла она домой, разделась, положила счётчик на тумбочку. Рядом с часиками своими и прочими женскими украшениями. Ну и... ага... именно так - засчитало оно вполне заметно к величайшему её изумлению. Вот такая история.
P.S. Впрочем, если придётся переключиться главным образом на выращиваемые китайцами овощи, то часы с радиевой краской можно будет спокойно носить, ПМСМ. А может даже и лизать иногда.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Какую я фразу про радон я убрал, голубь-шахматист Вы наш?Павел.bard.ru писал(а):Фразу про радон вы убрали
Павел.bard.ru писал(а):Да, и очень интересно, что таится под таинственным "и т.д." в перечне результатов распада радия. Только не надо петь песен про свинец и углерод - вероятность этого события два с половиной на 100 миллиардов распадов, да и газами назвать их можно с большой натяжкой...

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Мне тоже история одна вспомнилась, может байка, не знаю. Давно в какой то газете советской читал.BKC писал(а): P.S. Впрочем, если придётся переключиться главным образом на выращиваемые китайцами овощи, то часы с радиевой краской можно будет спокойно носить, ПМСМ. А может даже и лизать иногда.
На одном многоквартирном доме со скатной крышей, чердак был утеплен шлаком из местной кочегарки. Все жители постоянно неважно себя чувствовали, кроме одного мужика жившего в этом доме на пятом этаже. Когда компетентные товарищи все же решили проверить что за чертовщина с этим домом, оказалось что шлак изрядно фонит. Были проведены работы, самочувствие жильцов улучшилось. А вот мужик которому было хорошо и который в этом доме уже около 20 лет кажись прожил, быстро зачах и умер.
А что, в китайских овощах действительно что-то есть?
Не размауляю з жывеламi!!!
6 человек погибло - https://ru.wikipedia.org/wiki/Радиологи ... раматорскеunifor писал(а):Мне тоже история одна вспомнилась, может байка, не знаю...
PADI OWD
Ем китайские овощи уже 23 года. Даже страшно представить, что я теперь могу делать с такими часами.unifor писал(а):Мне тоже история одна вспомнилась, может байка, не знаю. Давно в какой то газете советской читал.BKC писал(а): P.S. Впрочем, если придётся переключиться главным образом на выращиваемые китайцами овощи, то часы с радиевой краской можно будет спокойно носить, ПМСМ. А может даже и лизать иногда.
На одном многоквартирном доме со скатной крышей, чердак был утеплен шлаком из местной кочегарки. Все жители постоянно неважно себя чувствовали, кроме одного мужика жившего в этом доме на пятом этаже. Когда компетентные товарищи все же решили проверить что за чертовщина с этим домом, оказалось что шлак изрядно фонит. Были проведены работы, самочувствие жильцов улучшилось. А вот мужик которому было хорошо и который в этом доме уже около 20 лет кажись прожил, быстро зачах и умер.
А что, в китайских овощах действительно что-то есть?
Вы с кем спорите, посоны?! Со мной чоли?! У меня уже лет 10 в гараже лежит кардиостимулятор на урановой батарейке
до сих пор тикает, падло 

С уважением, дух.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше быть голубем, чем петухом. Да и козла голубь тоже лучшеВалерий Мухин писал(а):Какую я фразу про радон я убрал, голубь-шахматист Вы наш?Павел.bard.ru писал(а):Фразу про радон вы убрали

Валера, ну такой специалист по колёсно-гусенечной радиации, как вы, не может не видеть разницу между результатом распада радия (а это радон и только радон!) и цепочкой ядерных превращений! Но даже пусть, простим такому ярому стороннику абсолютно чётких формулировок эту вольность речи (пусть даже она прямо указывает на то, что автор плохо понимает то, что скопопистил). Но, если бы вы посмотрели на картинку и чуть подумали (я понимаю, эта деятельность вам непривычна, но почему бы не попробовать!), то сразу бы заметили, что более-менее долгоживущие в этой цепочке полоний и свинец. Это газы??? Остальные разваливаются практически сразу: "м" на схеме - это не месяцы, а минуты!!Валерий Мухин писал(а):[ img]картинка поскипана[ /img]Павел.bard.ru писал(а):Да, и очень интересно, что таится под таинственным "и т.д." в перечне результатов распада радия. Только не надо петь песен про свинец и углерод - вероятность этого события два с половиной на 100 миллиардов распадов, да и газами назвать их можно с большой натяжкой...
Валера, вам не надоело? В какой теме вы ни начинаете показывать мощь своего владения копипастом - тут же получаете по носу, и не один раз. Потому что даже для копипаста требуется ум. И умение думать... А без этого вы имеете то, что имеете

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы попробовали уже все три варианта? У Вас богатый опытПавел.bard.ru писал(а):Лучше быть голубем, чем петухом. Да и козла голубь тоже лучше

Можно показать рядом оба варианта?Павел.bard.ru писал(а):Фразу вы убрали именно ту, что я оставил, а вы убрали
После того, как продукты распада попали в организм, то что они не газы уже не имеет значения.Павел.bard.ru писал(а):непривычна, но почему бы не попробовать!), то сразу бы заметили, что более-менее долгоживущие в этой цепочке полоний и свинец. Это газы???
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Фи, Валера! Хотя то, что вы опускаетесь до опетушивания - и характеризует вас определённым образом, и говорит о том, что с аргументами у вас, мягко говоря, плоховато...Валерий Мухин писал(а):Вы попробовали уже все три варианта? У Вас богатый опытПавел.bard.ru писал(а):Лучше быть голубем, чем петухом. Да и козла голубь тоже лучше
Конечно!Валерий Мухин писал(а):Можно показать рядом оба варианта?Павел.bard.ru писал(а):Фразу вы убрали именно ту, что я оставил, а вы убрали
Павел.bard.ru писал(а):радий-226 альфа-распадается с образованием радона, который сам радиоактивен. Герметизация прибора защищает от попадания радона в организм человека.
Напомню - приведённая ваша фраза - это поучающий (в вашем непревзойдённом стиле!) ответ на вышеприведённую мою фразу, которую вы из квотирования, конечно же, убрали. Подло? Да. Но не убрать было бы слишком глупо даже для вас.Валерий Мухин писал(а):Герметизация в данном защищает от газообразных радиоактивных эманаций (радон и т.д.), которые являются результатом распада ядер радия
я же говорил - подумайте!!! Ну не получилось с первого раза - попробуйте ещё. Сложите в столбик времена полураспада и сравните со временем жизни радона. Подсказка: вы написали "газообразных"...Валерий Мухин писал(а):После того, как продукты распада попали в организм, то что они не газы уже не имеет значения.Павел.bard.ru писал(а):непривычна, но почему бы не попробовать!), то сразу бы заметили, что более-менее долгоживущие в этой цепочке полоний и свинец. Это газы???
Валера, ну обздались. Не в первый раз, но и не в последний, конечно. Имейте смелость признать.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я тут кучу постингов написала подводя голубей к мысле о герметизации. Голубь на 10 раз сообразил в чем дело и требует зерно за свою сообразительность.Павел.bard.ru писал(а):Конечно!Валерий Мухин писал(а):Можно показать рядом оба варианта?Павел.bard.ru писал(а):Фразу вы убрали именно ту, что я оставил, а вы убралиПавел.bard.ru писал(а):радий-226 альфа-распадается с образованием радона, который сам радиоактивен. Герметизация прибора защищает от попадания радона в организм человека.Напомню - приведённая ваша фраза - это поучающий (в вашем непревзойдённом стиле!) ответ на вышеприведённую мою фразу, которую вы из квотирования, конечно же, убрали. Подло? Да. Но не убрать было бы слишком глупо даже для вас.Валерий Мухин писал(а):Герметизация в данном защищает от газообразных радиоактивных эманаций (радон и т.д.), которые являются результатом распада ядер радия
Голубь разбросал фигуры и улетел всем рассказывать, что обыграл гроссмейстера.Павел.bard.ru писал(а):Подсказка: вы написали "газообразных"...
Валера, ну обздались. Не в первый раз, но и не в последний, конечно. Имейте смелость признать.
Валерий, да бросьте Вы это - не расстраивайтесь, пустое всё.Валерий Мухин писал(а):Я тут кучу постингов написал подводя голубей к мысле о герметизации.
Писать - все пишут, а читать - никто не читает.
Ну и что - прочитал кто-нибудь?BKC вон тоже прямо писал(а):"Любите книгу - источник знаний"
/М. Горький/
Но для внесения некоторого оживления в ожидание Ваше могу предложить заодно освежить в памяти и историю открытия гамма-излучения, от которого только бронетехника и спасает.Валерий Мухин писал(а):Повторяю вопрос: "Какой тип радиоактивного распада имеет радий, используемый в этих приборах?"

Ни хрена! Продолжали мыслить о герметизации...

P.S. И весь ретродайвинг зафонили напрочь... толстым слоем...

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера! Моя фраза была РАНЬШЕ вашей!!! Так что это ваша сообразительность - убрать из цитаты мои слова и самому написать абсолютно то же самое ПОСЛЕ МЕНЯ, выдавая это за некое сакральное знание, доступное лишь вам. Но вот что непонятно - почему у вас "я написала"??? С чего это вы вдруг дамой заделались? Или вы, раз уж тут у вас пошла голубино-шахматная паранойя, как тот шахматист-жулик играл в двух сеансах одновременной игры с двумя гроссмейстерами (в одной белыми, в другой черными), переписывая ходы из одной партии в другую? И скопопастили чужой ответ из другого колёсно-гусенечного форума, поленившись его поправить?Валерий Мухин писал(а):Я тут кучу постингов написала подводя голубей к мысле о герметизации. Голубь на 10 раз сообразил в чем дело и требует зерно за свою сообразительность.
Эо следует трактовать как признание вашей ошибки?Валерий Мухин писал(а):Голубь разбросал фигуры и улетел всем рассказывать, что обыграл гроссмейстера.Павел.bard.ru писал(а):Подсказка: вы написали "газообразных"...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да ладно?! Мой первый постинг в котором я не выдержал и написал про герметичность:Павел.bard.ru писал(а):Валера! Моя фраза была РАНЬШЕ вашей!!!Валерий Мухин писал(а):Я тут кучу постингов написала подводя голубей к мысле о герметизации. Голубь на 10 раз сообразил в чем дело и требует зерно за свою сообразительность.
viewtopic.php?p=1270655#p1270655
Где Ваш, "который раньше"?
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера, я терпелив, добр и вежлив. Я задал простой вопрос - ЗАЧЕМ вы убрали из моего поста ранее приведённую мною фразу и написали типа "в ответ" практически слово в слово то же? Повторяю - ЗАЧЕМ????Валерий Мухин писал(а):Да ладно?! Мой первый постинг в котором я не выдержал и написал про герметичность:Павел.bard.ru писал(а):Валера! Моя фраза была РАНЬШЕ вашей!!!Валерий Мухин писал(а):Я тут кучу постингов написала подводя голубей к мысле о герметизации. Голубь на 10 раз сообразил в чем дело и требует зерно за свою сообразительность.
viewtopic.php?p=1270655#p1270655
Где Ваш, "который раньше"?
И не надо по своему обыкновению пытаться сваливать с больной головы на здоровую. В указанном посте вы ЗАДАЛИ ВОПРОС, на который я ответил. Вы же, убрав мой ответ, написали абсолютно то же самое, по привычке присвоив себе обладание сведениями, полученными от вселенского разума, смердам же недоступное (это у вас в крови, с ребризером та же беда). На колёсно-гусеничных форумах это, может, у вас и получается, здесь же вас давно раскусили, и подобные фокусы не проходят. Итак - ЗАЧЕМ???
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Как есть голубь...Павел.bard.ru писал(а):Валера, я терпелив, добр и вежлив. Я задал простой вопрос - ЗАЧЕМ вы убрали из моего поста ранее приведённую мною фразу и написали типа "в ответ" практически слово в слово то же? Повторяю - ЗАЧЕМ????
И не надо по своему обыкновению пытаться сваливать с больной головы на здоровую. В указанном посте вы ЗАДАЛИ ВОПРОС, на который я ответил. Вы же, убрав мой ответ, написали абсолютно то же самое, по привычке присвоив себе обладание сведениями, полученными от вселенского разума, смердам же недоступное (это у вас в крови, с ребризером та же беда). На колёсно-гусеничных форумах это, может, у вас и получается, здесь же вас давно раскусили, и подобные фокусы не проходят. Итак - ЗАЧЕМ???

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, сдулся Мухин позорноВалерий Мухин писал(а):Как есть голубь...Павел.bard.ru писал(а):Валера, я терпелив, добр и вежлив. Я задал простой вопрос - ЗАЧЕМ вы убрали из моего поста ранее приведённую мною фразу и написали типа "в ответ" практически слово в слово то же? Повторяю - ЗАЧЕМ????
И не надо по своему обыкновению пытаться сваливать с больной головы на здоровую. В указанном посте вы ЗАДАЛИ ВОПРОС, на который я ответил. Вы же, убрав мой ответ, написали абсолютно то же самое, по привычке присвоив себе обладание сведениями, полученными от вселенского разума, смердам же недоступное (это у вас в крови, с ребризером та же беда). На колёсно-гусеничных форумах это, может, у вас и получается, здесь же вас давно раскусили, и подобные фокусы не проходят. Итак - ЗАЧЕМ???![]()
![]()

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
"Насрал, раскидал фигуры и улетел рассказывать, как он обыграл гроссмейстера." ©Павел.bard.ru писал(а):Да, сдулся Мухин позорноВалерий Мухин писал(а):Как есть голубь...Павел.bard.ru писал(а):Валера, я терпелив, добр и вежлив. Я задал простой вопрос - ЗАЧЕМ вы убрали из моего поста ранее приведённую мною фразу и написали типа "в ответ" практически слово в слово то же? Повторяю - ЗАЧЕМ????
И не надо по своему обыкновению пытаться сваливать с больной головы на здоровую. В указанном посте вы ЗАДАЛИ ВОПРОС, на который я ответил. Вы же, убрав мой ответ, написали абсолютно то же самое, по привычке присвоив себе обладание сведениями, полученными от вселенского разума, смердам же недоступное (это у вас в крови, с ребризером та же беда). На колёсно-гусеничных форумах это, может, у вас и получается, здесь же вас давно раскусили, и подобные фокусы не проходят. Итак - ЗАЧЕМ???![]()
![]()
И этого не умеет...