В Египте опять пропали российские дайверы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Александр Михайлов
Активный участник

#521 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 19:57 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):KWAK - вообще то погибли реальные люди, а не виртуальные персонажи в компьютерной игре. Устраивать флейм и пляски на могиле - просто неприлично. Сотри весь этот флуд кроме первой страницы и заблокируй. Здесь обсуждать нечего ...
Мои соболезнования родным и близким.

Мне думается надо пока оставить…. «дыбы глупость всякого видна была» (Петр 1).
Владимир, мне также как и Вам жаль этих ребят и очень жаль их родных но как правильно заметили некоторые форумчане, пора прекратить практику игнорирования тех кто проповедует суицид. Что с такими делать? Я лично не знаю ну наверное точно давать отпор хотя бы здесь. Как, ну наверное банить к чертям собачьим если другое не помогает. Иначе форум превратится уже совсем небезопасный форум по форме и содержанию.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#522 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 19:58 Заголовок сообщения:

Тереть то зачем?
Люди писали, старались.
Новую информацию подкидывают.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

АМВ
Активный участник

#523 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 20:00 Заголовок сообщения:

Гм, давайте голосовать - кто за бан Айру?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Александр Михайлов
Активный участник

#524 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 20:03 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Гм, давайте голосовать - кто за бан Айру?

Хм если к нему состав подцепить с пассажирами то как говорится не будет их с бредовыми теориями не будет и пьяных машинистов.
Айру-следствие-причина в других.

Рыжий
Активный участник

#525 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 20:16 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):пока до таких как вы не дойдет таких веток еще будет....
Блин, не дойдет что?
Я глубоко на воздухе не ныряю.
А уважаю я не только человека нырявшего на 105 на Байкале, а еще и Марка Эндрюса, Хэла Уотса, Джона Беннетта и многих других. Что мне запретите их уважать?

Это как до вас не дойдет, что нельзя хаить, позорить, обзывать и придумывать гадости про незнакомых людей, которые должны были бы быть вам товарищами, потому что они влюблены в подводный мир! Да еще на основе подложной информации.
Правильно Ocean написал, что обливая дерьмом других, обливаете прежде всего себя, и даже не замечаете этого!

babr
Активный участник

#526 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 20:19 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):
ВиТим писал(а):К участникам форума, которые имеют за плечами хотя бы 100 погружений.

Я НИКОГДА на воздухе не погружался глубже 40 метров.

1. ...
2. ...

Вставляйте свои фамилии.
Господа "клеймители" - я еще раз хочу повторить уже заданный Вам вопрос. Он выше. Ответил только один человек. Остальные стыдливо молчат. Очень хотелось бы прочесть ответы. У себя в глазу бревно не замечаем? Впрочем раз ответов нет - значит все ясно. Если не ходили -напишите, если ходили - Вы просто не имете морального права кого-то тут гнобить!
Как единственный вписавшийся, попробую прокомментировать. Причины, побуждающие человека переступить лимиты могут быть разными. К примеру, у нас в клубе есть инструктор (в той поездке он гидом был, это был не курс), догонявший дайвера, который без предупреждения решил себе на компе отметку 60 сделать, и при этом провалившийся на 56. Ему что, теперь голову пеплом посыпать? Он же провалился за 50, увлекшись видеосъемкой молотков. Хреново, конечно, но он сам на себя все возможные матюги сложил. Я был свидетелем, как рескью, которому в бади опенка дали, догнал этого опенка на 46,5 (мне тогда больше повезло, я свою бадю на 37,5 тормознул). Вроде все оправдано, но сказать, что глубже 40-ка на воздухе не были, они уже не могут (и я бы не сказал, если бы бадю чуть позже тормознул).
Ну, и еще можно добавить "грехи молодости". Когда когда-то фигню спорол, сейчас понимаешь, что глупо было, но факт из биографии уже не выкинешь.
Здесь же речь идет о серьезных и намеренных нарушениях правил безопасности. А 40 или 45 - это уже в пределах погрешности. Главное, чтобы 70, 80, 90 и т.д. на воздухе не было. А если кто и практикует такое, чтобы сидел и помалкивал бы в тряпочку. И чтобы знал: что стоит заикнуться про свои подвиги, куча дерьма на голову выльется, причем не от одного (двух, трех...) человека, а от всей дайверской тусовки, от любого дайвера, который его услышит.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Алекс1954
Активный участник

#527 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 20:21 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Гм, давайте голосовать - кто за бан Айру?
Гондурас беспокоит? Не три, не чеши, само пройдёт.

Насчёт кто что и как сказал - было прогнозируемо до зевоты. И что основываясь на нуле достоверной информации - тоже. Что там было на самом деле - аллах его ведает, имеем пересказ заинтересованными людьми показаний, добытых "прессованием", у человека, который то стоит деку, то, оказывается, вылетел с 30 и лечит ДКБ. Подчёркиваю - я не утверждаю, что информация от LZ в начале ветки - лажа, я просто не хочу оценивать её достоверность вообще, в ожидании информации из первых уст. А уж тем более лепить ярлык на ушедших. Заклеймить лишний раз ГВ, конечно, не вредно, но насчёт персоналий Володя Псуненко совершенно прав - может и не было там никакого ГВ, а было очередное досрочное всплытие на течении на фоне сладко дремлющего стаффа на боте. Опять же - это не утверждение, и не моё мнение, а всего лишь одно из возможных предположений, которых могут быть сотни. В том числе версия Ёшкина Кота - выживший вольно или невольно, независимо от дайв-плана, потерялся и трое его искали пока сами не попали в кризисную ситуацию. Тогда мы вообще никогда не узнаем правды. Это насчёт Кто Виноват. А насчёт Что Делать, если это действительно опять ГВ и магия арок - я своё мнение уже высказал. Продумать официальную возможность одноразово удовлетворить намазанным скипидаром своё децкое любопытство безопасно за приличные деньги, глядишь зуд и отпустит. Не тратя пары лет на то, чтобы стать полноценным технодайверов. Катают вон буржуев на орбиту, космонавтами они не становятся, а зуд отпускает.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#528 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 20:22 Заголовок сообщения:

http://www.izvestia.ru/news/news155304
ИТАР-ТАСС писал(а):Трое любителей подводного плавания из Барнаула совершали погружение на глубину 90 метров, хотя египетские законы запрещают дайверам опускаться ниже 40 метров. Среди пропавших - руководитель дайвинг-клуба в Барнауле Владимир Бухмиллер, а также Сергей Гурба и Наталья Доронина. По словам специалистов по дайвингу, они погружались с нарушением инструкций по безопасности и не были оснащены необходимым оборудованием. В частности, у них было по одному баллону, что для такой глубины недостаточно. Тревогу после истечения условленного времени забил четвертый дайвер, наименее подготовленный из группы, которому спутники не разрешили погружаться с ними, посоветовав остаться на глубине в 40 метров. Сейчас он находится в больнице с кессонной болезнью и пока не может давать показания, уточняет ИТАР-ТАСС.
Надеюсь ТАСС является достаточно официальным источником. И его информация полностью совпадает с тем что озвучил в самом начале этой ветки Леонид Зубарев aka LZ.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#529 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 20:23 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):
Балу писал(а):пока до таких как вы не дойдет таких веток еще будет....
Блин, не дойдет что?
Я глубоко на воздухе не ныряю.
А уважаю я не только человека нырявшего на 105 на Байкале, а еще и Марка Эндрюса, Хэла Уотса, Джона Беннетта и многих других. Что мне запретите их уважать?

Это как до вас не дойдет, что нельзя хаить, позорить, обзывать и придумывать гадости про незнакомых людей, которые должны были бы быть вам товарищами, потому что они влюблены в подводный мир! Да еще на основе подложной информации.
Правильно Ocean написал, что обливая дерьмом других, обливаете прежде всего себя, и даже не замечаете этого!
Кого это я обзывал и про кого гадости придумывал? :shock: Или это так, вааще? А перца который прет по реверсивной на красный, в надежде что там никого не будет или придурка на байке который лавирует между машинами тоже поддерживаете? Они же влюблены в скорость... А то что "смелый инструктор" с собой двоих, доверившихся ему людей прибрал это тоже достойно уважения? Я еще раз повторяю, пока будут такие как вы - будут такие ветки :evil:
Viva Scuba Libre!

АМВ
Активный участник

#530 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 20:25 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):http://www.izvestia.ru/news/news155304
ИТАР-ТАСС писал(а):Трое любителей подводного плавания из Барнаула совершали погружение на глубину 90 метров, хотя египетские законы запрещают дайверам опускаться ниже 40 метров. Среди пропавших - руководитель дайвинг-клуба в Барнауле Владимир Бухмиллер, а также Сергей Гурба и Наталья Доронина. По словам специалистов по дайвингу, они погружались с нарушением инструкций по безопасности и не были оснащены необходимым оборудованием. В частности, у них было по одному баллону, что для такой глубины недостаточно. Тревогу после истечения условленного времени забил четвертый дайвер, наименее подготовленный из группы, которому спутники не разрешили погружаться с ними, посоветовав остаться на глубине в 40 метров. Сейчас он находится в больнице с кессонной болезнью и пока не может давать показания, уточняет ИТАР-ТАСС.
Надеюсь ТАСС является достаточно официальным источником. И его информация полностью совпадает с тем что озвучил в самом начале этой ветки Леонид Зубарев aka LZ.
Сергей, ну всеравно это перепечтка. Т ж знаешь что в Египте запрет на ниже 30 метров. Даже самые профи могут ошибаться. Я о прессе.

Black crocodile
Активный участник

#531 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 20:25 Заголовок сообщения:

как с водительскими правами надо поступать 1,5 года на берег по суду, если инструктор, гид догнал и пинками поднял то он нарушил ЗАКОН потому что это угрожало жизни гражданина а тражданину этому ну дятлу тоже самое 1,5года на берег :evil: базу данных по засранцам рассылать везде по миру 8)
Последний раз редактировалось Black crocodile 23-11-2007 20:36, всего редактировалось 1 раз.
заслуженный техносноркель :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#532 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 20:27 Заголовок сообщения:

Когда московский Комсомолец пишет или Спид Инфо это одно. А Известия и ТАСС вроде не особо "желтые" организации. Их информации все таки можно доверять. Хотя ошибки конечно могут быть и у них.

АМВ
Активный участник

#533 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 20:31 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Когда московский Комсомолец пишет или Спид Инфо это одно. А Известия и ТАСС вроде не особо "желтые" организации. Их информации все таки можно доверять. Хотя ошибки конечно могут быть и у них.
Ну я писал уже сегодня пр "серебряный дождь". Вроде никогда не страдали лишней информацией. Однако тоже твердили о разрешенной глубине и т. д. Лично Володарский проявлял живой интерес к "правдивым" речам представителей от дайвинга. Напрягло отсутствие собственной информативной базы, и это при том, что у них в друзьях Макаревич и Ярмольник.

babr
Активный участник

#534 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 20:31 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Тревогу после истечения условленного времени забил четвертый дайвер, наименее подготовленный из группы, которому спутники не разрешили погружаться с ними, посоветовав остаться на глубине в 40 метров. ... Надеюсь ТАСС является достаточно официальным источником. И его информация полностью совпадает с тем что озвучил в самом начале этой ветки Леонид Зубарев aka LZ.
Немного отличается. У LZ была информация, что его нашли под ботом на деке.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Алекс1954
Активный участник

#535 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 20:34 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Надеюсь ТАСС является достаточно официальным источником. И его информация полностью совпадает с тем что озвучил в самом начале этой ветки Леонид Зубарев aka LZ.
Сергей, я ТАСС слушать начал, наверное, на пару десятков лет раньше тебя (прости за фамильярность, я вправду от всей души :) ) И, как оказалось... И вполне дружелюбно настроен и к Зубареву и к его клубу. И искренне сочувствую, если им придётся огрести за чужое безбашенное геройство (а придётся в той или иной степени). Если. Если. Если. Агностицизм? Цинизм? Наверное. Жизнь приучила не доверять ничему до конца. Соответсвенно, и не вешать на кого-то всех собак... Мир с такой позицией уже не переделаешь, так что, может я и в самом деле уже отработанный материал Истории и нефиг меня слушать. Может и так. А может это называется мудрость (скромненько так :notme1: )

Рыжий
Активный участник

#536 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 20:35 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Кого это я обзывал и про кого гадости придумывал? :shock: Или это так, вааще? А перца который прет по реверсивной на красный, в надежде что там никого не будет или придурка на байке который лавирует между машинами тоже поддерживаете? Они же влюблены в скорость... А то что "смелый инструктор" с собой двоих, доверившихся ему людей прибрал это тоже достойно уважения?
По порядку: да, вааще. Прошу извинить. Осеan также не про Вас писал.
Перцев на красный и придурков на байках не уважаю, какая взаимосвязь между ними и Марком Эндрюсом не понимаю.
А вот, что смелый инструктор прибрал двоих людей - ложь, и именно Ваша. Никто не знает, как было дело.

Александр Михайлов
Активный участник

#537 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 20:37 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):как с водительскими правами надо поступать 1,5 года на берег по суду если инструктор, гид догнал и пинками поднял то он нарушил ЗАКОН потому что это угрожало жизни гражданина а тражданину этому ну дятлу тоже самое 1,5года на берег :evil: базу данных по засранцам рассылать везде по миру 8)

Можно еще взять за практику брать на карандаш как говорится тех кто делает далеко не безопасные высказывания связанных с дайвингом. И если у каждого ДЦ будет такая своя маленькая база данных по таким персонажам, он уже будет решать стоит такого клиента обслуживать или дешевле нах послать.
Вот кто такой например Насмешник или DAIVER? Пусть уже тогда каждый здесь на форуме указывает в своих личных данных номер своего крайнего сертифика. Глядишь суицидников можно поставить на контроль. Пару раз таким откажут в обслуживании другим наука. Это конечно из разряда идеи..но одно я точно знаю, что на Мальте этим друзьям точно могут показать на дверь или я ошибаюсь Серег, аки КВАК?
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 23-11-2007 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#538 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 20:38 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):
Балу писал(а):Кого это я обзывал и про кого гадости придумывал? :shock: Или это так, вааще? А перца который прет по реверсивной на красный, в надежде что там никого не будет или придурка на байке который лавирует между машинами тоже поддерживаете? Они же влюблены в скорость... А то что "смелый инструктор" с собой двоих, доверившихся ему людей прибрал это тоже достойно уважения?
По порядку: да, вааще. Прошу извинить. Осеan также не про Вас писал.
Перцев на красный и придурков на байках не уважаю, какая взаимосвязь между ними и Марком Эндрюсом не понимаю.
А вот, что смелый инструктор прибрал двоих людей - ложь, и именно Ваша. Никто не знает, как было дело.
Клиника... два дайвера взяли инструктора в заложники и утащили в бездну... Простите, я всегда сам против таких вопросов, но так и тянет спросить вы на сафари вообще и на Эльфинстоуне в частности бывали?
Viva Scuba Libre!

MLena
Новичок

#539 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 20:42 Заголовок сообщения:

Знаю, что сейчас полетят в меня не просто камни, а целые булыжники, но не могу не выразить свое мнение. Всю ветку до конца я не прочитала, нет больше сил, но прочитано мною более 20 страниц, может быть подобная мысль уже где-то звучала не знаю. То что жалко родных, это неоспоримый факт, думаю 99% с этим согласны. То что сами виноваты, причем все, но в разной сепени - тоже неоспоримый факт. Но вот еще есть и другие стороны данных событий: пострадали люди, которые были на сафари на одной лодке с ними, те кто был в то время на Эльфинстоуне и после происшествия принимал участие в поисках, пострадали организаторы сафари, гид, который был на корабле, Египетские власти, которые проводят поиски пропавших (как в денежном так и имиджевом выражении), иногда наши спецслужбы (по типу МЧС) и так список можно еще продолжать и продолжать. С учетом нашего менталитета - многим на правила и законы, принятые в Египте наплевать. Так вот чтоб такие погружения прекратить, на мой взгляд будет достаточно (хотябы эффективно) ввести правила погружений на сафари, а именно разрешать дайвинг на сафари только с обязательным личным компьютером, который перед выходом судна из порта регестрируется в береговой полиции за каждым участником свой, а по прибытии судна в порт с сафари - провряется, тех кто нарушил - в черный список с запретом посещения страны на какой-то срок, нарушил дважды - мы вас больше здесь не ждем. Тогда будут соблюдаться и правила погружений и законы страны, в которой ты это делаешь, да и через короткий промежуток времени все любители адреналина отсеятся и будет спокойно всем остальным ездить на сафари и не думать есть ли с тобой такой любитель или нет. А теперь можете кидать камни....

Алекс1954
Активный участник

#540 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 20:44 Заголовок сообщения:

[quote="Александр Михайлов"][/quote]

Тёзка, я конечно понимаю, что Вы меня и сами к своей замечательной команде и на килОметр не подпустите, но, знаете, я вот не рискну на такое же расстояние приблизиться ни к Вам, ни к Васильеву, какие бы небеса в алмазах там в плане погружений и обучений не предвиделись. Вы ж с ним два сапога пара - чуть что не по вам, сразу в морду. Лет двадцать назад я бы пожалуй, попробовал из спортивного интереса, кто кому в итоге, а сейчас, уж извините, поздно тягаться.

Закрыто