Всем ли одинаково полезен NITROX?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Lionfish
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 22:12 Заголовок сообщения:

Нет ничего одинаково полезного всем. Даже не все йогурты одинаково полезны :roll: :lol:
Мне без разницы. Я и после воздуха прекрасно себя чувствую. Правда, больше 4 погружений в день не делала. Найтрокс использую из-за других плюсов:)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

BKC
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 00:01 Заголовок сообщения:

Субъективно - никакой разницы в ощущениях при использовании воздуха и ВКС :wink:, найтрокса 32 или 36.
Психологически...
1. Очень хочется поверить в прилив сил и улучшение самочувствия ибо... все об этом только и говорят, да и лишняя десятка за что плочена... :wink:
2. Действительно повышенная дайверологическая удовлетворённость, ибо найтрокс позволяет увеличить время пребывания под водой в любимых мною местах/профилях. За это его и покупаем. Ну и круче это, с Nitrox EAN-XX... :wink:

Объективно - гипербарическая оксигенация может быть полезна одним людям и не полезна другим. Зависит от типа обмена веществ. Есть такое мнение...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BK
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 00:03 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):С помощью индикаторной трубки ГХ СО-0,25 и аспиратора
http://himgaz.ru/am5.html
Т.е вы измеряете процентный состав окиси углерода, не диоксид (углекислый газ)? Честно говоря, я бы купил такую штуку (спасибо за информацию), если бы понял, что именно ей надо измерять. Т.е. надо купить с этого сайта прибор "Аспиратор АМ–5" и к нему некие трубки, в качестве которых из числа представленных на странице http://himgaz.ru/prise_it_am5.html предлагается "СО–0,25 оксид углерода"? Есть ли у общественности ещё отзывы?

BK
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 00:18 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Нет ничего одинаково полезного всем.
BKC писал(а):Объективно - гипербарическая оксигенация может быть полезна одним людям и не полезна другим. Зависит от типа обмена веществ.
У меня сложилось мнение, что найтрокс - это тот редкий, может быть редчайший случай, когда ничего не надо платить за удовольствие. Поэтому и сравнил с прогулкой в сосновом бору. Ну, разве можно найти человека, которому поплохеет от такой прогулки. А вы, вот, утверждаете обратное. Не знаю...

P.S. Тут отцу моей жены делали какую-то операцию. На животе что-то. В общем, после операции клали в барокамеру, я так понял 6 метров кислорода минут на 20. Сказали, что можно и не класть, но после этого шов заживёт быстрее на 1 сантиметр после каждой такой барокамеры. Вот ведь совсем из другой области пример, но всё к тому же, что найтрокс одинаково полезен даже в странных ситуациях.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 14:58 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Т.е вы измеряете процентный состав окиси углерода, не диоксид (углекислый газ)? Честно говоря, я бы купил такую штуку (спасибо за информацию), если бы понял, что именно ей надо измерять. Т.е. надо купить с этого сайта прибор "Аспиратор АМ–5" и к нему некие трубки, в качестве которых из числа представленных на странице http://himgaz.ru/prise_it_am5.html предлагается "СО–0,25 оксид углерода"? Есть ли у общественности ещё отзывы?
Совершенно верно.
"Аспиратор АМ–5" +индикаторная трубка"СО–0,25 оксид углерода" позволяет измерить % содержание СО в газовой смеси.
Хотя, трубки существуют самые разные. Есть и для CO2.

Остальное, ИМХО, не так критично. А вот СО может оказаться в баллоне, который забит на сафарийнике. Ибо при неудачном направлении ветра, выхлоп генератора (или еще хуже двигателя) может попасть в систему забора воздуха. Фильтры не справятся.

У меня был случай, когда в одном балоне СО было в другом нет. Забивали их последовательно (независимая спарка).

Я не знаю много-ли народа пользуется. Активно их продвигает Serg173. Можно купить у него. Он их регулярно демонстрирует на своем МК. viewtopic.php?t=12713

ВиТим
Джентльмен форума

#66 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 17:24 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): 1. Очень хочется поверить в прилив сил и улучшение самочувствия ибо... все об этом только и говорят, да и лишняя десятка за что плочена... :wink:
Не проходит. Во-первых, мне всё чаще попадаются места, где найтрокс бесплатный или его цена чисто символическая. Во-вторых, если уж экономить, то я бы посоветовал начать с сигарет и пива. :wink:
Объективно - гипербарическая оксигенация может быть полезна одним людям и не полезна другим. Зависит от типа обмена веществ. Есть такое мнение...

Совершенно верно. Мне, например, врачи даже рекомендуют проходить сеансы кислородной терапии.

SEAL
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 17:46 Заголовок сообщения: Re: Всем ли одинаково полезен NITROX?

Михаил Школьников писал(а):Вопрос.
Разумеется нет. Высокое кровяное давление, астма, диабеты, заболевания щитовидной железы и т.д. В этих случаях найтрокс как минимум не полезен. В инете также можно найти длинный список лекарств, принимать которые одновременно с использованием найтрокса не безопасно.

P. S. Предыдущие 4 страницы похоже писали продавцы кислорода... :lol:

ВиТим
Джентльмен форума

#68 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 17:57 Заголовок сообщения: Re: Всем ли одинаково полезен NITROX?

SEAL писал(а): В инете также можно найти длинный список лекарств, принимать которые одновременно с использованием найтрокса не безопасно.
Хм. Это не наш интернет. :) Хотя, хотелось бы взглянуть на такой список. Хоть бы одним глазком. Для общего развития.

Хотя, мне в это верится с трудом, поскольку я не знаю кто проводил такие исследования.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 18:16 Заголовок сообщения: Re: Всем ли одинаково полезен NITROX?

SEAL писал(а):Разумеется нет. Высокое кровяное давление, астма, диабеты, заболевания щитовидной железы и т.д. В этих случаях найтрокс как минимум не полезен
Гипербарическая оксигенация является эффективным компонентом комплексного лечения декомпенсированного сахарного диабета http://medarticle10.moslek.ru/articles/13181.htm - практически всем больным диабетом рекомендуют , поскольку у всех у них рано или поздно начинаются проблемы с микроциркуляцией крови ... знаю, поскольку столкнулась с этим на при лечении своей мамы...

Сама найтрокс с некоторых пор не использую...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Dmk
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 19:21 Заголовок сообщения: Re: Всем ли одинаково полезен NITROX?

[quote="

Сама найтрокс с некоторых пор не использую...[/quote]
сории за любопытсво...из-за физиологических причин?... Сам прошел в этом году курс , нырнул пару раз,особо разницы не почувствывыл, но бодричок был. Если ехать на сафари думаю тоже брать натрокс... Может все таки есть какие то медицинские мнения...

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 20:24 Заголовок сообщения:

Если вы ничего не почувствовали, это ещё не значит что нет никакой разницы. Нитрокс значительно увеличивает бездекомпрессионное время пребывания под водой, и это его главное преимущество. То что он бодрит, или не бодрит, это уже второстепенно.

Литчно я не знаю ни одного медицинского мнения о вреде нитрокса для человека.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 20:30 Заголовок сообщения: Re: Всем ли одинаково полезен NITROX?

Dmk писал(а):сории за любопытсво...из-за физиологических причин?... ...
Как-то я уже писала на форуме историю, почему я на нем перестала нырять, рассказывать заново - лениво.....в двух словах - на глубине 34 метра на 32 найтроксе начали проявляться симптомы схожие с классическими симтомами начальной стадии кислородного отравления... еще раз проверять что это было не хочу ... :wink:

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 20:45 Заголовок сообщения:

А не хотите попробовать понизить себе предел до 1.2 или 1.1? Тем более если были какие-то осложняющие дайв факторы, то вероятность была.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 21:04 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):А не хотите попробовать понизить себе предел до 1.2 или 1.1? Тем более если были какие-то осложняющие дайв факторы, то вероятность была.
А зачем? мне и на воздухе нормально ныряется :)
Осложнящих факторов не было...

ВиТим
Джентльмен форума

#75 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 21:11 Заголовок сообщения: Re: Всем ли одинаково полезен NITROX?

Natalie писал(а): ...в двух словах - на глубине 34 метра на 32 найтроксе начали проявляться симптомы схожие с классическими симтомами начальной стадии кислородного отравления... еще раз проверять что это было не хочу ... :wink:
Наташа, тот же совет, что выше. Попробуй понизить планку. Я, например, на EAN32 ниже 30 метров не погружаюсь. Причём, чем больше погружений, чем меньше межповерхностные интервалы, тем консервативней становится эта цифра...

А с тобой, поди, случай на сафари приключился? Где все гонят, как сумашедшие, по 4-5 дайвов за день? :wink:

Или условия были жёсткие: течение, желание догнать белую акулу...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 23:21 Заголовок сообщения: Re: Всем ли одинаково полезен NITROX?

ВиТим писал(а):А с тобой, поди, случай на сафари приключился? Где все гонят, как сумашедшие, по 4-5 дайвов за день? :wink:

Или условия были жёсткие: течение, желание догнать белую акулу...
Второй дайв за день (первый на воздухе), вода теплая, никаких течений, тихо и спокойно опустилась с 30 до 34 сфоткать рыбку - ровно за 1 минуту началось....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 04:04 Заголовок сообщения: Re: Всем ли одинаково полезен NITROX?

SEAL писал(а):
Михаил Школьников писал(а):Вопрос.
Разумеется нет. Высокое кровяное давление, астма, диабеты, заболевания щитовидной железы и т.д. В этих случаях найтрокс как минимум не полезен. В инете также можно найти длинный список лекарств, принимать которые одновременно с использованием найтрокса не безопасно.

P. S. Предыдущие 4 страницы похоже писали продавцы кислорода... :lol:
А можно ссылочку, так.... для общего образования...
Вы ведь наверно её тут сможете выложить коли пообещали! Иначе некрасиво будет как то...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

SEAL
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 09:42 Заголовок сообщения: Re: Всем ли одинаково полезен NITROX?

Максим Васильев писал(а): А можно ссылочку, так.... для общего образования...
Вы ведь наверно её тут сможете выложить коли пообещали! Иначе некрасиво будет как то...
Какую ссылочку хочет Макс для того что б начать очередную найтроксную войну? :lol:

Тут один перец собирает архив по водолазной медицине. Там поиск есть.
http://archive.rubicon-foundation.org/

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 11:33 Заголовок сообщения: Re: Всем ли одинаково полезен NITROX?

SEAL писал(а):
Максим Васильев писал(а): А можно ссылочку, так.... для общего образования...
Какую ссылочку хочет Макс для того что б начать очередную найтроксную войну? :lol:

Тут один перец собирает архив по водолазной медицине. Там поиск есть.
http://archive.rubicon-foundation.org/
Так дайте прямую ссылочку, а не сайта с 10000 статей, вы то наверняка знаете где эта статейка!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Shurie
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 13:15 Заголовок сообщения: Re: Всем ли одинаково полезен NITROX?

Natalie писал(а):Второй дайв за день (первый на воздухе), вода теплая, никаких течений, тихо и спокойно опустилась с 30 до 34 сфоткать рыбку - ровно за 1 минуту началось....
Сфокать рыбку это хорошо... но и о своей безопасности забывать не следует :!:
Ведь максимальная глубина для EAN32 = 33.75 метра (парциалка при этом 1.4)

P.S. Я когда проверяю NITROX и маркирую баллон максимальной глубиной, то для EAN32 пишу 33 метра и как ранее написал ВиТим, глубже 30 никогда не лезу 8)
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Ответить