Валерий Мухин писал(а):Удивительное дело! Яшин эксплуатирует свой Драгер Рэй, ВЫКИНУВ из него МАНОМЕТР и РЕЗЕРВ ПО ОЦ и естественно не установив на него датчика парциального давления.
А ты видел? Хоть одним глазом? Манометр у меня есть и никуда не девался. Просто одно время это был маленький безшланговый манометр, но с ним оказалось не особенно удобно и я поменял его обратно на обычный. О чем, кстати, писал у себя на сайте года три назад и я знаю, что ты это читал. Но ты уже несколько лет представляешь, правда без ососбого успеха, дело так, будто у меня вовсе нет манометра. Так что: «поздравляю вас, гражданин соврамши»! ©
Резерв открытого цикла снят по ряду причин, но основная их них то, что в случае начала утечки газа из второй ступени разовьется катастрофическая потеря газа. У Рэй 5-литровый баллон, от которого запитаны все потребители газа. Гораздо проще взять, если возникнет необходимость, 2-литровый баллон с регулятором. Но необходимости нет.
Что до датчика рРО2, то на ASCR это опция, в комплект поставки не входящая, и никакие стандарты не требуют его обязательного наличия. Человек, прошедший курсы по ASCR, должен, по идее, это знать.
Валерий Мухин писал(а):Люди использовали ИДА-64 без ОЦ и датчиков много лет назад. Сейчас естественно ТАК делать не надо – можно легко добавить датчики и повесить стейдж для резерва
Постой! Ты же писал, что: «Поэтому, а так же и по некоторым другим причинам, продвинутые граждане предпочитают ИДА-64.
А задачу погружения глубже 20 метров решают заправляя кислородный баллон воздухом/тримиксом.» Всё в настоящем времени и никакого стэйджа и датчика, да и «промывки делать не надо» (побоку аварийную процедуру!)
Ты уж определись, что и когда было, что в баллон заряжали и куда датчик прикручивали. И что об этом говорят «дополнительные документы».
Валерий Мухин писал(а): использовано вещество, которое долго хранилось в канистре и было не совсем свежее. Естественно по правилам такое вещество выкинули бы и не использовали.
Но ты полез. Жизнь-то не дорога!
Валерий Мухин писал(а):Ни каких «разносов» ни разу не случалось.
Посмотри отчет о своем первом дайве, где, если не ошибаюсь, так и написано "внезапно вещество стало работать с неожиданной силой".
Валерий Мухин писал(а):На Мраморном карьере не запустилось «ВЧЕРАШНЕЕ» вещество, т.е. то которое использовалось за сутки до этого. Оно и не должно было запускаться – случаи повторного запуска вещества это приятные исключения.
Но всё-таки ты полез... Ну есть же проверенные, более простые и менее затратные способы суицида.
Валерий Мухин писал(а):Ню-ню.
Убойный аргумент.
Валерий Мухин писал(а):Народ творит такое, по сравнению с которым погружение в ИДА-64 на воздухе + регенрация без ОЦ и датчиков просто детские игрушки.
Да кто же сомневается!