Упс....KWAK писал(а):Не-а еще в медии но к флейму идем семимильными шагами
Объединение дайверов
- Грановский Эдуард
- Активный участник
- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)
- Полной дурой! (с)
- VictorVideo
- Активный участник
Это ж я ласково, по-отечески ! Нельзя ж так неадекватно воспринимать конструктивную критику !Грановский Эдуард писал(а):Вот и первый признак проблеммыVictorVideo писал(а):Придурки !с неадекватностью некоторых персонажей!
- Александр Жуков
- Активный участник
Да, за ночь действительно понаписали :)
Но в основном сводилось к форуму и к администратору... я предлагал не форум в противовес тетису делать, а сайт, посвященный давингу, в котором было бы :
- форум
- статьи
- справочная информация (места погружений, описание ДЦ, координаты, и т.д)
- ФТП,
- фотогалерея (любые варианты (от самих форумчан до фото рыб, пьянок, вечеринок)
И занимался этим не один человек (группа), фирма которая все это спонсирует, а инициативная группа или каждый зарегистрированный пользователь.
Приходит человек на сайт и вместо того что бы лезть в форум и спрашивать " А где можно понырять на Бали ?" - он идет в раздел Места погружений.. и выбирает... там же например есть отзывы о ДЦ... - это один из примеров, и ксатит я бы не дели МСК, ПИТЕР, КИЕВ и т.д. информация ценна не для конкретной местности а для всех дайверов, я предлагаю объединить все усилия и сделать один сайт а не 33 шт. + 105 форумов еще :)
Но в основном сводилось к форуму и к администратору... я предлагал не форум в противовес тетису делать, а сайт, посвященный давингу, в котором было бы :
- форум
- статьи
- справочная информация (места погружений, описание ДЦ, координаты, и т.д)
- ФТП,
- фотогалерея (любые варианты (от самих форумчан до фото рыб, пьянок, вечеринок)
И занимался этим не один человек (группа), фирма которая все это спонсирует, а инициативная группа или каждый зарегистрированный пользователь.
Приходит человек на сайт и вместо того что бы лезть в форум и спрашивать " А где можно понырять на Бали ?" - он идет в раздел Места погружений.. и выбирает... там же например есть отзывы о ДЦ... - это один из примеров, и ксатит я бы не дели МСК, ПИТЕР, КИЕВ и т.д. информация ценна не для конкретной местности а для всех дайверов, я предлагаю объединить все усилия и сделать один сайт а не 33 шт. + 105 форумов еще :)
2Zen: Я верно понял, что речь идет о чем-то, похожем (пусть и не во всем) на egyptclub.ru, то бишь о некоммерческом community портале? Тогда предлагаю сначала выписать структуру (хотя бы основные разделы). Основываясь на вашем перечислении и слегка его расширив:
- Где понырять (описание мест для ныряния с картами, описаниями и отзывами)
- С кем понырять (описание дайвцентров с отзывами и рейтингом на основе мнений посетителей)
- В чем понрыять (описание снаряжения, опять же отзывы)
- Статьи (участников проекта, перепечатки с разрешения авторов, ссылки на статьи на других ресурсах)
- Библиотека (разнообразные текстовые, аудио, видео и т.п. материалы. Тут, правда, есть тонкий вопрос
об авторских правах)
- Вернисаж (фото- и видео-галлерея материалов участников проекта)
- FAQ и HOWTO
- Ссылки на другие ресурсы о дайвинге
- Форум
- С кем понырять (описание дайвцентров с отзывами и рейтингом на основе мнений посетителей)
- Статьи (участников проекта, перепечатки с разрешения авторов, ссылки на статьи на других ресурсах)
- Библиотека (разнообразные текстовые, аудио, видео и т.п. материалы. Тут, правда, есть тонкий вопрос
- FAQ и HOWTO
- Форум
Последний раз редактировалось Лягух 16-12-2005 12:03, всего редактировалось 1 раз.
On the Internet nobody knows you are a Frog
- Roki
- Участник
- Контактная информация:
- ФОРУМЛягух писал(а):2Zen: Я верно понял, что речь идет о чем-то, похожем (пусть и не во всем) на egyptclub.ru, то бишь о некоммерческом community портале? Тогда предлагаю сначала выписать структуру (хотя бы основные разделы). Основываясь на вашем перечислении и слегка его расширив:
- Библиотека (разнообразные текстовые, аудио, видео и т.п. материалы. Тут, правда, есть тонкий вопрособ авторских правах)
- FAQ и HOWTO
0411E31052 OWD, 0412E41466 EAN1, AOWD
- Александр Жуков
- Активный участник
Абсолютно верноЛягух писал(а):2Zen: Я верно понял, что речь идет о чем-то, похожем (пусть и не во всем) на egyptclub.ru, то бишь о некоммерческом community портале? .....
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Уууууу батенька........... Это египтклуб то не коммерческий??Лягух писал(а):2Zen: Я верно понял, что речь идет о чем-то, похожем (пусть и не во всем) на egyptclub.ru, то бишь о некоммерческом community портале?
Еще какой коммерческий
- Полной дурой! (с)
- Полной дурой! (с)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Так вы не предлагайте, а делайте.Zen писал(а):я предлагаю объединить все усилия и сделать один сайт а не 33 шт. + 105 форумов еще
Вот здесь например есть в избраном от дайвинга тема с отзывами о нырялках положительными и не очень.
И много туда пишут?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Я же написал "пусть и не во всем"Грановский Эдуард писал(а):Уууууу батенька........... Это египтклуб то не коммерческий??![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Добавлено.Roki писал(а): - ФОРУМ
-
VVV
- Участник
- Контактная информация:
Не получится такой дайверский форум. Я просто убеждён в этом!
Есть общественный ресурс, существующий уже почти четыре года. Без единого баннера и рекламы. Без зарплаты админам (2 человека) и модераторам (23 человека), кстати, абсолютно никакой "модераторской неразберихи"
. Без флейма и ругани. Без цензуры (за исключением любого вида рекламы и политики).
Форум активно (!) посещают профессионалы - в глобальном смысле профессионалы, а не ремеслинники. Форум посещают новички - всегда находят нужную информацию. Всегда! Удалить по тихому тему!? Нонсенс. Бан? Один припоминаю, но там действительно клинический (в буквальном смысле) случай. Удалить сообщение? Очень редко, причём где явные нарушения - реклама или политика (мата и "криатиффа" не бывает).
К форуму прислушиваются и идут навстречу производители софта (!), даже гранды. Они постоянно мониторят форум. Проверено.
Это в ответ о "невозможности без коммерческой основы".
Теперь о грустном - почему такое не возможно на дайверском форуме.
Ответ прост - на нашем ресурсе нет клиентов.
И не читают они его никогда!
На дайверском форуме так не получится. Здесь и профи, зарабатывающие дайвингом и новички/клиенты.
Теперь посмотрите массу вопросов вторых - где быстрее(?), дешевле(?), а нужен ли тот или иной курс(?) и т.д.
Вот и начинается всем хорошо известная "бесконечная история". Это неизбежно в рамках существующих правил.
Сможет ли отдельно существовать дайверский форум без профи? Нет, потому как смысла - получения ценной информации о сути (!), а не о ценах и пр. - не будет.
Смогут ли просуществовать отдельно профи без новичков/клиентов? Тоже нет. Им просто не о чем будет общаться на форуме! Все вопросы они могут решить лично.
Смогут ли профи и новички/клиетны мирно общаться вместе? Смогут, но при услових, о которых я говорил выше.
Теперь дальше - кому это надо? Думаю, больше вторым. У первых интересы другие.
Вот и вся суть конфликта.
Прошу никого не обижаться за долю цинизма в отношении профи. Никаких личностей. Только суть проблемы.
Есть общественный ресурс, существующий уже почти четыре года. Без единого баннера и рекламы. Без зарплаты админам (2 человека) и модераторам (23 человека), кстати, абсолютно никакой "модераторской неразберихи"
Форум активно (!) посещают профессионалы - в глобальном смысле профессионалы, а не ремеслинники. Форум посещают новички - всегда находят нужную информацию. Всегда! Удалить по тихому тему!? Нонсенс. Бан? Один припоминаю, но там действительно клинический (в буквальном смысле) случай. Удалить сообщение? Очень редко, причём где явные нарушения - реклама или политика (мата и "криатиффа" не бывает).
К форуму прислушиваются и идут навстречу производители софта (!), даже гранды. Они постоянно мониторят форум. Проверено.
Это в ответ о "невозможности без коммерческой основы".
Теперь о грустном - почему такое не возможно на дайверском форуме.
Ответ прост - на нашем ресурсе нет клиентов.
На дайверском форуме так не получится. Здесь и профи, зарабатывающие дайвингом и новички/клиенты.
Теперь посмотрите массу вопросов вторых - где быстрее(?), дешевле(?), а нужен ли тот или иной курс(?) и т.д.
Вот и начинается всем хорошо известная "бесконечная история". Это неизбежно в рамках существующих правил.
Сможет ли отдельно существовать дайверский форум без профи? Нет, потому как смысла - получения ценной информации о сути (!), а не о ценах и пр. - не будет.
Смогут ли просуществовать отдельно профи без новичков/клиентов? Тоже нет. Им просто не о чем будет общаться на форуме! Все вопросы они могут решить лично.
Смогут ли профи и новички/клиетны мирно общаться вместе? Смогут, но при услових, о которых я говорил выше.
Теперь дальше - кому это надо? Думаю, больше вторым. У первых интересы другие.
Вот и вся суть конфликта.
Прошу никого не обижаться за долю цинизма в отношении профи. Никаких личностей. Только суть проблемы.
- Александр Жуков
- Активный участник
Так ни кто же не запрещает общаться, и узнать где быстрее можно, и сколько стоит + почитать отзывы и т.п. Можно хоть спец разделы сделать "Новости клубов", "Поездки" и т.п. куда будут писать все :)VVV писал(а): На дайверском форуме так не получится. Здесь и профи, зарабатывающие дайвингом и новички/клиенты.
Только что бы узнать где и как и сколько не надо бежать в форум и спрашивать, а протсо зайти в базу данных почитать, сравнить, и уж если непонятно, то на форум...
Это разговор только о форуме, если дайверсоке сообщество устраивает только форум и более ничего не надо - другой вопрос. Но повторюсь, собрав в одну кучу макс. количество информации о дайвинге, + дополнительные сервисы, + много чего другого мы сделаем и себе проще и другим.
В рамках Тетиса - только форум и ничего большего :)
Последний раз редактировалось Александр Жуков 16-12-2005 13:56, всего редактировалось 1 раз.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
11,5 KWAKов и 11,5 Гош !?VVV писал(а): и модераторам (23 человека)
- Полной дурой! (с)
- Полной дурой! (с)
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините, мущщыны, что вмешиваюсь (пока Квак паранджу из Египту еще не привез
)
но....
На хрена козе баян, а попу - гитара?
Боитесь, что Тетис может сказать "нет"?
Вот и будет проверка на "вшивость" - если мы действительно СООБЩЕСТВО, то в течение 2 часов будет организован новый сайт.
А если "тусовка с руганью" - то уже ничего не поможет.
Ведите себя нормально, относитесь с уважением к другим, НЕ МУСОРЬТЕ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ - и все будет нормально. Вспомните слова проф. Преображенского о разрухе...
dita
но....
На хрена козе баян, а попу - гитара?
Боитесь, что Тетис может сказать "нет"?
Вот и будет проверка на "вшивость" - если мы действительно СООБЩЕСТВО, то в течение 2 часов будет организован новый сайт.
А если "тусовка с руганью" - то уже ничего не поможет.
Ведите себя нормально, относитесь с уважением к другим, НЕ МУСОРЬТЕ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ - и все будет нормально. Вспомните слова проф. Преображенского о разрухе...
dita
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
- Александр Жуков
- Активный участник
Блин, такое впечатление, что со стеной разговариваю, при чем тут форум ? Я предлагаю сайт сделать для дайверов, а не новый форум открывать.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Перечислите, пожалуйста, разделы, которые Вы предполагаете сделать на этом сайте, а также краткое содержание этих разделов.Zen писал(а):Блин, такое впечатление, что со стеной разговариваю, при чем тут форум ? Я предлагаю сайт сделать для дайверов, а не новый форум открывать.
Предполагаете ли Вы публиковать иформацию только на русском языке, или же только на языке оригинала?
Кто станет Вашей "целевой группой"?
Будет ли раздел для "чайников от дайвинга"? Если "да", то что Вы предполагаете там публиковать?
Будет ли раздел по "географии дайвинга"? Если "да", то насколько можно будет доверять информации, там размещенной (другими словами, ГДЕ Вы будете брать информацию)....
и т.д.
и т.п.
Дилетант, но профессиональный 
Ну, вот я и стал магнатом. От слов к делу 
http://dive.preferance.ru/forum/
Регистрируйтесь и оценивайте возможности
ЗЫ. Это не в пику "Тетису", это просто как проба оболочки форума.
ЗЫЗЫ. Кому охота делать сайт - только скажите. Дам доступ по ФТП и делайте какой хотите сайт. Думаю, эти мои действия должны положить конец препирательству. А кто захочет что-то делать - начнет это делать, а не полемезировать.
ЗЫЗЫ. Кому охота делать сайт - только скажите. Дам доступ по ФТП и делайте какой хотите сайт. Думаю, эти мои действия должны положить конец препирательству. А кто захочет что-то делать - начнет это делать, а не полемезировать.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот наконец прозвучало самое главное слово.Lt_Flash писал(а):Вы уверены что сразу переползете на тот форум? Потому что он независимый весь и все такое прочее?
Нужно что бы на этот форум в первую очередь потянулись клубы и продавцы. Содать раздел партнеры и пусть они там свои интересы представляют. Когда будет выбор тогда будет все остальное.
Поставщик продает товар, инструктор услуги , клуб и то и другое.
В конечном случае все делается для нас - дайверов потребилей
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Roki
- Участник
- Контактная информация:
этот форум хоть понятно что ТЕТИСА, а ваш?Lt_Flash писал(а):Ну, вот я и стал магнатом. От слов к делу
0411E31052 OWD, 0412E41466 EAN1, AOWD