Бездекомпрессионное погружение

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lexey
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 15:52 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В конце колонок (синим цветом) - разброс по времени НДЛ, и средняя величина разброса (красным цветом)... :wink:
И? Как эта таблица соотносится с темой дискуссии?
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Николай_68
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 20:00 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):И? Как эта таблица соотносится с темой дискуссии?
Будьте бдительны - все относительно! :) По одной религии уже влезли в деку, а по другой - до нее еще плавать и плавать.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Lexey
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 20:14 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):Будьте бдительны - все относительно! :)
Кто-б сомневался. Все зависит от модели. Но в рамках одной модели разделение вполне четкое.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#64 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 22:08 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
Lexey писал(а):И? Как эта таблица соотносится с темой дискуссии?
Будьте бдительны - все относительно! :) .
Именно!
Николай_68 писал(а):[
По одной религии уже влезли в деку, а по другой - до нее еще плавать и плавать.
А человек при этом один и тот же... :(

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 13:58 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Вот если не умничать, такая глупость и получается. Специально чтобы не отпугивать толпу липтонов.
Даже оказавшись на поверхности, вне зависимости от наличия и отсутствия остановок под водой, у вас есть определенные обязательства, ограничивающие ваше поведение с целью сохранения здоровья т.к. вывод инертных газов продолжается. Т.е. декопрессия идет полным ходом.
Не отпугивай. Рассыщение идет полным ходом. Декомпрессия с момента выхода на поверхность закончилась, давление постоянно.

yugansk
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 15:31 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В конце колонок (синим цветом) - разброс по времени НДЛ, и средняя величина разброса (красным цветом)... :wink:
По пади ндл на глубине получается 20 минут ? Почему на компах у меня на уватек 17 , на суунто 14 минут , почему такой разброс?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#67 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 17:09 Заголовок сообщения:

yugansk писал(а):
По пади ндл на глубине получается 20 минут ? Почему на компах у меня на уватек 17 , на суунто 14 минут , почему такой разброс?
Потому, что как уже не раз отмечалось выше, любые значения в таблице или компьютере - это ни что иное, как результат обсчета огромного числа статистических данных. При этом военные обсчитывают военных, испытуемых в собственных лабораториях, аналогично делают НОАА... ПАДИ само никого не исследует (нет технической базы, т.е. собственных барокомплексов), но ее дочернее подразделение ДСАТ берет данные у НОАА и пересчитывает их по своему. Так же поступает ССИ, которые берут данные полученные ВМФ США, но считают их по другому... Г-н Бульман, данные которого лежат в основе компьютерной модели Уватеков, выдает свои данные... И т.д.
Лично я, если это интересно, доверяю только д-ру Максу Ханну, который вообще "ничего не разрешает". Он еще хуже Саунт! :( С одной стороны вроде бы не гуд, но с другой - за всю историю Садко персонал НИ РАЗУ не имел никаких проблем, хотя погружается ежедневно, часто по несколько недель вообще без выходных... :(

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 17:16 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Лично я, если это интересно, доверяю только д-ру Максу Ханну, который вообще "ничего не разрешает". Он еще хуже Саунт! :( С одной стороны вроде бы не гуд, но с другой - за всю историю Садко персонал НИ РАЗУ не имел никаких проблем, хотя погружается ежедневно, часто по несколько недель вообще без выходных... :(
Персонал Садко ныряет без компьютеров, каждое погружение рассчитывая по таблицам КМАС?

А кто такой Саунт?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 17:37 Заголовок сообщения:

Милейшая, а чем Вы - енто обосновывайте ???

:roll:
Best regards, Valery

yugansk
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 17:55 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Лично я, если это интересно, доверяю только д-ру Максу Ханну, который вообще "ничего не разрешает". Он еще хуже Саунт! :( С одной стороны вроде бы не гуд, но с другой - за всю историю Садко персонал НИ РАЗУ не имел никаких проблем, хотя погружается ежедневно, часто по несколько недель вообще без выходных... :(
Персонал Садко ныряет без компьютеров, каждое погружение рассчитывая по таблицам КМАС?

А кто такой Саунт?
Саунт, имеется ввиду компы линейки суунто,я так понял.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#71 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 17:58 Заголовок сообщения:

yugansk писал(а):имеется ввиду компы линейки суунто,я так понял.
:beer1: :)

П.С. Она на самом деле тоже поняла... :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 17:59 Заголовок сообщения:

Б.А. написал, что доверяет только Максу Хану - автору таблиц Deco92, используемых в КМАС (не только). И что, благодаря этому, у персонала Садко никогда не было случаев ДКБ.

Если я правильно поняла, что "енто" нужно обосновать.

2 yugansk - спасибо, не догадалась. Суунто ужасно консервативные компы, бррр! :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 18:00 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
yugansk писал(а):имеется ввиду компы линейки суунто,я так понял.
:beer1: :)

П.С. Она на самом деле тоже поняла... :wink:
Вы слишком хорошего мнения о моей догадливости.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#74 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 18:06 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Б.А. написал, что доверяет только Максу Хану - автору таблиц Deco92, используемых в КМАС (не только). И что, благодаря этому, у персонала Садко никогда не было случаев ДКБ.

Если я правильно поняла, что "енто" нужно обосновать.
Так же ,как и у других авторов, у доктора Ханна результаты его исследований существуют не только в табличном, но и компьютерном варианте.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 18:07 Заголовок сообщения:

Я никогда не слышала про компьютеры с алгоритмом Деко92. Поделитесь информацией?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#76 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 18:09 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Я никогда не слышала про компьютеры с алгоритмом Деко92. Поделитесь информацией?
Алгоритм называется Р6 .

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 18:36 Заголовок сообщения:

Знаю программу Р6 для юватековских компьютеров. Это алгоритм Bühlmann ZH-L8 /ADT (Adaptive), то есть классическая 8-тканевая модель Бюльманна.

Впрочем, неважно. Я тоже в рекреации предпочитаю Юватек, а не Суунто.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#78 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 18:42 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Знаю программу Р6 для юватековских компьютеров. Это алгоритм Bühlmann ZH-L8 /ADT (Adaptive), то есть классическая 8-тканевая модель Бюльманна.
Это разные алгоритмы. Р6 д-ра Ханна использовался на Скубапрошных компьютерах как раз до того, как они перешли на алгоритм Бульманна с индексом L .
П.С. Какое то время Уватек выпускал параллельно одни и те же модели компьютеров с разными алгоритмами: "новым" и "старым". У меня есть два внешне совершенно одинаковых компьютера, но на одном при включении мигает Р6, а на другом L8. Показания тоже разные. По Р6 более консервативные.

скат

#79 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 18:53 Заголовок сообщения:

Так ты и не обосновала "енто".

Дайвцентр САДКО- Хургада

#80 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 18:57 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Так ты и не обосновала "енто".
И не сможет обосновать! Т.к. мы погружаемся с компьютерами, а не с табличками. :) Таблички только в ОВКурсе для понимания "студентами" (которые на самом деле как сейчас выясняется вовсе никакие и не студенты :wink: ) процессов, происходящих в организЬме. :)

Ответить