Сергей, думаю - наши с Вами взгляды на этот вопрос зависят от того, в каких условиях мы обычно ныряем. На Мальте, наверное, ныряют с просторных дайвботов? Там где есть место для того, чтобы безопасно пристроить ласты. А у нас на ЧМ дайвбот в ДЦ зачастую - это небольшая моторка, которую удалось арендовать на несколько часов нырялки. И куда иногда набивается народу на пару человек больше нормальной её вместимости. Плюс снаряга на всех, кроме судоводителя... Снаряга, естественно, лежит (валяется) на полу лодки, куда удалось пристроить. И об неё "иногда" спотыкаются. Для наших условий Ваш вариант хранения маски - неприемлемKWAK писал(а):А ласты обычно стараешься втыкать туда. Куда приземлиться затруднительно. Честно. У меня маска в калоше уже 6 лет живет. Ни разу с ней ничего не случалось.
Обработка новой маски.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Последний раз редактировалось ASX 09-12-2011 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Как править миром незаметно для санитаров? (С)
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Сереж, у меня тоже ласты в боковых карманах. Маски, основная и запасная, в калошах. Нереально их там убить. Выворачиваешь оголовник так чтобы он лег на стекло снаружи и суешь стеклом к подошве ласты. Между подошвой и стеклом получается оголовник. С другой стороны также двойная защита: обтюратор маски и верхняя часть калоши. Ласты в карманы кладу так, чтобы подошва легла к сумке. Такую конструкцию можно бросать, давить, катать. Самортизирует.dutf писал(а):да ни за что я не переживаю, в моём случае ласты убираются в боковые карманы сумки, что-то мне подсказывает, что маске там будет небезопасно
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
пальцем? хорошо!
единственный раз в пасте попался микронный кусочек чего-то
след на стекле как от стеклореза
радует то что изнутри /под водой не пропадает/
теперь тики жижигалка
единственный раз в пасте попался микронный кусочек чего-то
след на стекле как от стеклореза
радует то что изнутри /под водой не пропадает/
теперь тики жижигалка
У меня на перелете бутылку текилы раздавили в середине сумки, а ты говоришь, маску нереально)ShurikK писал(а):Сереж, у меня тоже ласты в боковых карманах. Маски, основная и запасная, в калошах. Нереально их там убить. Выворачиваешь оголовник так чтобы он лег на стекло снаружи и суешь стеклом к подошве ласты. Между подошвой и стеклом получается оголовник. С другой стороны также двойная защита: обтюратор маски и верхняя часть калоши. Ласты в карманы кладу так, чтобы подошва легла к сумке. Такую конструкцию можно бросать, давить, катать. Самортизирует.dutf писал(а):да ни за что я не переживаю, в моём случае ласты убираются в боковые карманы сумки, что-то мне подсказывает, что маске там будет небезопасно
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев