Женя, я не знаю, как реагировать на то, что ты обо мне пишешь. А в Высоцкого я лет в 13 была по-настоящему влюблена. Да и сейчас немногое изменилось.трофи писал(а):...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Sorry, "ввязались" к Вам уже совершенно не относилось - это был, хотя и навеянный вашим сообщением, совершенно безадресный размышлизм...Helga писал(а):Раз уж ввязалась, чтобы возразить "поклоннику веры"
ВКС, как Вы думаете, сколько человек не поленились прочесть "Религия в пределах только разума " в полку поручика Ржевского?BKC писал(а):Плюсик хотел поставить, но не ощущаю себя достойным...Helga писал(а):Ух ты! Можешь достать, знаком с авторами?...
Такую песню испортили...И тут же Helga вдруг :shock: писал(а):Вообще, это жутко забавно, что самые слепо и истово верующие - это те, кто верит, что Бога нет. Им вообще не требуется ни доказательств, ни первоисточников. Я, грит, Бога не видел, значит его нет. Как будто он электричество видел...![]()
![]()
![]()
Это - уже какая-то каша сродни веры в могущество двухметрового шланга. Зачем так категорично и.. нелепо...?![]()
![]()
Разве кто-то верит в то,что... Бога нет? Странная формулировка...![]()
Можно (верить или не верить) в существование чего-то. А как это - верить в отсутствие?...![]()
Сравнение/сопоставление веры с наукой и техникой вообще занятие странное. (Ты кого больше любишь: маму или пирожные?) И уж если ввязались почему-то - абсолютно проигрышное для поклонников веры. ПМСМ, конечно...
Я к вам пишу – чего же боле?Helga писал(а):Женя, я не знаю, как реагировать на то, что ты обо мне пишешь. А в Высоцкого я лет в 13 была по-настоящему влюблена. Да и сейчас немногое изменилось.трофи писал(а):...
Сер Буратино , займитесь Вашей мастерской, а то ключик золотой стырят.скат писал(а):Песни Пьеро не хватает, для полноты картинки.
...не дожидаясь перитонита (с) "Покровские ворота"трофи писал(а):по больному резать?
Все что я говорил, было про Заповеди Любви - две НАИВАЖНЕЙШИЕ заповеди в христианстве, отраженные в Новом Завете. Чего тут путаться то?Helga писал(а):Илья, Вы все-таки определитесь, что исповедуете, а то народ путается. Это какая религия признает только Новый Завет?Ilya_777 писал(а): Да, так и где же там все таки про фанатизм в Новом Завете, м-м? Вот где там сказано - идите и убивайте во имя Господа, попов, церкви, еще кого-то/чего-то?
Давайте все же поближе к Заповедям ЛюбвиBKC писал(а): А возражать "поклоннику веры"...Неблагодарное занятие, ПМСМ...
Две - это какие конкретно?Ilya_777 писал(а):Все что я говорил, было про Заповеди Любви - две НАИВАЖНЕЙШИЕ заповеди в христианстве, отраженные в Новом Завете.
Я разве про недостатки? Как религия-то называется?Ilya_777 писал(а):В чем Вы видите конкретные недостатки использования Заповедей Любви в качестве базы для объединения людей?
Недорабатываете с капитализацией, вот так будет более доходчивоIlya_777 писал(а): Маленькая ремарка: Правительство тоже должно соблюдать Заповеди Любви, иначе база для объединения будет слабовата
Правительство тоже Должно Соблюдать Заповеди Любви, иначе База для Объединения будет слабовата
Я уже приводил ссылку, если Вам влом смотреть, читаем еще раз (первоисточник):Helga писал(а):Две - это какие конкретно?Ilya_777 писал(а):Все что я говорил, было про Заповеди Любви - две НАИВАЖНЕЙШИЕ заповеди в христианстве, отраженные в Новом Завете.
Ilya_777 писал(а):В чем Вы видите конкретные недостатки использования Заповедей Любви в качестве базы для объединения людей?
Да что Вы к религии то прицепились??? Щас опять начнете про жадных попов и порабощение масс???Я разве про недостатки? Как религия-то называется?
Типичный материалистический бредAlex_JWD писал(а):Объяснение ада словами студента химфака
Вопрос: является ли ад экзотермической (отдает тепло) или эндотермической (поглащает тепло) системой?
Большинство студентов отвечали, используя в доказательствах закон Бойля-Мариотта (газ охлаждается при расширении и нагревается при сжатии) или что-то в этом роде. Но один студент написал следуещее:
"Для начала нам надо знать как меняется масса ада в течении времени. Т.е. надо нам знать с какой скоростью души попадают в ад и с какой его покидают. Я думаю, мы смело можем предположить, что когда душа попадает в ад, она там остается на всегда. Т.е. души ад не покидают. Что касается количества душ попадающих в ад - на этот вопрос нам даст ответ религия.
Большинство существующих религий утверждают, что если ты не принадлежишь их религии, то ты попадешь в ад. Поскольку религий больше, чем одна, а люди принадлежат к не более чем одной религии, мы можем сделать вывод что все души попадают в ад. Зная статистику рождаемости и смертности, очевидно предположить, что число душ в Аду растет экспоненциально. Теперь мы посмотрим на скорость изменения объема ада. Поскольку закон Бойля-Мариотта гласит, что для того, чтобы температура и давление там оставалось таким же, объем ада должен увеличиваться пропорционально добавлению душ.
Это утверждение дает два варианта:
1. Если ад расширяется медленнее, чем число прибывающих душ в ад, то температура и давление там будут расти, пока ад просто не развалится.
2. Если ад расширяется быстрее, чем увеличивается количество душ в аду, то температура и давление падают и ад замерзнет.
Так какой же вариант правильный?
Если мы примем во внимание постулат, озвученный мне Терезой во время моего первого года обучения, который гласил: "я пересплю с тобой только тогда, когда ад замерзнет" и учтем тот факт, что позавчера она со мной переспала, значит пункт второй будет верным, т.е. ад экзотермическая система и уже давно замерз.
Следствием этой теории является то, что так как ад замерз, то он не принимает больше души и, следовательно, оставляя умершим только рай, тем самым доказав существование божественного бытия, которое объясняет, почему, вчера вечером, Тереза кричала: "Боже мой".
Студент за экзамен получил А+
Чтобы "щас опять начать", надо хотя бы раз начать до этого. Вы невнимательны, я ни слова не написала на тему попов и масс.Ilya_777 писал(а):Да что Вы к религии то прицепились??? Щас опять начнете про жадных попов и порабощение масс???Я разве про недостатки? Как религия-то называется?Почему нельзя просто обсудить Заповеди Любви?
Ага, теперь понятно. Просто уточнила. А как Вы относитесь к заповедям любви Ветхого Завета? Зороастризма? Конфуцианства?Ilya_777 писал(а):Я уже приводил ссылку, если Вам влом смотреть, читаем еще раз (первоисточник):Helga писал(а):Две - это какие конкретно?Ilya_777 писал(а):Все что я говорил, было про Заповеди Любви - две НАИВАЖНЕЙШИЕ заповеди в христианстве, отраженные в Новом Завете.
Мф. 22:37-49
Ээээ...Ilya_777 писал(а): Вот, кстати, в тему про "еврейство" Иисуса:
41. §Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42. что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
" — Папа у него голубь!!!" "Ширли-мырли"Helga писал(а):Ээээ...Илья, как родителей-то Иисуса звали? У которых он в Вифлееме родился? Давид-то к этому моменту без малого тысячу лет, как помер...
ЭЭЭ Вилен то же "сын Давидов" одно из библейских названий Великого еврейского народа.Vilen писал(а):" — Папа у него голубь!!!" "Ширли-мырли"Helga писал(а):Ээээ...Илья, как родителей-то Иисуса звали? У которых он в Вифлееме родился? Давид-то к этому моменту без малого тысячу лет, как помер...