Посоветуйте курс мастерского владения плавучестью

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

vilino
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 09:57 Заголовок сообщения:

VIOLEGOS писал(а):
Максим Васильев писал(а): Может научите? А то, вот как то расходом не очень....
Черное море август месяц по 15-20 погружений в день с интерами (глубина правда не более 5 метров) в воде с 9 утра до 9 вечера выходя на берег только для смены баллонов. Довольно быстро начинаешь воздух экономить...
Батенька, а вас свое здоровье не жалко? Не стоит оно таких денег. Считая 15х15минут - это около 4 часов, да еще и при жутко пилообразном профиле... А учитывая температуру в черном море - не замерзли?
(хотя если интеров на форуме макать - то это да).. :)
Алексей Богомолов

VIOLEGOS
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 07:08 Заголовок сообщения:

vilino писал(а):
VIOLEGOS писал(а):
Максим Васильев писал(а): Может научите? А то, вот как то расходом не очень....
Черное море август месяц по 15-20 погружений в день с интерами (глубина правда не более 5 метров) в воде с 9 утра до 9 вечера выходя на берег только для смены баллонов. Довольно быстро начинаешь воздух экономить...
Батенька, а вас свое здоровье не жалко? Не стоит оно таких денег. Считая 15х15минут - это около 4 часов, да еще и при жутко пилообразном профиле... А учитывая температуру в черном море - не замерзли?
(хотя если интеров на форуме макать - то это да).. :)
Не спорю-здоровье важней...но тогда я был очень молод и очень хотел хороший ноутбук, вот и пахал.
Не 15х15, а 20минут х 18 погруж = 6 часов в среднем под водой, а просто в воде порядка 10 часов :( и так около месяца.
что творилось с телом при таком длительном воздействии морской воды, прокатной снаряги и воздуха из убитого компрессора могу рассказать (если кому интересно), но сразу скажу никому не пожелаю.
Мерз не то слово, но мысль о покупке ноутбука меня грела. :D
А про пилообразный профиль- декомпесионки малых глубин (о существовании которой до сих пор спорят) на себе ни разу не почувствовал, а вот уши из-за постоянной продувки после 10-12 погружения ужасно болели и часто переставали реагировать на любые попытки выравнивания давления.
Зато теперь ни за какие коврижки на такое не пойду :!:

kaida
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 18-01-2007 17:36 Заголовок сообщения: Я реально проходил курсы

у Андрея Галицкого http://openwater.ru. Реально помогает! Плюс очень хорошо преподает. Моя супруга скинула 4 кг перевеса!
Так что советую
PADI RD, TDI BTR

Ответить