200-300 это вес...оно весом меряется...Amigo писал(а):Кстати мне товарисч который на прокат кортекс давал, сказал что поддеву покупал в альпиндустрии- тинсулэйтовую, что то в районе 3000р за все. Вроде как 200 или 300 плотность. Имеет смысл? Сдается мне что не обязательно фирмовую то брать...
Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
В смысле вес? И как же оно правильно меряется?Fedin писал(а):200-300 это вес...оно весом меряется...Amigo писал(а):Кстати мне товарисч который на прокат кортекс давал, сказал что поддеву покупал в альпиндустрии- тинсулэйтовую, что то в районе 3000р за все. Вроде как 200 или 300 плотность. Имеет смысл? Сдается мне что не обязательно фирмовую то брать...
А термобелье которое на тело надевается оно что из себя представляет? А то у меня есть какое то мерикосовское, лет 10 назад обзавелся- на вафельное полотенце похожее

Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

Поддева весом меряется , исходя из веса толщина, соотв. и теплоизолирующие свойства. Я брал оригинальную Барэшную ХайЛофт.Amigo писал(а):В смысле вес? И как же оно правильно меряется?Fedin писал(а):200-300 это вес...оно весом меряется...Amigo писал(а):Кстати мне товарисч который на прокат кортекс давал, сказал что поддеву покупал в альпиндустрии- тинсулэйтовую, что то в районе 3000р за все. Вроде как 200 или 300 плотность. Имеет смысл? Сдается мне что не обязательно фирмовую то брать...
А термобелье которое на тело надевается оно что из себя представляет? А то у меня есть какое то мерикосовское, лет 10 назад обзавелся- на вафельное полотенце похожееЭто такое же? А поддева то все же от производителей костюмов или то же альп?
Термобелье это немного другое - выводит влагу и держит тепло. Наши альпинисты (некто Сергей Ковалев если кому че имя скажет) его присоветовали..посмотрите, поройте здесь http://www.bask.ru/catalog/underwear/warmunderwear/ оченно качественные штуки, там есть и про ткань и различные варианты...по виду оно синтетика синтетикой, типа того же Тинсулейта...не как вафельное полотенце точно:) и х\б термобелье не рекомендую покупать - это просто пододевка согревающая, до намокания, то бишь развод для приезжих....Посему, я сначала пялю термобелье (должно быть в обтяжку) и сверху поддеву http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_127/4034/...
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Polartek мерится в граммах на кв. метр. Самый толстый 300-й. Вафельное термобелье - это просто кальсоны и рубаха. Термобелье высокого класса, например Guahoo, а не такой фуфел как Вask, стоит от соточки вечнонерусских. Если надеть термобелье для экстремального холода и двойную поддеву из 300-го Роlartec, то можно и под лед зимой на Баренцевом.
Был рад служитьс Вами, господа!
Дык еще буржуйских аналогов навалом, Баск как альтернатива цена-качество....кстати Баск штаны + пайта тоже стоить будет в районе 150-200 все тех же зеленых...матраскин писал(а):Polartek мерится в граммах на кв. метр. Самый толстый 300-й. Вафельное термобелье - это просто кальсоны и рубаха. Термобелье высокого класса, например Guahoo, а не такой фуфел как Вask, стоит от соточки вечнонерусских. Если надеть термобелье для экстремального холода и двойную поддеву из 300-го Роlartec, то можно и под лед зимой на Баренцевом.
и то что на Эверест народ одевался Баском для меня уже весомая рекомендация...

Последний раз редактировалось Fedin 17-05-2007 16:10, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Fedin"][quote="матраскин"]Polartek мерится в граммах на кв. метр. Самый толстый 300-й. Вафельное термобелье - это просто кальсоны и рубаха. Термобелье высокого класса, например Guahoo, а не такой фуфел как Вask, стоит от соточки вечнонерусских. Если надеть термобелье для экстремального холода и двойную поддеву из 300-го Роlartec, то можно и под лед зимой на Баренцевом.[/quote]
Дык еще буржуйских аналогов навалом, Баск как альтернатива цена-качество....кстати Баск штаны + пайта тоже стоить будет в районе 150-200 все тех же зеленых...[/quote]
Пацаны ,что вы распаляетесь ....? Фуфел ,не фуфел ,изначально за размеры сухарей говорили , а по поддевкам - када ж...а замерзнет ,чел по любому думать начнет...
А счас всеодно будет базар за дешевле - дороже
Я вон залез без подшлемника в +1 - сразу понял ,что почем
Дык еще буржуйских аналогов навалом, Баск как альтернатива цена-качество....кстати Баск штаны + пайта тоже стоить будет в районе 150-200 все тех же зеленых...[/quote]
Пацаны ,что вы распаляетесь ....? Фуфел ,не фуфел ,изначально за размеры сухарей говорили , а по поддевкам - када ж...а замерзнет ,чел по любому думать начнет...

Да не распаляемся....а про отход от темы - дык 4-я страница, пора уже:)Валерий1970 писал(а): Пацаны ,что вы распаляетесь ....? Фуфел ,не фуфел ,изначально за размеры сухарей говорили , а по поддевкам - када ж...а замерзнет ,чел по любому думать начнет...А счас всеодно будет базар за дешевле - дороже
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Эт я народ с поддевами и сбил сам, виноватс
Но получается надо у кажного производитля выяснять- размеры даны с учетом поддевы иль нет? И по шлемам: в кортексе вроде в комплекте идет- а вообще их приходится подбирать отдельно иль те что в комплекте подходят нормально

Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

Теперь по шлемам!?!?Amigo писал(а):Эт я народ с поддевами и сбил сам, виноватсНо получается надо у кажного производитля выяснять- размеры даны с учетом поддевы иль нет? И по шлемам: в кортексе вроде в комплекте идет- а вообще их приходится подбирать отдельно иль те что в комплекте подходят нормально

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
По шлемам - к Баре не шел в комплекте, взял Дакоровский 5мм ,пока по шлемам вопрос не закрыт
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно небольшой уточняйзинг- что за модель вотерпруф и хде посмотреть можно?Fedin писал(а):Теперь по шлемам!?!?Amigo писал(а):Эт я народ с поддевами и сбил сам, виноватсНо получается надо у кажного производитля выяснять- размеры даны с учетом поддевы иль нет? И по шлемам: в кортексе вроде в комплекте идет- а вообще их приходится подбирать отдельно иль те что в комплекте подходят нормально
У меня был родной (опять же Барэ) Л размера - не понравился, большеват и клапан воду берет, поменял на Ватерпруфовский (М-ку) - пока доволен...

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Amigo"][quote="Fedin"][quote="Amigo"]Эт я народ с поддевами и сбил сам, виноватс
Но получается надо у кажного производитля выяснять- размеры даны с учетом поддевы иль нет? И по шлемам: в кортексе вроде в комплекте идет- а вообще их приходится подбирать отдельно иль те что в комплекте подходят нормально[/quote]
Теперь по шлемам!?!?
У меня был родной (опять же Барэ) Л размера - не понравился, большеват и клапан воду берет, поменял на Ватерпруфовский (М-ку) - пока доволен...[/quote]
А можно небольшой уточняйзинг- что за модель вотерпруф и хде посмотреть можно?[/quote]
Речь идет ,я полагаю о модели Хайда http://www.appexdiving.ru/InspectItem?__key=5032
но и в ней ,я бы без подшлемника не полез

Теперь по шлемам!?!?

А можно небольшой уточняйзинг- что за модель вотерпруф и хде посмотреть можно?[/quote]
Речь идет ,я полагаю о модели Хайда http://www.appexdiving.ru/InspectItem?__key=5032
Йон самый...но так как не знаю что такое подшлемник - бултыхаюсь без оного...ну и особо в холодную воду не лезу...единственно у Ватерпруфа с манжетой надо чего то думать (на костюмах Пруфовских спец. приспособление есть куда его заправить можно) - иначе заворачивается и может воду на шею пустить...Валерий1970 писал(а): Речь идет ,я полагаю о модели Хайда http://www.appexdiving.ru/InspectItem?__key=5032

- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
А на баре разьве нет манжеты под которую шлем заправляется- ну как в кортексе?Fedin писал(а):Йон самый...но так как не знаю что такое подшлемник - бултыхаюсь без оного...ну и особо в холодную воду не лезу...единственно у Ватерпруфа с манжетой надо чего то думать (на костюмах Пруфовских спец. приспособление есть куда его заправить можно) - иначе заворачивается и может воду на шею пустить...Валерий1970 писал(а): Речь идет ,я полагаю о модели Хайда http://www.appexdiving.ru/InspectItem?__key=5032

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Amigo"][quote="Fedin"][quote="Валерий1970"]
А на баре разьве нет манжеты под которую шлем заправляется- ну как в кортексе?[/quote]
Нет на Баре нет
Да и не нужна она ,мое мнение, шлем по уму надо подбирать,а не на манжеты расчитывать
А на баре разьве нет манжеты под которую шлем заправляется- ну как в кортексе?[/quote]
Нет на Баре нет
Да и не нужна она ,мое мнение, шлем по уму надо подбирать,а не на манжеты расчитывать
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
то есть чем умнее тем меньше манжета?Валерий1970 писал(а):Amigo писал(а):Fedin писал(а): Нет на Баре нет

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Amigo"][quote="Валерий1970"][quote="Amigo"][quote="Fedin"][quote="Валерий1970"]
Нет на Баре нет
Да и не нужна она ,мое мнение, шлем по уму надо подбирать,а не на манжеты расчитывать[/quote]
то есть чем умнее тем меньше манжета?
[/quote]
Че плотнее прилегает - тем умнее 
Кстати обозначенный клуб http://www.spearfishing.ru ,очень даже быстро отреагировал на мое желание заказать Фантомаса
Нет на Баре нет
Да и не нужна она ,мое мнение, шлем по уму надо подбирать,а не на манжеты расчитывать[/quote]
то есть чем умнее тем меньше манжета?

Кстати обозначенный клуб http://www.spearfishing.ru ,очень даже быстро отреагировал на мое желание заказать Фантомаса
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Фантомас- это надо понимать зимний шлем хельмет полнолицевой? или еще что другое.Валерий1970 писал(а):Amigo писал(а):Валерий1970 писал(а):Че плотнее прилегает - тем умнее
ЗЫ. Только что товарисч скинул бланк обмера океяниковский- правда для несколько иного костюма, который ему в штатах шили, но тем не менее