Какой размер рыбы вы находите достойным выстрела?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 20:24 Заголовок сообщения:

ну а щучку на Белом совсем запамятовал? :lol: А окушка на фоне "мега"ложки? :lol:

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 21:04 Заголовок сообщения:

юнподвох писал(а):ну а щучку на Белом совсем запамятовал? :lol: А окушка на фоне "мега"ложки? :lol:
Ну щука на белом была подранок, да и это не суть, факт то что этих рыбинок я с удовольствием пожарил и сьел. Добыча не пропала даром, ни это ли главное?!
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Const
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 14:03 Заголовок сообщения:

А к стати еще такой вопрос.
Как вы предпочитаете стрелять? На вскидку или посмотрев и прецелившись?
У меня привычка сначала рассмотреть рыбу, оценить стоит ли в нее стрелять, потом посмотреть как стрельнуть в нее так, чтобы и рыбу не упустить и гарпуном в камень не попасть.
Мне кажется такой способ более эфективный. И промахов меньше и подранков. Да и адреналина больше.
Ну и как я рассказывал, именно это меня спасло от подстрела напарника разок.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 14:11 Заголовок сообщения:

Const писал(а):А к стати еще такой вопрос.
Как вы предпочитаете стрелять? На вскидку или посмотрев и прецелившись?
У меня привычка сначала рассмотреть рыбу, оценить стоит ли в нее стрелять, потом посмотреть как стрельнуть в нее так, чтобы и рыбу не упустить и гарпуном в камень не попасть.
Мне кажется такой способ более эфективный. И промахов меньше и подранков. Да и адреналина больше.
Ну и как я рассказывал, именно это меня спасло от подстрела напарника разок.

Тоже с начало полюбуюсь на трофей, и лишь потом иногда стреляю, красивые они под водой!!! :love1: В Дельте вся большая рыба уходила, не успевал выстрелить, но там куча чувств возникала. Но конечно придерживаюсь мнения что нужно рассмотреть то во что стрелять.

P.S: Тем более сейчас такие расцветки у костюмов..... Потому у меня синий камуфляж :P
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 00:27 Заголовок сообщения:

однозначно четко разглядев цель!!!! ты ж не от "неверных" отбиваешься.. ил тебя кто-то гонит куда то ??? уж лучше разглядеть и неуспеть стрельнуть чем по глупости поранить и оставить подыхать. или подстрелить далеко не рыбу... у меня приятель на сбросе днем так на вскидку баклана подстрелил.. после этого на вскидку не стреляет....
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

никита
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 13:00 Заголовок сообщения:

К вопросу о нерестящейся, выбивании крупной, подранках и т.п. и пр.
во первых: нужно соблюдать норму. (лично я иду по принципу - среднюю и меньше не беру (плотву/окуня) я не стреляю вообще (за исключением Очень неплохого горбыля) что редко бывает, на нырянии и на каменных грядах). не стреляю дабы не производить лишний шум, и нежелание спугнуть что либо крупное, возможно стоящее совсем рядом.
Второе, встретив сеть, я всегда сначала выключаю фонарь, и некоторе время осматриваюсь, и всегда прохожу вдоль нее, при этом всю живую рыбешку выпускаю, (мне этот процесс доставляет живое наслаждение) - начинаешь с морды разрывать сеть, и рыба сама тебе помогает - пытаясь плыть.. Если увижу достойный экземпляр, или "не жильца" ( в сети) - то забираю (и не скрываю этого).
Мораль. - Волею случая все подвохи порой могут оставить подранка, или несут небольшой процент в обезрывливании водоема в котором охотятся, ну так и пусть мы своего рода будем санитарами последнего же.. (во всем нужно стремится к равновесию) .. :)
а у нас - либо браконьеры - либо грин пис этот.. крайности кругом.. 8) :)
Живы будем не помрем.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 00:36 Заголовок сообщения:

+1 поддерживаю!!!
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Ответить