Учебник NDL. "Фридайвинг. Подводная охота"

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#441 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 19:10 Заголовок сообщения:

О-го-го! :D Енто шютка была, наверное. :cry:

Я смотрю в тебе Абырвалг проснулось давно дремавшее чувство юмора! А что же без мата на сей раз? :wink: Непорядок.
Инструктор NDL

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#442 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 19:10 Заголовок сообщения:

Ну, дружище, вы невнимательно читаете мои посты. В отличаи от вас, я не читаю матерщину, которая в последнее время появляется на этом форуме. Знаете, как-то не привык читать "на заборах", тем более на это как-то реагировать.
Мне все равно в какай обложке книга. Главное не как она оформлена, а что в ней. Конечно, люблю книжки с картинками, наверно,это с детсва, но содержание для меня важнее. Вашу книжку (ничего, что я вам "авторсво" приписываю... это так образно - "ваша", вашей "системы") я прочитал внимательно. Свое мнение высказал. Спорить с умным видом, как это вы любите, я не намерен. Если тебя не хотят услышать, то не услышат.
На счет "внезапнопоявившегося новичка с женским ником" вы как всегда неправы. Это действительно новичок, действительно очаровательная девушка, которая очень внимательно читала форум, как гость, так как любит воду, подводный мир и хочет заняться нырянием серьезно. Она очень симпатизировала вашей системе НДЛ, но почитав ваши умные интеллигентные посты, решила овладеть знаниями без вашей помощи. Вот видите, даже здесь вы ошибаетесь. Есть очень старая пословица"Родиться дураком не стыдно. Стыдно умереть дураком". Пожалуйста, только не приписывайте мне то, что я вас обозвал "дураком". Я просто привел пословицу, которая говорит о том, что учиться никогда не поздно. Вас же я считаю довольно умным собеседником, хотя с долей "скабрезных шуток". :wink:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Abirvalg
Активный участник

#443 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 19:13 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):О-го-го! :D Енто шютка была, наверное. :cry:

Я смотрю в тебе Абырвалг проснулось давно дремавшее чувство юмора! А что же без мата на сей раз? :wink: Непорядок.
ЯБЛОКОВ. Я ТЕБЕ ВПРЯМУЮ НЕСКОЛЬКО РАЗ СКАЗАЛ - ТЫ 3.14БОЛ.
ПОИМАЕШЬ - НА ВЫСТАВКЕ ИНОГДА БЕГАЮТ ОТ МЕНЯ.. НО НЕ Я ОТ КОГО ТО. :lol:
ше ты.. ырять.. на 5 метров..
это твой предел как инсрукторика ндл. :wink:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#444 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 19:26 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):На счет "внезапнопоявившегося новичка с женским ником" вы как всегда неправы. Это действительно новичок, действительно очаровательная девушка, которая очень внимательно читала форум, как гость, так как любит воду, подводный мир и хочет заняться нырянием серьезно. Она очень симпатизировала вашей системе НДЛ, но почитав ваши умные интеллигентные посты, решила овладеть знаниями без вашей помощи.:
Послушайте Андре. Давайте не будем ребячиться. Мне соврешенно все равно будет учиться в НДЛ Ваша знакомая или нет. Вы живете в Риге, а я в Питере. Так что давайте не будем меня пугать, что там кто-то не пойдет куда-то учиться. Мне все равно.

Если этот человек и есть Ваша подружка, о которой ВЫ писали, что она перестала смеяться, то пожалуйста скажите ей, что несколько невежливо и нелепо писать человеку, которого она никогда не видела, и врядли увидит когда-либо, говорить, что по ее мнению этого человека с какими-то натяжками нельзя назвать инструктором!
Не находите? :wink:

И какую реакцию Вы могли от меня ожидать в ответ на этот ее пост?
Представьте себе, если бы я Вам написал, что вы плохой охотник!
В ответ, вероятно, Вы спросили бы меня, в лучшем случае, откуда я это знаю и сказали бы, что мои обвинения голословны.
Что, собственно я и сделал, если Вы не поняли или, может, поняли как-то не так мои слова. :wink:
Последний раз редактировалось В. Яблоков 17-03-2009 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор NDL

Abirvalg
Активный участник

#445 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 19:28 Заголовок сообщения:

Новости нашего двора:
Прощёное воскресенье. Сосед Иванов простил соседа Петрова,
который назвал соседа Рабиновича жидовской мордой. :lol:

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#446 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 19:59 Заголовок сообщения:

Послушайте, В.Яблоков, вы знаете, я как-то спокойно отношусь к тому, что кто-то скажет, что я плохой охотник. Мне это нужно кому-то доказывать? Я занимаюсь охотой, как спортом, не для того чтобы кому-то что-то доказать, а для себя. Подводная охота - это спорт одиночек.
На счет того, что я живу в Риге - это ничего не говорит. Я живу и в Москве, и могу жить в Питере. Так и девушка не привязана к одному городу. Речь шла не о том, чтобы учиться у вас лично, а вообще по вашей системе. Просто интересен сам процес измения мнения независимого человека о НДЛ в ходе этой дискуссии.
Но будьте великодушны, когда дело касается слабой половины. Не так много у нас русалочек на форуме. Представляете, что читают сейчас девушки на этом почти чисто мужском форуме. Мне стыдно. А девушек это может раздражать, вот это раздражение и может проявляться в таком виде...
Если не умеешь плавать - ныряй!

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#447 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 20:11 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):
Lastonogiy писал(а):
Abirvalg писал(а):Срочно требуются ваши фото в костюмах "НЕОПРО"
фото в полном разрешении шлите на
Здановский Георгий gora@podvoh.ru
Это ты NDL-овцам? Правильно, страна должна знать своих героев в лицо!
Изображение
Да, сильно Вы осрамились со своими познаниями в физиологии я смотрю, что до сих пор успокоится не можете. Стыдно, да? Даже Макс вас к стене припер вместе с вашей неграмотностью. А Макс не инструктор. :wink: Он так, просто любитель, пока.:wink:

Месяц прошел, а Вы все не в силах угомониться. Детский сад. Теперь свой позор Вы решили флудом завалить, чтобы кто чужой не заметил. :lol:

Поздно пить Боржоми. Поздно.
Давайте, давайте, растянем темку страниц на 200! :lol:
Яблоков, вы слишком льстите себе и Maxx-у и делаете очень скоропалительные выводы. При необходимости мне не составит труда "припереть вас к стене" неопровержимыми фактами. Но я не хочу рушить Вашу репутацию как инструктора. Вы успешно справляетесь с этим без моей помощи. Продолжайте в том же духе, это изрядно веселит и забавляет кучу народа.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

Abirvalg
Активный участник

#448 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 20:17 Заголовок сообщения:

лайт фридайверам ндл предлагается принять участие в соревнованиях по фридайвингу.
ваша брошюрка в руках позволит вам занять призовые места :wink:
viewtopic.php?t=41452

ruskoz47
Активный участник

#449 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 20:47 Заголовок сообщения:

как у вас тут всё профессионально интеллигентно :D бросьте вы доказывать друг другу.цели то вас разные.всё равно вы друг-друга не переубедите.так есть ли смысл.
Ты опять в свою дуду?
Сдам в тюрьму, имей в виду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!

Abirvalg
Активный участник

#450 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 20:51 Заголовок сообщения:

ruskoz47 писал(а):как у вас тут всё профессионально интеллигентно :D бросьте вы доказывать друг другу.цели то вас разные.всё равно вы друг-друга не переубедите.так есть ли смысл.
хе хе.
есть.
яблокову имеет смысл писать. так как так лучше реагирует поиск.. :wink:
ну а остальным есть смысл вставлять в редакцию свои ссылки..
:lol:
так что ндл тут в роли осла тянущего повозку :wink:

ruskoz47
Активный участник

#451 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 20:57 Заголовок сообщения:

ууууу-уу дядя Вова!как оказывается всё тут запущенно! голубых вам тут явно не хватает..... :D :D для разнообразия.могу поделится :lol:
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!

Abirvalg
Активный участник

#452 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 20:59 Заголовок сообщения:

ruskoz47 писал(а):ууууу-уу дядя Вова!как оказывается всё тут запущенно! голубых вам тут явно не хватает..... :D :D для разнообразия.могу поделится :lol:
свят свят свят.. :lol:

Maxx
Активный участник

#453 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 21:10 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а):Яблоков, вы слишком льстите себе и Maxx-у и делаете очень скоропалительные выводы. При необходимости мне не составит труда "припереть вас к стене" неопровержимыми фактами. Но я не хочу рушить Вашу репутацию как инструктора. Вы успешно справляетесь с этим без моей помощи. Продолжайте в том же духе, это изрядно веселит и забавляет кучу народа.
Ластоногий, вы решились таки пойти доучиваться? - мои искренние поздравления вам :wink:
И я рад этому вдвойне, т.к. вас к этому сподвиг выход в свет издания НДЛ.
Видите, даже инструктору AIDA от учебного пособия НДЛ есть польза.
Последний раз редактировалось Maxx 17-03-2009 21:15, всего редактировалось 1 раз.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Abirvalg
Активный участник

#454 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 21:12 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):лайт фридайверам ндл предлагается принять участие в соревнованиях по фридайвингу.
viewtopic.php?t=41452
:wink: :wink: :wink:
ТАК КАК??? :roll:

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#455 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 21:16 Заголовок сообщения:

Andre писал(а): Но будьте великодушны, когда дело касается слабой половины. Не так много у нас русалочек на форуме. Представляете, что читают сейчас девушки на этом почти чисто мужском форуме. Мне стыдно. А девушек это может раздражать, вот это раздражение и может проявляться в таком виде...
Это раздражение, поверьте направлено не в ту сторону. Этот форум читают Андре, я Вам скажу, и другие девушки, да и не только девушки, которые просто возмущены потоком этого хамства, котоый льется на меня здесь. Они не учавствуют, поскольку здесь хамят откровенно. Они приходят и возмущаются всем этим. Почитайте ветку еще раз и оцените. Меня же матершиной и угрозами удивить сложно. Я разных людей повидал.

Все претензии, которые тут выставлены смешны. По физиологии я все объяснил и тут со мной не поспоришь. Я подготовлен.

Те претензии, что мол, маленькие глубины используются, так вообще умиляют своей незатейливостью. Ну да, тут маленькие глубины используются. Ну так я же и сказал, что это не спорт, и не экстрим. Да, это фридайвинг-лайт, если Вам нравится этот термин. Но уж всяко не фрисерфинг или фристайлинг. :lol:

Человек хочет научиться нырять на 10-15 метров. Он не спортсмен.
И не собирается им быть. Он немолод, допустим, и физически просто не годен для экстрима и спорта. А кто-то может и на пять метров будет нырять. Кто-то и на двадцать. Это очень востребовано. Я по своим клиентам вижу это. Люди хотят научиться нырять на небольшие глубины и чувствовать себя там комфортно.

У нас в клубе учатся отнюдь не одни мастера спорта. Обычные люди. Обычные. Они в соревнованиях не учавствуют и не собираются учавствовать. И большинство из них на З0 метров нырять не хочет и не сможет никогда. :D И учебник этот именно для них! Для них родных.

Что здесь странного или неприличного? Если так рассуждать, то и обычными дайверами нужно только технарей-глубоководников называть, а рекреационных дайверами-лайт. У них ведь предел 30-40 метров всего. :wink:

Ну, надеюсь Вы меня поняли.
Инструктор NDL

Abirvalg
Активный участник

#456 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 21:18 Заголовок сообщения:

18-19 АПРЕЛЯ 2009 (суббота - воскресенье)
Соревнования по фридайвингу в Москве

"Кубок Москвы, Кубок РГУФКСиТ по Фридайвингу- 2009"

ПРАВИЛА, СУДЕСТВО, РЕЙТИНГ: Международная Ассоциация Развития Апное / Association Internationale pour le Développement de l"Apnée (AIDA)

ДИСЦИПЛИНЫ (бассейн):
статика/STA,
динамика в ластах/DYN
динамика без ласт(брасс)/DNF

ОРГАНИЗАТОРЫ:
AIDA International
AIDA Russia
Федерация Фридайвинга России

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
бассейн РГУФК, Сиреневый бульвар дом 2.
(От Щелковского шоссе поворот направо на Сиреневый бульвар, после заправки BP (слева) поворот направо к бассейну (заезд через территорию рынка);
Метро Черкизовская, выход из последнего вагона в сторону улицы Большая Черкизовская, идти через мост и рынок

Соревнования открытые, в т.ч. для зарубежных участников.
Принадлежность к какой-либо организации или системе для участия в них не требуется.

Возглавить судейство на этих соревнованиях планирует Стромберг Б. - Президент AIDA Int.

Подробности, Заявка на участие, расписание:
http://www.free-diving.ru/parser.php?r_ ... &a_id=1032

На форуме:
http://www.free-diving.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3258

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#457 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 22:00 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):
Abirvalg писал(а):лайт фридайверам ндл предлагается принять участие в соревнованиях по фридайвингу.
viewtopic.php?t=41452
Товарищи! Смертельный номер! :shock: :alc6:
Абырвалг цитирует Абырвалга! :lol:

"Злился бывший алкоголик, матершинник и крамольник. "Надо выпить треугольник, на троих его, даёшь!"
В. Высоцкий
Инструктор NDL

Abirvalg
Активный участник

#458 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 22:02 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):
Abirvalg писал(а):
viewtopic.php?t=41452
Товарищи! Смертельный номер! :shock: :alc6:
Абырвалг цитирует Абырвалга! :lol:

"Злился бывший алкоголик, матершинник и крамольник. "Надо выпить треугольник, на троих его, даёшь!"
В. Высоцкий
ну так и??? ндл обделалось со своим лайтфридайвингом для детишек7 или все ж выступит с брошюркой в руках?
или как всегда - только по3,14болить могем? :wink:
а то я прям разрываюсь.. куда пойти фридайвингу поучиться..
в ндл - может научат на 5 метров нырять :wink: или все ж посерьезнее организацию выбрать?

ruskoz47
Активный участник

#459 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 22:03 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):
ruskoz47 писал(а):ууууу-уу дядя Вова!как оказывается всё тут запущенно! голубых вам тут явно не хватает..... :D :D для разнообразия.могу поделится :lol:
зря батенька!ей богу зря! спор обрёл бы яркий конструктивизьм :lol: :lol:
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!

Abirvalg
Активный участник

#460 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 22:12 Заголовок сообщения:

ruskoz47 писал(а):
Abirvalg писал(а):
зря батенька!ей богу зря! спор обрёл бы яркий конструктивизьм :lol: :lol:
ну даже не знаю.. от соревнований он отказываются с настоящими фридайверами.. :lol:

Ответить