Дайвиг-поездки: ожидания и разочарования

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Константин Козлов
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:18 Заголовок сообщения:

ВиТим, для развития бизнеса это маловато согласен, но сейчас речь идет о том за что уплочены деньги, и что конкретно входило в стоимость и что можно требовать вот и всего. А то, что имеется практика добавить что нибудь от себя, чтоб сделать сафари незабываемым то тут каждый изголяется как может.
Лучше быть чем казаться.

daw
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:19 Заголовок сообщения:

Спасибо, хорошо разложили по пунктам.
Я так понимаю, что список К.Козлова - это как бы программа-минимум, за который организатор несет ответственность, в том числе и финансовую.
А список Виктора - то, что создает репутацию.

Хотя... услуги переводчика я бы включила в минимум - не все же местные работники хорошо знают языки, а мелкие проблемы будут всегда... но это уже рюшечка (если проблемы не связаны со здоровьем), основное - качественно организованная поездка и нырялка :).

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:19 Заголовок сообщения:

Господа "организаторы" сафарей, не слишком-ли вы недовольны своей жизнью? Может клиентам начать вам просто так денег давать, что бы вы не нервничали? А то блин (из другой темы) в магазинах ниче покупать низзя, только у инструктора! За организацию сафари претензии высказывать низззя - обижаются, "вободный мозг для секса!" - хорошо живете! Раз все так трудно, то нафига собственно? Никто не призывал вас организовывать культурную программу и сопли подтирать, но превращать поездку с клиентами в отпуск не надо!
Клиент всегда прав- это принцип ведения любого бизнеса. Я, например, так работаю.
А сафари "сделай сам", это то же не выход, крайний должен быть всегда, демократия вещь сложная :D И нормальную яхту таким образом не зафрахтовать.
Viva Scuba Libre!

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:19 Заголовок сообщения:

Константин Козлов писал(а):это все равно как поехать в отель три звезды по программе все включено и на ужин попросить омаров, марочного вина ведь как же у вас все включено...
Если пошариться по туристическим форумам, то половина жалоб будет именно на эту тему.. а может и больше половины. Люди берут дешевые туры не глядя на условия а потом жутко возмущаются и считают себя обманутыми.

mikel
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:20 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):Но есть категория которые едут с другим настроем - обязательно нырну здесь, увижу то, увижу это...Такая поездка с любым гидом и на любом корабле принесет разочарование. Ну не получается пока управлять погодой и по щелчку строить акул на рифе:)
Андрей - согласитесь, что если человек не увидит обещанных акул и не побывает на обещанных местах да еще и за удвоенную цену, то он вполне может предъявлять претензии.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:26 Заголовок сообщения:

При чем сдесь акулы и организаторы сафари? Зачем подменять понятия и потом брызгать слюной по этому поводу!
Viva Scuba Libre!

ВиТим
Джентльмен форума

#67 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:29 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
VictorVideo писал(а):
superstardiver писал(а): За ваши фантазии мы отвественности не несем... :wink:
Кто ж спорит. А за что же вы несете отвественность ? (Суперстар, на эту тему мы уже пикировались, кажется ?)
2КВАК. Нянька не нянька, а дворовая девка точно. А вы думаете, кто из нас кому платит ?
Не помню по какому поводу мы с Вами вступали в дисскуссии, но касательно этой темы могу сказать - перед Вами я ни за что не несу ответсвенности. Мало того, такого человека как Вы, я никогда не возьму в поездку, даже если мне будет не хватать людей и поездка будет для меня убыточной... Вы считаете меня дворовой девкой? Может я еще и в крепостных у Вас на время сафари оказываюсь? И что барин пожелает, то челядь и выполняет? А если завтра Вы решите, что слишком долго без женского общества находитесь, то улыбаясь и скрепя зубами, мне с Вами переспать? А то микроклимат нарушится и удовольствие Ваше от сафари не будет полным?

Вас противно читать...
Опять поехали... Ну почему нам так трудно держать себя в руках? Виктор вполне уважаемый человек и по возрасту годиться вам в папы... Почти. :) Из чего можно сделать вывод, что создание нормального психологического климата в коллективе - обязательно требует от Вас выполнения роли "дворовой девки". Извините, профессионал потушит недовольство и конфликт не роняя чувство собственного достоинства. На то он и профессионал. Любителей низко кланяться и лизать одно место - сам не переношу.

Скажите , пожайлуста, а что в ВАшим понимании означают слова: "Уважение к клиенту"?

SEAL
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:32 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):При чем сдесь акулы и организаторы сафари? Зачем подменять понятия и потом брызгать слюной по этому поводу!
А при том, что организаторов за язык никто не тянул, а за базар нада отвечать. :wink:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:34 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Господа "организаторы" сафарей, не слишком-ли вы недовольны своей жизнью? Может клиентам начать вам просто так денег давать, что бы вы не нервничали? А то блин (из другой темы) в магазинах ниче покупать низзя, только у инструктора! За организацию сафари претензии высказывать низззя - обижаются, "вободный мозг для секса!" - хорошо живете! Раз все так трудно, то нафига собственно? Никто не призывал вас организовывать культурную программу и сопли подтирать, но превращать поездку с клиентами в отпуск не надо!
Клиент всегда прав- это принцип ведения любого бизнеса. Я, например, так работаю.
А сафари "сделай сам", это то же не выход, крайний должен быть всегда, демократия вещь сложная :D И нормальную яхту таким образом не зафрахтовать.
Ага, отпуск... :twisted: И на первый дайв с теми, кто хочет нырять, организатор подниматься обязан, особенно если накануне он создавал микроклимат для другой части, которой утром нырять не хотелось и они сидели далеко за полночь? Всем хорош не будешь, что не делай... А если у организатора уши, например, заболели? Или он не человек? Тоже нырять? Тоже улыбаться? Знаете, я ныряла и улыбалась, а потом долго и нудно лечилась... И знаете, среди тех, кто на том сафари был, все равно остались недовольные... Хотя я проводила с ними почти 24 часа в сутки..

Для простоты общения и возможности исключить подобные темы в дальнейшем рекомендую спросить у организатора, что он помимо стандартного набора вам даст. Или ездийте с теми, кого вы знаете и кому доверяете, а претензии и пожелания высказывайте на месте, а не после.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:34 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Андрей Галицкий писал(а):Ну не получается пока управлять погодой и по щелчку строить акул на рифе:)
Недоработка, однако :twisted: Может акул прибивать к рифам? Чучелками.... :P
Уже доработано :evil: . Специально для инструкторов и гидов- надувные манты, акулы, дельфины. Достал потихоньку из кармана пакетек, дернул за веревочку рыка надулась... свистнула и ... улетела :lol:
Андрей Галицкий

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:35 Заголовок сообщения:

Есть такая рыба - называется MAYBEE ее всегда обещают на бриффингах и обещания такие всегда выполняют! :D
Viva Scuba Libre!

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:37 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): Специально для инструкторов и гидов- надувные манты, акулы, дельфины. Достал потихоньку из кармана пакетек, дернул за веревочку рыка надулась... свистнула и ... улетела :lol:
А специально для "изголодавшихся" можно так же резиновых женщин запускать :twisted:

mikel
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:37 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Для простоты общения и возможности исключить подобные темы в дальнейшем рекомендую спросить у организатора, что он помимо стандартного набора вам даст. Или ездийте с теми, кого вы знаете и кому доверяете, а претензии и пожелания высказывайте на месте, а не после.
Окси :) Для тебя "стандартный набор" прозрачен и понятен?:)) а мне читая кажется что для 3/4 нет. Как и обязанности команды гидов и инструктора на борту.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:38 Заголовок сообщения:

Константин Козлов писал(а):Как раз за девку вы и не платите. Ведь когда в турфирме вы покупаете путевку вам что услуги переводчика предоставляются, или прессекретаря ничего подобного, конечно вам эти услуги могут предоставить но представляете по какой стоимости это вам обойдется, готовы платить не вопрос только не нужно в заявленную стоимость включать спец обслуживание, это все равно как поехать в отель три звезды по программе все включено и на ужин попросить омаров, марочного вина ведь как же у вас все включено, все имеет свою стоимость.
Извините, но у меня складывается впечатление, что половина из тех, кто здесь пишет, ни разу не выезжал за рубеж с помощью туроператора. Либо туроператоры попадались вам невменяемые. По приезду туристов, если кто запамятовал их встречает местный представитель, который потом 2 (два) раза в день приезжает в отель и по часу сидит в лоби ожидая своих туристов и решая возникшие проблемы, работая, в том числе и как переводчик. Хочу обратить внимание что мы (группа) ему при этом не покупаем билет туда-обратно и не оплачиваем номер по соседству с нами.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:41 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Ага, отпуск... :twisted: И на первый дайв с теми, кто хочет нырять, организатор подниматься обязан, особенно если накануне он создавал микроклимат для другой части, которой утром нырять не хотелось и они сидели далеко за полночь? Всем хорош не будешь, что не делай... А если у организатора уши, например, заболели? Или он не человек? Тоже нырять? Тоже улыбаться? Знаете, я ныряла и улыбалась, а потом долго и нудно лечилась... И знаете, среди тех, кто на том сафари был, все равно остались недовольные... Хотя я проводила с ними почти 24 часа в сутки..

Для простоты общения и возможности исключить подобные темы в дальнейшем рекомендую спросить у организатора, что он помимо стандартного набора вам даст. Или ездийте с теми, кого вы знаете и кому доверяете, а претензии и пожелания высказывайте на месте, а не после.
Я полность с вами согласен! И никто не просит вас заменять гидов! Хороший руководитель должен все правильно организовать а потом сидя в уголке с удовольсвием смотреть как все красиво работает! Речь идет об ОРГАНИЗАЦИИ сафари, а не об анимации во время него.
Viva Scuba Libre!

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:41 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Опять поехали... Ну почему нам так трудно держать себя в руках? Виктор вполне уважаемый человек и по возрасту годиться вам в папы... Почти. :) Из чего можно сделать вывод, что создание нормального психологического климата в коллективе - обязательно требует от Вас выполнения роли "дворовой девки". Извините, профессионал потушит недовольство и конфликт не роняя чувство собственного достоинства. На то он и профессионал. Любителей низко кланяться и лизать одно место - сам не переношу.

Скажите , пожайлуста, а что в ВАшим понимании означают слова: "Уважение к клиенту"?
Т.е. возраст, по Вашему, это основной аргумент, за что я должна уважать человека? У меня иные критерии оценки. И вышеозначенный господин со своими постами этим кретериям не соответсвует.
И из чего Вы сделали вывод о моем понимании микроклимата, а не понимаю... Это уважаемый Вами Виктор про дворовых начал писать.
Честно говоря, чем дальше я читаю, тем меньше мне хотелось бы оказаться с многими из вас рядом в реальной жизни...

Уважение к клиенту в моем понимании ничем не отличается от уважения к человеку в принципе...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:45 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):При чем сдесь акулы и организаторы сафари? Зачем подменять понятия и потом брызгать слюной по этому поводу!
А никто не подменяет. Не попали на риф по погодным условиям, а именно на нем большая ВЕРОЯТНОСТЬ встречи с акулами ... виноват организатор. И слюной-то как раз будет брызгать клиент:)
Андрей Галицкий

ВиТим
Джентльмен форума

#78 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:49 Заголовок сообщения:

Константин Козлов писал(а):ВиТим, для развития бизнеса это маловато согласен, но сейчас речь идет о том за что уплочены деньги, и что конкретно входило в стоимость и что можно требовать вот и всего. А то, что имеется практика добавить что нибудь от себя, чтоб сделать сафари незабываемым то тут каждый изголяется как может.

Костя, вы же знаете, как составляются рекламные проспекты и заключаются договоры...

В лучшем случае, среди тех услуг, которые включины в стоимость, Вы увидите: "- организацию программы погружений (включая аренду грузов и баллонов, а также помощь дайв-гидов ).

Вот и получается, что помощь дайв-гидов, каждый для себя оценивает по разному. Хотя - это же туристический бизнес, хоть и со своей спецификой. И клиента надо приманивать, как осторожную лань. Кстати, я всегда с удовольствием читаю ваши мини-рассказы... часто улыбаюсь про себя, понимая чем иногда вызвыны те или иные резкие выпады в адрес клиентов. В 1989 году, уже на границе, меня избрали старшим автобуса, который шёл в Румынию... О эта поездка достойна целой саги. Всё было. Сплетни. Драки с ножами... Трёхсуточное противостояние с таможней. Иногда казалось, что я не выдержу... Одну интеллегентку в очках, учительницу, хотелось задушить собственными руками... Но я улыбался, улыбался и кланялся... :)

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:49 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Андрей Галицкий писал(а): Специально для инструкторов и гидов- надувные манты, акулы, дельфины. Достал потихоньку из кармана пакетек, дернул за веревочку рыка надулась... свистнула и ... улетела :lol:
А специально для "изголодавшихся" можно так же резиновых женщин запускать :twisted:
Шепотом... можно, и даже резиновых мужиков :lol: Ну ты же понимаешь, енто уже VIP обслуживание :D :lol:
Андрей Галицкий

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:51 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):Шепотом... можно, и даже резиновых мужиков :lol: Ну ты же понимаешь, енто уже VIP обслуживание :D :lol:
Тоже шепотом;)
С этим проще - места меньше займет :lol:

Ответить