не возражаю против такого ответа.

Просто стало интересно, как специалист из оппонентов поступит, когда "правильную" ласту пролюбит или гигантский группер утащит ее в безднну.

Великий такой же великий, как любой из присутствующих, но с диагнозом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
SSH писал(а):А не тапки можно?hunter_35 писал(а): Ну типа самому все усвоить, а инструктору навыки/знания продемонстрировать. Думаю в такой ситуации можно и дисконт попросить. Ведь инструктор меньше времени на такого студента потратит.
Ну как то так. А теперь давайте тапки ваши.![]()
ИМХО - в самообразовании нет ничего плохого. Но, цитируя бади (возможно не дословно) - невозможно учесть все нюансы не имея практики. Бежать впереди паровоза безопасно в плане теории - ну интересен мне вопрос, есть ли жизнь на Марсе))) и какой он, северный олень)) то бишь дайвинг за пределами рекриации. Нарабатывать опыт самостоятельно? Можно, только от этого мруть. Не все, но преимущественно от излишней уверенности в своих силах.
Ну даже теоретическая подготовка может повлиять на стоимость обучения. Наверное.SSH писал(а): Демонстрацию инструктору лучше закончить на знаниях - навыками не блеснешь, откуда ж им взяться, если не превышал-не нарушал)))))
Мы же в рекреации? Значит бади нырялка. Тихонечко, на одной ласте, подплываешь сзади к бади (своему, если ты полный идиот), аккуратно цепляешься за вентиль и он тебя буксирует.Instructor.deep писал(а):Не, не, не....
не возражаю против такого ответа.![]()
Просто стало интересно, как специалист из оппонентов поступит, когда "правильную" ласту пролюбит или гигантский группер утащит ее в безднну.
Великий такой же великий, как любой из присутствующих, но с диагнозом.
Героически спасет из бездны и ласту, и группера!)))Instructor.deep писал(а):Просто стало интересно, как специалист из оппонентов поступит, когда "правильную" ласту пролюбит или гигантский группер утащит ее в безднну.![]()
"Зачем топтать мою любовь" (с).)))))Instructor.deep писал(а):Великий такой же великий, как любой из присутствующих, но с диагнозом.
Не отрабатываю такие навыки, так что собственной практикой не похвалюсь)) Самостоятельное не правильное планирование и совершение погружения, выходящего за пределы сертификации пойдет?hunter_35 писал(а):Пример конкретный привести сможете, того навыка от отработки которого мруть? Только давайте договоримся пещеры пока не трогать
Низачет!SSH писал(а):Не отрабатываю такие навыки, так что собственной практикой не похвалюсь)) Самостоятельное не правильное планирование и совершение погружения, выходящего за пределы сертификации пойдет?hunter_35 писал(а):Пример конкретный привести сможете, того навыка от отработки которого мруть? Только давайте договоримся пещеры пока не трогать
SSH писал(а):Нарабатывать опыт самостоятельно? Можно, только от этого мруть.
Чиста ради занудства и поддержания SSH.hunter_35 писал(а):Пример конкретный привести сможете, того навыка от отработки которого мруть?
Ход мысли мне нравится, я б тоже сзади подкрался, но суровые присутствующие спецы в техно, мож другое мнение имеют?Тихонечко, на одной ласте, подплываешь сзади к бади...
Ой, дяденька, умеете Вы уговариватьhunter_35 писал(а):Низачет!![]()
Планирование - это теория и математика. А совершение - это слишком общО.
Вы на составляющие погружение разложите.
Instructor.deep мне намедне единомышленников пророчил.....правда, при более пИчальных обстоятельствахНиколай_68 писал(а): Чиста ради занудства и поддержания SSH.Наработка опыта и отработка навыка таки не одно и тоже. Например, мруть при наработке опыта глубоких декомпрессионных погружений, а также погружений в надголовке без должного снаряжения, газов и обучения.
Шо, яSSH писал(а):Instructor.deep мне намедне единомышленников пророчил.....правда, при более пИчальных обстоятельствахНиколай_68 писал(а): Чиста ради занудства и поддержания SSH.Наработка опыта и отработка навыка таки не одно и тоже. Например, мруть при наработке опыта глубоких декомпрессионных погружений, а также погружений в надголовке без должного снаряжения, газов и обучения.
![]()
А вы внимательно почитайте. Погружение это общее понятие. Оно делится на определенные действия. Каждое конкретное действие можно отработать отдельно и вполне себе безопасно.Николай_68 писал(а):SSH писал(а):Нарабатывать опыт самостоятельно? Можно, только от этого мруть.Чиста ради занудства и поддержания SSH.hunter_35 писал(а):Пример конкретный привести сможете, того навыка от отработки которого мруть?Наработка опыта и отработка навыка таки не одно и тоже. Например, мруть при наработке опыта глубоких декомпрессионных погружений, а также погружений в надголовке без должного снаряжения, газов и обучения.
Я не злопамятная - просто злая и память у меня хорошая (с).Instructor.deep писал(а):А, если у Вашей кровати будет стоять один из "соратников" по нарушению НДЛ и попаданию в деку, и, вдруг кислород не поможет и отнимутся ноги.
Дык никто же не спорит, что с инструктором лучшЕЕ.SSH писал(а):Ой, дяденька, умеете Вы уговариватьhunter_35 писал(а):Низачет!![]()
Планирование - это теория и математика. А совершение - это слишком общО.
Вы на составляющие погружение разложите.теоретически самостоятельно можно освоить все - от работы со стейджем до вентильного цикла, про идеальную плавучесть, gas sharing и прочие "детали" я умолчу (бессейн наше все)
Теория ваапче недоступна только ленивому)) Вот только, ИМХО, лучше это осваивать под чутким руководством опытного инструктора, чем по мануалам и видео из YouTube.
Ну, разве что, в том же самом бассейне, педагогический потенциал которого сильно преуменьшают из-за стереотипно-Тетисного всеобщего неприятия Великого
Бассейн=Мухин - условный рефлекс))))
Шах и мат) Лично мне точно)) НО, что важнее, еще один повод для размышлений)hunter_35 писал(а):А вы внимательно почитайте. Погружение это общее понятие. Оно делится на определенные действия. Каждое конкретное действие можно отработать отдельно и вполне себе безопасно.
Я стоял у кровати той девушки почти всю ночь. Ей кислород помог в том случае.SSH писал(а):Я не злопамятная - просто злая и память у меня хорошая (с).Instructor.deep писал(а):А, если у Вашей кровати будет стоять один из "соратников" по нарушению НДЛ и попаданию в деку, и, вдруг кислород не поможет и отнимутся ноги.
А так я за peace во всем worldЕ![]()
Извините пожалуйста, "обстоятельств дела" я не знала. Не упоминались они Вами тогда.Instructor.deep писал(а):Я стоял у кровати той девушки почти всю ночь. Ей кислород помог в том случае.
А если бы не помог?
Ни разу не технарь, но идея есть.Instructor.deep писал(а):О грустном низзя, будем о весёлом.
Что про потерянную ласту скажут местные технари?
Николай_68 писал(а):Оттягиваем пружину на оставшейся ласте, засовываем туда обезластенную ногу и получаем моноласту, которую так любят фридайверы.И опа-опа-опа, обгоняем всех.