Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#441 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 09:27 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Мухина никому и никогда перетролить не удавалось. Причем тролили такие бобры, до которых нынешним не дорасти в этой жизни вовсе! :D :D :D
Один Яшин чего стоит. Всё по делу интеллигентно, без оскорблений и откровенного флуда. А это что?... :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#442 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 09:30 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

А делать в офисе нечего, работа руководящая, колесики крутятся, работа идет почему не пообщаться с великим (по его личному убеждению) инструктором.
Жаль только, научить он ничему не может. :D
К тому же, любой трёп с его участием ему на пользу. Вот и помогаю. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#443 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 09:51 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Пятница - вечер - бухать не хочется, а вечер уже свободен ... Утро - суббота ... по привычке проснуться с бодуна, а тут просыпаешься здоровый и бодрый, по плану надо было думать, чем здоровье поправить после пятницы ... ну как при таких обстоятельствах В.М. не потролить? :lol: :D :D
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#444 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 10:03 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Причем тролили такие бобры, до которых нынешним не дорасти в этой жизни вовсе!
Ну и невольно возникает вопрос, чем такие бобры в нынешнем разговоре об ОВД/АОВД отличаются от не таких?
Или только от вида их регалий, в неотносящихся к данной теме областях дайвинга, надо упасть кверху лапками и посыпать голову пеплом? :D
В том-то и заваруха, что Валера считает, что он обучит лучше всех, а я считаю что практически любой инструктор обучит так же, а многие и лучше. С чего кто-то решил, что какой-нибудь инструкторсуперребризеркейвтренер может лучше обучить ОВД, чем инструктор ОВД? :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#445 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 10:22 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):
Причем тролили такие бобры, до которых нынешним не дорасти в этой жизни вовсе!
Ну и невольно возникает вопрос, чем такие бобры в нынешнем разговоре об ОВД/АОВД отличаются от не таких?
Или только от вида их регалий, в неотносящихся к данной теме областях дайвинга, надо упасть кверху лапками и посыпать голову пеплом? :D
В том-то и заваруха, что Валера считает, что он обучит лучше всех, а я считаю что практически любой инструктор обучит так же, а многие и лучше.
Ладно. Что было проехали.
Такие бобры от не таких, Андрей, отличаются тем, что владеют вопросом от и до. Такие не пытаются унизить оппонента просто объявив, что он ноль без палочки. Они аргументированно, без оскорблений и агрессии, показывают, что в некоторых аспектах Валера, мягко говоря, раздувается несколько ширше чем он есть. Так и читать такие дискуссии интересно.

А устраивать допрос человеку, который без сомнения обладает каким-то своим, но большим опытом. Пытаться просто повозить его фейсом об тэйбл, объявив его нолём без палочки потому что он не колется сколько студентов он обучил, ну я не знаю. Бессмысленно наверное. Особенно когда у него чрезвычайно высокое ЧСВ. Ответов, если вести беседу в таком ключе, всё-равно не получить.
Попробуй вместе с соратниками накинуться на Васильева, например. Ответы будут еще резче.
Сравнение, конечно, не очень. Но всё-же.

ЗЫ. Я лично знаю еще одного студента, с которым Мухин занимался, правда это не курс был, а антистрессовая подготовка. Студент вроде доволен занятиями и считает что пользу они принесли.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#446 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 10:44 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Макс крупный специалист в своей области, Валера в своей, другие в своей. Я, как и многие специалисты ОВД считаю себя специалистом в своей (имею ввиду ОВД).
И когда некто не смотря на регалии в других областях будет пытаться сказать мне, что я в своей области не соображаю, я буду защищаться.
Поэтому банк не торгует семечками, а Рабинович не дает кредитов.
А что касается грубой подачи, то он сам выбрал этот стиль общения, это ровно ответ Валериным "уровень развития" и другим оскорблениям. (Кстати я написал ноль с палочкой).
Как только возникает неловкий для Валеры вопрос, тутже "у тебя нет опыта" (он знает о моем опыте?), только его уличили во лжи, тут же "у тебя низкий уровень развития" (он проверял мой уровень развития?) и т.д.
Это нормальный стиль считаете? Что хочет, то и получает.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#447 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 11:57 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): Что именно Вас интересует? Из этого вопроса невозможно понять, что именно Вам не понятно.
Слив защитан.
Валерий Мухин писал(а): Естественно постараться оказать помощь в меру своих возможностей.
Ну и какие у студента ОВД возможности?
Валерий Мухин писал(а): Только не нужно рассказывать, что для того, что дотащить тело до бота / поддуть компенсатор необходимо обязательно пройти курс рескью.
Студент ОВД на первом погружении уже знает, как тащить бессознательного, знает, как поддувать чужой компенсатор? Знает, как справиться с паникующим дайвером?
Да студент ОВД, пытаясь, по совету Мухина, помочь паникующему/бессознательному в меру своих способностей - сделает ДВА трупа, вместо одного.
Валерий Мухин писал(а): Я уже отвечал на этот вопрос. В рамках стандартов IANTD - нет. Обучение проводит только инструктор. Сертифицированный помощник может только осуществлять контроль за студентами на этапах погружения, во время которых навыки не отрабатываются.
А в ПАДИ?
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#448 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 11:58 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а): Выяснили наконец-то, что единственный за последнюю пятилетку Валерин студент, учившийся 8 месяцев на ОВД не годен к погружениям, в приведенных мною условиях (Мальдивы, Филиппины, Мексика). Валерий сам признался :D
Ученики Валеры обучены плохо. Они кроме бассейна, как и инструктор, не могут погружаться нигде без дополнительной доподготовки.
Серьезное заявление.
Интересно, будет ли опровержение?
PADI OWSI

spirit
Активный участник

#449 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 13:05 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ПОЛОЖительный писал(а):Пятница - вечер - бухать не хочется, а вечер уже свободен ... Утро - суббота ... по привычке проснуться с бодуна, а тут просыпаешься здоровый и бодрый, по плану надо было думать, чем здоровье поправить после пятницы ... ну как при таких обстоятельствах В.М. не потролить? :lol: :D :D
Тут плохо все... Он крепче кефира не употре.
С уважением, дух.

spirit
Активный участник

#450 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 13:21 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

PROFFI писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): Не знаю М. Васильев на ребро учит ли, знаю что ныряет на нём, вот к кому пойти учиться .... а это пустобрёх, если соврал единожды кто ж ему поверит?
Володь, я еще в скубе не ас, еще учиться и учиться, так что до "ребра" далеко... :lol: Да и не бюджетно ни разу... :wink:
Вов, до ребра дозреешь, позвони Важинскому и Захарову. Не пожалеешь . А то можно быть очень опытным дайвером, и так и не научится "нырять в пелотку" :)
С уважением, дух.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#451 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 14:30 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

spirit писал(а):
PROFFI писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): Не знаю М. Васильев на ребро учит ли, знаю что ныряет на нём, вот к кому пойти учиться .... а это пустобрёх, если соврал единожды кто ж ему поверит?
Володь, я еще в скубе не ас, еще учиться и учиться, так что до "ребра" далеко... :lol: Да и не бюджетно ни разу... :wink:
Вов, до ребра дозреешь, позвони Важинскому и Захарову. Не пожалеешь . А то можно быть очень опытным дайвером, и так и не научится "нырять в пелотку" :)
не созрею - не моя ценовая категория! :oops:
spirit писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Пятница - вечер - бухать не хочется, а вечер уже свободен ... Утро - суббота ... по привычке проснуться с бодуна, а тут просыпаешься здоровый и бодрый, по плану надо было думать, чем здоровье поправить после пятницы ... ну как при таких обстоятельствах В.М. не потролить? :lol: :D :D
Тут плохо все... Он крепче кефира не употре.
да я о своих потугах потролить объяснял, помнишь: Дело было вечером, делать было нечего ...". А то, что он скопипастил не из стандартов обучения OWD, он так и не признает.

spirit
Активный участник

#452 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 14:43 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ПОЛОЖительный писал(а):
PROFFI писал(а):
gasul писал(а):....
Не говоря уж про четвертый вопрос - о количестве сертифицированных Мухиным дайверов за прошедший год.
....
В ПАДИ по номеру инструктора можно проследить весь его боевой путь. В КМАСе разве статистика не ведется?
А вообще, если я когда либо созрею на "ребро", то буду проситься к Валере в ученики. Как не крути-он в этой теме лучший. Не смотря на всех его тараканов, коих у каждого из нас предостаточно... :D Строго ИМХО :wink:
Не знаю М. Васильев на ребро учит ли, знаю что ныряет на нём, вот к кому пойти учиться .... а это пустобрёх, если соврал единожды кто ж ему поверит?[/quote
Нет, по ребрам Валерий Борисович это реально эксперт. Тут нужно вовремя соскочить :D
С уважением, дух.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#453 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 15:12 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):Макс крупный специалист в своей области, Валера в своей, другие в своей. Я, как и многие специалисты ОВД считаю себя специалистом в своей (имею ввиду ОВД).
И когда некто не смотря на регалии в других областях будет пытаться сказать мне, что я в своей области не соображаю, я буду защищаться.
Поэтому банк не торгует семечками, а Рабинович не дает кредитов.
А что касается грубой подачи, то он сам выбрал этот стиль общения, это ровно ответ Валериным "уровень развития" и другим оскорблениям. (Кстати я написал ноль с палочкой).
Как только возникает неловкий для Валеры вопрос, тутже "у тебя нет опыта" (он знает о моем опыте?), только его уличили во лжи, тут же "у тебя низкий уровень развития" (он проверял мой уровень развития?) и т.д.
Это нормальный стиль считаете? Что хочет, то и получает.
Нет. Я так не считаю. Я вообще сейчас ничего не считаю. Только вчера из Крыма, а уже жабры засохли.
Пойду шары катать.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#454 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 16:49 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ShurikK писал(а):.............. а уже жабры засохли.
...........
как я тебя понимаю ... поехали в дахаб!!!! :D

spirit
Активный участник

#455 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 18:26 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Саша, в Ялту заезжали?
С уважением, дух.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#456 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 19:06 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ShurikK писал(а): Один Яшин чего стоит. Всё по делу интеллигентно, без оскорблений и откровенного флуда. А это что?... :D
Дааа. Яшин это голова!!! Жаль что совсем в быту погряз и нырялку забросил. Очень интересные рассказы писал. Читать было одно удовольствие.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#457 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 21:24 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ПОЛОЖительный писал(а):
ShurikK писал(а):.............. а уже жабры засохли.
...........
как я тебя понимаю ... поехали в дахаб!!!! :D
Теперь в ноябре где-то. На сафари хочу. :)

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#458 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 21:26 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

spirit писал(а):Саша, в Ялту заезжали?
Не было времени.
Освобождались-то после обеда. :)
Но ныряли вместе с Володей и Олей, так они ездили. Говорят там яблоку негде упасть. :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#459 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 21:57 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Так, блин, голуби... Накаркали... :evil:
Принимал сегодня открытую воду. Видимость была в районе пресловутых 1.5 метра.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#460 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 22:09 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Что именно Вас интересует? Из этого вопроса невозможно понять, что именно Вам не понятно.
Слив защитан.
Отличная методика. Спросить что-то невразумительное, а когда собеседник скажет что не понял вопроса, начать орать, что слив засчитан.
gasul писал(а):Студент ОВД на первом погружении уже знает, как тащить бессознательного
Это такая грандиозная разница с "буксировкой усталого дайвера", что нужно специальное обучение.
gasul писал(а):знает, как поддувать чужой компенсатор?
Он конечно же он не догадывается, какую кнопку надо нажать на чужом компенсаторе, для этого нужно специальное обучение.
gasul писал(а):Знает, как справиться с паникующим дайвером?
Паникующий дайвер это инструктор, судя по сюжету?
gasul писал(а):Да студент ОВД, пытаясь, по совету Мухина, помочь паникующему/бессознательному в меру своих способностей - сделает ДВА трупа, вместо одного.
gasul, заканчивайте бред писать. Надоело.
gasul писал(а):А в ПАДИ?
Я какое отношение к ПАДИ имею? В офис к ним в гости захожу?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ответить