помогите подобрать оборудование
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
недавно фотографирую
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Поверьте моему грустному опыту. Для новичка, фотоаппарат - зло. Я бы наверное так и не научился сносно плавать, если бы его не потерял в свое время.шрек писал(а):недавно фотографирую
Рекомендую отложить фотик и остальные прибамбасы до поры, до времени. Возьмите под воду хорошо читаемый глубиномер (компьютер) и потренируйте удержание глубины одними легкими, без использования жилета (чем меньше глубина, тем сложнее это делать).
Все равно хороших снимков не сделаешь пока не научишься нормально плавать. У меня несколько гигабайт этого "добра" имеется. Смотрю и вспоминаю, что если бы мог зависнуть в толще, то ТАКИЕ кадры получиться могли!...

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Walrus
- Участник
- Контактная информация:
В принципе согласен с предыдущим оратором.Владимир Псуненко писал(а):Рекомендую отложить фотик и остальные прибамбасы до поры, до времени. Возьмите под воду хорошо читаемый глубиномер (компьютер) и потренируйте удержание глубины одними легкими, без использования жилета (чем меньше глубина, тем сложнее это делать).шрек писал(а):недавно фотографирую

Зато сейчас в бассейне на 6-и метрах над дном, можно сказать, скользю!

Если на вас напал водолаз: выдерните шнур и выдавите стекло.
Divemaster NAUI #51349
Divemaster NAUI #51349
попробую в ближайшей поездке
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Э нет! Не экстримальте! Да и возможностей для этого у Вас будет мало.шрек писал(а):попробую в ближайшей поездке
Сходите в бассейн дома и не один раз. Я ненавижу бассейн как таковой (брезгую), но перед каждой поездкой хожу разик вспомнить навыки и выполняю все, чему учили на OWD, вплоть до снять-одеть жилет и ремень, если есть свой бадди, то и дыхание из одного регулятора тоже.
Самое сложное - удерживать 3 метра, на которых производится декомпрессия по моему компьютеру (Mares M1 RGBM). Чтобы приблизить сложность упражнения к реальным условиям моря, в бассейне тренируюсь на глубине 1,5м.
Смешно сказаноВладимир Псуненко писал(а):3 метра, на которых производится декомпрессия по моему компьютеру (Mares M1 RGBM).

У нас на сафари был человек, кот. когда увидел на своем клоне Mares M1 RGBM, что ему срочно нужно на глубину 3м, так и сиганул из глубины на 3м... правда на поверхности оказался... слепая вера компьютеру за отсутствием головы приводит к печальным последствиям.
А марес-то знает о других глубинах, кроме 3м?
Кстати, вполне серьезно спрашиваю, т.к. я и вся команда были мягко скажем удивлены поведением этого человека, который потом долго ластах возвращался обратно...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Человеку надо было почитать инструкцию, прежде чем использовать вполне нормальный прибор. М1 знает все глубины от 0 до 150м и в зависимости от глубины показывает различную информацию.Васечкин писал(а):Смешно сказаноВладимир Псуненко писал(а):3 метра, на которых производится декомпрессия по моему компьютеру (Mares M1 RGBM).![]()
У нас на сафари был человек, кот. когда увидел на своем клоне Mares M1 RGBM, что ему срочно нужно на глубину 3м, так и сиганул из глубины на 3м... правда на поверхности оказался... слепая вера компьютеру за отсутствием головы приводит к печальным последствиям.
А марес-то знает о других глубинах, кроме 3м?
Кстати, вполне серьезно спрашиваю, т.к. я и вся команда были мягко скажем удивлены поведением этого человека, который потом долго ластах возвращался обратно...
Этот товарищ прощелкал бездекомпрессионный предел и комп начал отчет декомпрессионного дайва.
В общем получилось у него как в поговорке: "Техника в руках обезьяны - груда металлолома"
А надо было действовать по инструкции - т.е. медленно начать всплытие и сделать несколько промежуточных остановок, которые компьютер рассчитывает исходя из профиля конкретного погружения. Причем, если всплывать не спеша и тормознуть, где компьютер подскажет, то дайв получится бездекомпрессионным!
В общем -RFM(Read the Fucking Manual)!!!
P.S. Я не работаю на Mares и это не реклама его изделий (могу и кое-чего плохого об этой фирме сказать), но такой подход к технике некоторых юзеров меня возмущает!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Может он как и Сунта показывает потолок? Т.е. это вам совсем не нужно валить на 3 м , это вам нельзя вспывать выше 3-х метров! А ваще, если произвести дествие RFM, то в этом F мануале можно прочесть что не предназначены эти тазики для декомпрессионных погружений
Viva Scuba Libre!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно, он показывает потолок. Русский мануал не читал т.к. купил свой заграницей, а в английском раписано про декомпрессионные погружения с пометкой, что не надо ими заниматься без специальных знаний и сертификации. А также отмазка там прописана на случай ДКБ.Балу писал(а):Может он как и Сунта показывает потолок? Т.е. это вам совсем не нужно валить на 3 м , это вам нельзя вспывать выше 3-х метров! А ваще, если произвести дествие RFM, то в этом F мануале можно прочесть что не предназначены эти тазики для декомпрессионных погружений

Коллеги, эта информация Шреком не запрашивалась, так что давайте о компах где-нибудь еще поговорим, благо веточка имеется Выбор компьютера: большой или маленький?
Мы тоже по очереди фотографируем, смотря кто у кого фотик отниметшрек писал(а):недавно фотографирую

Из своего опыта, если я замерзаю (а мерзну я при температуре воды +26 примерно через полчаса в двойной пятерке), а по манометру плавать еще долго, то протягиваю мужу фотик и примерно минут через пять-десять он ласково повисает у меня на октопусе, а дальше, здравствуй теплое солнышко

В общем, когда увлеченно жмешь на кнопку фотоаппарата, воздух съедается раза в три быстрей обычного. Доказано временем

Противоядие - пройти уроки идеальной плавучести с хорошим тренером-инструктором.

Счастья вам личного, наличного и безналичного... (С)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не одинок в своих наблюдениях!Капля писал(а): В общем, когда увлеченно жмешь на кнопку фотоаппарата, воздух съедается раза в три быстрей обычного. Доказано временем
Противоядие - пройти уроки идеальной плавучести с хорошим тренером-инструктором.

Могу только добавить, что без тренера можно обойтись, если Вы человек увлеченный и сможете выделить суть из рекламного талмуда PADI под названием "Курс OWD".
А с хорошим инструктором или просто опытным другом Вы освоите эти навыки за пару-тройку занятий в бассейне, а может и за одно, ведь у Вас уже около сотни погружений имеется!
А у меня почему-то наоборот получается, когда снимаю, время летит незаметно, а воздух практически не расходую, а вот когда снимать нечего, начинаешь скучать и жрать бары килограммами...Владимир Псуненко писал(а):Я не одинок в своих наблюдениях!Капля писал(а): В общем, когда увлеченно жмешь на кнопку фотоаппарата, воздух съедается раза в три быстрей обычного. Доказано временем
Противоядие - пройти уроки идеальной плавучести с хорошим тренером-инструктором.![]()

Видимо все это индивидуально...